Bihar constable Driver exam 2021 तैयारी के लिए Practice Set

0
658
Important GK/GS practice set
Important GK/GS practice set

Bihar constable Driver Practice set

दोस्तों 3 जनवरी 2021 को सिपाही चालक परीक्षा होने वाली है उसकी तैयारी के लिए नीचे One liner और ऑब्जेक्टिव प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है परीक्षा के दृष्टिकोण से बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है पूरा प्रैक्टिस  फटाफट देख ले I

________________________________________________________________________________________

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

_____________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

>>परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न  Objective Question 

👇👇👇👇👇👇👇👇

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

________________________________________________________________________________________

Pdf download करने के लिए यहां क्लिक करें

👇👇👇👇

Click here For Importanat gk pdf  

नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट को एक बार जरूर देखें

👇👇👇👇

______________________________________________________________________________________

【1】स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】महानदी

【B】ब्राह्मणी

【C】वैतरणी

【D】स्वर्णरेखा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ब्राह्मणी

Note:-रााउरकेला इस्पात संयंत्र द्वितीय पंचवर्षीय योजना केे अंतर्गत जर्मनीी केे सहयोग से स्थापित किया गयाा था।[/su_spoiler]

【2】 बालों के ब्लीचिंग में प्रयुक्त होता है?

【A】सल्फ्यूरिक अम्ल

【B】ऑक्जेलिक अम्ल

【C】हाइड्रोजन परआक्साइड

【D】भारी जल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हाइड्रोजन परआक्साइड[/su_spoiler]

 

【3】लोकसभा में विपक्ष के किसी दल के नेता को मान्यता किसके द्वारा दी जाती है?

【A】राष्ट्रपति

【B】प्रधानमंत्री

【C】उपराष्ट्रपति

【D】लोकसभा अध्यक्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लोकसभा अध्यक्ष[/su_spoiler]

【4】संसद के संयुक्त अधिवेशन में किसी विधेयक पर निर्णायक मत देने का अधिकार किसे है?

【A】राज्यसभा सभापति

【B】लोकसभा अध्यक्ष

【C】लोकसभा उपाध्यक्ष

【D】प्रधानमंत्री

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】लोकसभा अध्यक्ष[/su_spoiler]

【5】अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब हुआ?

【A】1936

【B】1937

【C】1938

【D】1939

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1936[/su_spoiler]

 

【6】किसे जहांगीर ने “खान” की उपाधि से सम्मानित किया था?

【A】हॉकिंस

【B】सर टॉमस रो

【C】एडवर्ड टेरी

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】हॉकिंस[/su_spoiler]

【 7】सोमनाथ के मंदिर पर 1025 ई.में महमूद गजनवी के आक्रमण के समय गुजरात का शासक कौन था?

【A】भीम I

【B】भीम II

【C】मूलराज I

【D】मूलराज II

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】भीम I[/su_spoiler]

【8】किस व्यक्ति को “द्वितीय अशोक” कहा जाता है?

【A】समुद्रगुप्त

【B】चंद्रगुप्त मौर्य

【C】स्कंद गुप्त

【D】हर्षवर्धन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】हर्षवर्धन[/su_spoiler]

【9】कौन वर्धन वंश की राजधानी थानेश्वर से कन्नौज ले गया?

【A】 आदित्य वर्धन

【B】 राजवर्धन प्रथम

【C】 राज्यवर्धन द्वितीय

【D】 हर्षवर्धन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 हर्षवर्धन[/su_spoiler]

【 10 】हेव्नसांग की भारत यात्रा के समय सूती कपड़ों के उत्पादन के लिए सबसे प्रसिद्ध नगर कौन था?

【A】वाराणसी

【B】मथुरा

【C】पाटलिपुत्र

【D】कांची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मथुरा[/su_spoiler]

【 11】निम्न नदियों में से कौन एक विनाशक नदी कहलाती है?

【A】नर्मदा

【B】ताप्ती

【C】गंडक

【D】कोसी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कोसी[/su_spoiler]

【12】 1913 में गदर पार्टी की स्थापना कहां हुई?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 फ्रांस

【D】 ब्रिटेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अमेरिका

Note:-गदर पार्टी की स्थापना अमेरिका के सैन फ्रांसिसको में 1913 ई. में अंग्रेजी साम्राज्य को खत्म करने के उद्देश्य से हुयी थी।[/su_spoiler]

【 13 】गोवा मुक्ति दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

【A】1 अप्रैल

【B】17 दिसंबर

【C】18 दिसंबर

【D】19 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】19 दिसंबर

Note:-भारत में हर साल 19 दिसंबर को मनाया जाता है और यह उस दिन का प्रतीक है जब 1961 में पुर्तगाली शासन के 450 वर्षों के बाद भारतीय सशस्त्र बलों ने गोवा को मुक्त कराया था[/su_spoiler]

【14】भारत में प्रिंटिंग प्रेस किसकी देन है?

【A】डचों की

【B】अंग्रेजों की

【C】पुर्तगालियों की

【D】फ्रांसीसीयों की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पुर्तगालियों की

Note:-भारत में प्रिंटिंग की शुरुआत पुर्तगालियों ने की, इसकी शुरुआत सबसे पहले गोवा से हुई। 30 अप्रैल, 1556 को गेस्पर कालेज़ा द्वारा लिखे गये पत्र में पुर्तगाल से लायी जा रही प्रिंटिंग मशीन का जिक्र मिलता है।[/su_spoiler]

【15】भारत की प्रस्तावना में कितने प्रकार की स्वतंत्रता का वर्णन है?

【A】4

【B】5

【C】6

【D】7

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】5

Note:- विचार, अभिव्यक्ति ,धर्म, उपासना ,विश्वास[/su_spoiler]

【16】राष्ट्रीय गीत सर्वप्रथम कब गाया गया था?

【A】1911

【B】1905

【C】1885

【D】1996

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1996

Note:- कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में गाया गया था।[/su_spoiler]

【17】श्वेत प्रकाश को नली में कैसे पैदा करते हैं?

【A】तंतु को गर्म करके

【B】अणुओं को दोलित कर

【C】तांबे के तार को गर्म करके

【D】परमाणु को उत्तेजित करके

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】तंतु को गर्म करके[/su_spoiler]

【18】आदर्श वोल्टमीटर की प्रतिरोधकता कितनी होती है?

【A】निम्न

【B】शून्य

【C】उच्च

【D】अनंत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अनंत

Note:- वोल्टमीटर का प्रयोग विभवांतर मापने में किया जाता है। इसे परिपथ में सदैव सामनान्तर क्रम में लगाया जाता है। एक आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध अनंत होता है। [/su_spoiler]

【19】यदि किसी चुम्बक का तीसरा ध्रुव हो, तो तीसरा ध्रुव क्या कहलाता है?

【A】परिणामी ध्रुव

【B】अतिरिक्त ध्रुव

【C】दोषपूर्ण ध्रुव

【D】यादृच्छिक ध्रुव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】परिणामी ध्रुव[/su_spoiler]

【20】लेजर एक युक्ति है, जिसके द्वारा उत्पन्न किया जाता है-

【A】स्वत: विकिरण

【B】प्रकीर्ण विकिरण

【C】वर्णविक्षेपित विकिरण

【D】उद्दीप्ति विकिरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उद्दीप्ति किरण[/su_spoiler]

【21】बिना शल्य चिकित्सा के पथरी का इलाज कैसे किया जाता है?

【A】एक्स रे द्वारा

【B】लेसर द्वारा

【C】अल्ट्रासाउंड द्वारा

【D】प्लूरेस्कोपी द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】लेसर द्वारा[/su_spoiler]

【22】प्रकृति के संतुलन को तय करने वाला मुख्य कारक कौन है-

【A】रेबिट और आवास

【B】खाद्य की उपलब्धता

【C】मानव गतिविधियां

【D】पर्यावरणीय परिस्थितियां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मानव गतिविधियां[/su_spoiler]

【23】जनसंख्या के अध्ययन को क्या कहते हैं?

【A】डेमोग्राफी

【B】जियोग्राफी

【C】टारपीडोलॉजी

【D】टीलिओलॉजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】डेमोग्राफी[/su_spoiler]

【24】जीवन रक्षक हार्मोन किस ग्रंथि से स्रावित होते हैं?

【A】पिट्यूटरी

【B】एड्रिनल

【C】थायराइड

【D】उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एड्रिनल[/su_spoiler]

【25】मानव शरीर के किस अंग में लसीका कोशिकाएं बनती है?

【A】दीर्घ अस्थि

【B】अग्न्याशय

【C】यकृत

【D】तिल्ली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】दीर्घ अस्थि[/su_spoiler]

【26】साबूदाना किससे बनाया जाता है?

【A】पाइनस

【B】साइकस

【C】सेड्रस

【D】इफेड्रा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】साइकस[/su_spoiler]

【27】किस नदी को ‘चीन का शोक’ कहा जाता है ?

【A】यांग्स-क्यांग

【B】 ह्वांगहो

【C】 आमुर

【D】 साल्वीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 ह्वांगहो[/su_spoiler]

【 28】 कैस्पियन सागर में कौन सी नदी गिरती है?

【A】दजला

【B】जॉर्डन के

【C】वोल्गा

【D】डेन्यूब नौ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】वोल्गा[/su_spoiler]

【 29】कौन सा शहर दजला एवं फरात नदियों के संगम पर स्थित है?

【A】काहिरा

【B】खारतूम

【C】बगदाद

【D】बसरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】बसरा

Note:-इराक में पड़ता है। [/su_spoiler]

【30】विश्व की सबसे चौड़ी नदी है?

【A】मिसीसिपी

【B】अमेज़न

【C】नील

【D】डेन्यूब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अमेज़न[/su_spoiler]

【31】नर्मदा और ताप्ती किस प्रकार के डेल्टा का निर्माण करती है?

【A】चापाकार

【B】पक्षीपाद

【C】ज्वारनदमुखी

【D】परित्यक्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ज्वारनदमुखी[/su_spoiler]

【32】मानचित्र पर बनायी गई वे रेखाएं जो समुंद्र से बराबर ऊंचाई वाले स्थानों को मिलाते हैं क्या कहलाती है?

【A】आइसोबार

【B】आइसोथर्म

【C】आइसोटोप

【D】कन्टूर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कन्टूर[/su_spoiler]

【33】सामान वर्षा वाले क्षेत्र को जोड़ने वाली रेखा कही जाती है?

【A】आइसोबार

【B】आइसोहाइट

【C】आइसोथर्म

【D】आइसोहैलाइन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आइसोहाइट[/su_spoiler]

【 34】समदाब रेखा निम्नलिखित में से किसको प्रदर्शित करती है?

【A】समान आद्रता क्षेत्र

【B】समान तापमान

【C】समान वर्षा

【D】समान वायुमण्डलीय दबाव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】समान वायुमण्डलीय दबाव[/su_spoiler]

【35】विश्व का सबसे व्यस्ततम बंदरगाह माना जाता है-

【A】लन्दन

【B】एण्टवर्प

【C】रॉटरडम

【D】हैम्बर्ग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रॉटरडम[/su_spoiler]

【36】जैन मतानुसार उनके अंतिम से एक पहले तीर्थकर कौन थे?

【A】 पार्श्वनाथ

【B】ऋषभदेव

【C】महावीर

【D】भद्रबाहु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पार्श्वनाथ[/su_spoiler]

【37】गुरु अर्जुन देव सिक्खों के कौन से गुरु थे

【A】दूसरे

【B】पांचवें

【C】छठे

【D】सातवें

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पांचवें[/su_spoiler]

【38】सूफी संप्रदाय किस धर्म से विकसित हुआ?

【A】हिंदू धर्म

【B】इस्लाम धर्म

【C】सिक्ख धर्म

【D】जैन धर्म

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】इस्लाम धर्म[/su_spoiler]

【39】वैष्णव धर्म का मूलभूत सिद्धांत था?

【A】अवतारवाद

【B】अहिंसा

【C】एकेश्वरवाद

【D】भजन कीर्तन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अवतारवाद[/su_spoiler]

【40】’अणुवव्रत’ शब्द किस धर्म से जुड़ा है?

【A】महायान बौद्ध धर्म

【B】हीनयान बौद्ध धर्म

【C】जैन धर्म

【D】लोकायत मत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जैन धर्म[/su_spoiler]

【41】’शुन्यवाद ‘के प्रवर्तक कौन माने जाते हैं?

【A】मैत्रेयनाथ

【B】माध्वाचार्य

【C】रामानुज

【D】नागार्जुन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】नागार्जुन[/su_spoiler]

【42】महर्षि कपिल का नाम दर्शन की किस विधि से जुड़ा हुआ है?

【A】पूर्व मीमांसा

【B】उतर मीमांसा

【C】न्याय दर्शन

【D】सांख्य दर्शन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सांख्य दर्शन[/su_spoiler]

【43】’विशु’ पर्व भारत में अधिकतर कहां मनाया जाता है?

【A】केरल

【B】असम

【C】गुजरात

【D】तमिलनाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】केरल[/su_spoiler]

【44】’रथ यात्रा उत्सव ‘कहां मनाया जाता है?

【A】कोणार्क में

【B】पूरी में

【C】हरिद्वार में

【D】द्वारिका में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पूरी मेंं[/su_spoiler]

【45】”थाईपूसम त्यौहार” निम्नलिखित में से किस समुदाय के द्वारा मनाया जाता है? थे

【A】तमिल

【B】तेलुगू

【C】मराठी

【D】मलयालम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】तमिल

Note:-भारत के तमिल समुदाय द्वारा मनाया जाता है।थाईपुसम उत्सव में भगवान मुरुगन की पूजा की जाती है।[/su_spoiler]

【46】आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे?

【A】उपाली

【B】आनंद

【C】मक्खली गोसाल

【D】रघुलोभ्रद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मक्खली गोसाल[/su_spoiler]

【47】”लोकायत दर्शन” के प्रतिपादक कौन है?

【A】कपिल

【B】बादरायण

【C】चार्वाक

【D】रामानुज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】चार्वाक[/su_spoiler]

【48】भारत में संघ राज्यों का प्रशासन होता है?

【A】राष्ट्रपति द्वारा

【B】उपराज्यपाल द्वारा

【C】गृहमंत्री द्वारा

【D】प्रशासक द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】राष्ट्रपति द्वारा[/su_spoiler]

【49】संघ शासित क्षेत्र जम्मू कश्मीर के प्रशासक को किस नाम से जाना जाता है?

【A】आयुक्त

【B】उपराज्यपाल

【C】प्रशासक

【D】मुख्य प्रशासक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】उपराज्यपाल[/su_spoiler]

【50】देश के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

【A】पर्वतीय वन

【B】उष्णार्द्र सदाबहार वन

【C】आर्द्र मानसूनी वन

【D】उष्णार्द्र पतझड़ वन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उष्णार्द्र पतझड़ वन[/su_spoiler]

Important  Practice Set

👇👇👇👇👇👇👇👇

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here