BIOLOGY SPECIFICAL PRACTICE SET For All Competitive Exam

0
1791
Biology science gk
Biology science gk

जीव विज्ञान स्पेशल प्रैक्टिस सेट

Biology science GK biology G K questions in Hindi biology G.K questions and answers pdf in science G.K  Biology science GK For Bihar police Bihar Daroga exam 2021 Biology science GK

_____________________________________________________________________________

【1】 सामान्य रूप में रोटी कवक है :

【A】 एल्ब्युगो

【B】 पेनिसिलियम

【C】 एगेरिकस

【D】 राइजोपस

Show Answer
Answer:-【D】 राइजोपस

【 2 】पौधों में पानी का वाष्प बनकर उड़ना क्या कहलाता है ?

【A】रसारोहण

【B】रसाकर्षण

【C】उत्सर्जन

【D】वाष्पोत्सर्जन

Show Answer
Answer:-【D】वाष्पोत्सर्जन

【 3】क्लोरोफिल में क्या पाया जाता है ?

【A】Ca

【B】Fe

【C】Mg

【D】Si

Show Answer
Answer:-【C】Mg

【4】पौधों में प्रोटीन निर्माण के लिए मुख्य आवश्यक तत्व क्या है ?

【A】Ca

【B】Mg

【C】 N2

【D】P

Show Answer
Answer:-【C】 N2

【5】शकरकंद किसका रूपांतरण है ?

【A】तना

【B】पत्ती

【C】जड़

【D】शल्कपत्र

Show Answer
Answer:-【C】जड़

【6】किसमें स्टॉर्च कण अधिक संचित होते हैं ?

【A】मूंगफली

【B】सोयाबीन

【C】मक्का

【D】आलू

Show Answer
Answer:-【D】आलू

【7】पौधे का कौन-सा भाग ‘केसर’ के रूप में उपयोग किया जाता है ?

【A】बाह्यदल

【B】पंखुड़ी

【C】पुंकेसर

【D】वर्तिका तथा वर्तिकाग्र

Show Answer
Answer:-【D】वर्तिका तथा वर्तिकाग्र

【 8】वर्गीकरण से संबंधित शाखा है :

【A】एनाटॉमी

【B】टैक्सीडर्मी

【C】टेक्सोनोमी

【D】फिल्लोटैक्सी

Show Answer
Answer:-【C】टेक्सोनोमी

【9】शैवाल किस जगत में पाए जाते हैं ?

【A】मोनेरा

【B】प्रोटीस्टा

【C】पादप

【D】एनिमेलिया

Show Answer
Answer:-【C】पादप

【10】पौधों में शर्करा का स्थातांतरण करता है :

【A】आयरन

【B】जिप्सम

【C】बोरोन

【D】पारा

Show Answer
Answer:-【C】बोरोन

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

【11】कवक, किस खाद्य पदार्थ का संचय करते हैं ?

【A】वसा

【B】मण्ड

【C】ग्लाइकोजन

【D】ग्लूकोज

Show Answer
Answer:-【C】ग्लाइकोजन

【12】जो तना हरा एवं पती जैसा होता है, वह क्या कहलाता है ?

【A】पर्णाभ

【B】पर्णकाय स्तंभ

【C】रूपांतरित स्तंभ

【D】मूल स्तंभ

Show Answer
Answer:-【B】पर्णकाय स्तंभ

【13】वर्गीकरण का उद्देश्य है :

【A】जीवो को खोजना

【B】जीवो को पहचानना

【C】जीवो का अध्ययन एवं नामकरण करना

【D】उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer:-【D】उपयुक्त सभी

【14】हल्दी के पौधे का खाने लायक हिस्सा कौन-सा है ?

【A】जड़

【B】प्रकंद

【C】फल

【D】कंद

Show Answer
Answer:-【B】प्रकंद

【15】किस पेड़ की छाल में कुनैन मिलती है जो मलेरिया के लिए इस्तेमाल की जाती है ?

【A】सीनकोना बेलाडोना

【B】एटोफा बेलेडोना

【C】एम्बलिका आफिसिनैलिस

【D】ढाक

Show Answer
Answer:-【A】सीनकोना बेलाडोना

【16】नेचुरल फार्म में रबर किस रूप में जाना जाता है ?

【A】गोंद

【B】रेजिन

【C】लेटेक्स

【D】लाख

Show Answer
Answer:-【C】लेटेक्स

【17】नाइट्रोजन योगिकीकरण किसके द्वारा होता है ?

【A】नील-हरित शैवाल

【B】हरी शैवाल

【C】भूरी शैवाल

【D】रेप शैवाल

Show Answer
Answer:-【A】नील-हरित शैवाल

【18】अफीम प्राप्त की जाती है —

【A】सूखी पत्तियों से

【B】जड़ों से

【C】कच्चे फलों के लेटेक्स से

【D】तले हुए बीजों से

Show Answer
Answer:-【C】कच्चे फलों के लेटेक्स से

【19】सुगंधित पुष्प में परागण किसके द्वारा होता है ?

【A】वायु

【B】जल

【C】कीट

【D】उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】कीट

【20】निम्नलिखित में से मशरूम क्या है ?

【A】काई

【B】कवक

【C】वायरस

【D】बैक्टीरिया

Show Answer
Answer:-【B】कवक

_____________________________________________________________________________

 NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here