Mock Test 4 For Bihar police Exam 2021

0
1681
Mock Test Bihar Police
Mock Test Bihar Police
Contents in this Page

बिहार पुलिस मॉक टेस्ट Bihar police Exam 2021

Mock Test Bihar Police Exam 2021Bihar police constable mock test 2020bihar police practice set pdf download Bihar police practice set 2021 Mock Test Bihar Police

________________________________________________________________________________________

【1】 विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 17 जून

【B】 15 जून

【C】 12 जून

【D】 21 जून

Show Answer
Answer:-12 जून

【 2 】 विधान परिषद के लिए चुनाव लड़ने के इच्छुक व्यक्ति का न्यूनतम आयु होनी चाहिए?

【A】 25 वर्ष

【B】 21 वर्ष

【C】 35 वर्ष

【D】 30 वर्ष

Show Answer
Answer:-【D】 30 वर्ष

【 3】 प्रकाश के एक माध्यम से दूसरे माध्यम में गुजरने पर उसकी दिशा में होने वाले परिवर्तन की घटना…….. कहलाती है

【A】 प्रकाश का विवर्तन

【B】 प्रकाश का अपवर्तन

【C】 प्रकाश का संचरण

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 प्रकाश का अपवर्तन

【4】 नमक सत्याग्रह के समय गांधी जी के गिरफ्तार हो जाने के बाद आंदोलन के नेता के रूप में उनका स्थान किसने लिया था?

【A】 अबुल कलाम आजाद

【B】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【C】 जवाहरलाल नेहरू

【D】 अब्बास तैयबजी

Show Answer
Answer:-【D】 अब्बास तैयबजी

【5】 केंद्रीय मंत्री परिषद के विरुद्ध अविश्वास प्रस्ताव कहां प्रस्तुत किया जा सकता है?

【A】 केवल लोकसभा

【B】 केवल राज्यसभा

【C】 लोकसभा और राज्यसभा दोनों में

【D】 राज की विधानसभाओं में

Show Answer
Answer:-【A】 केवल लोकसभा

Note:- किसी एक मंत्री के विरुद्ध अविश्वास प्रस्ताव पारित होने पर समस्त मंत्रिपरिषद को त्याग देना पड़ता है।

【6】 बिहार का सर्वाधिक सघन वन प्रदेश वाला जिला कौन है?

【A】 रोहतास

【B】 पश्चिमी चंपारण

【C】 कैमूर

【D】 किशनगंज

Show Answer
Answer:-【C】 कैमूर

【7】 1939 में सुभाष चंद्र बोस के कांग्रेस अध्यक्ष पद से त्यागपत्र देने के बाद कौन पार्टी के अध्यक्ष बने थे?

【A】 जयप्रकाश नारायण

【B】 राजेंद्र प्रसाद

【C】 पट्टाभी सीतारमैया

【D】 मौलाना आजाद

Show Answer
【B】 राजेंद्र प्रसाद[/su_spoiler

【 8】 भारत के दक्कन क्षेत्र में पाई जाने वाली प्रमुख मिट्टी कौन सी है?

【A】 जलोढ़ मिट्टी

【B】 दोमट मिट्टी

【C】 काली मिट्टी

【D】 लेटराइट मिट्टी

Show Answer
Answer:-【C】 काली मिट्टी

【9】" कालीबंगा" किस राज्य में स्थित है?

【A】 गुजरात

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 हरियाणा

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

Note:- कालीबंगा राजस्थान में स्थित है।

【10】 "इकोमार्क" उन भारतीय उत्पादों को दिया गया है जो..........

【A】 शुद्ध एवं मिलावट रहित हो

【B】 पर्यावरण के प्रति मैत्रीपूर्ण हो

【C】 प्रोटीन समृद्धि हो

【D】 आर्थिक दृष्टि से व्यवहारिक हो

Show Answer
Answer:-【B】 पर्यावरण के प्रति मैत्रीपूर्ण हो

【11】 अंतरिक्ष में भेजा गया भारत का प्रथम उपग्रह आर्यभट्ट कब छोड़ा गया था?

【A】 10 अप्रैल 1969

【B】 10 दिसंबर 1972

【C】 19 अप्रैल 1975

【D】 5 सितंबर 1982

Show Answer
Answer:-【C】 19 अप्रैल 1975

【12】"सेण्डीलॉज स्टेडियम "जो गोल्फ हेतु प्रसिद्ध है निम्न में से किस देश में स्थित है?

【A】 इंग्लैंड

【B】 ऑस्ट्रेलिया

【C】 स्कॉटलैंड

【D】 फ्रांस

Show Answer
Answer:-【C】 स्कॉटलैंड

【13】 पोलों के मैदान का आकार कितना होता है ?

【A】170 मी.×150 मी.

【B】150 मी.×120 मी.

【C】250 मी.×170 मी.

【D】270 मी.×180 मी.

Show Answer
Answer:-【D】270 मी.×180 मी.

Mock Test Bihar Police

【14】 डेविस कप का संबंध किस खेल से है?

【A】 बैडमिंटन

【B】 लॉन टेनिस

【C】 फुटबॉल

【D】 टेबल टेनिस

Show Answer
Answer:-【B】 लॉन टेनिस

【15】 "वर्धमान ट्रॉफी" किस खेल संबंधित है?

【A】 कुश्ती

【B】 मुक्केबाजी

【C】 कबड्डी

【D】 भारोत्तोलन

Show Answer
Answer:-【D】 भारोत्तोलन

【16】 एथिलीन से पॉली-एथिलीन का बनाना किस प्रकार की अभिक्रिया है?

【A】 बहुलीकरण

【B】 संघनन

【C】 वाष्पन

【D】 अपस्टोफन

Show Answer
Answer:-【A】 बहुलीकरण

【17】 "फिनॉल एक प्रकार का......... यौगिक है?

【A】एलीफैटिक

【B】 एरोमेटिक

【C】 एलिसाइक्लिक

【D】 विषम चक्रीय

Show Answer
Answer:-【B】 एरोमेटिक

【18】 भारतीय कला का वह कौन सा स्कूल है जो"ग्रीक -रोमन बौद्ध आर्ट" के नाम से भी जाना जाता है?

【A】मौर्य

【B】शुंग

【C】गंधार

【D】गुप्त

Show Answer
Answer:-【C】गंधार

【 19】 "राइडर कप "किस खेल से संबंधित है?

【A】रग्बी

【B】गोल्फ

【C】पोलो

【D】शतरंज

Show Answer
Answer:- 【B】गोल्फ

【 20】 पृथ्वी की परत के भीतर के हलचल का अध्ययन किसके द्वारा किया जाता है?

【A】प्लेट विवर्तनिकी

【B】भूकंप विज्ञान

【C】】भू -विज्ञान

【D】 इनमें से कोई

Show Answer
Answer :- 【B】भूकंप विज्ञान

Note:-seismology (भूकंप विज्ञान)

【21】 भारत का पहला आधिकारिक जनगणना अभियान किस वर्ष चलाया गया था?

【A】1841

【B】1881

【C】1921

【D】1961

Show Answer
Answer:- 【B】1881

Note:- लार्ड रिपन के शासनकाल में

【22】हृदय की धड़कन की गति निम्नलिखित में से किस से बढ़ती है?

【A】परिधीय तंत्रिका

【B】अनुकम्पी तंत्रिका

【C】परानुकम्पी तंत्रिका

【D】कपाल तंत्रिका

Show Answer
Answer:-【B】अनुकम्पी तंत्रिका

【23】क्षोभमंडल का विस्तार सर्वाधिक कहांँ है

【A】ध्रुव के सामने

【B】विषुवत रेखा के सामने

【C】कर्क रेखा के समाने

【D】सभी जगह सामान समान

Show Answer
Answer:-【B】विषुवत रेखा के सामने

【 24】पुस्तक 'सत्यार्थ प्रकाश 'किसके द्वारा लिखा गया था?

【A】स्वामी दयानंद

【B】स्वामी विवेकानंद

【C】सरोजिनी नायडू

【D】कालिदास

Show Answer
Answer:-【A】स्वामी दयानंद

【25】पृथ्वी के वायुमंडल का सर्वाधिक घनत्व कहां पर होता है?

【A】क्षोभमंडल(ट्रोपास्फेयर)

【B】 समतापमंडल (स्ट्रेटोस्फेयर)

【C】मध्यमंडल (मीसोस्फेयर)

【D】आयनमंडल(आयनोस्फेयर)

Show Answer
Answer:-【A】क्षोभमंडल(ट्रोपास्फेयर)

【26】भारत का केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

【A】दिल्ली में

【B】बेंगलूर में

【C】चेन्नई में

【D】लखनऊ में

Show Answer
Answer:【D】लखनऊ में

【27】सूचना का अधिकार अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ था?

【A】2001 ई•

【B】2005 ई•

【C】2004 ई•

【D】2002 ई•

Show Answer
Answer:-【B】2005 ई•

【28】निम्नलिखित में से किसे 'भारत का मैनचेस्टर 'कहा जाता है?

【A】मुंबई

【B】कोयंबटूर

【C】कानपुर

【D】अहमदाबाद

Show Answer
Answer:-【D】अहमदाबाद

【29】ओलंपिक खेलों में हॉकी में भारत में पहला स्वर्ण पदक किस वर्ष जीता था?

【A】1924 ई•

【B】1928 ई•

【C】1932 ई•

【D】1936 ई•

Show Answer
Answer:-【B】1928 ई•

【30】पनिहारी नृत्य का संबंध किस राज्य से है?

【A】तमिलनाडु

【B】राजस्थान

【C】आंध्र प्रदेश

【D】ओडीशा

Show Answer
Answer:-【B】राजस्थान

【31】 2011 जनगणना के अनुसार भारत में सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि दर वाला राज्य कौन है?

【A】 बिहार

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 मेघालय

【D】 नागालैंड

Show Answer
Answer:-【C】 मेघालय

【32】 झारखंड का शिमला किसे कहा जाता है?

【A】 हजारीबाग

【B】 बोकारो

【C】 रांची

【D】 नेतरहाट

Show Answer
Answer:-【C】 रांची

【33】 वर्गीकरण से संबंधित शाखा है :

【A】 एनाटॉमी

【B】 टैक्सीडर्मी

【C】 टैक्सोनोमी

【D】 फिल्लोटैक्सी

Show Answer
Answer:-【C】 टैक्सोनोमी

【 34 】बिना बीज वाले फल प्राप्त करने के लिए पौधों पर किस हार्मोन का छिड़काव किया जाता है ?

【A】जीबेरेलिन

【B】साइटोकिनिन

【C】ऑक्जिन

【D】IAA

Show Answer
Answer:-【C】ऑक्जिन

【 35】पौधों में द्वितीयक वृद्धि किस उत्तक की उपस्थिति के कारण होती है ?

【A】जाइलम

【B】फ्लोएम

【C】कैम्बियम

【D】मेरीस्टमेटिक उत्तक

Show Answer
Answer:-【C】कैम्बियम

【36】निम्न में से किस में एक ही पौधे में नर एवं मादा पुष्प दोनों पाए जाते हैं ?

【A】द्विलिंगी

【B】एकलिंगी

【C】डायोइसीय

【D】मोनोईसियस

Show Answer
Answer:-【D】मोनोईसियस

【37】फलों को जल्दी पकाने में किस हार्मोन का प्रयोग किया जाता है ?

【A】एसिटिलीन

【B】सायनाइड

【C】बेंजीन

【D】एथिलीन

Show Answer
Answer:-【D】एथिलीन

【38】कवक, किस खाद्य पदार्थ का संचय करते हैं ?

【A】वसा

【B】मंड

【C】ग्लाइकोजन

【D】ग्लूकोज

Show Answer
Answer:-【C】ग्लाइकोजन

【39】 संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद में निम्न में से कौन सा देश स्थायी सदस्य नहीं है?

【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【B】 जापान

【C】 ब्रिटेन

【D】 फ्रांस

Show Answer
Answer:-【B】 जापान

【40】 निम्न लिखित में से कौन सा केंद्रीय सरकार का कर नहीं है?

【A】 आय कर

【B】 भूमि राजस्व

【C】 सीमा शुल्क

【D】 उत्पाद शुल्क

Show Answer
Answer:-【B】 भूमि राजस्व

【41】 निम्न में से सबसे बड़ा द्वीप कौन है?

【A】 मेडागास्कर द्वीप

【B】 ग्रीनलैंड

【C】 अरब प्रायद्वीप

【D】 माजुली

Show Answer
Answer:-【B】 ग्रीनलैंड

Note:- विश्व में सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी असम)

【42】 बिरसा मुंडा के गुरु कौन थे?

【A】 स्वामी सहजानंद

【B】 आनंद पांडे

【C】 गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 जावा भगत

Show Answer
Answer:-【B】 आनंद पांडे

【43】 रेशेदार दिखाई देने वाले मेघ को क्या कहते हैं?

【A】कपासी

【B】स्त्तरी

【C】पक्षाभ

【D】स्त्तरी मध्य मेघ

Show Answer
Answer:-【C】पक्षाभ

【 44】 शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में सामान्यतः किस प्रकार की वर्षा होती है?

【A】संवाहनिक

【B】चक्रवातीय है

【C】पर्वतीय

【D】मानसूनी

Show Answer
Answer:- 【B】चक्रवातीय है

【 45】 टाइफून नामक चक्रवात से कौन सा क्षेत्र प्रवाहित होता है?

【A】ऑस्ट्रेलिया

【B】चीन सागर

【C]पश्चिम दीप समूह क्षेत्र

【D】उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer :- 【B】चीन सागर

【46】 निम्नलिखित में से कौन-सा मेघ सूर्य एवं चंद्रमा के चारों ओर प्रभामंडल का निर्माण करता है?

【A】स्तरी कपासी

【B】कपाशी वर्षा

【C】पक्षाभ कपासी

【D】पक्षाभ स्तरी

Show Answer
Answer:- 【D】पक्षाभ स्तरी

【47】किस प्रकार की वर्षा बिजली की चमक एवं बादलों की गरज के साथ होती है?

【A】पर्वतीय वर्षा

【B】 चक्रवातीय वर्षा

【C】संवहनीय वर्षा

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- 【D】पक्षाभ स्तरी

【48】गैर धन विधेयक के संसद के हर सदन में कितने वाचन होते हैं?

【A】दो

【B】तीन

【C】चार

【D】एक

Show Answer
Answer:-【B】तीन

【 49】लोकसभा में 'अध्यक्ष के मत' को कहा जाता है?

【A】निर्णायक मत

【B】ध्वनि

【C】 प्रत्यक्ष मत

【D】अप्रत्यक्ष मत

Show Answer
Answer:-【A】निर्णायक मत

【50】संघ के कार्यकारिणी पर संवैधानिक प्रमुख है?

【A】राष्ट्रपति

【B】प्रधानमंत्री और मंत्रिपरिषद एक साथ

【C】प्रधानमंत्री

【D】भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer:-【A】राष्ट्रपति

________________________________________________________________________________________

>>जीव विज्ञान का निचोड़

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here