Bihar Police exam 2021Specail science “Biology” practice Set

0
6486
Biology MCQ Practice set
Biology MCQ Practice set

“Biology” practice Set

Biology MCQ  practice set for all competitive Exam exm:-bihar police practice set  rrb ntpc railwar group-dBiology MCQ download  Biology MCQ bihar police practice set 20121 bihar police  Biology MCQprevious year question bank bihar police question Biology MCQ

________________________________________________________________________________________

【1】 हमारे शरीर में आनुवंशिकता की इकाई को क्या कहते हैं?

【A】 गुणसूत्र

【B】 डीएनए

【C】 जीन

【D】 केंद्रक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जीन[/su_spoiler]

【 2 】 जीवो में अनुवांशिक लक्षण संतान में ले जाते हैं?

【A】 राइबोसोम द्वारा

【B】 क्रोमोसोम द्वारा

【C】 प्लाज्मा द्वारा

【D】 लाइसोसोम द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 क्रोमोसोम द्वारा[/su_spoiler]

【 3】 निम्नलिखित में से कौन से सूक्ष्मजीवी जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग होते हैं?

【A】 साइनोबैक्टीरिया

【B】 प्रोटोजोआ

【C】 विषाणु

【D】 उपरोक्त में से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 साइनोबैक्टीरिया[/su_spoiler]

【4】2,4-D क्या है?

【A】 कीटनाशक

【B】 एक विस्फोटक

【C】 एक कवकनाशी

【D】 एक खरपतवारनाशी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 एक खरपतवारनाशी[/su_spoiler]

【5】 सोयाबीन में नाइट्रोजन फिक्सेशन के लिए जिम्मेवार बैक्ट्रिया कौन है?

【A】 राइजोबियम लैग्यूमिनोरम

【B】राइजोबियम जैपोनिकम

【C】राइजोबियम फैजियोलाई

【D】राइजोबियम ट्राईफोलाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】राइजोबियम ट्राईफोलाई[/su_spoiler]

【6】 मानव शरीर की कोशिकाओं में पाए जाने वाले गुणसूत्र जोड़ों की संख्या कितनी होती है,

【A】21

【B】22

【C】23

【D】24

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】23[/su_spoiler]

【7】 जीवन की मूलभूत इकाई क्या है?

【A】 कोशिका

【B】 उत्तक

【C】 अंग

【D】 राइबोसोम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कोशिका[/su_spoiler]

【 8】 निम्नलिखित में से किन कोशिकाओं में नाभिक नहीं होता है?

【A】 मूल रोम कोशिका

【B】 लाल रक्त कोशिका

【C】 प्लेटलेट्स

【D】 मोनोसाइट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लाल रक्त कोशिका[/su_spoiler]

【9】 वह सबसे छोटा जीव कौन है जो स्वयं विकास एवं प्रजनन करने में समर्थ है?

【A】 विषाणु

【B】 दीवानों

【C】 माइक्रोप्लाज्मा

【D】 बैक्टीरियोफेज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 माइक्रोप्लाज्मा[/su_spoiler]

【10】 प्रोटीन संश्लेषण में निम्न कोशिकांगो में से किन की भूमिका सबसे अधिक महत्वपूर्ण है?

【A】 लाइसोसोम और सैंटरोसोम

【B】 लाइसोसोम और माइट्रोकांड्रिया

【C】 अंत:द्रव्य जालिका और राइबोसोम

【D】 गाल्जी उपकरण और माइट्रोकांड्रिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अंत:द्रव्य जालिका और राइबोसोम[/su_spoiler]

【11】 पादप कोशिका जंतु कोशिका से किस प्रकार भिन्न होती है?

【A】 माइट्रोकांड्रिया

【B】 कोशिका भित्ति

【C】 जीव द्रव्य की उपस्थिति

【D】 कोशिका केंद्रक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कोशिका भित्ति[/su_spoiler]

【12】 कोशिका झिल्ली( प्लाज्मा झिल्ली) किसकी बनी होती है?

【A】 प्रोटीन एवं लिपिड

【B】 कार्बोहाइड्रेट्स

【C】 प्रोटीन एवं सैलूलोज

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 प्रोटीन एवं लिपिड[/su_spoiler]
【13】 मानव शरीर में सर्वाधिक प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है?

【A】 आयोडीन

【B】 लोहा

【C】 सोडियम

【D】 ऑक्सीजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ऑक्सीजन[/su_spoiler]

【14】 हमारे शरीर का अधिकतम भार बना है?

【A】 अतिथियों का

【B】 शारीरिक अंगों का

【C】 त्वचा मांसपेशी अंगो का

【D】 जल का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जल का[/su_spoiler]

【15】 गुणसूत्र निम्नलिखित में से किसका परिवर्तित रूप है?

【A】 क्रोमैटिन धागों का

【B】 डी.एन.का

【C】 आर. एन .का

【D】 जिन का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 क्रोमैटिन धागों का[/su_spoiler]

【16】 संवहनी पौधों में पानी ऊपर किसके द्वारा पहुंचता है?

【A】 फ्लोएम उत्तक द्वारा

【B】 जाइलम उत्तक द्वारा

【C】 पैरेंकाइमा उत्तक द्वारा

【D】 मेरीस्टेम द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 जाइलम उत्तक द्वारा[/su_spoiler]

【17】 पौधों में फ्लोएम मुख्य उत्तरदायी है?

【A】 आहार वाहन के लिए

【B】 ऑक्सीजन वाहन के लिए

【C】 जल वहन के लिए

【D】 अमीनो अम्ल वहन के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 आहार वाहन के लिए[/su_spoiler]

【18】 रक्त ( blood) क्या है?

【A】 एक संयोजी उत्तक

【B】 एक उपकलित उत्तक

【C】 पेशी उत्तक

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एक संयोजी उत्तक[/su_spoiler]

【19】 रक्त समूह का खोज किसने की थी?

【A】 एलेग्जेंडर फ्लेमिंग

【B】 विलियम हार्वे

【C】 लैंडस्टीनर

【D】 वाटसन एंड क्रिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लैंडस्टीनर[/su_spoiler]

【20】 हिस्टोलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

【A】 कोशिका का

【B】 उत्तक का

【C】 मांसपेशियों का

【D】 अस्थि एवं उपास्थि का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 उत्तक का[/su_spoiler]

【21】 हमारे शरीर की लघुतम हड्डी पाई जाती है?

【A】 कान में

【B】 नाक में

【C】 आंख में

【D】 पैर के अंगूठे में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कान में[/su_spoiler]

【22】 निम्नलिखित में से कौन सा लवण मानव हड्डियों में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है?

【A】 मैग्नीशियम क्लोराइड

【B】 कैल्शियम कार्बोनेट

【C】 कैलशियम फास्फेट

【D】 सोडियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कैलशियम फास्फेट[/su_spoiler]

【23】 स्तनधारियों में श्वसन  होता है?

【A】 क्लोम द्वारा

【B】 श्वास नली द्वारा

【C】 त्वचा द्वारा

【D】 फेफड़ा द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 फेफड़ा द्वारा[/su_spoiler]

【24】 प्लाज्मा में जल का प्रतिशत होता है?

【A】 60%

【B】 70%

【C】 80%

【D】 90%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 90%[/su_spoiler]

【25】 रक्त शरीर में क्या कार्य करता है?

【A】 सारे शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाता है

【B】 तरलता बनाता है

【C】 भोजन पाचन में सहायक है

【D】 खड़े होने में सहायता करता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सारे शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाता है[/su_spoiler]

【26】 लाल रक्त कणिकाएं मुख्यतः बनती है?

【A】 यकृत में

【B】 हृदय में

【C】 गुर्दे में

【D】 अस्थि मज्जा में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 अस्थि मज्जा में[/su_spoiler]

【27】 कार्बन मोनोऑक्साइड विषाक्तता निम्नलिखित में से किसको मुख्यतः प्रभावित करती है?

【A】 पाचन क्रिया

【B】 लीवर की कार्यशीलता

【C】 किडनी की कार्यशीलता

【D】 रक्त की ऑक्सीजन को वाहन करने की क्षमता को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 रक्त की ऑक्सीजन को वाहन करने की क्षमता को[/su_spoiler]

【28】 स्वस्थ मनुष्य का सिस्टाॅलिक व डायस्टाॅलिक होता है?

【A】120 मिमी व 80 मिमी

【B】80 मिमी व 120 मिमी

【C】90 मिमी व 120 मिमी

【D】85 मिमी व 80 मिमी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】120 मिमी व 80 मिमी[/su_spoiler]

【 29】निम्नलिखित में से कौन सा उत्तक घाव भरने में सहायक होता है?

【A】 एपिथीलियम ऊतक

【B】 पेशीय उत्तक

【C】 संयोजी उत्तक

【D】 तंत्रिका उत्तक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एपिथीलियम ऊतक[/su_spoiler]

【30】 प्याज में खाद्य पदार्थ किस रूप में संचालित होता है?

【A】 सेल्यूलोज के रूप में

【B】 प्रोटीन के रूप

【C】 स्टार्च रूप में

【D】 शर्करा के रूप में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सेल्यूलोज के रूप में[/su_spoiler]

________________________________________________________________________________________

 सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण
 BIHAR POLICE, FORESTGUARD SCIENCE GK PRACTICE SET
Bihar Police Special Practice Set vvi 50 questions
Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Covid-19 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here