important Gk/Gs pdf download for all competitive exam bihar police forester bihar police driver etc

0
1493
Important GK/GS pdf
Important GK/GS pdf

Gk/Gs pdf download for all competitive

दोस्तों सभी प्रकार GK/GS के pdf डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर डाउनलोड कर सकते हैं इसके अलावा महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है नीचे लिंक पर क्लिक कर प्रैक्टिसेड अवश्य देखें सभी का उत्तर छुपाया हुआ है आप अपनी तैयारी का लेवल चेक कर सकते हैं तो एक बार अवश्य देखें

For all competitive exam Biihar forester exam 2020 bihar police Driver exam 2020 bihar police exam 2021 and other competitive exam

________________________________________________________________________________________

Home Guard Exam 24 January Original question paper with Answer key

👇👇👇👇👇

1.Click Here foe Download PDF

.2 Click Here foe Download PDF

 

New forester exam 2020 download question paper

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Click Here download pdf

New Current Affairs questions pdf डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 Click Here for download pdf current Affairs41 question

 

1.जीव विज्ञान 100 questions pdf डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Click Here for Download Biology pdf

2.Current Affairs questions pdf डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Click Here for download pdf current affairs

3.Master video पर्यावरण प्रदूषण जैव विविधता pdf for forester exam 2020

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 Click here for download pdf

 

4.MASTER VIDEO भूगोल download pdf

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Click here for download pdf

>>>कृपया करके नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट को जरूर बनाएं Gk/Gs pdf download 

_____________________________________________________________________________

(1) खिरगीज जनजाति के घर को किस नाम से जाना जाता है?

(A) यूर्ट

(B) इग्लू

(C) चर्ट

(D) गुफा

Show Answer
Answer:-(A) यूर्ट

Note:-एस्किमो द्वारा शीतकाल में बनाए गए बर्फ के मकान इग्लू कहलाते हैं उत्तरी अमरीका के टुंड्रा निवासियों को एस्किमो  कहा जाता है

( 2 ) आर्यभट्ट किस शासक के दरबार में रहते थे?

(A) समुद्रगुप्त

(B) चंद्रगुप्त प्रथम

(C) चंद्रगुप्त द्वितीय

(D) स्कंद गुप्त

Show Answer
Answer:-(C) चंद्रगुप्त द्वितीय

( 3) भारतीय संविधान के किस भाग में महालेखा नियंत्रक का वर्णन मिलता है?

(A) भाग -2

(B) भाग- 3

(C) भाग- 5

(D) भाग-8

Show Answer
Answer:-(C) भाग- 5

Note:-अनुच्छेद 148 में भारत के राष्ट्रपति द्वारा एक नियंत्रक और महालेखापरीक्षक नियुक्त किये जाने का प्रावधान है ।

(4)”NCC” की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

(A)1946

(B)1984

(C)1948

(D)1954

Show Answer
Answer:-(C)1948

(5) राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम उम्र सीमा क्या है?

(A) 25 वर्ष

(B) 30 वर्ष

(C) 45 वर्ष

(D) 35 वर्ष

Show Answer
Answer:-(D) 35 वर्ष

(6) रंगास्वामी कप का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) फुटबॉल

Show Answer
Answer:-(A) हॉकी

(7) गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था?

(A) बलबन

(B) कुतुबुद्दीन ऐबक

(C) समसुद्दीन कैमूर्स

(D) इल्तुतमिश

Show Answer
Answer:-(C) समसुद्दीन कैमूर्स

Note:- कुतुबुद्दीन ऐबक मोहम्मद गौरी का गुलाम एवं दामाद था ईन्होंने (1206-10) ईसवी में गुलाम वंश की स्थापना की। तथा लाहौर को अपनी राजधानी बनाया।

(8)मदर टेरेसा को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) 1968 ई.

(B) 1971 ई.

(C) 1975 ई.

(D) 1979 ई.

Show Answer
Answer:-(D) 1979 ई.

(9) परमाणु अप्रसार संधि किस वर्ष लागू की गई?

(A)1955

(B)1965

(C)1970

(D)1975

Show Answer
Answer:-(C)1970

(10)नगर प्रशासन का कौन -सा प्रकार छोटे शहरी क्षेत्रों का नियंत्रण करती है?

(A)नगर पंचायत

(B)नगरपालिका परिषद

(C)नगर निगम

(D)कोई भी विकल्प सही नहीं है

Show Answer
Answer:-(B)नगरपालिका परिषद

(11)भारतीय संविधान के किस संशोधन ने नगरीय स्थानीय सरकारों को संवैधानिक दर्जा दिया था?

(A)73वां

(B)74वांशं

(C)71वां

(D)72वां

Show Answer
Answer:-(B)74वां

(12)नगरपालिका में महिलाओं के लिए कितनी सीटें आरक्षित होती है?

(A)1/5

(B)1/7

(C)1/3

(D)1/4

Show Answer
Answer:-(C)1/3

(13)पानीपत की प्रथम लड़ाई किन दो सेनाओं के बीच लड़ी गई थी?

(A)बाबर तथा लोदी साम्राज्य

(B)ब्रिटिश तथा बाबर

(C)अकबर तथा हिमू

(D)अकबर तथा मेवाड़ के राणा

Show Answer
Answer:-(A)बाबर तथा लोदी साम्राज्य

(14)भारत में सबसे पहले तोपखाने का प्रयोग किसने किया था?

(A)अलाउद्दीन खिलजी

(B)तैमूर

(C)शेरशाह सूरी

(D)बाबर

Show Answer
Answer:-(D)बाबर

(15)जब ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन हुआ था उस समय भारत का मुगल बादशाह कौन था?

(A)अकबर

(B)जहांगीर

(C)हुमायूं

(D)औरंगजेब

Show Answer
Answer:-(A)अकबर

Note:-. अकबर का शासन काल (1556-1605) ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना 1600 ई. में हुई थी

(16)अकबर के एकमात्र किस दरबारी ने दीन -ए -इलाही को स्वीकार किया था?

(A)टोडरमल

(B)बीरबल

(C)तानसेन

(D)मानसिंह

Show Answer
Answer:-(B)बीरबल

(17)निम्नलिखित में से किस मुगल सम्राट को हिंदी गीतों की रचना का श्रेय प्राप्त है?

(A)बाबर

(B)अकबर

(C)जहांगीर

(D)शाहजहां

Show Answer
Answer:-(B)अकबर

(18)छत्रपति शिवाजी को हराने के लिए औरंगजेब ने निम्न में से किसको भेजा था?

(A)राजा जसवंत सिंह

(B)राजा मानसिंह

(C)राजा भगवान दास

(D)राजा जयसिंह

Show Answer
Answer:-(D)राजा जयसिंह

(19)पंचायत समिति किसके प्रति अपने कार्यों के लिए जवाबदेही होती है?

(A)ग्राम पंचायत और ग्राम सभाएं

(B)जिला परिषदें

(C)जनपद पंचायतें

(D)अंचल पंचायतें

Show Answer
Answer:-(B)जिला परिषदें

(20) मधुबनी भारत के किस राज्य की प्रसिद्ध लोक कला कृति है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) बिहार

(D)उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer:-(C) बिहार

( 21)मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास निम्नलिखित में से मूलतः किस राज्य में हुआ?

(A)कर्नाटक

(B)केरल

(C)उड़ीसा

(D)तमिल नाडु

Show Answer
Answer:-(B)केरल

( 22)”एक अज्ञात भारतीय की आत्मकथा”किसने लिखी थी?

( A)आर .के .नारायण

( B)नीरद सी. चौधरी

(C)आर .के .लक्ष्मण

(D)राजमोहन गांधी

Show Answer
Answer:-( B)नीरद सी. चौधरी

(23)”द वर्ल्ड आउटसाइड माई विंडो “किस लेखक द्वारा लिखी गई है?

(A)एमिली ब्रोंटे

(B)रसि्कन बॉण्ड

(C)आई .जेन .आस्टिन

(D)हेनरी फील्डिंग

Show Answer
Answer:-(B)रसि्कन बॉण्ड

(24)किस उत्तक के नख ‘खूर और सींग बने होते हैं?

( A)क्यूटाइड के

(B)काइटिन के

(C)केरेटिन के

(D)ट्यनिसिन के

Show Answer
Answer:-(C)केरेटिन के

(25)निम्न में कौन सा उद्योग’ कच्चे माल पर आश्रित उद्योग है?

(A)जहाज निर्माण

(B)चीनी उद्योग

(C)पेट्रोलियम परिष्करण शाला

(D)हल्की इंजीनियरी उद्योग

Show Answer
Answer:-(B)चीनी उद्योग

(26)भारत के लिए संविधान बनानेवाली संविधान सभा किस वर्ष स्थापित की गई थी?

(A)1947

(B)1948

(C)1946

(D)1949

Show Answer
Answer:-(C)1946

( 27)रौलट एक्ट 1919 किसके काल में लागू किया गया था?

(A)लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(B)लॉर्ड विलियम

(C)लॉर्ड मिंटो

(D)लॉर्ड बेंटिक

Show Answer
Answer:-(A)लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(28)नौजवान भारत सभा किसने स्थापित की थी?

(A)बी.सी.पाल

(B)जी. सुब्रमण्यम अय्यर

(C)सरदार भगत सिंह

(D)रुक्मणी लक्ष्मीपथ

Show Answer
Answer:-(C)सरदार भगत सिंह

(29)किसी झील की तली में अवरूद्ध जल को क्या कहते हैं?

(A)अधिसर

(B)मध्यतापस्तर

(C)मध्यसर

(D)अध: सर

Show Answer
Answer:-(D)अध:सर

(30) सीमा सुरक्षा बल की स्थापना कब की गई?

(A) 1965

(B) 1970

(C)1910

(D)1950

Show Answer
Answer:-(A) 1965

(31) अजातशत्रु किस वंश के शासक था?

(A) मौर्य वंश

(B) हर्यक वंश

(C) गुप्त वंश

(D) नंद वंश

Show Answer
Answer:-(B) हर्यक वंश

( 32 ) नालंदा विश्वविद्यालय किस लिए विश्व प्रसिद्ध था?

(A) चिकित्सा विज्ञान

(B) तर्कशास्त्र

(C) बौद्ध धर्म दर्शन

(D) रसायन विज्ञान

Show Answer
Answer:-(C) बौद्ध धर्म दर्शन

( 33) बिहार में लौह अयस्क प्राप्त होता है?

(A) लोहारदगा जिले में

(B) दुमका जिले में

(C) धनबाद जिले में

(D) सिंहभूम जिले में

Show Answer
Answer:-(D) सिंहभूम जिले में

(34) बिहार की सीमा से लगने वाली भारत की राज्यों की संख्या कितनी है?

(A) तीन

(B) पांच

(C) सात

(D) छ:

Show Answer
Answer:-(A) तीन

(35) वायु में कौन सी नोबल गैस नहीं होती है?

(A) हिलियम

(B) नियॉन

(C) आर्गन

(D) रेडॉन

Show Answer
Answer:-(D) रेडॉन

(36) “गद्दी जनजाति” भारत के किस प्रदेश में निवास करते हैं?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) मेघालय

(D) असम

Show Answer
Answer:-(B) हिमाचल प्रदेश

(37) भारत की सर्वोच्च चोटी है?

(A) माउंट एवरेस्ट

(B) कंचनजंगा

(C) गॉडविन ऑस्टिन

(D) नंगा पर्वत

Show Answer
Answer:-(C) गॉडविन ऑस्टिन

( 38) अफ्रीका की मूलभूत जनजाति “पिग्मी” किस नदी घाटी में पाई जाती है?

(A) नील

(B) कांगो

(C) जांबेजी

(D) नाइजर

Show Answer
Answer:-(B) कांगो

(39) रेशम के उत्पादन में विश्व में सबसे अग्रणी देश कौन है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) ब्राजील

(D) जापान

Show Answer
Answer:-(B) चीन

(40) हिंद महासागर और लाल सागर को कौन सी जलसंधि जोड़ती है?

(A) बाब- अल -मनदेब

(B) बोसपोरस

(C) मलक्का

(D) हाॅरमुज

Show Answer
Answer:-(A) बाब- अल -मनदेब

(41)तुल्यकाली उपग्रह पृथ्वी के गिर्द घूमता है-

(A)पूर्व से पश्चिम

(B)पश्चिम से पूर्व

(C)उत्तर से दक्षिण

(D)दक्षिण से उत्तर

Show Answer
Answer:-(B)पश्चिम से पूर्व

(42) चौहान वंश का संस्थापक कौन था?

(A) गोपाल

(B) वासुदेव

(C) विष्णुवर्धन

(D) सिमुक

Show Answer
Answer:-(B) वासुदेव

(43) प्रथम बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुआ?

(A) कालाशोक

(B) अशोक

(C) कनिष्क

(D) अजातशत्रु

Show Answer
Answer:-(D) अजातशत्रु

(44) पनिहारी किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) छत्तीसगढ़

(D) राजस्थान

Show Answer
Answer:-(D) राजस्थान

(45) सल्तनत काल के किस शासक ने सर्वप्रथम स्थायी सेना रखने की व्यवस्था की?

(A) इल्तुतमिश

(B) अलादीन खिलजी

(C) मोहम्मद बिन तुगलक

(D) फिरोजशाह तुगलक

Show Answer
Answer:-(B) अलादीन खिलजी

(46) वर्णांधता रोग किस प्रकार का रोग है?

(A) संक्रामक रोग

(B) अनुवांशिक रोग

(C) अपार्जित रोग

(D) इनमें से कोई

Show Answer
Answer:-(B) अनुवांशिक रोग

(47) एशिया महाद्वीप का सबसे छोटा देश कौन सा है?

(A) श्रीलंका

(B) अफगानिस्तान

(C) मालद्वीप

(D) सिंगापुर

Show Answer
Answer:-(C) मालद्वीप

(48) भारत में अंग्रेजों ने वांडीवाश के युद्ध में किसे हराया था?

(A) डचों को

(B) पुर्तगालियों को

(C) फ्रांसीसीयो को

(D) मराठों को

Show Answer
Answer:-(C) फ्रांसीसीयो को

(49) विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 12 जनवरी

(B) 12 जून

(C) 28 फरवरी

(D) 14 नवंबर

Show Answer
Answer:-(B) 12 जून

(50) किस डच गवर्नर जनरल ने अपनी राजधानी को पुलकित से हटाकर नागपट्टनम को बनाया था?

(A) मार्टिन किंग

(B) जान सेन

(C) वान रीड

(D) एडवर्ड

Show Answer
Answer:-(C) वान रीड

Gk/Gs pdf download for all competitive

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

_____________________________________________________________________________

दोस्तों नीचे आप की तैयारी के लिए बहुत सारा प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है लिंक पर क्लिक कर अवश्य बनाएं यह फ्री ऑफ कॉस्ट है और सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है

_____________________________________________________________________________

आगामी सभी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है।जैसे बिहार पुलिस ड्राइवर, बिहार फॉरेस्टर परीक्षा 2020, सिपाही भर्ती परीक्षा 20 (8415)पदों के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट है एक बार अवश्य पढ़ें

1.Practice Set 1 Click Here
2Practice Set 2Click Here
3Practice Set 3Click Here
4Practice Set4  100 question Click Here 
510 VVI on liner Practice Set Click Here 
6Exam Type 10 important Practice set Click Here
7.Hindi  Ka practice set vvi questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here