BSEB Hindi Model Paper 2022 II

0
579
BSEB Hindi Model Paper
BSEB Hindi Model Paper

BSEB Hindi Model Paper 2022 :- दोस्तों इस पोस्ट में मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए हिंदी का महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न दिया हुआ है I अगर इस बार आप BSEB मैट्रिक की परीक्षा 2022 में देने वाले हैं तो Hindi Model Paper को पढ़कर याद कर ले।  Important Bihar Board 10th class Hindi Model Paper 2022,  class 10 Hindi Model Paper 2022, Bihar board model paper 2022 pdf download, Bihar Board Matric Exam Hindi Model Paper 2022,BSEB 10th Model Paper 2022, 


BSEB Hindi Model Paper 2022

【1】 ‘ पानी उतरना ‘ मुहावरे का अर्थ क्या है?

【A】पराजित होना

【B】शर्म न रहना

【C】खतरे की संभावना

【D】मुसीबत टालना

Show Answer
Answer:-【B】शर्म न रहना

【 2 】 ‘ नागरी लिपि ‘ शीर्षक निबंध के रचनाकार कौन है?

【A】गुणाकर मुले

【B】रामचंद्र शुक्ल

【C】डॉ भोलानाथ तिवारी

【D】बाबूराम सक्सेना

Show Answer
Answer:- 【A】गुणाकर मुले

【 3】 हिंदी भाषा में ‘ वचन ‘ कितने प्रकार के हैं?

【A】2

【B】3

【C】4

【D】5

Show Answer
Answer :- 【A】2

【4】’ नवग्रह ‘ शब्द किस समास का उदाहरण है?

【A】तत्पुरुष

【B】कर्मधारय

【C】अव्ययीभाव

【D】द्विगु

Show Answer
Answer:- 【D】द्विगु

【5】’ अज्ञेय ‘ का जन्म कब हुआ था?

【A】7 मार्च 1911

【B】9 मार्च 1913

【C】11 मार्च 1915

【D】13 मार्च 1917

Show Answer
Answer:-【A】7 मार्च 1911

【6】’ अभिव्यक्त ‘ शब्द में कौन सा उपसर्ग निहित है?

【A】अ

【B】अभि

【C】अभ

【D】अभिन

Show Answer
Answer:-【B】अभि

【 7】काशी किसकी पाठशाला है?

【A】नृत्य की

【B】नर्तन की

【C】संस्कृत की

【D】वादन की

Show Answer
Answer:-【C】संस्कृत की

【8】मीनाक्षी मंदिर कहां है?

【A】केरल में

【B】कर्नाटक में

【C】हैदराबाद में

【D】तमिलनाडु में

Show Answer
Answer:-【D】तमिलनाडु में

【9】’ लौटकर आऊंगा फिर ‘ पाठ की विधा है?

【A】कविता

【B】कहानी

【C】निबंध

【D】साक्षात्कार

Show Answer
Answer:-【A】कविता

Hindi model paper 2022 class 10

【10】विशेषण के कितने भेद होते हैं?

【A】एक

【B】दो

【C】तीन

【D】चार

Show Answer
Answer:-【D】चार

【11】’ कुंवर नारायण ‘ द्वारा रचित पाठ है:

【A】मछली

【B】बहादुर

【C】अक्षर ज्ञान

【D】एक वृक्ष की हत्या

Show Answer
Answer:-【D】एक वृक्ष की हत्या

【12】बुद्धिज्म एवं कम्युनिज्म के लेखक कौन हैं:

【A】रविंद्रनाथ टैगोर

【B】दिनकर

【C 】भीमराव अंबेडकर

【D】राम इकबाल सिंह राकेश

Show Answer
Answer:-【C 】भीमराव अंबेडकर

【13】इनमें से कौन संख्यावाचक विशेषण है?

【A】काला

【B】अधिक

【C】चार

【D】थोड़ा

Show Answer
Answer:-【C】चार

【14】नानाकाना साहब का संबंध किससे है:

【A】गुरुनानक से

【B】रसखान से

【C】प्रेमघन से

【D】घनानंद से

Show Answer
Answer:-【A】गुरुनानक से

【15】ईश्वर पेटलीकर किस भाषा के कथाकार हैं?

【A】मराठी

【B】गुजराती

【C】भोजपुर

【D】मलयालम

Show Answer
Answer:-【B】गुजराती

【16】अमरकांत का जन्म कब हुआ ?

【A】1920

【B】1925

【C】1927

【D】1930

Show Answer
Answer:-【B】1925

【17】किस नदी के बांध के नीचे लक्ष्मी का घर था?

【A】गंगा

【B】यमुना

【C】देबी

【D】सरस्वती

Show Answer
Answer:-【C】देबी

【18】कथक नृत्य के पर्याय कौन माने जाते हैं?

【A】जाकिर हुसैन

【B】बिस्मिल्लाह खां

【C】पंडित बिरजू महाराज

【D】जाकिर हुसैन

Show Answer
Answer:-【C】पंडित बिरजू महाराज

【19】’ जित-जित मैं निरखत हूं ‘ पाठ के केंद्र में कौन हैं?

【A】बिस्मिल्लाह खां

【B】जाकिर हुसैन

【C】बिरजू महाराज

【D】उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:-【C】बिरजू महाराज

【20】’ लौटकर आऊंगा फिर ‘ पाठ के लेखक कौन है?

【A】प्रेमघन

【B】घनानंद

【C】अमरकांत

【D】जीवानानंद दास

Show Answer
Answer:-【D】जीवानानंद दास

【21】पंडित बिरजू महाराज को ‘ गंडा ‘ किसने बांधा:

【A】पिता ने

【B】मां ने

【C】भाई ने

【D】बहन ने

Show Answer
Answer:-【A】पिता ने

【22】जापान पर परमाणु बम किसने गिराया था?

【A】चीन ने

【B】रूस ने

【C】अमेरिका ने

【D】इंग्लैंड ने

Show Answer
Answer:-【C】अमेरिका ने

【23】’ रोन ‘ नदी किस देश में है?

【A】रूस

【B】भारत

【C】अमेरिका

【D】फ्रांस

Show Answer
Answer:-【D】फ्रांस

【24】लेखक अपने पिता से मछली क्यों मांगना चाहता था?

【A】खाने के लिए

【B】खेलने के लिए

【C】फेंकने के लिए

【D】कुएं में पालने के लिए

Show Answer
Answer:-【D】कुएं में पालने के लिए

【25】इनमें से कौन कविता नहीं है?

【A】स्वदेशी

【B】हमारी नींद

【C】अक्षर ज्ञान

【D】शिक्षा और संस्कृति

Show Answer
Answer:-【D】शिक्षा और संस्कृति

【26】संतु ……… के मारे कांप रहा था?

【A】डर

【B】ठंड

【C】दर्द

【D】खुशी

Show Answer
Answer:-【B】ठंड

【27】गिरधरलाल कौन है-

【A】मदन का पिता

【B】सेन साहब का भाई

【C】सेन साहब का मित्र

【D】सेन साहब का पड़ोसी

Show Answer
Answer:-【A】मदन का पिता

【28】आविन्यों किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】रावी

【B】व्यास

【C】रोन

【D】ब्रह्मपुत्र

Show Answer
Answer:-【C】रोन

【 29】बाहुव्रीहि समास में:

【A】पूर्वपद प्रधान होता है

【B】उत्तर पद प्रधान होता है

【C】दोनों पद प्रधान होता है

【D】कोई पद प्रधान नहीं होता है

Show Answer
Answer:-【D】कोई पद प्रधान नहीं होता है

【30】मैक्समूलर के अनुसार ‘ सर्वाधिक संपदा और प्राकृतिक सौंदर्य ‘ से परिपूर्ण देश कौन है?

【A】चीन

【B】भारत

【C】अमेरिका

【D】स्वीटजरलैंड

Show Answer
Answer:-【B】भारत

बिहार बोर्ड क्लास 10th हिंदी मॉडल पेपर 2022

【31】कमरुद्दीन का जन्म कहां हुआ था?

【A】बिहार

【B】उत्तर प्रदेश

【C】कोलकाता

【D】महाराष्ट्र

Show Answer
Answer:-【A】बिहार

【32】 बिस्मिल्लाह खां के परदादा उस्ताद सलार हुसैन खां कहां के निवासी थे?

【A】पटना

【B】डुमरांव

【C】सीतामढ़ी

【D】दरभंगा

Show Answer
Answer:-【B】डुमरांव

【 33 】’ मछली ‘ कहानी के लेखक कौन हैं?

【A】यतींद्र मिश्र

【B】श्रीनिवास

【C】अशोक वाजपेयी

【D】विनोद कुमार शुक्ल

Show Answer
Answer:- 【D】विनोद कुमार शुक्ल

【 34】’ धर्मात्मा ‘ का संधि विच्छेद क्या होगा?

【A】ध: + आत्मा

【B】धर्मात्मा + आ

【C】धर + मात्मा

【D】धर्म + आत्मा

Show Answer
Answer :- 【D】धर्म + आत्मा

【35】 कौन जन्म से ही पागल थी?

【A】मंगु

【B】सीता

【C】लक्ष्मी

【D】पाप्पाति

Show Answer
Answer:- 【A】मंगु

【36】निम्नलिखित में से कौन एक निबंध है?

【A】मछली

【B】बहादुर

【C】भारतमाता

【D】परंपरा का मूल्यांकन

Show Answer
Answer:-【D】परंपरा का मूल्यांकन

【37】राजस्थानी भाषा के सफल कहानीकार कौन हैं?

【A】श्रीनिवास

【B】सांवर दइया

【C】ईश्वर पेटलीकर

【D】यतींद्र मिश्र

Show Answer
Answer:-【B】सांवर दइया

【 38】’ मदन ‘ किसका पुत्र था?

【A】गिरधर

【B】शोफर

【C】सेन साहब

【D】सिंह साहब

 

Show Answer
   Answer:- 【A】गिरधर

【39】 सीता के कितने बेटे थे?

【A】दो

【B】तीन

【C】चार

【D】पांच

Show Answer
Answer:-【B】तीन

【40】’ ढहते विश्वास ‘ कहानी के केंद्र क्या में है?

【A】दहेज की समस्या

【B】बाढ़ की समस्या

【C】सुखाड़ की समस्या

【D】भ्रष्टाचार की समस्या

Show Answer
Answer:-【B】बाढ़ की समस्या

10 वीं कक्षा हिंदी का मॉडल पेपर मैट्रिक परीक्षा 2022

【41】’ अभाव ‘ में कौन सा उपसर्ग है?

【A】अ

【B】आ

【C】आव

【D】अभा

Show Answer
Answer:-【A】अ

【42】प्रियतम का स्त्रीलिंग क्या होगा?

【A】प्रेमिका

【B】प्रिय

【C】प्यारी

【D】प्रियतमा

Show Answer
Answer:-【D】प्रियतमा

【43】’ प्रेमघन ‘ का जन्म कहां हुआ था?

【A】लखनऊ में

【B】बनारस में

【C】मिर्जापुर में

【D】इलाहाबाद में

Show Answer
Answer:-【C】मिर्जापुर में

【44】मदन ने काशू के कितने दांत तोड़ डाले?

【A】एक

【B】दो

【C】तीन

【D】चार

Show Answer
Answer:-【B】दो

【45】’ कान भरना ‘ मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

【A】निंदा करना

【B】प्रेरित करना

【C】हिम्मत बांधना

【D】हतोत्साहित करना

Show Answer
Answer:-【A】निंदा करना

【46】दधीचि की हड्डी से क्या बना था?

【A】त्रिशूल

【B】तलवार

【C】इंद्र का वज्र

【D】कुछ भी नहीं

Show Answer
Answer:-【C】इंद्र का वज्र

【47】’ ई ‘ का उच्चारण स्थान है?

【A】मुंह

【B】तालु

【C】दांत

【D】मृ्र्द्धा

Show Answer
Answer:-【B】तालु

【48】 ‘ सातकोड़ी होता ‘ का जन्म कब हुआ था?

【A 】1929

【B】 1930

【C】1931

【D】1932

Show Answer
Answer:-【A 】1929

【49】नगर कहानी में मुख्य पात्र कौन है?

【A】सीता

【B】मंगु

【C】मंगम्मा

【D】पाप्पाति

Show Answer
Answer:-【D】पाप्पाति

【50】वीरेन डंगवाल को किस कृति के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला?

【A】इसी दुनिया में

【B】दुष्चक्र में सृष्टा

【C】पहल पुस्तिका

【D】कवि ने कहा

Show Answer
Answer:-【B】दुष्चक्र में सृष्टा

【51】पाप्पाति को कौन सा रोग था?

【A】टिटनेस

【B】 हैजा

【C】कैंसर

【D】मेनिनजाइटिस

Show Answer
Answer:-【D】मेनिनजाइटिस

BSEB Hindi Model Paper 2022

 

More Read:- 

Objective question class 10th जीव विज्ञान 

S.N.जीव विज्ञान All objective Questions
 1.जैव प्रक्रम all objective questions
 2.नियंत्रण एवं समन्वय 
 3.जीव जनन कैसे करते हैं
 4.आनुवंशिकता तथा  जैव विकास
 5.हमारा पर्यावरण
 6.प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन

Objective question class 10th भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

 Objective questionClass 10th रसायन विज्ञान 

S.N.रसायन विज्ञान All objective Questions
 1.रासायनिक अभिक्रियाएं एवं समीकरण
 2.अम्ल क्षार एवं लवण
 3.धातु एवं अधातु
 4.कार्बन और उसके यौगिक
 5.तत्वों का वर्गीकरण

 

Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2022

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here