जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk For Biohar Police Home Guard Exam 2021

0
1853
VVI BIOLOGY MCQ
VVI BIOLOGY MCQ

Biology Special Gk For Biohar Police Home Guard Exam 2021

VVI BIOLOGY MCQ Bihar police science Question ,Bihar police Science, general science Bihar police science Question Bihar VVI BIOLOGY MCQ police science VVI VVI BIOLOGY MCQ

___________________________________________________________________________________________

【1】 लिगामेंट्स का शरीर में क्या कार्य है ?

【A】 पेशी को पेशी से जोड़ना

【B】 हड्डी को हड्डी से जोड़ना

【C】 पेशी को हड्डी से जोड़ना

【D】 पेशी को उपास्थि से जोड़ना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हड्डी को हड्डी से जोड़ना[/su_spoiler]

【 2 】हमारे शरीर को ऊर्जा किस से प्राप्त होती है ?

【A】प्रोटीन

【B】विटामिन

【C】कार्बोहाइड्रेट

【D】एंजाइम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कार्बोहाइड्रेट[/su_spoiler]

【 3】इंसुलिन क्या है ?

【A】अम्ल

【B】हार्मोन

【C】एंजाइम

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】हार्मोन[/su_spoiler]

【4】शरीर की सबसे बड़ी धमनी कौन-सी है ?

【A】नीलय

【B】अलिंद

【C】वेनाकेवा

【D】एयोटा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एयोटा[/su_spoiler]

【5】श्वसन क्रिया के दौरान निष्कासित वायु में ऑक्सीजन की मात्रा कितने प्रतिशत होती है ?

【A】2 प्रतिशत

【B】4 प्रतिशत

【C】10 प्रतिशत

【D】20 प्रतिशत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】4 प्रतिशत[/su_spoiler]

【6】लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है ?

【A】पेप्सिन

【B】रेनीन

【C】टायलीन

【D】टूरेपसीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】टायलीन[/su_spoiler]

【7】कोलीसिस्टोकाइन इनका श्रावण कहां से होता है ?

【A】अग्नाशय

【B】ग्रहणी

【C】क्षुद्रांत

【D】मलाशय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ग्रहणी[/su_spoiler]

【 8】पसीने का सबसे महत्वपूर्ण कार्य हैं ?

【A】हानिकारक लवणों का शरीर से निष्कासन

【B】शरीर के ताप का नियंत्रण

【C】शरीर से अनावश्यक जल का निष्कासन

【D】हानिकारक कीटाणुओं का निष्कासन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】शरीर के ताप का नियंत्रण[/su_spoiler]

【9】ट्रिप्सिन नामक एंजाइम किसका पाचन करता है ?

【A】सेलूलोज

【B】वसा

【C】विटामिन

【D】प्रोटीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्रोटीन[/su_spoiler]

【10】श्वसन क्रिया का नियंत्रण कौन करता है :

【A】परिधीय तंत्रिका तंत्र

【B】केंद्रीय तंत्रिका तंत्र

【C】अनुग्राही तंत्रिका तंत्र

【D】B और C दोनो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】केंद्रीय तंत्रिका तंत्र[/su_spoiler]

【11】बड़ी आंत का कार्य है :

【A】पचे हुए भोजन का अवशोषण

【B】पचे हुए भोजन से जल का अवशोषण

【C】भोजन को और अच्छी तरह से बचाना

【D】A और B दोनो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पचे हुए भोजन से जल का अवशोषण[/su_spoiler]

【12】मानव नेत्र के कौन से भाग कैमरे के शटर एवं डायफ्रांम की तरह कार्य करते हैं ?

【A】लेंस तथा कॉर्निया

【B】कॉर्निया तथा आयरिश

【C】आयरिश तथा डायफ्रांम

【D】पलकें तथा आयरिश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】पलकें तथा आयरिश[/su_spoiler]

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

【13】हमारे शरीर के किस अंग में एंटीबॉडी बनते हैं ?

【A】यकृत

【B】वृक्क

【C】फेफड़े

【D】प्लीहा तथा अस्थि मज्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्लीहा तथा अस्थि मज्जा[/su_spoiler]

【14】ATP क्या है ?

【A】ऑक्सीकरण करने वाला एंजाइम

【B】एक अम्ल

【C】उच्च ऊर्जा वाले फास्फेट बंधकों का अनु

【D】एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】उच्च ऊर्जा वाले फास्फेट बंधकों का अनु[/su_spoiler]

【15】रुधिर किस से बना होता है ?

【A】प्लाज्मा से

【B】हीमोग्लोबिन से

【C】रुधिराणुओं से

【D】प्लाज्मा और रुधिराणुओं से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्लाज्मा और रुधिराणुओं से[/su_spoiler]

【16】मनुष्य का हृदय एक बार में कितनी बार धड़कता है ?

【A】70 बार

【B】72 बार

【C】75 बार

【D】100 बार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】72 बार[/su_spoiler]

【17】रक्त का थक्का किस की सहायता से जमता है ?

【A】कैल्शियम

【B】प्रोथोम्बिन

【C】फाइब्रिनोजन

【D】उपयुक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उपयुक्त सभी[/su_spoiler]

【18】मनुष्य की शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन-सी है ?

【A】सैक्यूलस

【B】यूटीक्यूल

【C】स्टेप्स

【D】ह्यूमरस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】स्टेप्स[/su_spoiler]

【19】अमाशय की दीवार से कौन-सा एंजाइम निकलता है ?

【A】टायलिन

【B】रेनीन

【C】गैस्ट्रिन

【D】प्रोजेस्ट्रान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】रेनीन[/su_spoiler]

【20】फाइलेरिया रोग किससे होता है ?

【A】मच्छर

【B】वुचेरिया

【C】खटमल

【D】जूं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】वुचेरिया[/su_spoiler]

【21】 मनुष्य का मूत्र कहां छनता है ?

【A】 यकृत मे

【B】 मूत्राशय में

【C】 वृक्क में

【D】 मूत्र वाहनियों में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वृक्क में[/su_spoiler]

【 2 2】प्रोटीन की इकाई क्या है ?

【A】वसीय अम्ल

【B】ग्लिसरॉल

【C】अमीनो अम्ल

【D】ग्लूकोज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अमीनो अम्ल[/su_spoiler]

【 23】किस पदार्थ की उपस्थिति के कारण मनुष्य के मूत्र का रंग पीला होता है ?

【A】मैलेनिन

【B】यूरोक्रोम

【C】पिक्रीन

【D】ऑक्सीटॉसिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】यूरोक्रोम[/su_spoiler]

【24】वृष्ण में नरयुग्मक(शुक्राणुओं) के निर्माण की क्रिया क्या कहलाती है ?

【A】अंडाणु जनन

【B】शुक्राणु जनन

【C】खंडीभवन

【D】पुनरुदभवन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】शुक्राणु जनन[/su_spoiler]

【25】इंसुलिन की कमी से कौन-सा रोग होता है ?

【A】यकृतशोध

【B】मस्तिष्क ज्वर

【C】मधुमेह

【D】पीलिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मधुमेह[/su_spoiler]

👇👇👇👇👇👇

___________________________________________________________________________________________

दोस्तों नीचे 50 प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है सभी प्रश्न का रिवीजन एक बार जरूर कर ले और अपनी तैयारी का लेवल चेक जरूर करें क्योंकि इसमें सभी का ANSWER HIDE किया हुआ है पहले गेस करें उसके बाद सही ANSWER से मिलान करे देखें

 NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here