BIOLOGY SPECIFICAL GK/GS FOR ALL COMPETITION Bihar police Daroga Home Guard

0
1756
Biology Special Gk
Biology Special Gk

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

Biology Special G.K For all Competition Bihar Police Home Guard BIHAR DAROGA Biology Special GkMCQ VVI BIO OBJECTIVE QUESTION MCQ For All Competition Biology Special Gk

____________________________________________________________________________________

【1】 मनुष्य की आंत में कौन सा जीवाणु पाया जाता है ?

【A】 विब्रियो काॅलेरी

【B】 ईशिचरीचिया कोलाई

【C】 बैसिलस

【D】 जैन्थोमोनास

Show Answer
Answer:-【B】 ईशिचरीचिया कोलाई

【 2 】पैलेग्रा किसकी कमी के कारण होता है?

【A】राइबोफ्लेविन

【B】आयरन

【C】फोलिक एसिड

【D】नियासिन

Show Answer
Answer:-【D】नियासिन

【 3】विषाणु क्या कहे जा सकते हैं ?

【A】एककोशिकीए

【B】अकोशिकीए

【C】बहूकोशिकीए

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】अकोशिकीए

【4】लैटिन में वायरस का क्या अर्थ है ?

【A】मधुर

【B】लघु

【C】तरल

【D】विष

Show Answer
Answer:-【D】विष

【5】जीवाणु कोशिका में सूत्रकणिका की संख्या है

【A】एक

【B】दो

【C】अनेक

【D】शून्य

Show Answer
Answer:-【D】शून्य

【6】विषाणुओं का अनुवांशिक पदार्थ है :

【A】DNA या RNA

【B】DNA और RNA

【C】क्रोमोसोम

【D】प्रोटीन

Show Answer
Answer:-【A】DNA या RNA

【7】हिटरोसिस्ट नामक रचनाएं किन में पाई जाती है ?

【A】एक्टीनोमाइसीटिज में

【B】साइनो जीवाणुओं में

【C】आर्किबैक्टीरिया में

【D】जीवाणुओं में

Show Answer
Answer:-【B】साइनो जीवाणुओं में

【 8】सबसे छोटा जीव जो स्वयं विकास एवं प्रजनन करने में समर्थ है ?

【A】विषाणु

【B】जीवाणु

【C】माइकोप्लाजमा

【D】बैक्टीरियोफेज

Show Answer
Answer:-【C】माइकोप्लाजमा

【9】दूध का दही जमुना किसके क्रिया के कारण होता है !

【A】विषाणु

【B】सैवाल

【C】जीवाणु

【D】फफूंद

Show Answer
Answer:-【C】जीवाणु

【10】कॉलीफॉर्म क्या है ?

【A】जीवाणुओं का समूह

【B】विषाणुओं का समूह

【C】सूक्ष्मजीवों का समूह

【D】रोगों का समूह

Show Answer
Answer:-【A】जीवाणुओं का समूह

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

【11】पृथ्वी पर पहली बार फोटोसिंथेटिक ऑक्सीजन मुक्त करने वाले जीव थे :

【A】साईनोबैक्टीरिया

【B】ब्रायोफाईटस

【C】हरा शैवाल

【D】जीवाणु

Show Answer
Answer:-【A】साईनोबैक्टीरिया

【12】आधुनिक जीवाणु विज्ञान के जनक कौन हैं ?

【A】वोन बेयर

【B】आर. मिश्र

【C】एडवर्ड जेनर

【D】रॉबर्ट कोच

Show Answer
Answer:-【D】रॉबर्ट कोच

【13】समजात अंग होते हैं :

【A】कार्य में समान

【B】उत्पत्ति में समान

【C】विकास में समान

【D】व्यवहार में समान

Show Answer
Answer:-【B】उत्पत्ति में समान

【14】जंतु शरीर में रुधिर बैंक क्या है ?

【A】फेफड़ा

【B】ह्रदय

【C】वृक्क

【D】तिल्ली

Show Answer
Answer:-【D】तिल्ली

【15】जीव वर्गीकरण की मूल इकाई है :

【A】जाति

【B】वर्ग

【C】जगत

【D】वंश

Show Answer
Answer:-【A】जाति

【16】कॉकरोच के ह्रदय में कक्षों की संख्या है –

【A】तेरह

【B】नौ

【C】बारह

【D】पन्द्रह

Show Answer
Answer:-【A】तेरह

【17】स्तनधारियों में पाई जाने वाली लसीका गाठों का प्रमुख कार्य क्या है ?

【A】लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण

【B】श्वेत रक्त कणिकाओं का निर्माण

【C】रक्त दाब का नियंत्रण

【D】रक्त का परासरण नियमन

Show Answer
Answer:-【B】श्वेत रक्त कणिकाओं का निर्माण

【18】किसके दुग्ध में सबसे अधिक लैक्टोज पाया जाता है ?

【A】गाय

【B】भैंस

【C】बकरी

【D】स्त्री

Show Answer
Answer:-【D】स्त्री

【19】निम्न में कौन बारूदी सुरंगों का पता लगाने में उपयोगी होते हैं ?

【A】मधुमक्खी

【B】बर्रे

【C】तितली

【D】पतंगा

Show Answer
Answer:-【A】मधुमक्खी

【20】जीवो में इनमें से किस बात की योग्ता नहीं होती है ?

【A】चलन

【B】श्वसन

【C】जलन

【D】क्रिस्टलन

Show Answer
Answer:-【D】क्रिस्टलन

【21】मानव रक्त का PH मान कितना होता है?

【A】6.2

【B】5.4

【C】3.2

【D】7.4

Show Answer
Answer:-【D】7.4

【22】दूध खट्टा होना किसके द्वारा होता है ?

【A】शैवाल

【B】जीवाणु

【C】कवक

【D】खमीर

Show Answer
Answer:-【B】जीवाणु

【23】मानव शरीर का कौन सा अंग ग्लूकोमा से प्रभावित होता है?

【A】कान

【B】यकृत

【C】गुर्दे

【D】आंख

Show Answer
Answer:-【D】आंख

【24】शरीर में रक्त कोशिकाएं कहां उत्पन्न होती है?

【A】तिल्ली में

【B】ह्रदय

【C】यकृत

【D】अस्थि मज्जा

Show Answer
Answer:-【D】अस्थि मज्जा

【25】विटामिन D  के कमी ……से होता है?

【A】बेरी बेरी

【B】क्वाशियोरकर

【C】त्वचा रोग

【D】सूखा रोग

Show Answer
Answer:-【D】सूखा रोग

Note:- विटामिन डी की कमी से बच्चों में रिकेट्स रोग होता है जिसे “सूखा रोग” भी कहा जाता है इसमें बच्चों की

हड्डियों में कमजोरी आ जाती है।

👇👇👇👇👇👇

______________________________________________________________________________________

Hindi objective Question

दोस्तों नीचे हिंदी का 10 महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट  दिया हुआ है जो बिहार पुलिस परीक्षा 2021 बिहार होमगार्ड परीक्षा 2021 बिहार दरोगा परीक्षा 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है एक बार जरूर देखें Hindi objective Question बिहार महिला पुलिस,बिहार दरोगा मुख्या परीक्षा बिहार अमिन, फोएर्स्ट गार्ड, के लिए हिंदी के प्रश्न Hindi objective Question 

>> हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET

S.N.सभी प्रतियोगता  परीक्षा के लिए मत्वपूर्ण 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here