Top Most 50 Gk/Gs Practice set For All Competitive Exam

0
1250
bihar polie gk practice
bihar polie gk practice

Top Most 50 Gk/GS Practice set

bihar polie gk practice bihar police question paper 2020bihar police practice set pdf download bihar police Constable practice set 2020 bihar polie gk practice Practice set For All Competitive Exam bihar polie gk practice bihar constable 2020 bihar polie gk practice

____________________________________________________________________________

【1】सब्जियों को उबलाते समय नमक मिलाया जाता है?

【A】 इसमें पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है

【B】 इसे पानी का क्वथनांक घट जाता है

【C】 यह स्वाद ले आता है

【D】 नमक के अधिक इस्तेमाल से बचाता है?

Show Answer
Answer:-【A】 इसमें पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है

【 2 】 “अंगूर लता” किसकी प्रजाति है?

【A】 अंगूर

【B】 टमाटर

【C】 हीरा

【D】 तारबुज

Show Answer
Answer:-【B】 टमाटर

【 3】 चर्म रोग के उपचार में प्रयोग किया जाने वाला रेडियो आइसोटोप है?

【A】 रेडियो सीसा

【B】 रेडियो कोबाल्ट

【C】 रेडियो फास्फोरस

【D】 रेडियो आयोडीन

Show Answer
Answer:-【C】 रेडियो फास्फोरस

【4】दिनेश गोस्वामी समिति किससे संबंधित है?

【A】 बैंकिंग सुधार

【B】 चुनाव सुधार

【C】 बीमा क्षेत्र सुधार

【D】 कर सुधार

Show Answer
Answer:-【B】 चुनाव सुधार

【5】 भारतीय संसद की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है कि 

【A】 यह भारत में संविधान मंडल है

【B】 इसमें राष्ट्रपति भी शामिल है

【C】 यह द्विसदनीय स्वरूप है

【D】 संसद का ऊपरी सदन कभी बंद नहीं होता

Show Answer
Answer:-【B】 इसमें राष्ट्रपति भी शामिल है

【6】 मौर्य की राज्य की मुद्रा क्या कहलाती थी?

【A】 रज

【B】 मोहरा

【C】 प्रतीक

【D】 पण

Show Answer
Answer:-【D】 पण

【7】 भारत में प्रथम नगर पालिका की स्थापना कहां हुई थी?

【A】 बैंगलोर

【B】 चेन्नई

【C】 दार्जिलिंग

【D】 अहमदाबाद

Show Answer
Answer:-【B】 चेन्नई

【 8】 केंद्रीय मंत्री परिषद के विरुद्ध अविश्वास प्रस्ताव कहां प्रस्तुत किया जा सकता है?

【A】 केवल राजसभा में

【B】केवल लोकसभा में

【C】 लोकसभा और राज्यसभा दोनों में

【D】 राज्य की विधानसभाओं में

Show Answer
Answer:-【B】केवल लोकसभा में

【9】 भारत का पहला स्वास्थ्य केंद्र एडिट कार्ड किस बैंक ने लॉन्च किया है?

【A】P.NB. बैंक

【B】S.B.I बैंक

【C】B.O.B बैंक

【D】RBI बैंक

Show Answer
Answer:-【D】RBI बैंक

【10】 महान शहनाई वादक बिस्मिल्लाह खान का के नाम क्या था?

【A】 फारुख अब्दुल्ला

【B】 कमरुद्दीन खान

【C】 आजम खान

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 कमरुद्दीन खान

【11】 भारत में पहली बार पंचायती राज व्यवस्था की शुरुआत कहां हुई थी?

【A】 गुजरात

【B】 राजस्थान

【C】 झारखंड

【D】 महाराष्ट्र

Show Answer
Answer:-【B】 राजस्थान

【12】 अंतोदय कार्यक्रम सर्वप्रथम कहां पर प्रारंभ किया गया?

【A】 बिहार

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 राजस्थान

【D】 महाराष्ट्र

Show Answer
Answer:-【C】 राजस्थान

【13】 अग्नि -नीरजा रोग का संबंध किस फसल से है?

【A】 अंगूर

【B】 केला

【C】 सेब

【D】 संतरा

Show Answer
Answer:-【C】 सेब

【14】 सबसे बड़ा आवृत्तबीजी ब्रिज कौन सा है?

【A】 चीड़

【B】देवदार

【C】 सिकोया

【D】 यूकेलिप्टस

Show Answer
Answer:-【D】 यूकेलिप्टस

【15】 कोयला किस चट्टान में पाया जाता है?

【A】 अग्नेय चट्टान

【B】 अवसादी चट्टान

【C】 रूपांतरित चट्टान

【D】 बेसाल्ट चट्टान

Show Answer
Answer:-【B】 अवसादी चट्टान

【16】 ऋग्वैदिक आर्यों की भाषा क्या थी ?

【A】 पाली

【B】 प्राकृत

【C】 संस्कृत

【D】 हिंदी

Show Answer
Answer:-【C】 संस्कृत

【17】 जल का अवशोषण कहां पर होता है?

【A】 आमाशय

【B】 छोटी आंत

【C】 बड़ी आंत

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 बड़ी आंत

【18】 पश्चिमी भोजन का अवशोषण इनमें से कहां होता है?

【A】 बड़ी आंत

【B】 अमाशय

【C】 छोटी आत

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 छोटी आत

【 19】 निम्न में से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है?

【A】 सुनामी

【B】 बाढ़

【C】 आतंकवाद

【D】 भूकंप

Show Answer
Answer:-【C】 आतंकवाद

【20】 शैवालों का अध्ययन किया जाता है

【A】 माइकोलॉजी

【B】 फाइकोलॉजी

【C】 पेडगॉजी

【D】 पोमोलॉजी

Show Answer
Answer:-【B】 फाइकोलॉजी

【21】 न्यूट्रॉन का खोज किसने किया था?

【A】 रदरफोर्ड

【B】 जे जे थॉमसन

【C】 जेम्स चैडविक

【D】 एडवर्ड जेनर

Show Answer
Answer:-【C】 जेम्स चैडविक

【22】”स्टार्ट अप इंडिया” की शुरुआत कब हुआ?

【A】2014

【B】2015

【C】3013

【D】2016

Show Answer
Answer:-【D】2016

【23】 आवर्त सारणी के रूप में तत्वों का वर्गीकरण निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किसने किया था?

【A】 मेंडलीफ

【B】 लेवोजर

【C】 मोसले

【D】 जॉन न्यूलैंड्स

Show Answer
Answer:-【A】 मेंडलीफ

【24】 सोडियम की खोज किसने की?

【A】 कार्ल बेंज

【B】 हम्फ्री डेवी

【C】 जे जे थॉमसन

【D】 विलियम हेनरी फॉक्स

Show Answer
Answer:-【B】 हम्फ्री डेवी

【25】 संघिय प्रकार के शासन का एक गंभीर दोष है?

【A】 पृथकता का खतरा

【B】 सत्तावादी शासन

【C】 स्थानीय हितों की उपेक्षा

【D】 अकुशल प्रशासन

Show Answer
Answer:-【A】 पृथकता का खतरा

【26】 मौर्य वंश का अंतिम शासक कौन था?

【A】 कुणाल

【B】 बृहद्रथ

【C】 सुसीम

【D】 संप्रति

Show Answer
Answer:-【B】 बृहद्रथ

【27】 बिहार के किस महाकवि के काल में नचारी राग के गीत घर घर गाया जाते थे?

【A】 महाकवि विद्यापति

【B】 रामधारी सिंह दिनकर

【C】 महादेवी वर्मा

【D】 नागा अर्जुन

Show Answer
Answer:-【A】 महाकवि विद्यापति

【28】 बाईफोकल लेंस का आविष्कार किसने किया था?

【A】 बेंजामिन फ्रैंकलीन

【B】 डग्लस एंगेलबर्ट

【C】 कॉल

【D】 बेंजामिन निकलसन

Show Answer
Answer:-【A】 बेंजामिन फ्रैंकलीन

【 29】 महात्मा गांधी को अर्धनग्न फकीर किसने कहा था?

【A】 विंस्टन चर्चिल

【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

【C】 लॉर्ड वेवेल

【D】 लॉर्ड लिनलिथगो

Show Answer
Answer:-【A】 विंस्टन चर्चिल

【30】विश्व विरासत दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

【A】 16 सितंबर

【B】 10 दिसंबर

【C】 21 मार्च

【D】 18 अप्रैल

Show Answer
Answer:-【D】 18 अप्रैल

【31】 भरतपुर नेशनल पार्क का नया नाम क्या है?

【A】 दाचीग्राम अभ्यारण

【B】 नंदनकानन राष्ट्रीय पार्क

【C】 कान्हा राष्ट्रीय पार्क

【D】 केवलादेव घाना राष्ट्रीय पार्क

Show Answer
Answer:-【D】 केवलादेव घाना राष्ट्रीय पार्क

【 32 】 लोक लेखा समिति अपनी वार्षिक रिपोर्ट किसे पेश करती है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 संसद

【C】 राज्यसभा

【D】 लोकसभा के अध्यक्ष

Show Answer
Answer:-【D】 लोकसभा के अध्यक्ष

【 33】मानव शरीर का वह अंग जो “पित्त”उत्पन्न करता है

【A】 यकृत

【B】 पित्ताशय

【C】 छोटी आत

【D】 अमाशय

Show Answer
Answer:-【A】 यकृत

【34】 एपीडर्मिक रोग संबंधित है ?

【A】 गला से

【B】 कान से

【C】 नाक से

【D】 त्वचा से

Show Answer
Answer:-【D】 त्वचा से

【35】 खाद्य पदार्थों को खराब होने से बचाने के लिए प्रयोग किया जाता है?

【A】 ऑक्जेलिक एसिड

【B】 बेंजोइक अम्ल

【C】 साइट्रिक एसिड

【D】 एसिटिक एसिड

Show Answer
Answer:-【B】 बेंजोइक अम्ल

Note:- खाद्य पदार्थ को संरक्षण के लिए बूंदी का अम्ल का प्रयोग किया जाता है

【36】 निम्न में से कौन पानी जनित रोग है?

【A】 टाइफाइड

【B】 प्लेग

【C】 गलसुआ

【D】 मलेरिया

Show Answer
Answer:-【A】 टाइफाइड

【37】 आकाशीय पिंडों का अध्ययन कहलाता है?

【A】 ज्योतिष

【B】 इकोलॉजी

【C】 खगोल विज्ञान

【D】 स्पेक्ट्रम विज्ञान

Show Answer
Answer:-【C】 खगोल विज्ञान

【 38】 चलते समय प्रकाश का एक माध्यम से दूसरे माध्यम की ओर मुड़ना कहलाता है?

【A】 प्रकाश का विसर्जन

【B】 प्रकाश का विवर्तन

【C】 कुल आंतरिक परावर्तन

【D】 प्रकाश का अपवर्तन

Show Answer
Answer:-【D】 प्रकाश का अपवर्तन

【39】 सोडियम कार्बोनेट को आम तौर पर जाना जाता है?

【A】 कपड़ा धोने का सोडा के रूप में

【B】 खाने का सोडा के रूप में

【C】 हंसाने वाली गैस के रूप में

【D】 भारी जल के रूप में

Show Answer
Answer:-【A】 कपड़ा धोने का सोडा के रूप में

【40】 विश्व वन्य दिवस मनाया जाता है?

【A】 4 मार्च को

【B】 21 मार्च को

【C】 2 अक्टूबर को

【D】 21 मार्च को

Show Answer
Answer:-【D】 21 मार्च को

【41】 प्रकाशिक तंतु किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

【A】 परावर्तन

【B】 अपवर्तन

【C】 पूर्ण आंतरिक परावर्तन

【D】 इंद्रधनुष गठन

Show Answer
Answer:-【C】 पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Note- ध्यान रखिएगा प्रकाशिक तंतु का अंग्रेजी “optical Fibers” होता है

【42】 भारतीय संसदीय शासन प्रणाली कहां से लिया गया है?

【A】 कनाडा

【B】 ब्रिटेन

【C】 रूस

【D】 जर्मनी

Show Answer
Answer:-【B】 ब्रिटेन

【43】 संघीय न्यायपालिका का उल्लेख किस भाग में है?

【A】 भाग 1

【B】 भाग 2

【C】 भाग 5

【D】 भाग 9

Show Answer
Answer:-【C】 भाग 5

【44】 इनमें से कौन सबसे ज्यादा दिनों तक उपराष्ट्रपति के पद पर बने रहे?

【A】 डॉ जाकिर हुसैन

【B】 डॉ. एस.राधाकृष्णन

【C】 वीवी गिरी

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

Show Answer
Answer:-【B】 डॉ. एस.राधाकृष्णन

【45】 पाकिस्तान के लिए पृथक संविधान सभा का गठन कब किया गया था?

【A】 26 जुलाई 1946

【B】 26 जुलाई 1947

【C】 26 जुलाई 1948

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 26 जुलाई 1947

【46】 गोवा को पूर्ण राज्य किस संविधान संशोधन के अंतर्गत बनाया गया?

【A】 42वां

【B】 46 वां

【C】 48 वां

【D】 56 वां

Show Answer
Answer:-【D】 56 वां

【47】 इलाहाबाद उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?

【A】 1866

【B】1897

【C】1916

【D】1966

Show Answer
Answer:-【A】 1866

【48】 जीन कहां अवस्थित होता है?

【A】 गुणसूत्र में

【B】 लाइसोसोम में

【C】 राइबोसोम में

【D】 प्लीहा में

Show Answer
Answer:-【A】 गुणसूत्र में

【49】 प्लेटलेट्स की मृत्यु कहां होती है?

【A】 वृक्क

【B】 प्लीहा

【C】 अग्नाशय

【D】 यकृत

Show Answer
Answer:-【B】 प्लीहा

【50】 हवा में ध्वनि का वेग कितना होता है?

【A】 210 मी./से.

【B】 310 मी./से.

【C】 332 मी./से.

【D】 760 मी./से.

Show Answer
Answer:-【C】 332 मी./से.

_____________________________________________________________________________

ONE LINER GK/GS FOR RRB NTPC, GROUP-D, BIHAR DAROGA
प्रैक्टिस सेट FOR RRB, NTPC,RAILWAY GROUP-D,BIHAR DAROGA,
बिहार दरोगा ,NTPC , Railway Group-D Practice Set, 2020 -21
जैन धर्म से सम्बंधित 50 महत्वपुर्ण प्रश्न सभी प्रतियोग्यता परीक्षा के लिए

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here