Exam type GK for all competitive Exam

0
1435
Bihar Police Lady Constable GK Practice Set 2020
Bihar Police Lady Constable GK Practice Set 2020

परीक्षा में बार-बार रिपीट होने वाले प्रश्न

VVI GK/GS online gk test general knowledge quiz quiz onlin egk questions gk practice set in hindi test your general knowledge bihar police VVI GK/GS  परीक्षा में बार-बार रिपीट होने वाले प्रश्न एक बार अवश्य पढ़ें सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण VVI GK/GS 

VVI GK/GS सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] सार्वजनिक क्षेत्र में विनिवेश को कहते हैं?

[A] उदारीकरण

[B] वैश्वीकरण

[C] निजीकरण

[D] औद्योगीकरण

Show Answer
Answer:- [C] निजीकरण
[ 2 ] खुदाबख्श लाइब्रेरी किस शहर में स्थित है?

[A] कानपुर

[B] पटना

[C] जयपुर

[D] नागपुर

Show Answer
Answer:- [B] पटना

[ 3 ] बिहार के किस शहर में सबसे अधिक पर्यटक आते हैं?

[A] बोधगया

[B] राजगृह

[C] पावापुरी

[D] वैशाली

Show Answer
Answer:- [A] बोधगया

[ 4 ] “विश्व मोहन भट्ट” का संबंध है…..?

[A] वीणावादन से

[B] चित्रकला से

[C] तबले से

[D] बांसुरीवादन से

Show Answer
Answer:- [A] वीणावादन से

[ 5 ] तारापुर क्यों प्रसिद्ध है?

[A] भाभा परमाणु केंद्र

[B] वायु सेना का अनुसंधान केंद्र

[C] अंतरिक्ष विज्ञान अनुसंधान का केंद्र

[D] उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] भाभा परमाणु केंद्र

[ 6 ] कौटिल्य की पुस्तक अर्थशास्त्र किस विषय पर आधारित है?

[A] आर्थिक संबंध

[B] शासनकला की सिद्धांत और अभ्यास

[C] विदेश नीति

[D] धन संचय

Show Answer
Answer:- [B] शासनकला की सिद्धांत और अभ्यास

[ 7 ] “लीलावती “भारत के किस प्राचीन गणितीय की कृति है?

[A] भास्कराचार्य

[B] कल्हण

[C] विष्णु शर्मा

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] भास्कराचार्य

[ 8 ] मौलाना आजाद राष्ट्रीय उर्दू विश्वविद्यालय की स्थापना कहां की गई है?

[A] नई दिल्ली में

[B]लखनऊ में

[C] हैदराबाद में

[D] पटना में

Show Answer
Answer:- [C] हैदराबाद में

[ 9 ] भारत के संसदीय लोकतंत्र की अब तक के इतिहास में कितने प्रधानमंत्रियों ने तीसरी बार पद संभाल ले हैं?

[A] 2

[B] 3

[C] 4

[D] 5

Show Answer
Answer:- [B] 3

[ 10 ] तमस उपन्यास के लेखक कौन है?

[A] बलराज साहनी

[B] प्रेमचंद

[C] अमृता प्रीतम

[D] भीष्म साहनी

Show Answer
Answer:- [D] भीष्म साहनी

[ 11 ] अर्थशास्त्र में संतुलन का अर्थ होता है?

[A] बराबर शेष

[B] बराबर घाटा

[C] बराबर अधिशेष

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] बराबर शेष

[ 12 ] भारत का प्राचीनतम पर्वत कौन सा है?

[A] अरावली

[B] विंध्याचल

[C] नीलगिरी

[D] हिमालय

Show Answer
Answer:- [A] अरावली

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन सा युग में सही नहीं है?

[A] अमीर खुसरो-सरोद से

[B] भीमसेन जोशी – गायन से

[C] उत्पल दत्त – फिल्म से

[D] शंभू महाराज- कत्थक से

Show Answer
Answer:- [A] अमीर खुसरो-सरोद से

Note:-अमीर खुसरो सितार वादन से संबंधित हैं

[ 14 ] प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया में परिवर्तन निहित है?

[A] रासायनिक उर्जा का विकिरणी ऊर्जा में

[B] रासायनिक ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

[C] सौर ऊर्जा का रासायनिक उर्जा में

[D] यांत्रिक ऊर्जा का सौर ऊर्जा में

Show Answer
Answer:- [C] सौर ऊर्जा का रासायनिक उर्जा में थे

[ 15 ] ‘द इन्हैरिटेंस आफ लॉस ‘पुस्तक के लेखक का कौन है?

[A] अरुंधति राय

[B] किरण बेदी

[C] कला राय

[D] किरण देसाई

Show Answer
Answer:- [D] किरण देसाई

[ 16 ] संयुक्त राष्ट्र संघ स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 24 अक्टूबर

[B] 24 अगस्त

[C] 10 दिसंबर

[D] 28 अक्टूबर

Show Answer
Answer:- [A] 24 अक्टूबर

[ 17 ] बाढ़ सुपर थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

[A] बिहार

[B] कर्नाटक

[C] राजस्थान

[D] पंजाब

Show Answer
Answer:- [A] बिहार

[ 18 ] कारगिल क्रॉस बॉर्डर टेररिज्म किसकी कृति है?

[A] खुशवंत सिंह

[B] एम.के.अकबर

[C] जे.एन.दीक्षित

[D] इन्दर मलहोत्रा

Show Answer
Answer:- [B] एम •के •अकबर

[ 19 ] नाना साहिब ने 1857 के विद्रोह का नेतृत्व कहां किया था?

[A] कानपुर

[B] मेरठ

[C] ग्वालियर

[D] झांसी

Show Answer
Answer:- [A] कानपुर

[ 20 ] भारत की 12वीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या है

[A]2012-17

[B]2013-18

[C]2014-19

[D]2015-20

Show Answer
Answer:- [A] 2012-17

[ 21 ] लोकसभा के कम से कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं

[A] वर्ष में एक बार

[B] वर्ष में दो बार

[C] वर्ष में तीन बार

[D] वर्ष में चार बार

Show Answer
Answer:- [B] वर्ष में दो बार

[ 22 ] कौन सा राज्य सबसे अधिक प्रतिनिधि लोकसभा में भेजता है

[A] बिहार

[B] मध्य प्रदेश

[C] पश्चिम बंगाल

[D] उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer:- [D] उत्तर प्रदेश

[ 23 ] भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व है?

[A] ऑक्सीजन

[B] नाइट्रोजन

[C] मैग्नीज

[D] सिलिकॉन

Show Answer
Answer:-[A] ऑक्सीजन

[ 24 ] नाबार्ड द्वारा निम्न में से किस फण्ड का प्रबंधन किया जाता है?

[A] आर.आई.डीएफ

[B] एल.टी.आई.ऐफ

[C] एन.एफ.सी.सी

[D] ये सभी

Show Answer
Answer:- [D] ये सभी

[ 25 ] भूमि विकास बैंक निम्नलिखित का एक अंश है-

[A] वाणिज्यक बैंक

[B] आई•डी•बी•आई

[C] नाबार्ड

[D] सहकारी उधार ढांचा

Show Answer
Answer:- [D] सहकारी उधार ढांचा

[ 26 ] निम्न में से किस को “पर्ल सिटी”कहा जाता है?

[A] कांडला

[B] कोच्चि

[C] हैदराबाद

[D] तूतीकोरिन

Show Answer
Answer:- [C] हैदराबाद

[ 27 ] ईटों के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी का प्रयोग किया जाता है?

[A] लाल पीली मिट्टी

[B] लैटराइट मिट्टी

[C] काली मिट्टी

[D] जलोढ़ मिट्टी

Show Answer
Answer:- [B] लैटराइट मिट्टी

[ 28 ] किस देश का राष्ट्रीय पशु पवित्र गाय है?

[A] नेपाल

[B] भारत

[C] इंडोनेशिया

[D] भूटान

Show Answer
Answer:- [A] नेपाल

[ 29 ] त्रिपिटक किस की धार्मिक पुस्तक है?

[A] जैन

[B] हिंदू

[C] पारसी

[D] बौद्ध

Show Answer
Answer:- [D] बौद्ध

[30] भारत की सिक्योरिटी पेपर मिल निम्नलिखित में से किस जगह स्थित है

[A] होशंगाबाद

[B] चंडीगढ़

[C] चेन्नई

[D] नासिक

Show Answer
Answer:- [A] होशंगाबाद


___________________________________________________________________________________________

S.N. महत्वपूर्ण प्रैक्टिस  सेट कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा के पीला एक बार जरूर पढें 
 1.   PRACTICE  SET – 1
 2.   PRACTICE  SET -2
 3.   PRACTICE  SET -3
 4.   PRACTICE  SET -4
 5.   PRACTICE  SET -5
 6.   PRACTICE  SET -6
 7.   PRACTICE  SET -7
 8.   PRACTICE  SET -8
 9.   PRACTICE  SET -9
 10.   PRACTICE  SET -10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here