Science MCQ For All Competition bihar police Bihar Daroga ssc GD

0
1152
Science MCQ Biology
Science MCQ Biology

Science MCQ For All Competition

Science MCQ Biology biology MCQ for class 11general science biology MCQS with answers pdf biology MCQ for competitive exams pdf VVI GK GS Science MCQ Biology Bihar Police Bihar Daroga 

_____________________________________________________________________________

【1】 फ्लोएम का मुख्य कार्य है ?

【A】 भोज्य पदार्थों का संवहन

【B】 जल एवं खनिज लवणों का संवहन

【C】 ग्लाइकोलाइसिस एवं क्रेब्स चक्र का निरूपण

【D】 A और B दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 भोज्य पदार्थों का संवहन[/su_spoiler]

【 2 】RNA का संश्लेषण किसके द्वारा होता है ?

【A】राइबोसोम द्वारा

【B】DNA द्वारा

【C】एंडोप्लास्मिक रेटिकुलम द्वारा

【D】कोशिका भित्ति द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】DNA द्वारा[/su_spoiler]

【 3】सबसे लंबी मानव कोशिका कौन-सी है ?

【A】पेशी कोशिका

【B】उपकला कोशिका

【C】त्वचा कोशिका

【D】तंत्रिका कोशिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】तंत्रिका कोशिका[/su_spoiler]

【4】किस कोशिकांग को कोशिका का विद्युत गृह कहते हैं ?

【A】केंद्रक

【B】एंडोप्लास्मिक रेटिकुलम

【C】माइट्रोकांड्रिया

【D】रिक्तिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】माइट्रोकांड्रिया[/su_spoiler]

【5】प्लाज्मा झिल्ली होती है :

【A】अपारगम्य

【B】अर्द्धपारगम्य

【C】विभेदकीय पारगम्य

【D】ठोस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अर्द्धपारगम्य[/su_spoiler]

【6】कोशिका का ऊर्जा का आधार है –

【A】प्लास्टिड

【B】क्लोरोप्लास्ट

【C】गौल्जी तंत्र

【D】माइट्रोकांड्रिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】माइट्रोकांड्रिया[/su_spoiler]

【7】डी.एन.ए. का संरचना है !

【A】शंकु

【B】सर्पिलाकार

【C】गोलिय

【D】दोहरी कुंडली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】दोहरी कुंडली[/su_spoiler]

【 8】लाइसोसोम है ……?

【A】पाचन केंद्र

【B】श्वसन केंद्र

【C】मल विसर्जन केंद्र

【D】ऊर्जा केंद्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】पाचन केंद्र[/su_spoiler]

【9】डार्विन ने जीव जातियों की उत्पत्ति किसके द्वारा बताई है ?

【A】प्रसंस्करण द्वारा

【B】प्राकृतिक चयन द्वारा

【C】उत्परिवर्तन द्वारा

【D】उपार्जित लक्षणों के वंशागति द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्राकृतिक चयन द्वारा[/su_spoiler]

【10】जीवन की उत्पत्ति किस काल में हुई ?

【A】प्रोटीरोजोईक

【B】मीसोजोईक

【C】पैलियोजोईक

【D】प्रीकैंब्रियन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्रीकैंब्रियन[/su_spoiler]

【11】जीवो की प्रति इकाई वर्ग फल आयतन संख्या कहलाती है :

【A】घनत्व

【B】जनसंख्या

【C】जिव संख्या घनत्व

【D】जिव संख्या वृद्धि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जिव संख्या घनत्व[/su_spoiler]

【12】नयी जाति की उत्पत्ति का कारण है ?

【A】जनन पृथक्करण

【B】विभिन्नता एवं संकरण

【C】चयन एवं उत्परिवर्तन

【D】उपयुक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उपयुक्त सभी[/su_spoiler]

【13】निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ प्रत्येक जीवित कोशिका में पाया जाता है ?

【A】प्रोटीन

【B】पर्णहरित

【C】मांड

【D】हीमोग्लोबिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】प्रोटीन[/su_spoiler]

【14】जीवन की उत्पत्ति हुई थी :

【A】वायु में

【B】जल में

【C】थल में

【D】पर्वतों मे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जल में[/su_spoiler]

【15】आनुवंशिकता की इकाई है –

【A】केंद्रक

【B】गुणसूत्र

【C】केंद्रकाभ

【D】वंश प्ररूप (जीन)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वंश प्ररूप (जीन)[/su_spoiler]

【16】जब गुणसूत्रों के बिना विभाजन के कोशिका विभाजन होता है तो उसे कहते हैं –

【A】सूत्री विभाजन (माइटोसिस)

【B】असूत्री विभाजन (एमाइटोसिस)

【C】अर्धसूत्री विभाजन (मिओसिस)

【D】बीजाणुजनक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】असूत्री विभाजन (एमाइटोसिस)[/su_spoiler]

【17】काग कोशिका भित्ति का एक महत्वपूर्ण घटक है –

【A】लिग्निन

【B】क्यूटिन

【C】सुबेरिन

【D】पेक्टिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सुबेरिन[/su_spoiler]

【18】गुणसूत्र में कुल प्रोटीन का हिस्टोन प्रतिशत लगभग है :

【A】80

【B】85

【C】90

【D】95

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】90[/su_spoiler]

【19】साइटोक्रोम सक्रिय होता है :

【A】नीले प्रकाश में

【B】हरेप्रकाश में

【C】सफेद प्रकाश में

【D】लाल प्रकाश में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लाल प्रकाश में[/su_spoiler]

【20】ब्रेड अथवा इडली की लोई फुल जाती है, इसका कारण है

【A】उष्णता

【B】पसीना

【C】यीस्ट कोशिकाओं की वृद्धि

【D】मांडना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】यीस्ट कोशिकाओं की वृद्धि[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

👇👇👇👇👇👇

_____________________________________________________________________________

10 VVI ONE  LINER GK/GS CLICK HERE
10 VVI OBJECTIVE GK CLICK HERE
10 हिंदी प्रैक्टिस सेट CLICK HERE
SCIENCE TOP MOST 30 GK/GS EXAM TYPE QUESTION

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here