EXAM TYPE QUESTIONS PART-3 Practice set for rrb ntpc, railway group-d, bihar daroga , बिहार पुलिस लेडी कांस्टेबल

0
1206
Bihar police gk
Bihar police gk

Practice set for rrb ntpc, railway group-d, bihar daroga , बिहार पुलिस लेडी कांस्टेबल

GK practice set for bihar police lady constable,forest Guard, railway Group-d,history gk practice set vvi gk Set for all competitive Exam on line gk practice set

___________________________________________________________________________________________

1. ताप विद्युत परियोजनाओं के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही है?

[A] कोरबा- उत्तर प्रदेश

[B] रामागुंडम- तमिलनाडु

[C] कल्चर -आंध्र प्रदेश

[D] कावास -गुजरात

Show Answer
Answer:- [D] कावास -गुजरात

कोरबा – छत्तीसगढ़

राम गुंडम – तेलंगाना

तलचर –ओडिशा

2. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है?

[A] मणिपुर

[B] त्रिपुरा

[C] पुडुचेरी

[D] सिक्किम

Show Answer
Answer:- [D] सिक्किम

3. धूमकेतु किसके गिर्द प्रक्रमण करते हैं?

[A] पृथ्वी

[B] शुक्र

[C] बृहस्पति

[D] सूर्य

Show Answer
Answer:- [D] सूर्य

4. बुध ग्रह के उपग्रहों की संख्या कितनी है?

[A] 0

[B] 2

[C] 33

[D] 16

Show Answer
Answer:- [A] 0

4. “संपूर्ण क्रांति “का नेतृत्व किसने किया?

[A] विनोबा भावे ने

[B] बाबा आम्टे ने

[C] जयप्रकाश नारायण ने

[D] महात्मा गांधी ने

Show Answer
Answer:- [C] जयप्रकाश नारायण ने

5. राज्यसभा में सदस्य बनने की न्यूनतम आयु सीमा है?

[A] 25 वर्ष

[B] 30 वर्ष

[C] 35 वर्ष

[d] 40 वर्ष

Show Answer
Answer:- [B] 30 वर्ष

6. गुरु शिखर किस पर्वत श्रृंखला की सबसे बड़ी चोटी है?

[A] पूर्वी घाट

[B] सतपुड़ा

[C] पश्चिमी घाट

[D] अरावली

Show Answer
Answer:- [D] अरावली

7. लखनऊ शहर किस नदी के तट पर स्थित है?

[A] गोमती नदी

[B] सरयू नदी

[C] गंगा नदी

[D] कर्मनासा नदी

Show Answer
Answer:- [A] गोमती नदी

8. शुंग वंश का अंतिम शासक कौन था?

[A] पुष्यमित्र शुंग

[B] अग्निमित्र शुगं

[C] वसुमित्र

[D] देवभूति

Show Answer
Answer:- [D] देवभूति

9. भारत का सबसे गहरा बंदरगाह कौन सा है?

[A] कण्डला

[B] विशाखापट्नम

[C] तूतीकोरिन

[D] चेन्नई

Show Answer
Answer:- [B] विशाखापट्नम

10. गुप्त साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक कौन था ?

[A] श्रीगुप्त

[B] चंद्रगुप्त- I

[C] समुद्रगुप्त

[D] चंद्रगुप्त- II

Show Answer
Answer:- [B] चंद्रगुप्त- I

11. पानी का सर्वाघिक घनत्व किस तापमान पर होता है?

[A] 0°C

[B] 4°C

[C]6°C

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-[B] 4°C

12. शरीर की सबसे लंबी कोशिका कौन सी है?

[A] तांत्रिक तंत्र

[B] जनन कोशिका

[C] पाचनतंत्र कोशिका

[D] श्वसनतंत्र कोशिका

Show Answer
Answer:- [A] तांत्रिक तंत्र

13. शहद में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?

[A] ग्लूकोज

[B] प्रोटीन

[C] फ्रक्टोज

[D]स्टार्च

Show Answer
Answer:- [C] फ्रक्टोज

14. एशिया महाद्वीप का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

[A] भारत

[B] चीन

[C] कजाखिस्तान

[D] मंगोलिया

Show Answer
Answer:- [B] चीन

15.’ प्लासी युद्ध ‘में अंग्रेजों ने बंगाल के किस नवाब को हराया था

[A] मुर्शद कुली खाँ

[B] सिराजुद्दौला

[C] मीर जाफर

[D] मीर मासिम

Show Answer
Answer:- [B] सिराजुद्दौला

16. दूध की शुद्धता को मापने का यंत्र कहलाता है?

[A] लेक्टोमीटर

[B] पोटोमीटर

[C] सेक्रोमीटर

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] लेक्टोमीटर

17. भारत में सर्वाधिक वर्षा किस राज्य में होती है?

[A]असम

[B] सिक्किम

[C] मेघालय

[D] मणिपुर

Show Answer
Answer:- [C] मेघालय

18. चंद्रमा पर उतरने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

[A] नील आर्मस्ट्रांग

[B] राकेश शर्मा

[C] लॉर्ड एल्गिन

[D] कल्पना चावला

Show Answer
Answer:- [A] नील आर्मस्ट्रांग

19. सुंण्डार्गत किस महासागर में स्थित है?

[A] प्रशांत महासागर

[B] अटलांटिक महासागर

[C] हिंद महासागर

[d] आर्कटिक महासागर

Show Answer
Answer:- [C] हिंद महासागर

20. यूरोपीय महाद्वीप का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

[A] फ्रांस

[B] रूस

[C] यूक्रेन

[D] जर्मनी

Show Answer
Answer:- [B] रूस

21. एशिया महाद्वीप का सबसे छोटा देश कौन सा है?

[A] मालद्वीव

[B] मलेशिया

[C] सिंगापुर

[D] फिलिपीन्स

Show Answer
Answer:- [A] मालद्वीव

22. प्रथम विश्व कप क्रिकेट का विजेता देश हैं?

[A] इंग्लैंड

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] वेस्टइंडीज

[D] भारत

Show Answer
Answer:- [C] वेस्टइंडीज

23. दक्षिण -पूर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

[A] हुबली

[B] जबलपुर

[C] इलाहाबाद

[D] बिलासपुर

Show Answer
Answer:- D] बिलासपुर

24.’ बंकर ‘शब्द का संबंध किस खेल से है?

[A] खो -खो

[B] कबड्डी

[C] पोलो

[D] ऐसे कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] पोलो

25. अंग्रेजों ने’ अलीनगर की संधि ‘किसके साथ की थी?

[A] मीर जाफर

[B] मीर कासिम

[C] सिराजुद्दौला

[D] शुजाउदौला

Show Answer
Answer:- [C] सिराजुद्दौला

26. विश्व की सबसे गहरी खाई ‘मेरियाना र्गत’ किस महासागर में है?

[A] प्रशांत महासागर

[B] अटलांटिक महासागर

[C] आर्कटिक महासागर

[D] हिंद महासागर

Show Answer
Answer:- [A] प्रशांत महासागर

27. ‘दिव्य जीवन संघ ‘के संस्थापक कौन थे?

[A] राजा राममोहन राय

[B] दयानंद सरस्वती

[C] स्वामी विवेकानंद

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] स्वामी विवेकानंद

28. भारत में सबसे ज्यादा किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है

[A] लाल मिट्टी

[B] जलोढ मिट्टी

[C] काली मिट्टी

[D] लेटराइट मिट्टी

Show Answer
Answer:- [B] जलोढ मिट्टी

29. भारत में अंग्रेजों ने वांडीवाश के युद्ध में किसे हराया था?

[A] डचों को

[B] पुर्तगालियों को

[C] फ्रांसीसियों को

[D] मारा ठोको

Show Answer
Answer:- [C] फ्रांसीसियों को

30. सल्तनत काल के किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से स्थानांतरित कर देवगिरी को बनाया था?

[A] मुहम्मद बिन तुगलक

[B] अलाउद्दीन खिलजी

[C] इल्तुतमिश

[D] रजिया

Show Answer
Answer:- [A] मुहम्मद बिन तुगलक

Bihar police gk Practice set, forest guard gk Practice Set, rrb ntpc group-d

___________________________________________________________________________________________

GK/GS Practice set-4 For Bihar Police Forest Guard lady constable
बिहार दरोगा ,NTPC , Railway Group-D Practice Set, 2020 -21
ONE LINER GK/GS FOR RRB NTPC, GROUP-D, BIHAR DAROGA
बौद्ध धर्म से सम्बंधित 50 महत्वपूर्ण प्रश्न GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM 2020

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here