Bihar Police exam 2021GK/GS practice set 50 question

0
326
Bihar police Gk set
Bihar police Gk set

 

दोस्तों करंट अफेयर्स का पीडीएफ डाउनलोड करने का लिंक नीचे दिया हुआ है I इसके अलावा नीचे GK/GS का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है I आप लोगों से अनुरोध है एक बार प्रैक्टिस सेट जरूर देखें और अपनी तैयारी का लेवल चेक करें “Bihar police Gk set”

________________________________________________________________________________________

SR.N. CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD
1PART-1  current affairs pdf part-1 (1)
2 PART-2 click here current affair pdf
3PART-3 Current Affairs pdf  
4
5
6
7
8
9
10

________________________________________________________________________________________

1.प्रत्येक दिन करंट अफेयर्स पढ़ने के हमारे यूट्यूब चैनल Current Affairs up to date को Subscriber करें

चैनल लिंक👇👇👇👇👇👇

Current Affairs up to date youtubechannel

________________________________________________________________________________________

2..प्रत्येक दिन चुनिंदा चुनिंदाGK/GS पढ़ने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल “Mastermind of gk” Subscribe करें

चैनल लिंक👇👇👇👇👇👇

Mastermind of gk youtube channel

________________________________________________________________________________________

कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर परीक्षा में पूछे जाने वाली एक बार जरूर देखें

👇👇👇👇👇👇👇👇👇

कोरोना वायरस GK for all competitive Exam click here

Bihar police Gk set

Bihar police Gk practice set bihar police gk police gk 2020 police bihar police practice set in hindi pdfbihar police gk police constable gk

 

Gk/Gs pdf download for all competitive

____________________________________________________________________________________________________________________________________

【1】 निम्नलिखित में से कौन भारतीय लोक नृत्य नहीं है?

【A】 कथकली

【B】 गरबा

【C】डांडिया

【D】 घूमर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कथकली

नोट:-कथकली नृत्य केरल के दक्षिण-पश्चिमी राज्‍य का एक समृद्ध और फलने-फूलने वाला शास्त्रीय नृत्य तथा यहाँ की परम्‍परा है। ‘कथकली’ का अर्थ है- ‘एक कथा का नाटक’ या ‘एक नृत्‍य नाटिका’।घूमर राजस्थान का एक परंपरागत लोकनृत्य है। इसका विकास भील जनजाति ने मां सरस्वती की आराधना करने के लिए किया था ।[/su_spoiler]

【 2 】पंडित भीमसेन जोशी किससे संबंधित है?

【A】सितार वादक

【B】हिंदुस्तान गायक

【C】बांसुरी वादक

【D】ओडिसी नर्तक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】हिंदुस्तान गायक

नोट:-पंडित भीमसेन गुरुराज जोशी शास्त्रीय संगीत के हिन्दुस्तानी संगीत शैली के सबसे प्रमुख गायकों में से एक है।[/su_spoiler]

【 3】मुगलकालीन शासकों में किस शासक के काल को चित्रकारी का स्वर्ण काल कहा जाता है?

【A】जहांगीर

【B】अकबर

【C】शाहजहां

【D】औरंगजेब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】जहांगीर[/su_spoiler]

【4】कौन सा मुगल शासक चित्रकारों का सबसे बड़ा संरक्षक था?

【A】अकबर

【B】शाहजहां

【C】औरंगजेब

【D】जहांगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जहांगीर[/su_spoiler]

【5】”माइकल एंजेलो”और लियोनार्डो द विंची किस देश के विश्व विख्यात चित्रकार थे?

【A】जर्मनी

【B】इटली

【C】फ्रांस

【D】स्पेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】इटली नोट:-“मोना लिसा”लिओनार्दो दा विंची के द्वारा कृत एक विश्व प्रसिद्ध चित्र है।[/su_spoiler]

【6】भागवत धर्म के प्रवर्तक कौन थे?

【A】बादरायण

【B】कृष्ण

【C】शंकराचार्य

【D】याज्ञवलक्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कृष्ण[/su_spoiler]

【7】”गुडी पर्व” किस राज्य में मनाया जाता है?

【A】गुजरात

【B】महाराष्ट्र

【C】पंजाब

【D】राजस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】महाराष्ट्र[/su_spoiler]

【 8】नाभिकीय रिएक्टर के खोजकर्ता कौन है?

【A】विलियम हार्वे

【B】रदरफोर्ड

【C】माइकल फैराडे

【D】एनरिको फर्मी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एनरिको फर्मी[/su_spoiler]

【9】”फेदोमीटर “का उपयोग किसे मापने में किया जाता है?

【A】भूकंप

【B】वर्षा

【C】लंबी दूरी

【D】समुद्र की गहराई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】समुद्र की गहराई

Note:-एक फैदम किसके बराबर होता है? >>एक फेदम= 6 फीट =1.8288 मीटरके बराबर है।[/su_spoiler]

【10】प्रकाश -विद्युत सेल बदलता है?

【A】प्रकाश ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

【B】प्रकाश ऊर्जा को को रासायनिक ऊर्जा में

【C】विद्युत ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा

【D】विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】प्रकाश ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में[/su_spoiler]

【11】ध्वनि की तीव्रता की मापने वाला यंत्र कौन है?

【A】क्रोनोमीटर

【B】ऑडियो फोन

【C】ऑडियोमीटर

【D】एनीमोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ऑडियोमीटर[/su_spoiler]

【12】कंप्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है?

【A】सॉफ्टवेयर

【B】हार्डवेयर

【C】फर्मवेयर

【D】ह्यूमन वेयर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】हार्डवेयर[/su_spoiler]

【13】सर्वाधिक तेज गति का प्रिंटर कौन है?

【A】थर्मल प्रिंटर

【B】जेट प्रिंटर

【C】लेजर प्रिंटर

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लेजर प्रिंटर[/su_spoiler]

【14】विरंजक चूर्ण है?

【A】तत्व

【B】मिश्रण

【C】यौगिक

【D】रूप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】यौगिक[/su_spoiler]

【15】बारूद होता है?

【A】तत्व

【B】यौगिक

【C】तरल

【D】मिश्रण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】मिश्रण[/su_spoiler]

Bihar police Gk set

【16】इलेक्ट्रॉन के तरंग प्रकृति की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?

【A】थॉमसन

【B】डी ब्रोग्ली

【C】चैडविक

【D】गोल्डस्टीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】डी ब्रोग्ली[/su_spoiler]

【17】जंग लगने के लिए तीन घटक का होना आवश्यक होते हैं…..?

【A】हिलियम हाइड्रोजन और नाइट्रोजन

【B】लोहा नाइट्रोजन आद्रता

【C】स्टील लोहा ऑक्सीजन

【D】लोहा,ऑक्सीजन व आद्रता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लोहा, ऑक्सीजन व आद्रता Note:-जंग लगने से लोहे का भार बढ़ जाता है[/su_spoiler]

【18】खाना पकाने के तेल को किस प्रक्रिया द्वारा “वनस्पति घी” में परिवर्तित किया जा सकता है?

【A】हाइड्रोजनीकरण द्वारा

【B】क्रिस्टलीकरण द्वारा

【C】आसवन द्वारा

【D】उपचयन द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】हाइड्रोजनीकरण द्वारा[/su_spoiler]

【19】भारत के राष्ट्रीय प्रतीक में निम्नलिखित में से कौन सा पशु दृष्टिगत नहीं है?

【A】सिंह

【B】घोड़ा

【C】सांड़

【D】हिरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】हिरण[/su_spoiler]

【20】भारत के राष्ट्रीय ध्वज की चौड़ाई और लंबाई का अनुपात क्या है?

【A】5:3

【B】2:3

【C】3:2

【D】2:1

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2:3[/su_spoiler]

【21】मिस यूनिवर्स का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

【A】रीता फारिया

【B】प्रियंका चोपड़ा

【C】सुष्मिता सेन

【D】मधु स्प्रे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सुष्मिता सेन

Note:-1966 में भारत की रीता फारिया ने मिस वर्ल्ड कॉन्टेस्ट जीता था। वह पहली भारतीय औरएशियाई सुंदरी थी[/su_spoiler]

【22】भारत को प्रथम नोबेल पुरस्कार किस विषय के लिए दिया गया था?

【A】भौतिकी

【B】रसायन विज्ञान

【C】साहित्य

【D】औषधि विज्ञान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】साहित्य

Note:-रवींद्रनाथ ठाकुर को उन्हें उनकी कविताओं की पुस्तक गीतांजलि के लिए 1913 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार दिया गया।[/su_spoiler]

【23】सी .वी. रमन को नोबेल पुरस्कार कब मिला था?

【A】1931

【B】1940

【C】1932

【D】1930

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1930 (रमन इफेक्‍ट)[/su_spoiler]

【24】मुद्रा आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है?

【A】योजना आयोग

【B】वित्त आयोग

【C】आर.बी.आई

【D】व्यापारिक बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आर.बी.आई

Note:-बाजार में पैसे की आपूर्ति किसी भी देश के केंद्रीय बैंक की जिम्मेदारी होती है । भारत का केंद्रीय बैंक RBI जो अर्थव्यवस्था में मुद्रा की आपूर्ति के लिए करेंसी छपवाती है[/su_spoiler]

 

【25】स्टैगफ्लेशन स्थिति है?

【A】गतिरोध और अवस्फीति

【B】गतिरोध और मंदी की

【C】गतिरोध और मुद्रास्फीति की

【D】गतिरोध और पुनरुत्थान की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गतिरोध और मुद्रास्फीति की[/su_spoiler]

【26】मुंबई स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना कब हुई थी?

【A】1861 ई.

【B】1875 ई.

【C】1885 ई.

【D】1855 ई.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1875 ई.[/su_spoiler]

【27】भारतीय रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है?

【A】नोट निर्गम करना

【B】बैंकों का बैंक

【C】सरकार का बैंक

【D】जनता से जमा स्वीकार करना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जनता से जमा स्वीकार करना[/su_spoiler]

【28】डॉ राजेंद्र प्रसाद कितने वर्ष तक राष्ट्रपति रहे थे?

【A】6

【B】8

【C】5

【D】12

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】12

Note:-राजेंद्र प्रसाद जन्म 3 दिसंबर 1884बिहार के सीवान जिले के जीरादेई गांव हुआ था । 26 जनवरी 1950 से 14 मई 1962 तक उन्होंने देश के राष्ट्रपति के तौर पर अपनी सेवा दी।[/su_spoiler]

【 29】संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश में विकसित हुई?

【A】भारत

【B】ब्रिटेन

【C】फ्रांस

【D】स्विट्जरलैंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ब्रिटेन[/su_spoiler]

【30】भारत की संसदीय प्रणाली प्रभावित है?

【A】इंग्लैंड से

【B】अमेरिका से

【C】फ्रांस से

【D】आयरलैंड से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】इंग्लैंड से[/su_spoiler]

【31】 किस मुगल बादशाह को कलंदर का उपाधि प्राप्त है?

【A】 बाबर

【B】 अकबर

【C】 औरंगजेब

【D】 शाहजहां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 बाबर[/su_spoiler]

【 32 】निम्नलिखित में से कौन सा रीट न्यायालयों पर जारी किया जाता है?

【A】बंदी प्रत्यक्षीकरण

【B】उत्प्रेषण

【C】परमादेश

【D】अधिकार पृच्छा-लेख

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】उत्प्रेषण[/su_spoiler]

【 33】भारत की संचित निधि से ‘ धन निर्गम ‘ पर किसका नियंत्रण होता है?

【A】संसद

【B】अधिकृत मंत्री

【C】भारत के वित्त मंत्री

【D】नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】संसद[/su_spoiler]

【34 】किस ग्रंथि को “तीसरा नेत्र”भी कहा जाता है?

【A】पीयूष ग्रंथि

【B】पीनियल ग्रंथि

【C】अग्नाशय

【D】अवटु ग्रंथि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पीनियल ग्रंथि[/su_spoiler]

【35】अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

【A】मोहम्मद अली

【B】मोहम्मद इकबाल

【C】सैयद अहमद खां

【D】अब्दुल कलाम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सैयद अहमद खां[/su_spoiler]

【36】सोने-जागने के चक्र का नियंत्रण कौन सा हार्मोन करता है?

【A】मेलाटॉनिन

【B】प्रोलेक्टिन

【C】वृद्धि हार्मोन

【D】ADH

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】मेलाटॉनिन[/su_spoiler]

【37】20वीं सदी के पूर्वार्द्ध में देश का भीषणतम अकाल 1942-43 में कहां पड़ा?

【A】महाराष्ट्र

【B】राजस्थान

【C】गुजरात

【D】बंगाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】बंगाल[/su_spoiler]

【38】पलासी के युद्ध (1757) के समय बंगाल का नवाब कौन था?

【A】मीर कासिम

【B】सिराजुद्दौला

【C】मीर जाफर

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सिराजुद्दौला

Note:-प्लासी का पहला युद्ध 23 जून 1757 को ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की सेना ने रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में नवाब सिराज़ुद्दौला को हरा दिया था।[/su_spoiler]

【39】अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा 180° देशांतर से कितनी बार विचलित होती हैं?

【A】4

【B】8

【C】60

【D】10

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】4[/su_spoiler]

【40 】संसद की कार्यवाही सूची में प्रथम विषय होता है-

【A】स्थगन प्रस्ताव

【B】शून्य काल

【C】प्रश्न काल

【D】ध्यानाकर्षण प्रस्ताव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】प्रश्न काल[/su_spoiler]

【41】मुस्लिमों को सेना में नियुक्त करने वाला विजयनगर का प्रथम शासक कौन था?

【A】देवराय |

【B】देवराय ||

【C】कृष्णदेव राय

【D】सालुव नरसिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】देवराय ।[/su_spoiler]

【42】”कैंजी बांध” निम्नलिखित में से किस नदी पर निर्मित है?

【A】नील

【B】जैरे

【C】जेम्बेजी

【D】नाइजर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】नाइजर

Note:-नाइजर नदी पश्चिम अफ़्रीका की प्रमुख नदी है।[/su_spoiler]

【43 】विश्व का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

【A】भाखड़ा

【B】इनगुरी

【C】न्यूरेक

【D】नोटेड्रम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】न्यूरेक

Note:- न्युरेक बांध विश्व का सबसे ऊंचा बांध है. न्युरेक बांध की लगभग ऊंचाई 304 मीटर यह बांध ताजिकिस्तान में स्थित है[/su_spoiler]

【44】”लाइफ डिवाइन” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】महात्मा गांधी

【B】रविंद्र नाथ टैगोर

【C】विवेकानंद

【D】अरविंद घोष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अरविंद घोष[/su_spoiler]

【45】किसने प्रसिद्ध “चिटगांव शास्त्रागार धावे “को आयोजित किया था?

【A】लक्ष्मी सहगल

【B】सूर्य सेन

【C】बटुकेश्वर दत्त

【D】जेएम सेनगुप्ता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सूर्य सेन

Note:-18 अप्रैल 1930 को भारत के महान क्रान्तिकारी सूर्य सेन के नेतृत्व में सशस्त्र भारतीय स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा चटगांव (अब बांग्लादेश में) में पुलिस और सहायक बलों के शस्त्रागार पर छापा मार कर उसे लूटने का प्रयास किया गया था। इसे चटगांव शस्त्रागार छापा या चटगांव विद्रोह के नाम से जाना जाता है।[/su_spoiler]

【46】मुस्लिम लीग ने “मुक्ति दिवस “कब मनाया था?

【A】1939 में

【B】1942 में

【C】1947 में

【D】1946 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1939 में

Note:-मुस्लिम लीग के नेताओं ने 22 दिसंबर 1939 को देश भर में ‘मुक्ति दिवस’ मनाने का एलान किया।[/su_spoiler]

【47】जयप्रकाश नारायण किस पार्टी से जुड़े हुए थे?

【A】जस्टिस पार्टी

【B】किसान सभा

【C】 सोशलिस्टपार्टी

【D】कम्युनिस्ट पार्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सोशलिस्टपार्टी[/su_spoiler]

【48】लोकसभा का विश्वास मत प्राप्त किए बिना ही प्रधानमंत्री पद पर कार्य करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है?

【A】मोरारजी देसाई

【B】एच डी देवगौड़ा

【C】वी.पी. सिंह

【D】चौधरी चरण सिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】चौधरी चरण सिंह[/su_spoiler]

【49】विकिरण की कण प्रकृति की पुष्टि किससे की जाती हैं?

【A】ध्रुवीकरण से

【B】व्यतिकरण से

【C】विवर्तन से

【D】प्रकाश वैद्युत प्रभाव से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्रकाश वैद्युत प्रभाव से[/su_spoiler]

【50】निम्नलिखित में से किस “संघ राज्य क्षेत्र “का अपना उच्च न्यायालय है?

【A】पुडुचेरी

【B】 लक्ष्यद्वीप

【C】चंडीगढ़

【D】दिल्ली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】दिल्ली[/su_spoiler]

________________________________________________________________________________________

आगामी सभी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है।जैसे बिहार पुलिस ड्राइवर, सिपाही भर्ती परीक्षा 2021 (8415)पदों के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट है एक बार अवश्य पढ़ें

 VVI GK Practice set 50 QuestionClick Here
VVI GK Practice set 50 Question -2Click Here
VVI GK Practice set 50 Question- 3Click Here
10 VVI GK/GS Practice SETClick Here
One liner GK/GS Practice Set Fast Revision Click Here
EXAM TYPE QUESTIOS 10 Practice SetClick Here

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here