Bihar Police Lady Constable GK Practice Set 2020

0
649
Bihar Police Lady Constable GK Practice Set 2020
Bihar Police Lady Constable GK Practice Set 2020

Exam type 40 top Most GK/GS

Exam type 40 GK bihar police gk 2020 bihar police question lady constable rrb ntpc and other competitive exam top most important Exam type 40 GK परीक्षा में बार-बार रिपीट होने वाले प्रश्न एक बार अवश्य पढ़ें सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Exam type 40 GK

>>Exam type 40 GK once time read

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] जिन वस्तुओं का उपयोग साथ साथ किया जाता है उन्हें कहा जाता है?

[A] जटिल वस्तुएं

[B] पूरक वस्तुएं

[C] स्थानपत्र वस्तुएं

[D] संयुक्त वस्तुएं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] पूरक वस्तुएं[/su_spoiler]

[ 2 ] किस पंचवर्षीय योजना काल में 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

[A] तीसरी

[B] चौथी

[C] पांचवी

[D] छठी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] चौथी

Note:- चौथी पंचवर्षीय योजना 1969 – 74 के दौरान 19 जुलाई 1969 को 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?[/su_spoiler]

[ 3 ] चश्मे के लेंस किस कांच से बनाए जाते हैं?

[A] फ्लिंट कांच

[B] पाइरेक्स कांच

[C] क्रुक्स कांच

[D] मृदु कांच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] क्रुक्स कांच[/su_spoiler]

[ 4 ] मोपला विद्रोह के मुख्य नेता कौन थे?

[A] भवन से

[B] अली मुसलियार

[C] जग बंधु

[D] नायर एवं मुदलियार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अली मुसलियार

Note:- मोपला विद्रोह 1921 ईस्वी में मालाबार तट पर हुआ था।[/su_spoiler]

[ 5 ] सबसे पहली धातु जिसका मानव ने प्रयोग किया था?

[A] लोहा

[B] तांबा

[C] कांसा

[D] चांदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] तांबा[/su_spoiler]

[ 6 ] किस विटामिन को हार्मोन माना जाता है?

[A] विटामिन A

[B] विटामिन B

[C] विटामिन C

[D] विटामिन D

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] विटामिन D[/su_spoiler]

[ 7 ] मुखौटा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है?

[A] नागालैंड

[B] त्रिपुरा

[C] मणिपुर

[D] अरुणाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

[ 8 ] आदि ब्रह्म समाज की स्थापना कब हुई थी?

[A] 1828

[B] 1866

[C]1839

[D] 1875

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1866

Note:- आदि ब्रह्म समाज की स्थापना की सब चंद्र सेन द्वारा 1866 ईसवी में की गई थी ।[/su_spoiler]

[ 9 ] विधवा पुनर्विवाह अधिनियम किसके शासनकाल में क्रियान्वित किया गया?

[A] लॉर्ड डलहौजी

[B] लॉर्ड कैनिंग

[C] लॉर्ड विलियम बैटिंक

[D] लार्ड रिपन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] लॉर्ड कैनिंग[/su_spoiler]

[ 10 ] भीतरी स्तंभ अभिलेख किस शासक से संबंधित है?

[A] समुद्रगुप्त

[B] स्कंद गुप्त

[C] चंद्रगुप्त द्वितीय

[D] चंद्रगुप्त प्रथम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] स्कंद गुप्त

Note:- स्कंद गुप्त के भीतरी स्तंभ अभिलेख से हूणों के आक्रमण का पता चलता है।[/su_spoiler]

[ 11 ] छाया पनपने वाले पौधे को क्या कहते हैं?

[A] हेलोफाइट्स

[B] सीयोफाइट्स

[C] लिथोपाइट्स

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] सीयोफाइट्स[/su_spoiler]

[ 12 ] निम्नलिखित में से कौन-सी अदिश राशि है?

[A] बल

[B] वेग

[C] त्वरण

[D] दाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] दाब[/su_spoiler]
[ 13 ] तेल का एक बैरल निम्न में से लगभग कितना होता है?

[A] 131 लीटर

[B] 159 लीटर

[C] 179 लीटर

[D] 201 लिटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 159 लीटर[/su_spoiler]

[ 14 ] फैदोमीटर का उपयोग किसके नापने के लिए किया जाता है?

[A] भूकंप

[B] वर्षा

[C] ध्वनि की तीव्रता

[D] समुद्र की गहराई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] समुद्र की गहराई[/su_spoiler]

[ 15 ] अंतरिक्ष यात्री निर्वात में सीधे खड़े नहीं रह सकते क्योंकि

[A] गुरुत्व नहीं होता है

[B] वायुमंडल में श्यानता बल बहुत तीव्र होता है

[C] सौर वायू ऊपर की ओर बल लगाती है

[D] वायुमंडल के दाम बहुत कम होता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] गुरुत्व नहीं होता है[/su_spoiler]

[ 16 ] मथने के पश्चात क्रीम का दूध से पृथक हो जाने का कारण है?

[A] अभिकेंद्रीबल

[B] अपकेंद्रीय बल

[C] ससंजक बल

[D] गुरुत्वाकर्षण बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अपकेंद्रीय बल[/su_spoiler]

[ 17 ] वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा?

[A] आयतन

[B] भार

[C] द्रव्यमान

[D] घनत्व

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] घनत्व[/su_spoiler]
[ 18 ] ऐसा उपकरण जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है वह कहलाता है?

[A] बैटरी

[B] मोटर

[C] सोलर प्लेट

[D] जनरेटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] बैटरी[/su_spoiler]

[ 19 ] आरंभिक बौद्ध साहित्य किस भाषा में रची गए थे?

[A] संस्कृत

[B] प्राकृत

[C] पालि

[D] अरेमेइक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] पालि[/su_spoiler]

[ 20 ] बुद्ध किस वंश से संबंधित थे?

[A] ज्ञातृक

[B] मौर्य

[C] शाक्य

[D] करो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] शाक्य[/su_spoiler]

[ 21 ] भारत में जैन धर्म के वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है?

[A] ऋषभदेव

[B] पार्श्वनाथ

[C] महावीर

[D] आदिनाथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] महावीर[/su_spoiler]

[ 22 ] क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्नलिखित में से कौन सा संसदीय चुनाव क्षेत्र सबसे बड़ा है?

[A] बाड़मेर (राजस्थान)

[B] लद्दाख( जम्मू और कश्मीर)

[C] उत्तरांचल पूर्व( उत्तरांचल)

[D] अरुणाचल पश्चिम( अरुणाचल प्रदेश )

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] लद्दाख( जम्मू और कश्मीर)[/su_spoiler]

[ 23 ] “न्याय की जंजीर” के लिए निम्न में से कौन सा मुगल सम्राट प्रसिद्ध था?

[A] जहांगीर

[B] अकबर

[C] औरंगजेब

[D] बाबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] जहांगीर[/su_spoiler]

[ 24 ] किस मुगल सम्राट के शासनकाल को “स्वर्णिम युग”के नाम से जाना जाता है?

[A] अकबर

[B] जहांगीर

[C] औरंगजेब

[D] शाहजहां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] शाहजहां[/su_spoiler]

[ 25 ] किस सिक्ख नेता की इस्लाम धर्म न ग्रहण करने के कारण औरंगजेब ने हत्या करवा दी थी?

[A] गुरु अर्जुन देव

[B] गुरु हरगोविंद सिंह

[C] तेग बहादुर

[D] हरगोविंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] तेग बहादुर[/su_spoiler]

[ 26 ] रामचरितमानस के रचयिता तुलसीदास किसके समकालीन थे?

[A] अकबर

[B] बाबर

[C] शाहजहां

[D] जहांगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] अकबर[/su_spoiler]

[ 27 ] सिख समुदाय के संस्थापक कौन थे?

[A] गुरु नानक

[B] गुरु रामदास

[C] गुरु गोविंद सिंह

[D] गुरु अर्जुन देव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] गुरु गोविंद सिंह

Note:- सिख समुदाय अथवा दल खालसा की स्थापना गुरु गोविंद सिंह ने 1699 में किया था ।[/su_spoiler]

[ 28 ] पुनर्जागरण आंदोलन सबसे पहले कहां शुरू हुआ था?

[A] इंग्लैंड में

[B] इटली में

[C] तुर्की में

[D] जर्मनी में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] इटली में[/su_spoiler]

[ 29 ] फ्रांसीसी क्रांति किस वर्ष हुई थी?

[A] 1889 ई०

[B] 1788 ई०

[C]1789 ई०

[D] 1688 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C]1789 ई०[/su_spoiler]

[ 30 ] भारतीय रिजर्व बैंक करेंसी नोट जारी करता है?

[A] नियत प्रत्ययी प्रणाली के अंतर्गत

[B] अधिकतम प्रणाली के अंतर्गत

[C] नियत न्यूनतम प्रणाली के अंतर्गत

[D] अनुपाती आरक्षण प्रणाली के अंतर्गत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] नियत न्यूनतम प्रणाली के अंतर्गत[/su_spoiler]

[ 31] अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 21 मई

[B] 23 फरवरी

[C] 21 जून

[D] 10 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] 21 जून[/su_spoiler]

[ 32 ] लाल कुर्ती “नामक सेना का गठन किसने किया था?

[ A ] मेजिनी

[ B ] गैरीबाल्डी

[ C ] काउंट कावूर

[ D]ट्रांसटकी ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [ B ] गैरीबाल्डी[/su_spoiler]

[ 33] आलू किस कुल का पौधा है?

[A] ग्रैमिनी

[B] कम्पोजिटी

[C] सोलेनेसी

[D] कुकीबिटेसी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सोलेनेसी[/su_spoiler]

[ 34 ] निम्नलिखित में कौन सी बीमारी विषाणु जनित है?

[A] टाइफाइड

[B] टीवी

[C] हैजा

[D] हेपेटाइटिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] हेपेटाइटिस[/su_spoiler]

[ 35 ] भारतीय संविधान सभा में “लक्ष्य प्रस्ताव” किसने प्रस्तुत किया था?

[A] सरदार वल्लभभाई पटेल ने

[B] जवाहरलाल नेहरू ने

[C] राजेंद्र प्रसाद ने

[D] बी .एन .राव ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] जवाहरलाल नेहरू ने[/su_spoiler]

[ 36 ] किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य आर्थिक आत्मनिर्भरता थी।

[A] प्रथम योजना

[B] द्वितीय योजना

[C] छठी योजना

[D] चतुर्थ योजना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] चतुर्थ योजना[/su_spoiler]

[ 37 ] भारत में राज्यों के लिए राजस्व का सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्रोत निम्नलिखित में से क्या है?

[A] कंपनी कर

[B] आयकर

[C] उत्पाद शुल्क

[D] बिक्री -कर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] बिक्री -कर[/su_spoiler]
[ 38 ]भारत में कृषि आय की गणना की जाती है?

[A] उत्पादन विधि से

[B] आय विधि से

[C] व्यय विधि से

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] उत्पादन विधि से[/su_spoiler]

[ 39 ] बुशमैन जनजाति कहां पाए जाते हैं?

[A] मध्य एशिया में

[B] जापान में

[C] कालाहारी मरुस्थल में

[D] मध्य अफ्रीका में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] कालाहारी मरुस्थल में[/su_spoiler]

40. निम्नलिखित में से किसे जीवन का भौतिक आधार माना जाता है?

[A] कोशिका भित्ति

[B] कोशिका झिल्ली

[C] जीव द्रव्य( प्रोटोप्लाज्मा)

[D] सूत्रकणिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] जीव द्रव्य( प्रोटोप्लाज्मा)[/su_spoiler]

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

___________________________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here