Bihar Police Exam 2021 Important Practice Set 50 Question

0
1508
GK/GS For Bihar Police
GK/GS For Bihar Police

Bihar police practice set 2021

GK/GS For Bihar Police Bihar police objective question Bihar police constable practice GK/GS For Bihar Police set book. Bihar police SI online mock test GK/GS For Bihar Police

GK/GS For Bihar Police

________________________________________________________________________________________

[ 1 ] उंगली के नाखून में विधमान प्रोटीन का नाम क्या है?

[A] एक्टिन
[B] मायोसिन
[C] ग्लोबिन
[D] कैरोटीन

Show Answer
Answer:- [D] कैरोटीन

[ 2 ] तुलसीदास द्वारा रचित रामचरितमानस में कितने कांड हैं?

[A] 12
[B] 7
[C] 8
[D] 5

Show Answer
Answer:-[B] 7

[ 3 ] ‘आधा तीतर आधा बटेर होना’ का अर्थ बताइए?

[A] छोटा बड़ा होना
[B] असंभव कार्य करना
[C] बेमेल तथा वेढंगा होना
[D] रंग बिरंगा होना

Show Answer
Answer:- [C] बेमेल तथा वेढंगा होना

[ 4 ] दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम था?

[A] नवजीवन
[B] इंडियन ओपिनियन
[C] हरिजन
[D] अफ्रीकन न्यूज़

Show Answer
Answer:- B] इंडियन ओपिनियन

[ 5 ] शतरंज (चेस )का खेल शुरू हुआ था?

[A] भारत में
[B] परसिया में
[C] अरब में
[D] यूरोप में

Show Answer
Answer:- [A] भारत में

[ 6 ] इनमें से किसने क्रांतिकारी गतिविधियों के लिए इंग्लैंड में ‘इण्डिया होमरूल सोसायटी’ बनाई?

[A] भीकाजी कामा
[B] रासबिहारी बोस
[C] मदन लाल धींगरा
[D] श्यामजी कृष्ण वर्मा

Show Answer
Answer:- D] श्यामजी कृष्ण वर्मा

[ 7 ] निम्नलिखित में से कौन सा फल नहीं है?

[A] टमाटर( Tomato)
[B] खीरा(Cucumber)
[C] कद्दू(Pumpkin)
[D] आलू(Potato)

Show Answer
Answer:- [D] आलू(Potato)

[ 8 ] “प्रधानमंत्री बाढ़ग्रस्त क्षेत्रों का दौरा करेंगे” वाक्य में कौन सा काल है?

[A] संभाष्य भविष्यकाल
[B] सामान्य वर्तमान काल
[C] सामान्य भूतकाल
[D] सामान्य भविष्यकाल

Show Answer
Answer:- D] सामान्य भविष्यकाल

[ 9 ] विशिष्ट ऊष्मा का S.I मात्रक है-

[A] J/kg
[B ]J/L
[C] CalJ/K
[D] J/kgK

Show Answer
Answer:- [D]J/kgK

[ 10 ] टरबाइन एवं डायनमो से बिजली प्राप्त करने में किस ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं?

【A】रासायनिक ऊर्जा

【B】सौर ऊर्जा

【C】मैकेनिकल ऊर्जा

【D】मैग्नेटिक ऊर्जा

Show Answer
Answer:- 【C】मैकेनिकल ऊर्जा

[ 11 ] उप प्रधानमंत्री पद का सृजन-

[A] मूल संविधान के अंतर्गत हुआ था
[B] संविधान के प्रावधानों से हटकर हुआ
[C] 44 वें संशोधन के द्वारा हुआ
[D] 85वें संशोधन के द्वारा हुआ

Show Answer
Answer:- [B] संविधान के प्रावधानों से हटकर हुआ

[ 12 ] विदेशी व्यापार को बढ़ावा देने के लिए भारत में विशेष आर्थिक क्षेत्रों(SEZs) की स्थापना किस देश की तर्ज पर की गई है?

[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] इजरायल

Show Answer
Answer:- [C] चीन

[ 13 ] भारत में किस क्षेत्र में ग्रीष्मकालीन मानसून सबसे पहले आता है?

[A]हिमालय
[B] पूर्वी घाट
[C] पश्चिमी घाट
[D] सिंधु-गंगा मैदान

Show Answer
Answer:- [C] पश्चिमी घाट

[ 14 ] केरल में कौन सा वन्य जीव रिजर्व हाथियों के लिए जाना जाता है?

[A] पाखल
[B] पेरियार
[C] चंद्रप्रभा
[D] कान्हा

Show Answer
Answer:- [B] पेरियार

GK/GS For Bihar Police

[ 15 ] निम्न में से किस स्रोत से हमें पाटलिपुत्र के प्रशासन की जानकारी मिलती है?

[A] अर्थशास्त्र
[B] इंडिका
[C] अशोक के अभिलेख
[D] उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:- [B] इंडिका

[ 16 ] चंपारण सत्याग्रह के दौरान महात्मा गांधी पर मुकदमा कहां चलाया गया?

[A] मोतिहारी
[B] मुजफ्फरपुर
[C] पटना
[D] हाजीपुर

Show Answer
Answer:- A] मोतिहारी

[ 17 ] भारत के सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन है?

[A] वेस्टर्न घाट
[B] अरावली
[C] हिमालय
[D] सतपुड़ा

Show Answer
Answer:- [B] अरावली

[ 18 ] एक आदर्श ईंधन वह है जो-

[A] सस्ता हो
[B] कम प्रदूषण फैलाने वाला हो
[C] उच्च उष्मीय मान वाला हो
[D] उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:- [D] उपर्युक्त सभी

[ 19 ] “बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजनाएं आधुनिक भारत के मंदिर है|” यह किसने कहा था?

[A] महात्मा गांधी
[B] इंदिरा गांधी
[C] पंडित जवाहरलाल नेहरू
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] पंडित जवाहरलाल नेहरू

[ 20 ] एग्रोस्टॉलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

[A] कृषि विज्ञान
[B] पादप
[C] घास
[D] निमेटोड्स

Show Answer
Answer:- C] घास

[ 21 ] पानी को रोगाणु मुक्त करने के लिए किस रसायन का उपयोग किया जाता है?

[A] क्लोरीन
[B] ओजोन
[C] कैल्शियम ऑक्साइड
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] क्लोरीन

[ 22 ] यीस्ट के द्वारा शर्करा का अल्कोहल में परिवर्तन कहलाता है?
[A] किण्वन
[B] पाश्चुरीकरण
[C] अल्कोहलियम
[D] उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:- A] किण्वन

[ 23 ] दक्षिण पश्चिम मानसून में हवा किस ओर बहती है?

[A] भूमि से समुद्र की ओर
[B] समुद्र से भूमि की ओर
[C] कभी भूमि से समुद्र की ओर कभी समुद्र से भूमि की ओर
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] समुद्र से भूमि की ओर

[ 24 ] मानव खोपड़ी में हड्डियों की संख्या कितनी होती है?

[A] 16
[B] 20
[C] 29
[D] 22

Show Answer
Answer:- [D] 22

[ 25 ] कौन सा देश है गंगा को साफ करने में अहम भूमिका निभा रहा है?

[A] जर्मनी
[B] जापान
[C] दक्षिण कोरिया
[D] ब्रिटेन

Show Answer
Answer:- [A] जर्मनी

[ 26 ] किसमें साइट्रिक एसिड प्रचुरता से पाया जाता है?

[A] दही
[B] सिरका
[C] केला
[D] नींबू

Show Answer
Answer:- [D] नींबू

[ 27 ] निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है?

[A] नर्मदा
[B] महानदी
[C] कावेरी
[D] गोदावरी

Show Answer
Answer:- [A] नर्मदा

[ 28 ] एक आदमी जो भट्टी के सामने खड़ा है, निम्न द्वारा अधिक से अधिक ऊष्मा प्राप्त करता है-

[A] संवहन
[B] चालक
[C] विकिरण
[D] चालक तथा संवहन

Show Answer
Answer:- [C] विकिरण

[ 29 ] किस अम्ल से दूध में खट्टापन पैदा होता है?

[A] टार्टरिक अम्ल
[B] लैक्टिक अम्ल
[C] ब्यूटीरिक आम्ल
[D] एसिटिक अम्ल

Show Answer
Answer:- [B] लैक्टिक अम्ल

[30] गंदे सार्वजनिक मूत्रालय में से गैस निकलती है-

[A] अमोनिया
[B] क्लोरीन
[C] सल्फर डाइऑक्साइड
[D] कार्बन मोनोऑक्साइड

Show Answer
Answer:- [A] अमोनिया

31. जिसमें वस्तु की अपेक्षा प्रतिबिंब बड़ा दिखाई देता है,वह दर्पण है-

[A] उत्तल दर्पण
[B] अवतल दर्पण
[C] समतल दर्पण
[D] सम लोत्तल दर्पण

Show Answer
Answer:- [B] अवतल दर्पण

32. कुछ सीमा तक वस्तुओं की सभी आकृतियां संपीडित की जा सकती हैं यह विशेषता कहलाती है?

[A] तीक्ष्णता
[B] तन्यता
[C] प्रत्यास्थता
[D] सघनता

Show Answer
Answer:- [C] प्रत्यास्थता

33. निम्नलिखित में से किस तत्व के लवण प्रायः नीले रंग के होते हैं?

[A] Cr
[B]Fe
[C]Zn
[D]Cu

Show Answer
Answer:- [D]Cu

34. राज्य में राष्ट्रपति शासन का अर्थ है, राज्य में शासन है?

[A] सीधा राष्ट्रपति का
[B] राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त मुख्यमंत्री का
[C] कामचलाऊ सरकार
[D] राज्य के राज्यपाल का

Show Answer
Answer:- [D] राज्य के राज्यपाल का

35. निम्न में से कौन मौलिक अधिकार नहीं है?

[A] धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार
[B] समानता का अधिकार
[C] विचारों की अभिव्यक्ति का अधिकार
[D] समान कार्यों के लिए सभी पुरुषों एवं सभी महिलाओं को समान वेतन का अधिकार

Show Answer
Answer:- [D] समान कार्यों के लिए सभी पुरुषों एवं सभी महिलाओं को समान वेतन का अधिकार

36. संतोष ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] क्रिकेट
[D] गोल्फ

Show Answer
Answer:- [B] फुटबॉल

37. जब वाष्व, द्रव में घनीभूत होता है तो-

[A] यह ऊष्मा का अवशोषण करता है
[B] इसका तापक्रम कम होता है
[C] यह ऊष्मा का निष्कासन करता है
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] यह ऊष्मा का निष्कासन करता है

38. परमाणु विस्फोट में काफी अधिक ऊर्जा निकलती है इसके क्या कारण है?

[A] न्यूट्रॉन का प्रोटॉन में रूपांतरण
[B] रासायनिक ऊर्जा का न्यूक्लियर ऊर्जा में रूपांतरण
[C] रासायनिक ऊर्जा का उष्मा-ऊर्जा में रूपांतरण
[D] द्रव्यमान का उर्जा में रूपांतरण

Show Answer
Answer:- [D] द्रव्यमान का उर्जा में रूपांतरण

39. यदि किसी वस्तु का वेग तीन गुना बढ़ जाए तो इसकी गतिज ऊर्जा कितना बढ़ जाएगी?

[A] 3 गुना
[B] 6 गुना
[C] 9 गुना
[D] 27 गुना

Show Answer
Answer:- [C] 9 गुना

40. निम्नलिखित में से किस रोग का संबंध है गंभीर रूप से सोच एवं यादाश्त के खोने से है?

[A] अल्परक्तता
[B] अल्जेइमर रोग
[C] सार्स(SARC)
[D] ब्रेकफास्ट (रिनल फेल्यर)

Show Answer
Answer:- [B] अल्जेइमर रोग

41. इनमें से कौन सा कथन गलत है?

[A] सूर्य,पवन एवं बायोमास गैर परंपरागत ऊर्जा-स्रोत है
[B] खनिजीय संसाधनों की पुनः प्रतिष्ठापन नहीं हो सकती है
[C] देश के भौगोलिक क्षेत्र का एक सातवां वां हिस्सा वनाच्छादित है
[D] पारंपरिक ऊर्जा स्रोत प्रदूषण पैदा नहीं करते हैं

Show Answer
Answer:- [D] पारंपरिक ऊर्जा स्रोत प्रदूषण पैदा नहीं करते हैं

42. फलों के रस के परिक्षण के लिए किस रसायन का उपयोग किया जाता है?

[A] अमोनियम सल्फेट
[B] सोडियम बेंजोएट
[C] सोडियम हाइड्रॉक्साइड
[D] पोटेशियम नाइट्रेट

Show Answer
Answer:- [C] सोडियम हाइड्रॉक्साइड

43. कौन सा रंग किसी छाते के लिए सर्वोत्तम होगा?

[A] काला
[B] ऊपर से काला अंदर से उजला
[C] ऊपर से उजला अंदर से काला
[D] इंद्रधनुष के सभी सात रंगों से

Show Answer
Answer:- [B] ऊपर से काला अंदर से उजला

44. सिराजुद्दौला की हार किस के युद्ध में हुई थी?

[A] बक्सर
[B] वांडीवाश
[C] प्लासी
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] प्लासी

45. भारत के सबसे पूर्वोत्तर भाग तक कौन सा राज्य विस्तारित है?

[A] असम
[B] मणिपुर
[C] नागालैंड
[D] अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
Answer:- [D] अरुणाचल प्रदेश

46. किस देश में क्रिसमस का त्योहार ग्रीष्म ऋतु में मनाया जाता है?

[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] मेक्सिको
[C] कनाडा
[D] इटली

Show Answer
Answer:- [A] ऑस्ट्रेलिया

47. सलाल जल विद्युत् परियोजना किस नदी पर स्थित है?
[A] झेलम
[B] चिनाब
[C] रावी
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] चिनाब

48. कौन-सी पर्वत श्रृंखला मात्र एक ही राज्य में फैली है?

[A] अरावली
[B] अजंता
[C] सतपुड़ा
[D] सह्याद्री

Show Answer
Answer:- [A] अरावली

49. सिंधु घाटी सभ्यता की मुख्य विशेषता है-
[A] नगर योजना
[B] चौड़ी सड़कें
[C] निकासी व्यवस्था
[D] पक्का मकान

Show Answer
Answer:- [A] नगर योजना

50. मधुशाला नमक साहित्यिक कृति के रचनाकार के नाम को चुने-
[A] हरिवंशराय बच्चन
[B] सुमित्रानंदन पंत
[C] आज्ञेय
[D] भारतेंदु

Show Answer
Answer:-[A] हरिवंशराय बच्चन

________________________________________________________________________________________

>> हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET

S.N.सभी प्रतियोगता  परीक्षा के लिए मत्वपूर्ण 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here