जीव विज्ञान स्पेशल प्रैक्टिस सेट Biology Gk For All Competitive Exam

0
1281
VVI GK Biology
VVI GK Biology

जीव विज्ञान स्पेशल प्रैक्टिस सेट

VVI GK Biology For all Competitive Exam Bihar Police Bihar Daroga Exam 2021 Praictice set biology GK GS MCQ biology Sceince G.K biology VVI GK Biology Science Gk Biology VVI GK Biology

_____________________________________________________________________________

【1】 कोरीडेल किस पशु की प्रमुख नस्ल है ?

【A】 भैंस

【B】 भेड़

【C】 बकरी

【D】 सूअर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 भेड़[/su_spoiler]

【 2 】’टर्की’ किसकी नस्ल है ?

【A】मुर्गी

【B】बत्तख

【C】हंस

【D】बकरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】मुर्गी[/su_spoiler]

【 3】भारत में सबसे अधिक किस मछली का उत्पादन होता है ?

【A】सारडाईन्स

【B】मैकरेल

【C】झींगा

【D】कतला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】सारडाईन्स[/su_spoiler]

【4】’सिल्वर कार्प’ किसकी किस्म है ?

【A】मछली

【B】पत्तागोभी

【C】फूलगोभी

【D】टमाटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】मछली[/su_spoiler]

【5】निम्नलिखित में से कौन लवणीय जल की मछली है ?

【A】सिंघारा

【B】कैट फिश

【C】क्लेरियस

【D】टेचीसुरस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】क्लेरियस[/su_spoiler]

【6】शहद में जल की मात्रा लगभग कितने प्रतिशत होती है ?

【A】10%

【B】15%

【C】17%

【D】21%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】17%[/su_spoiler]

【7】एक किग्रा शहद में औसत रूप से कितनी ऊर्जा मिलती है ?

【A】1200 कैलोरी

【B】2500 कैलोरी

【C】2900 कैलोरी

【D】3500 कैलोरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】3500 कैलोरी[/su_spoiler]

【 8】भारत में सर्वाधिक भेंडे. किस राज्य में पाई जाती है ?

【A】जम्मू कश्मीर

【B】राजस्थान

【C】तमिलनाडु

【D】मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

【9】भारत में गाय की लगभग कितनी नस्ले पाई जाती है ?

【A】10

【B】15

【C】21

【D】29

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】29[/su_spoiler]

【10】अंडा उत्पादन में विश्व में अग्रणी स्थान किसका है ?

【A】USA

【B】चीन

【C】ब्राजील

【D】भारत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】USA[/su_spoiler]

【11】गाय का गर्भकाल कितने दिनों का होता है ?

【A】270

【B】278

【C】282

【D】290

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】282[/su_spoiler]

【12】गाय की सर्वाधिक दूध देने वाली नस्ल है –

【A】हरियाणा

【B】अमृत महल

【C】साहीवाला

【D】नागौर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】साहीवाला[/su_spoiler]

【13】बकरी की किस नस्ल को जर्सी भी कहा जाता है ?

【A】सानेन

【B】अंगोरा

【C】एंग्लोनूबियन

【D】मराडी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】एंग्लोनूबियन[/su_spoiler]

【14】दूध में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है ?

【A】केसीन

【B】एल्ब्यूमिन

【C】ग्लोबिन

【D】इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】इनमें से सभी[/su_spoiler]

【15】भारत में ‘श्वेत क्रांति’ की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

【A】1950

【B】1960

【C】1970

【D】1978

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1970[/su_spoiler]

【16】धी मे वसा की मात्रा कितनी होती है ?

【A】90%

【B】95%

【C】99%

【D】100%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】99%[/su_spoiler]

【17】निम्न में से किस पशु में गर्भ काल का समय सबसे अधिक होता है ?

【A】डॉल्फिन

【B】हाथी

【C】ऊंट

【D】जिराफ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】हाथी[/su_spoiler]

【18】ऊन में क्या होता है ?

【A】लौह

【B】चर्बी

【C】प्रोटीन

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】प्रोटीन[/su_spoiler]

【19】सिल्क के कीड़े के पालन पोषण को क्या कहते हैं ?

【A】सिल्वीकल्चर

【B】किटिकल्चर

【C】सेरीकल्चर

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सेरीकल्चर[/su_spoiler]

【20】किस देश में सबसे अधिक पशुओं की आबादी पाई जाती है ?

【A】भारत

【B】चीन

【C】पाकिस्तान

【D】बांग्लादेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】भारत[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

_____________________________________________________________________________

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

_____________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here