Bihar Police Special Practice Set vvi 50 questions

0
728
Bihar Police Practice Set
Bihar Police Practice Set

Special Practice Set Bihar Police

Bihar Police Practice Set bihar police practice set bihar police question paper 2020 bihar police question Bihar Police Practice Set answer 2020 model paper vvi ques.बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट  50 इम्पोर्टेन्ट  प्रश्न Bihar Police Practice Set

_____________________________________________________________________________

【1】 दिल्ली के किस सुल्तान ने सबसे ज्यादा नहरों का निर्माण किया था?

【A】 फिरोजशाह तुगलक

【B】 इल्तुतमिश

【C】 बलबन

【D】 सिकंदर लोदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 फिरोजशाह तुगलक[/su_spoiler]

【 2 】 निम्नलिखित में से किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक गुलाम थे?

【A】 बलबन

【B】मोहम्मद बिन तुगलक

【C】 अलादीन खिलजी

【D】 फिरोज तुगलक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 फिरोज तुगलक

Note:- फिरोजशाह तुगलक दासों का बहुत शौक रखता था उसके दासों की संख्या लगभग एक लाख 80 हजार तक पहुंच गई थी उनकी देखभाल के लिए एक पृथक विभाग “दीवान ए बंदागन”का गठन किया था ।[/su_spoiler]

【 3】 “अंत्योदय कार्यक्रम” का उद्देश्य है?

【A】 अल्पसंख्यकों का विकास

【B】 दलितों की उन्नति

【C】 गरीबों में सबसे गरीब की सहायता

【D】 गरीबी का पूर्ण उन्मूलन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गरीबों में सबसे गरीब की सहायता[/su_spoiler]

【4】”महाबलीपुरम मंदिर”का निर्माण किस राजवंश के द्वारा किया गया?

【A】 गुप्त

【B】 चोल

【C】 पल्लव

【D】 कुषाण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पल्लव

Note:- “महाबलीपुरम मंदिर” का निर्माण  पल्लव नरेश नरसिंह वर्मन प्रथम द्वारा करवाया गया था। [/su_spoiler]

【5】 पृथ्वी पर घने वन अधिकतर मिलते हैं?

【A】 विषुवत रेखा के पास

【B】 कर्क रेखा के पास

【C】 मकर रेखा के पास

【D】 ध्रुवों के पास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 विषुवत रेखा के पास[/su_spoiler]

【6】 निम्नलिखित में से किस राज्य में अनुसूचित जाति के लोगों की संख्या सबसे अधिक है?

【A】 बिहार

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

【7】 पुराणों की संख्या कितनी है?

【A】16

【B】18

【C】19

【D】21

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】18[/su_spoiler]

【 8】 विश्व का सबसे ऊंचा कहा जाने वाला “विश्व शांति स्तूप” कहां है?

【A】 वैशाली

【B】 नालंदा

【C】 राजगीर

【D】 पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 राजगीर[/su_spoiler]

【9】 शून्यता के सिद्धांत का सर्वप्रथम प्रतिपादन करने वाले बौद्ध दार्शनिक का नाम क्या है?

【A】 नागार्जुन

【B】 नागसेन

【C】 आनंद

【D】 अश्वघोष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 नागार्जुन[/su_spoiler]

【10】 नादिरशाह ने जब भारत पर आक्रमण किया था तो उस समय मुगल शासक कौन था?

【A】 अहमद शाह

【B】 आलमगीर द्वितीय

【C】 मोहम्मद शाह

【D】 जहांगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मोहम्मद शाह[/su_spoiler]

【11】 किस बिंदु पर फारेनहाइट तापक्रम सेंटीग्रेड तापक्रम का दुगना होता है?

【A】-6.7°C

【B】-12.3°C

【C】-40°C

【D】160°C

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】160°C[/su_spoiler]

【12】 राजीव गांधी नेशनल पार्क कहां पर स्थित है?

【A】 आंध्र प्रदेश में

【B】 राजस्थान में

【C】 मध्यप्रदेश में

【D】 कर्नाटक में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 कर्नाटक में[/su_spoiler]

【13】 “सलीम अली “राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

【A】 महाराष्ट्र में

【B】 जम्मू और कश्मीर में

【C】 मध्यप्रदेश में

【D】 आंध्र प्रदेश में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 जम्मू और कश्मीर में[/su_spoiler]

【14】 निम्नलिखित में कौन वैकल्पिक ऊर्जा का सबसे बड़ा संग्रहगार है

【A】 सौर ऊर्जा

【B】 ज्वारीय ऊर्जा

【C】 परमाणु ऊर्जा

【D】 भू-ऊष्मीय ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सौर ऊर्जा[/su_spoiler]

【15】 निम्नलिखित में से कौन सा केंद्रीय सरकार का कर नहीं है?

【A】 आयकर

【B】 भूमि राजस्व

【C】 सीमा शुल्क

【D】 उत्पाद शुल्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 उत्पाद शुल्क[/su_spoiler]

【16】 चमगादङ किस प्रकार की प्राणी है ?

【A】 स्तनधारी

【B】 पक्षी वर्ग

【C】 संघ कार्डेटा

【D】 एंफीबिया वर्ग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 स्तनधारी[/su_spoiler]

【17】 विश्व पर्यटन दिवस कब मनाई जाती है?

【A】 24 मार्च

【B】 27 सितंबर

【C】 12 अगस्त

【D】 14 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 27 सितंबर[/su_spoiler]

【18】 कवि हरिसेन किसके दरबारी कवि थे?

【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

【C】 समुद्रगुप्त

【D】 चंद्रगुप्त प्रथम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 समुद्रगुप्त[/su_spoiler]

【19】 दूध का रंग पीला किसके कारण दिखता है

【A】 केसीन

【B】 लाइकोपिन

【C】 कैरोटीन

【D】 लेक्टोमीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कैरोटीन[/su_spoiler]

【20】रक्षा किस सूची का विषय है?

【A】 समवर्ती सूची

【B】 संघ सूची

【C】 राज्य सूची

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 संघ सूची[/su_spoiler]

【21】 कोशिका के अंतर्गत कोशिका के किस अंग में प्रोटीन संश्लेषण होता है?

【A】 माइट्रोकांड्रिया

【B】 लाइसोसोम

【C】 राइबोसोम

【D】 केंद्रक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 राइबोसोम[/su_spoiler]

【22】 प्रोटीन का पाचन अंतिम रूप से कहां पर होता है?

【A】 अमाशय

【B】 छोटी आंत

【C】 बड़ी आंत

【D】 ग्रहणी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 छोटी आंत[/su_spoiler]

【23】 “वनस्पति विज्ञान” का पिता किसे कहा जाता है?

【A】 अरस्तु

【B】 थियोफ्रेस्टस

【C】 मंडल

【D】 एडवर्ड जेनर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 थियोफ्रेस्टस[/su_spoiler]

【24】 हमारे संविधान में मूल कर्तव्य किस देश के संविधान से लिया गया है?

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 अमेरिका

【C】 फ्रांस

【D】 सोवियत संघ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सोवियत संघ[/su_spoiler]

【25】” दुर्गापुर इस्पात संयंत्र”किस देश की सहायता से स्थापित की गई?

【A】 जर्मनी

【B】 रूस

【C】 ब्रिटेन

【D】 अमेरिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ब्रिटेन[/su_spoiler]

【26】 कोशिका का विभाजन कुल कितने प्रकार से होते हैं?

【A】3

【B】2

【C】4

【D】5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】3[/su_spoiler]

【27】 मुगल शासक अकबर के द्वारा “दीन -ए-इलाही” की घोषणा कब की गई थी?

【A】1556

【B】1560

【C】1582

【D】1585

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1582[/su_spoiler]

【28】 टीकाकरण की खोज किसने की थी?

【A】 एडवर्ड जेनर

【B】 जॉन साल्क

【C】 लुई पाश्चर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एडवर्ड जेनर[/su_spoiler]

【 29】 अकबर ने जजिया कर की समाप्ति किस वर्ष की थी?

【A】1561

【B】1562

【C】1663

【D】1564

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1564[/su_spoiler]

【30】 भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

【A】1952

【B】1953

【C】1955

【D】1960

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 1 जुलाई 1955[/su_spoiler]

【31】 विषाणु में कौन सा प्रोटीन होता है?

【A】 क्रोमोंप्रोटीन

【 B 】अमीनो प्रोटीन

【C】 लाइको प्रोटीन

【D】 ग्लाइकोप्रोटीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लाइको प्रोटीन[/su_spoiler]

【 32 】 अंतरराष्ट्रीय न्यायालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

【A】 3 अप्रैल 1946

【B】 8 अप्रैल 1946

【C】 15 अप्रैल 1946

【D】 21 अप्रैल 1945

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 3 अप्रैल 1946[/su_spoiler]

【 33】 अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीशों का कार्यकाल कितना वर्ष का होता है?

【A】6 वर्ष

【B】5 वर्ष

【C】9 वर्ष

【D】 3 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】9 वर्ष[/su_spoiler]

【34】 राष्ट्रीय कृषि तथा ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई?

【A】1964

【B】1970

【C】1982

【D】1966

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1982[/su_spoiler]

【35】 प्रथम ऐतिहासिक सम्राट किसे माना जाता है?

【A】 घनानंद

【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

【C】 अशोक

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 चंद्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

【36】 हवा का वाष्प घनत्व कितना होता है?

【A】10.5

【B】12.6

【C】14.4

【D】16.2

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】14.4[/su_spoiler]

【37】 निम्नलिखित में से किस ग्रंथ से गुप्त काल के बारे में जानकारी मिलती है?

【A】 मृच्छकटिकम्

【B】 मुद्राराक्षस

【C】 गार्गी संहिता

【D】 राज तरंगिणी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 मृच्छकटिकम्

Note:- मृच्छकटिकम् के लेखक शुद्रक हैं[/su_spoiler]

【 38】 बादल और वायुमंडल का तैरना किस कारण होता है?

【A】 ताप के कारण

【B】 श्यानता के कारण

【C】 समुद्री से दूरी के कारण

【D】 दाब के कारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 श्यानता के कारण[/su_spoiler]

【39】 किस प्रक्रिया द्वारा सजीव कोशिकाओं में अमीनो अम्ल का संवहन होता है?

【A】 किण्वन

【B】 विसरण

【C】 परासरण

【D】 श्वसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 विसरण[/su_spoiler]

【40】 कलिंग शासक खारवेल किस धर्म का अनुयायी था?

【A】 बौद्ध

【B】 जैन

【C】 हिंदू

【D】 सीख

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 जैन[/su_spoiler]

【41】 यदि किसी वस्तु का वेग दुगुना कर दिया जाए तो क्या होगा?

【A】 गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाएगी

【B】 संदीप दुगना हो जाता है

【C】A और B दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】A और B दोनों[/su_spoiler]

【42】 निम्न में से कौन सा रोग है जो बैक्टीरिया के कारण होता है?

【A】 रूबेला

【B】 हैजा

【C】 चेचक

【D】 पेचिश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हैजा[/su_spoiler]

【43】 विधवा पुनर्विवाह अधिनियम किसके शासनकाल में क्रियान्वित किया गया था?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】 लॉर्ड माउंटबेटन

【D】 लॉर्ड हार्डिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लॉर्ड कैनिंग

Note:-1856 ने लॉर्ड कैनिंग के शासनकाल में विधवा पुनर्विवाह अधिनियम पारित किया गया था।[/su_spoiler]

【44】 बैलगाड़ी को खींचते समय बैलों के द्वारा किस तरह का बल लगाया जाता है?

【A】 यांत्रिक बल

【B】 पेशीयबल

【C】 चुंबकीय बल

【D】 गुरुत्वाकर्षण बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पेशीयबल[/su_spoiler]

【45】”जायकवाड़ी परियोजना” किस नदी पर स्थित है?

【A】 कृष्णा नदी

【B】 गोदावरी नदी

【C】 नर्मदा

【D】 कावेरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 गोदावरी नदी[/su_spoiler]

【46】दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है?

【A】 नील नदी

【B】 अमेजन नदी

【C】 मिसिसिपी नदी

【D】 राइन नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अमेजन नदी[/su_spoiler]

【47】 बंगाल का प्राचीन नाम क्या था?

【A】 कामरूप

【B】 वस्ता

【C】 गौङ

【D】 वल्लभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गौङ[/su_spoiler]

【48】 पंचवर्षीय योजना प्रारंभ करने के लिए किसकी स्वीकृति की आवश्यकता है?

【A】 वित्त मंत्री

【B】 राष्ट्रीय विकास परिषद

【C】 प्रधानमंत्री

【D】 संसद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 राष्ट्रीय विकास परिषद[/su_spoiler]

【49】 निम्नलिखित में से किन्हें जैन धर्म के असली संस्थापक माना जाता है?

【A】 ऋषभदेव

【B】 पार्श्वनाथ

【C】 वर्धमान महावीर

【D】 नेमिनाथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वर्धमान महावीर[/su_spoiler]

【50】 मानव शरीर का वह अंग  पित्त उत्पन्न करता है कौन है?

【A】 पित्ताशय

【B】 यकृत

【C】 गुर्दे

【D】ग्रासनली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 यकृत[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण GK/GS PRACTICE SET FOR ALL COMPETITIVE EXAM
Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Covid-19 gk
GK Test Exam Type Question Part-1,For rrb ntpc, group-d bihar police lady constable, Forest guard.
Science से 50 महत्वपूर्ण GK/GS,Bihar police science GK/GS 2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here