GK/GS किस नदी पर कौन सा बांध है चुटकी में याद करें For All Competitive Exam

0
1028
GK/GS Bandh Nadi
GK/GS Bandh Nadi

किस नदी पर कौन सा बांध है GK/GS

GK/GS Bandh Nadi किस नदी पर कौन सा बांध है GK/GS Question For All Competitive Exam .GK/GS Bandh Nadi Bihar police Exam 2021 GK/GS Bihar Constable Exam 2021 GK/GS Bandh Nadi

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] अलमाटी बांध किस नदी पर स्थित है

[A] कावेरी नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] लूनी नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[B] कृष्णा नदी[/su_spoiler]

[ 2] सुपा बांध किस नदी पर स्थित है

[A] कावेरी नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] कालीनदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[D] कालीनदी[/su_spoiler]

[ 3] मैटूर बांध किस नदी पर स्थित है

[A] कावेरी नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] कालीनदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] कावेरी नदी[/su_spoiler]

[ 4] नागार्जुन बांध किस नदी पर स्थित है

[A] चंबल नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[B] कृष्णा नदी[/su_spoiler]

[ 5 ] श्रीसैलम बांध किस नदी पर स्थित है

[A] कावेरी नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[B] कृष्णा नदी[/su_spoiler]

[ 6] सलाल बांध किस नदी पर स्थित है

[A] चिनाव नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] चिनाव नदी[/su_spoiler]

[ 7 ] रणजीत सागर बांध (थीन बांध)किस नदी पर स्थित है

[A] चिनाव नदी
[B] रावी नदी
[C] दामोदर नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[B] रावी नदी[/su_spoiler]

[ 8 ] रानी लक्ष्मीबाई बांध किस नदी पर स्थित है ?

[A] चिनाव नदी
[B] रावी नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[C] बेतवा नदी[/su_spoiler]

[ 9 ] टिहरी बांध किस नदी पर स्थित है

[A] भागीरथी नदी
[B] रावी नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] भागीरथी नदी[/su_spoiler]

[ 10 ] हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है

[A] भागीरथी नदी
[B] रावी नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[D] महा नदी[/su_spoiler]

[ 11 ] सरदार सरोवर बांध किस नदी पर स्थित है

[A] नर्मदा नदी
[B] रावी नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] नर्मदा नदी[/su_spoiler]

[ 12 ] जवाहर सागर बांध किस नदी पर स्थित है

[A] चंबल नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] चंबल नदी[/su_spoiler]

[ 13 ] पोंग बांध किस नदी पर स्थित है

[A] ब्यास नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] ब्यास नदी[/su_spoiler]

[ 14 ] इडुक्कीबांध किस नदी पर स्थित है

[A] पेरियार नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] पेरियार नदी[/su_spoiler]

[ 15 ] गांधी सागर बांध किस नदी पर स्थित है

[A] चंबल नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] चंबल नदी[/su_spoiler]

[ 16] कोयना बांध किस नदी पर स्थित है

[A] चंबल नदी
[B] सोन नदी
[C] कोयना नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[C] कोयना नदी[/su_spoiler]

[ 17 ] अमरावती बांध किस नदी पर स्थित है

[A] अमरावती नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] अमरावती नदी[/su_spoiler]

[ 18 ] भाखड़ा बांध किस नदी पर स्थित है

[A] सतलज नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] सतलज नदी[/su_spoiler]

[ 19 ] फरक्का बांध किस नदी पर स्थित है

[A] गंगा नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] गंगा नदी[/su_spoiler]

[ 20 ] लखवार बांध किस नदी पर स्थित है ?

[A] चंबल नदी
[B] सोन नदी
[C] यमुना नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[C] यमुना नदी[/su_spoiler]

[ 21 ]  तुंगभद्रा बांध किस नदी पर स्थित है

[A] तुंगभद्रा नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महानंदा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] तुंगभद्रा नदी[/su_spoiler]

[ 22] रामगंगा बांध किस नदी पर स्थित है

[A] रामगंगा नदी
[B] सोन नदी
[C] बेतवा नदी
[D] महा नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-[A] रामगंगा नदी[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

 Bihar Constable 50 Question ka Mock Test

Bihar Police Mock Test दोस्तों नीचे 10 मॉक टेस्ट दिया हुआ है I प्रत्येक मॉक टेस्ट में 50 प्रश्न है अगर आप बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो मॉक टेस्ट को एक बार जरूर दें I Bihar Police Mock Test

Bihar Police Mock Test

________________________________________________________________________________________

SR.NMock Test एक बार जरूर दें
1.Mock Test-1  
2.Mock Test-2  
3.Mock Test-3  
4.Mock Test-4  
5.Mock Test-5  
6.Mock Test-6
7.Mock Test-7  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here