Biology MCQ VVI For all Competitive Exam जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

0
1241
Science MCQ Biology
Science MCQ Biology

Biology MCQ VVI जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

Science MCQ Biology All Competitive Exam Bihar Police exam 2021 biology mcq for class 11general science MCQ biology MCQ with answers GK/GS Science MCQ Biology

_____________________________________________________________________________

【1】 केंद्रक की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?

【A】 रॉबर्ट हुक

【B】 श्वान

【C】 रॉबर्ट ब्राउन

【D】 लैमार्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 रॉबर्ट ब्राउन[/su_spoiler]

【 2 】जीवाणुओं का आविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था ?

【A】टोटम

【B】राफ्टर

【C】ल्यूवेन हॉक

【D】हाफनर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ल्यूवेन हॉक[/su_spoiler]

【 3】उत्तकों का अध्ययन क्या कहलाता है ?

【A】इकोलॉजी

【B】सीरोलॉजी

【C】हिस्टोलॉजी

【D】साइटोलॉजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हिस्टोलॉजी[/su_spoiler]

【4】कोशिका सिद्धांत देने वाले वैज्ञानिक कौन थे ?

【A】डार्विन एवं मेंडल

【B】लैमार्क एवं डार्विन

【C】श्लीडेन एवं श्वान

【D】डी ब्राईज एवं अरस्तु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】श्लीडेन एवं श्वान[/su_spoiler]

【5】पेशिय गति की क्रियाविधि का सबसे मान्य सिद्धांत प्रस्तुत किया :

【A】बेंथम ने

【B】हुकर ने

【C】हक्सेल ने

【D】लीनियस ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हक्सेल ने[/su_spoiler]

【6】पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है ?

【A】फफूंद से

【B】शैवाल से

【C】वायरस से

【D】जीवाणु से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】फफूंद से[/su_spoiler]

【7】न्यूक्लिक अम्ल की खोज किसने की थी ?

【A】वाटसन

【B】क्रिक

【C】श्लीडेन

【D】मिशर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】मिशर[/su_spoiler]

【 8】निम्नलिखित में से किसे ”जीव विज्ञान का जनक” माना जाता है ?

【A】अरस्तु

【B】कैरोलस लीनियस

【C】ल्यूवेन हॉक

【D】लैंकेस्टर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अरस्तु[/su_spoiler]

【9】’नेफ्रोलॉजी’ किसका अध्ययन है :

【A】गुर्दे

【B】जिगर

【C】तंत्रिका तंत्र

【D】नवजात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】गुर्दे[/su_spoiler]

【10】’जाति’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?

【A】अरस्तु

【B】लीनियस

【C】जाने रे

【D】थीयोफ्रास्टस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जाने रे[/su_spoiler]

【11】चेचक के टीके की खोज की –

【A】जोन्स साल्क ने

【B】एडवर्ड जेनर

【C】रॉबर्ट स्प्री ने

【D】जॉन मार्शल ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एडवर्ड जेनर

[/su_spoiler]

【12】डी.एन.ए. संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था ?

【A】ओचोआ

【B】कौर्नबर्ग

【C】जॉनसन

【D】बेटसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कौर्नबर्ग

Note:-डीएनए का संश्लेषण अंग्रेजी वैज्ञानिक जेम्स वाटसन और फ्रांसिस क्रिक ने 1953 में किया था लेकिन डीएनए का संश्लेषण का प्रतिपादन कॉनबर्ग ने किया था।[/su_spoiler]

जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk

【13】प्राकृतिक चयन की परिकल्पना किसने दी ?

【A】मेंडल

【B】लैमार्क

【C】डार्विन

【D】डी – ब्रिज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डार्विन[/su_spoiler]

【14】किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम वायरस को क्रिस्टल के रूप में प्राप्त किया ?

【A】गाइरर

【B】स्टैनले

【C】वाइजरनिक

【D】टोटम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】स्टैनले[/su_spoiler]

【15】अनुवांशिक शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने किया था ?

【A】विलियम बैटसन

【B】ग्रेगर जॉन मेंडल

【C】चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन

【D】डी – ब्रिज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ग्रेगर जॉन मेंडल[/su_spoiler]

【16】जीवाश्म विज्ञान में क्या अध्ययन किया जाता है ?

【A】जीवाश्म

【B】हड्डियां

【C】विलुप्त जीव

【D】रचना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】जीवाश्म[/su_spoiler]

【17】लैमार्क का सिद्धांत किससे संबंधित है ?

【A】उपार्जित गुणों से

【B】उत्परिवर्तन गुणों से

【C】जीवनवाद से

【D】मृत्युवाद से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】उपार्जित गुणों से[/su_spoiler]

【18】राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी कहां अवस्थित है ?

【A】देहरादून

【B】हैदराबाद

【C】दिल्ली

【D】ईटानगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】हैदराबाद[/su_spoiler]

【19】वनस्पति विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है ?

【A】थियोफ्रेस्ट्स

【B】एकलर

【C】डि – ब्राईज

【D】कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】थियोफ्रेस्ट्स[/su_spoiler]

【20】राष्ट्रीय वनस्पति शोध संस्थान स्थित है ?

【A】बेंगलुरु में

【B】दिल्ली में

【C】मुंबई में

【D】लखनऊ में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लखनऊ में[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

10 VVI ONE  LINER GK/GS CLICK HERE
10 VVI OBJECTIVE GK CLICK HERE
10 हिंदी प्रैक्टिस सेट CLICK HERE
SCIENCE TOP MOST 30 GK/GS EXAM TYPE QUESTION

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here