MCQ Top most VVI 50 GK/GS for RRB NTPC Railway group -d

0
2400
MCQ 50 Question vvi
MCQ 50 Question vvi

50 MCQ important Question :- दोस्तों इस पोस्ट में GK GS के  50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न लेकर आए हैं जो आपका रेलवे ग्रुप डी आरआरबी एनटीपीसी के साथ-साथ तमाम प्रतियोगिता परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है MCQ 50 Question vvi motion MCQ 50 Question vvi mcq for competitive exam  RRB NTPC  practice set in Hindi , MCQ 50 Question vvi Group d objective question bihar police mock test MCQ 50 Question VVI  MCQ 50 Question 


MCQ Top most VVI 50 GK/GS

【1】अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है?

【A】 कोयला

【B】 पवन

【C】 सूर्य

【D】 जल

Show Answer
Answer:-【A】 कोयला

【 2 】प्रतिष्ठित “टायलर पुरस्कार”किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?

【A】 नाटक

【B】 महिलाओं का अधिकार

【C】 पर्यावरण सुरक्षा

【D】 बच्चों का अधिकार

Show Answer
Answer:-【C】 पर्यावरण सुरक्षा

【 3】 अगर झरने से पानी गिरता है तो पत्थर से टकराने से पहले उसमें कौन सी ऊर्जा होगी?

【A】 ऊष्मा ऊर्जा

【B】 गतिज ऊर्जा

【C】 यांत्रिक ऊर्जा

【D】 स्थितिज ऊर्जा

Show Answer
Answer:-【B】 गतिज ऊर्जा

【4】 निम्नलिखित में से शुक्राणु कहां बनते हैं?

【A】 वृषण में

【B】 अंडाशय में

【C】 यकृत में

【D】 वीर्य पुटिकाओ में

Show Answer
Answer:-【A】 वृषण में

【5】 सिंधु घाटी की सभ्यता के अधिकतर मोहरे किससे निर्मित हैं?

【A】 सेलखड़ी से

【B】 पक्की मिट्टी से

【C】 अकिक से

【D】 लकड़ी से

Show Answer
Answer:-【A】 सेलखड़ी से

【6】 प्रांतीय सरकारों का गठन निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहत किया गया था?

【A】 1935 का अधिनियम

【B】 1932 का अधिनियम

【C】 1936 का अधिनियम

【D】1947 का अधिनियम

Show Answer
Answer:-【A】 1935 का अधिनियम

【7】 “अखिल भारतीय किसान कांग्रेस “का गठन किस वर्ष किया गया था?

【A】 1936 ई.

【B】1939 ई

【C】 1942 ई

【D】1945 ई

Show Answer
Answer:-【A】 1936 ई.

【 8】 सविनय अवज्ञा आंदोलन की असफलता के बाद गांधी जी ने महत्व दिया था?

【A】 रचनात्मक कार्यक्रम को

【B】 अंग्रेजों से समझौते पर

【C】 हिंसा के सीमित उपयोग को

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं है

Show Answer
Answer:-【A】 रचनात्मक कार्यक्रम को

【9】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दूसरे अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

【A】 गणेश आगरकर

【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【C】 दादा भाई नौरोजी

【D】 फिरोजशाह मेहता

Show Answer
Answer:-【C】 दादा भाई नौरोजी

Note:- कांग्रेस का दूसरा अधिवेशन अट्ठारह1886में कोलकाता में हुआ था इसकी अध्यक्षता दादा भाई नौरोजी ने की थी जबकि कांग्रेस का पहला अधिवेशन 28 दिसंबर 1885 को तेजपाल संस्कृत पाठशाला मुंबई में हुआ । प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता डब्ल्यू सी बनर्जी ने की थी

【10】 मुगल चित्रकला किसके नेतृत्व में अपने शीर्ष बिंदु पर थी?

【A】 जहांगीर

【B】 हुमायूं

【C】 शाहजहां

【D】 अकबर

Show Answer
Answer:-【Aजहांगीर

【11】 गेहूं की खेती के लिए कौन से उर्वरक का उपयोग करेंगे?

【A】 नाइट्रोजन

【B】 पोटेशियम

【C】 तांबा

【D】 लोहा

Show Answer
Answer:-【A】 नाइट्रोजन

【12】 जैविक सिस्टम में रसायनिक क्रिया की प्रक्रिया को तेज करने में उत्तरदायी पदार्थ है?

【A】 बैक्टीरिया

【B】 इंसुलिन

【C】 एंजाइम

【D】 डीएनए

Show Answer
Answer:-【C】 एंजाइम

【13】 मधुमक्खी कॉलोनी के सदस्य एक दूसरे को किस प्रकार पहचानते हैं?

【A】 गंध से

【B】 दृष्टि से

【C】 नर्तन से

【D】 स्पर्श से

Show Answer
Answer:-【A】 गंध से

【14】 कर्नाट वंश का संस्थापक कौन था?

【A】 नान्यदेव

【B】 नरसिंह देव

【C】 विजय देव

【D】 हरिदेव

Show Answer
Answer:-【A】 नान्यदेव

Top most VVI 50 GK/GS Question 

【15】 “ओदंतपुर” शिक्षा केंद्र निम्न में से किस राज्य में अवस्थित था?

【A】 बंगाल

【B】 बिहार

【C】 गुजरात

【D】 तमिलनाडु

Show Answer
Answer:-【B】 बिहार

Note:- इसकी स्थापना पाल वंश के प्रथम शासक गोपाल ने की थी।

【16】 बिहार का प्रथम मुस्लिम विजेता कौन था?

【A】 मलिक इब्राहिम

【B】इल्तुतमिश

【C】 बख्तियार खिलजी

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

Show Answer
Answer:-【C】 बख्तियार खिलजी

【17】 धातु जब अम्ल से अभिक्रिया करता है तो कौन सा गैस उत्पन्न होता है?

【A】 क्लोरीन

【B】 अमोनिया

【C】 नाइट्रोजन

【D】 हाइड्रोजन

Show Answer
Answer:-【D】 हाइड्रोजन

【18】 साबुन का सह-उत्पाद है?

【A】 ग्लाइकॉल

【B】 ग्लिसरॉल

【C】 इथेनॉल

【D】 मेथेनॉल

Show Answer
Answer:-【B】 ग्लिसरॉल

【19】 भारत में रेडियो का पहला प्रसारण किस वर्ष हुआ था?

【A】1923

【B】1930

【C】1935

【D】1933

Show Answer
Answer:-【A】1923

Note:-पहला कार्यक्रम 1923 में मुंबई के रेडियो क्‍लब द्वारा प्रसारित किया गया।

【20】 एक आदर्श ईंधन वह है जो….

【A】 सस्ता

【B】 कम प्रदूषण फैलाने वाला

【C】 उच्च उष्मीय मान वाला

【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

【21】 एक तत्व की द्रव्यमान संख्या 32 है तथा परमाणु संख्या 16 है इसके परमाणु में न्यूट्रॉन की संख्या कितनी होगी?

【A】32

【B】16

【C】48

【D】8

Show Answer
Answer:-【B】16

【22】 विद्युत जनित्र का सिद्धांत आधारित है?

【A】 विद्युत धारा के उष्मीय प्रभाव पर

【B】 विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर

【C】 प्रेरित चुंबकत्व पर

【D】 प्रेरित विद्युत पर

Show Answer
Answer:-【B】 विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर

【23】 कवक में पोषण की कौन सी विधि है?

【A】 स्वपोषी

【B】 मृतजीवी

【C】 संमभोजी

【D】 इनमें से कोई नहीं है

Show Answer
Answer:-【B】 मृतजीवी

【24】 जीवाश्म ईंधन का उदाहरण है?

【A】 कोयला

【B】 लकड़ी

【C】 गोबर गैस

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से सभी

【25】 निम्नलिखित में से किस में मुकुलन द्वारा प्रजनन होता है?

【A】 अमीबा

【B】 यीस्ट

【C】 मलेरिया

【D】 पैरामीशियम

Show Answer
Answer:-【B】 यीस्ट

【26】 गुप्त युग में भूमि राजस्व की दर क्या थी?

【A】 उपज का चौथा भाग

【B】 उपज का छठा भाग

【C】 उपज का आठवां भाग

【D】 ऊपर का आधा भाग

Show Answer
Answer:-【B】 उपज का छठा भाग

【27】 भारत का आखिरी मुगल सम्राट कौन था?

【A】 औरंगजेब

【B】 शाह आलम

【C】 बहादुर शाह जफर

【D】 शाहजहां

Show Answer
Answer:-【C】 बहादुर शाह जफर

【28】 पंजाब में अमृतसर नगर की स्थापना किसने किया था?

【A】 गुरु नानक ने

【B】 गुरु गोविंद सिंह ने

【C】 गुरु तेग बहादुर ने

【D】 गुरु रामदास ने

Show Answer
Answer:-【D】 गुरु रामदास ने

gk questions with answers

【 29】 किस सिख गुरु को अकबर ने 500 बीघा जमीन दी थी?

【A】 गुरु अर्जुन देव

【B】 गुरु रामदास

【C】 तेग बहादुर

【D】 गुरु गोविंद सिंह

Show Answer
Answer:-【B】 गुरु रामदास

【30】 समान कार्य के लिए समान वेतन भारत के संविधान में सुनिश्चित किया गया एक…..

【A】 मौलिक अधिकार है

【B】 राज्य के नीति निदेशक सिद्धांतों का अंग है

【C】 आर्थिक अधिकार है

【D】 मौलिक कर्तव्य है

Show Answer
Answer:-【B】 राज्य के नीति निदेशक सिद्धांतों का अंग है

【31】 राष्ट्रपति का रिक्त स्थान भर लिया जाना चाहिए?

【A】 6 माह में

【B】 3 माह में

【C】 1 वर्ष में

【D】 90 दिनों में

Show Answer
Answer:-【A】 6 माह में

【 32 】 भारत के राष्ट्रपति चुने जाते हैं?

【A】 केवल राज्य सभा के सदस्यों द्वारा

【B】 केवल लोकसभा के सदस्यों द्वारा

【C】 केवल राज्यों की विधान सभाओं और लोकसभा के सदस्यों द्वारा

【D】 राज्यसभा ,लोकसभा और राज्यों के विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्यों द्वारा

Show Answer
Answer:-【D】 राज्यसभा ,लोकसभा और राज्यों के विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्यों द्वारा

【 33】 संसद के लिए राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है?

【A】 स्वयं राष्ट्रपति

【B】 लोकसभा अध्यक्ष

【C】 राज्यसभा के सभापति

【D】 केंद्रीय मंत्रिमंडल

Show Answer
Answer:-【D】 केंद्रीय मंत्रिमंडल

【34】 राष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए आवश्यक नहीं है?

【A】 आयु 35 वर्ष हो

【B】 पढ़ा लिखा हो

【C】 सांसद चुने जाने की योग्यता रखता हो

【D】 देश का नागरिक हो

Show Answer
Answer:-【B】 पढ़ा लिखा हो

【35】 श्रीहरिकोटा द्वीप निकट अवस्थित है?

【A】 चिल्का झील के

【B】 पुलिकट झील के

【C】 महानदी मुहाना के

【D】 गोदावरी मुहाना के

Show Answer
Answer:-【B】 पुलिकट झील के

【36】 भारत की सतह से वायु में मार करने वाली मिसाइल है?

【A】 अग्नि

【B】 नाग

【C】 त्रिशूल

【D】 पृथ्वी

Show Answer
Answer:-【C】 त्रिशूल

【37】 इलेक्ट्रिक बल्ब की खोज किसने की थी?

【A】 थॉमस एडिसन

【B】 अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

【C】 विलियम कुक

【D】 टैरी एडिसन

Show Answer
Answer:-【A】 थॉमस एडिसन

【 38】 “टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च “कहां पर स्थित है?

【A】 बैंगलोर

【B】 कोलकाता

【C】 दिल्ली

【D】 मुंबई

Show Answer
Answer:-【D】 मुंबई

【39】 “वाटरजेट” तकनीक का उपयोग किया जाता है?

【A】 सिंचाई में

【B】 खदानों के वेधन में

【C】 भीड़ नियंत्रण में

【D】 अग्निशमन में

Show Answer
Answer:-【B】 खदानों के वेधन में

【40】 न्यूक्लियर रिएक्टर टाइम बम का लेखक कौन है?

【A】 सी सी पार्क

【B】 अबुल कलाम आजाद

【C】 तकाशी हिरोज

【D】ई.पी. कोडम

Show Answer
Answer:-【C】 तकाशी हिरोज

【41】 “मैं अकाश गंगा का नागरिक हूं” उक्त कथन का श्रेय किसे दिया जाता है?

【A】 अर्चना शर्मा को

【B】 कल्पना चावला को

【C】 सतीश धवन को

【D】 विक्रम साराभाई को

Show Answer
Answer:-【B】 कल्पना चावला को

【42】 परमाणु नाभिक के अवयव हैं?

【A】 इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन

【B】 इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन

【C】 प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

【D】 प्रोटॉन न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन

Show Answer
Answer:-【C】 प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

【43】 भूमिगत जल को दूषित करने वाले अजैविक प्रदूषक है?

【A】 बैक्ट्रिया

【B】 शैवाल

【C】 आर्सेनिक

【D】 विषाणु

Show Answer
Answer:-【C】 आर्सेनिक

【44】 अंतर्राष्ट्रीय अम्ल वर्षा सूचना केंद्र स्थापित किया गया है?

【A】 ब्रह्मलीन में

【B】 ओस्लो में

【C】 ओसाका में

【D】 मैनचेस्टर में

Show Answer
Answer:-【B】 ओस्लो में

【45】 निम्नलिखित में से कहां आर्सेनिक द्वारा जल प्रदूषण सर्वाधिक है?

【A】 हरियाणा में

【B】 मध्यप्रदेश में

【C】 राजस्थान में

【D】 पश्चिम बंगाल में

Show Answer
Answer:-【D】 पश्चिम बंगाल में

【46】 निम्नलिखित में से कौन सा एक कार्बोहाइड्रेट नहीं है?

【A】 सुक्रोज

【B】 फ्रुक्टोज

【C】 ग्लयासिन

【D】 ग्लाइकोजिन

Show Answer
Answer:-【C】 ग्लयासिन

【47】 डायनासोर जीवाश्म राष्ट्रीय पार्क की स्थापना किस जिले में की जा रही है?

【A】 बालघाट

【B】 मंदसौर

【C】धार

【D】 मंडला

Show Answer
Answer:-【C】धार

Note:- मध्य प्रदेश के धार जिले में धार एक नगर है ।

【48】 कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है?

【A】 सी पी यू

【B】 की बोर्ड

【C】 डिस्क

【D】 प्रिंटर

Show Answer
Answer:-【A】 सी पी यू

【49】रोवर्स कप का संबंध है?

【A】 फुटबॉल से

【B】 बैडमिंटन से

【C】 टेनिस से

【D】 बास्केटबॉल से

Show Answer
Answer:-【A】 फुटबॉल से

【50】 डेविस कप किससे संबंधित है?

【A】 वॉलीबॉल

【B】 बैडमिंटन से

【C】 टेनिस से

【D】 बास्केटबॉल से

Show Answer
Answer:-【C】 टेनिस से
Exam Type Question For RRB,NTPC,BIHAR DAROGA
FAST RIVISION GK/GS FOR RRB NTPC, GROUP-D, BIHAR police 
Exam type GK for all competitive Exam
जीव विज्ञान स्पैशल 60 प्रश्न Special Biology 60 GK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here