BIOLOGY SPECIFICAL PRACTICE SET जीव विज्ञान स्पेशल प्रैक्टिस सेट

0
1725
Science Bio GK
Science Bio GK

BIOLOGY SPECIFICAL PRACTICE SET

Science Bio GK Biology GK For all competitive Exam Bihar police Bihar Daroga home Guard exam 2021 VVI Practice set science Biology GK Science Bio GK Special जीव विज्ञान  Science Bio GK

_____________________________________________________________________________

【1】 जो जंतु अन्य जंतुओं का शिकार करते हैं, उन्हें क्या कहते हैं ?

【A】कीटभक्षी

【B】 परभक्षी

【C】 परजीवी

【D】 मृतोपजीवी

Show Answer
Answer:-【B】 परभक्षी

【 2 】साइलेंट वैली कहां स्थित है ?

【A】केरल

【B】मिजोरम

【C】मध्य प्रदेश

【D】अंडमान एवं निकोबार

Show Answer
Answer:-【A】केरल

【 3】एक जीवधारी के रूप में पृथ्वी का वैज्ञानिक नाम है :

【A】गाय

【B】सीता

【C】ग्रीन प्लानेट

【D】हरमीज

Show Answer
Answer:-【C】ग्रीन प्लानेट

【4】ऊर्जा का पिरामिड सदैव होता है :

【A】उल्टा

【B】सीधा

【C】वृत्ताकार

【D】लंबवत

Show Answer
Answer:-【B】सीधा

【5】परितंत्र में ऊर्जा का स्रोत है

【A】हरे पौधे

【B】जल

【C】सौर ऊर्जा

【D】कार्बनिक ऊर्जा

Show Answer
Answer:-【C】सौर ऊर्जा

【6】वन्य जीव सुरक्षा अधिनियम कब पारित किया गया ?

【A】1965

【B】1970

【C】1972

【D】1975

Show Answer
Answer:-【C】1972

【7】भारत में वन संरक्षण कानून किस वर्ष बना था ?

【A】1950

【B】1960

【C】1970

【D】1980

Show Answer
Answer:-【D】1980

【 8】भारत में उष्णकटिबंधीय वन कहां पाए जाते हैं ?

【A】मध्य प्रदेश

【B】उत्तर प्रदेश

【C】हिमाचल प्रदेश

【D】असम

Show Answer
Answer:-【B】उत्तर प्रदेश

【9】इकोसिस्टम में जीवाणुओं को माना जाता है :

【A】प्राथमिक उपभोक्ता

【B】द्वितीयक उपभोक्ता

【C】तृतीयक उपभोक्ता

【D】गौण उपभोक्ता

Show Answer
Answer:-【D】गौण उपभोक्ता

【10】भारत में सबसे अधिक प्रदूषित शहर कौन सा है ?

【A】दिल्ली

【B】मुंबई

【C】कोलकाता

【D】चेन्नई

Show Answer
Answer:-【A】दिल्ली

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

【11】भारत की सबसे अधिक प्रदूषित नदी कौन-सी है ?

【A】यमुना

【B】नर्मदा

【C】गोमती

【D】गंगा

Show Answer
Answer:-【A】यमुना

【12】मनुष्य के अंगो में से, हानिकारक विकिरणों से सबसे कम सुप्रभाव्य अंग है :

【A】आंख

【B】ह्रदय

【C】मस्तिष्क

【D】फेफड़ा

Show Answer
Answer:-【C】मस्तिष्क

【13】पानी के प्रभाव से प्रभावित होने वाली गती को क्या कहते हैं ?

【A】तापनुवर्तन

【B】प्रकाशानुवर्तन

【C】जलानुवर्तन

【D】गुरुत्वानुवर्तन

Show Answer
Answer:-【C】जलानुवर्तन

【14】एक झील इकोसिस्टम होता है :

【A】प्राकृतिक

【B】कृत्रिम

【C】विनाशकारी

【D】परजीवी

Show Answer
Answer:-【A】प्राकृतिक

【15】पृथ्वी की वह परत, जिसमें जीव रहते हैं, कहलाती है :

【A】जलमंडल

【B】स्थलमंडल

【C】वायुमंडल

【D】नभमंडल

Show Answer
Answer:-【B】स्थलमंडल

【16】ओजोन परत कहां पाई जाती है ?

【A】क्षोभमंडल

【B】आयनमंडल

【C】समतापमंडल

【D】बाह्यमंडल

Show Answer
Answer:-【C】समतापमंडल

【17】भोपाल में स्थित यूनियन कार्बाइड संयंत्र में कौन सी विषैली गैस का रिसाव हुआ था ?

【A】कार्बन मोनोऑक्साइड

【B】मीथेन

【C】मिथाइल आइसोसायनाइट 

【D】मिथाइल आइसोब्रोमाइड

Show Answer
Answer:-【C】मिथाइल आइसोसायनाइट 

【18】प्रदूषित वायु में श्वास लेने से क्या होता है ?

【A】मानसिक रोग

【B】स्वसन रोग

【C】तपेदिक

【D】कोई रोग नहीं होता

Show Answer
Answer:-【B】स्वसन रोग

【19】मिट्टी के अपमार्जक कौन होते हैं ?

【A】जीवाणु

【B】विषाणु

【C】शैवाल

【D】कवक

Show Answer
Answer:-【C】शैवाल

【20】खाद्य श्रृंखला के अनुसार मनुष्य निम्नलिखित में से कौन से वर्ग में आता है ?

【A】शाकाहारी

【B】सर्वाहारी

【C】मांसाहारी

【D】शाकाहारी एवं सर्वाहारी

Show Answer
Answer:-【B】सर्वाहारी

_____________________________________________________________________________

Bihar constable Driver exam 2021 तैयारी के लिए Practice Set
Pdf Gk/GS pdf download for all competitive exam
HISTORY TOP MOST 40 GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
28 December RRB NTPC Exam 20201st&2nd shift all 103 Question Answer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here