Bihar Police Exam 2021 ” Mock Test ” 50 Question बिहार पुलिस परीक्षा 2021

0
1267
Bihar Constable Exam2021
Bihar Constable Exam2021
Contents in this Page

Mock Test 50 Question For बिहार पुलिस परीक्षा 2021

Bihar Constable Exam2021 बिहार पुलिस परीक्षा 2021 VVI practice set Bihar police practice set pdf Bihar police online mock test Exam 2021 Bihar Constable Exam2021

_____________________________________________________________________________

【1】 निम्नलिखित में से कौन -से राज्य को भारत का “बाघ राज्य” कहा जाता है?

【A】 गुजरात

【B】 असम

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 हिमाचल प्रदेश

Show Answer
Answer:-【C】 मध्य प्रदेश

【2】निम्नलिखित में से कौन -सा सिंधु घाटी की सभ्यता पर प्रकाश डालता है?

【A】शिलालेख

【B】पुरातत्व संबंधी खुदाई

【C】बर्तनों की मुहर ऊपर लिखावट

【D】धार्मिक ग्रंथ

Show Answer
Answer:-【B】पुरातत्व संबंधी खुदाई

【 3】भारत का दूसरा सबसे बड़ा तटरेखा वाला राज्य कौन है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 कर्नाटक

【D】 गुजरात

Show Answer
Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश

Note:-भारत में तटीय राज्यों की संख्या 9 है गुजरात राज्य की तट रेखा सबसे अधिक है दूसरे स्थान पर आंध्रप्रदेश है

【 4】 निम्न में से “खैबर दर्रे” से कौन से देश जुड़े हुए हैं?

【A】 भारत चीन

【B】 भारत और अफगानिस्तान

【C】 अफगानिस्तान और पाकिस्तान

【D】 अफगानिस्तान और ताजिकिस्तान

Show Answer
Answer :- 【C】 अफगानिस्तान और पाकिस्तान

【5】 कैलाश मानसरोवर की यात्रा पर जाने वाले तीर्थ यात्रियों को तिब्बत में प्रवेश करने के लिए निम्न में से किस दर्रे को पार करना पड़ता है?

【A】 रोहतांग दर्रा

【B】 नाथूला दर्रा

【C】 लिपुलेख दर्रा

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- 【B】 नाथूला दर्रा

Note:- नाथूला दर्रा सिक्किम में स्थित है।

【6】 भारत का प्रथम सौर शहर निम्न में से कौन सा है?

【A】 जयपुर

【B】 दिल्ली

【C】 बैंगलोर

【D】 आनंदपुर साहेब

Show Answer
Answer:-【D】 आनंदपुर साहेब

【7】 भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?

【A】3:2

【B】2:3

【C】3:4

【D】5:3

Show Answer
Answer:-【A】3:2

【 8】 शक संवत पर आधारित राष्ट्रीय पंचांग का अंतिम मास होता है?

【A】 चैत्र

【B】 वैशाख

【C】 फाल्गुन

【D】 माघ

Show Answer
Answer:-【C】 फाल्गुन

【9】 कोशिका के वैज्ञानिक अध्ययन को कहा जाता है?

【A】 हिस्टोलॉजी

【B】 साइटोलॉजी

【C】 टैक्सनॉमी

【D】 माइकोलॉजी

Show Answer
Answer:-【B】 साइटोलॉजी

Note:-जीव-जन्तुओं के वर्गीकरण को वर्गिकी (टैक्सोनॉमी) या ‘वर्गीकरण विज्ञान’ कहा जाता है।

【10】 निम्न में से कौन-सी ‘द्विनाम पद्धति ‘के प्रतिपादक कौन है ?

【A】 चार्ल्स डार्विन

【B】 हिप्पोक्रेट्स

【C】 लीनियस

【D】 टेंसले

Show Answer
Answer:-【C】 लीनियस

【11】 निम्न लिखित में से “हाइड्रोफिट्स” होते हैं?

【A】 जलीय पौधे

【B】 समुद्री जीव

【C】 जड़ विहीन पौधा

【D】 पादप का एक रोग

Show Answer
Answer:-【A】 जलीय पौधे

【 12】अर्थशास्त्र में “बाजार” से क्या अभिप्राय है?

【A】कोई केंद्रीय स्थान

【B】प्रतियोगिता की उपस्थिति

【C】माल भंडारण का स्थान

【D】दुकानें तथा सुपर बाजार

Show Answer
Answer:-【B】प्रतियोगिता की उपस्थिति

【13】नियत लागत को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 विशिष्ट लागत

【B】प्रत्यक्ष लागत

【C】मूल लागत

【D】ऊपरी लागत

Show Answer
Answer:-【D】ऊपरी लागत

【14】विज्ञापन देने के लिए होने वाले खर्च को क्या कहते हैं?

【A】अधिशेष लागत

【B】निहित लागत

【C】विक्रय लागत

【D】नियत लागत

Show Answer
Answer:-【C】विक्रय लागत

Mock Test 50 Question  बिहार पुलिस परीक्षा 2021

👇👇👇👇👇

【15】 भारत के राष्ट्रीय गीत के गायन की अवधि क्या है?

【A】52 सेकंड

【B】 60 सेकंड

【C】 65 सेकंड

【D】 90 सेकंड

Show Answer
Answer:-【C】 65 सेकंड

【16】 भारत के राष्ट्रीय प्रतीक में निम्नलिखित में से कौन सा पशु दृष्टिगत नहीं है?

【A】 सिंह

【B】 घोड़ा

【C】 हिरण

【D】 सांड

Show Answer
Answer:【C】 हिरण

【17】 भारत के राष्ट्रीय प्रतीक चिन्ह में कितने शेर दिखाई देते हैं?

【A】 3

【B】 4

【C】 5

【D】 2

Show Answer
Answer:-【A】 3

【18】 किसी वस्तु की मांग मुख्यत: किस पर निर्भर करती है?

【A】 खरीदने की इच्छा

【B】 खरीदने की शक्ति

【C】 कर-नीति

【D】 विज्ञापन

Show Answer
Answer:-【B】 खरीदने की शक्ति

【 19】पेट्रोल और कार के बीच मांग की प्रतिलोच है:

【A】अपरिमित

【B】धनात्मक

【C】ऋणात्मक

【D】शून्य

Show Answer
Answer:-【C】ऋणात्मक

【 20】नई आर्थिक नीति किससे संबंधित है?

【A】उदारीकरण

【B】निजीकरण

【C】विश्वव्यापीकरण

【D】ये सभी

Show Answer
Answer:-【D】ये सभी

【21】 रौलेट एक्ट किसके काल में लागू किया गया था?

【A】लॉर्ड चेम्सफोर्ड  

【B】लॉर्ड मिंटो

【C】लॉर्ड विलियम बैटिंग

【D】लॉर्ड रीडिंग

Show Answer
Answer:-【A】लॉर्ड चेम्सफोर्ड

 Note:-लॉर्ड रीडिंग1920 -21 में इसी के शासनकाल में मोपला विद्रोह हुआ था

【 22】 23 जून 1757 में प्लासी के युद्ध में सिराज -उद- दौला के साथ किसने विश्वासघात किया था?

【A】हैदर अली

【B】मीर कासिम

【C】मीर जाफर

【D】अवध के नवाब

Show Answer
Answer:- 【C】मीर जाफर

【 23】 लॉर्ड क्लाइव ने सिराजुद्दौला को किस युद्ध में हराया था?

【A】प्लासी का युद्ध

【B】बक्सर का युद्ध

【C】पानीपत का युद्ध

【D】हल्दीघाटी का युद्ध

Show Answer
Answer :- 【A】प्लासी का युद्ध

【24】निम्नलिखित में से किन स्थानों से मध्यपाषाण काल में पशुपालन के प्रमाण मिलते हैं?

【A】औदे

【B】बोरी

【C】बागौर

【D】लखनियाँ

Show Answer
Answer:-【C】बागौर

【 25】इंग्लैण्ड की ईस्ट इंडिया कंपनी की भारत में प्रथम निर्णायक सैन्य सफलता मानी जाती है-

【A】बक्सर का युद्ध

【B】प्लासी का युद्ध

【C】पानीपत का युद्ध

【D】 हल्दी- घाटी का युद्ध

Show Answer
Answer:-【A】बक्सर का युद्ध

【26】लॉर्ड वेलेजली की ‘सहायक संधि’ को स्वीकार करने वाला पहला मराठा सरदार था-

【A】पेशवा बाजीराव द्वितीय

【B】रघुजी भोसले

【C】दौलत राव सिंधिया

【D】उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】पेशवा बाजीराव द्वितीय

【27】हर्ष के समय की सूचनाएंँ किसकी पुस्तकों में निहित है?

【A】हरिषेण

【B】कल्हण

【C】कालिदास

【D】इनमें से किसी में नहीं

Show Answer
Answer:【D】इनमें से किसी में नहीं

 Note-बाणभट्ट और मयूर हर्ष के दरबारी कवि थे बाणभट्ट द्वारा रचित हर्षचरित से हर्ष के काल की घटनाएं घटनाएं मिलती है

【28】भारतीयों के लिए महान ‘सिल्क मार्ग ‘किसने आरंभ कराया?

【A】कनिष्क

【B】अशोक

【C】हर्ष

【D】फाहयान

Show Answer
Answer:-【A】कनिष्क

【29】किस गवर्नर जनरल के काल में पंजाब को ब्रिटिश साम्राज्य में मिलाया गया था?

【A】लॉर्ड बेंटिक

【B】लॉर्ड डलहौजी

【C】लॉर्ड कॉर्नवालिस

【D】लॉर्ड केनिंग

Show Answer
Answer:-【B】लॉर्ड डलहौजी

【30】बंगाल के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?

【A】रॉबर्ट क्लाइव

【B】विलियम बैनि्टक

【C】वारेन हेस्टिंग्स

【D】कर्नल सैंडर्स

Show Answer
Answer:-【C】वारेन हेस्टिंग्स

【31】’अर्थशास्त्र ‘की हस्तलिखित प्रति की खोज की थी?

【A】सर विलियम जोन्स ने

【B】शामशास्त्री ने

【C】राम गोपाल भंडारकर ने

【D】जेम्स मिल ने

Show Answer
Answer:-【B】शामशास्त्री ने

【32】अशोक के शिलालेख को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था?

【A】जॉन टावर

【B】हैरी सि्मथ

【C】चार्ल्स मैटकॉफ

【D】जेम्स प्रिन्सेप

Show Answer
Answer:-【D】जेम्स प्रिन्सेप

【33】निम्नलिखित में से वह पर्वत श्रेणी कौन सी है जो भारत में सबसे पुरानी है?

【A】हिमालय

【B】विंध्याचल

【C】अरावली

【D】सह्याद्रि

Show Answer
Answer:-【C】अरावली

Note:-गुरु शिखर, राजस्थान में  अरावली पर्वतमाला का उच्चतम बिंदु है जिसकी ऊँचाई 1722 मीटर हैं I

【34】माउंट एवरेस्ट नाम किसके नाम पर रखा गया है?

【A】इंग्लैंड के सम्राट के नाम पर

【B】शिखर पर चढ़ने वाली पहली पर्वतारोही के नाम पर

【C】भारत के एक महासर्वेक्षक के नाम पर

【D】भारत के वायसराय के नाम पर

Show Answer
Answer:-【C】भारत के एक महासर्वेक्षक के नाम पर

【35】गैर-संस्थागत वित्त प्रदान करने वाला सबसे लोकप्रिय साधन है

【A】व्यापारी

【B】महाजन

【C】सहकारी बैंक

【D】देसी बैंकर

Show Answer
Answer:-【B】महाजन

【36】अर्थव्यवस्था में श्रम की आपूर्ति किस पर निर्भर करती है?

【A】जनसंख्या

【B】राष्ट्रीय आय

【C】प्रति व्यक्ति आय

【D】प्राकृतिक संसाधन

Show Answer
Answer:-【A】जनसंख्या

【37】 कवकों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?

【A】 प्रोटीन की

【B】 सैलूलोज की

【C】 काइटिन व हेमीसेल्यूलोज की

【D】 लिपिड्स की

Show Answer
Answer:-【C】 काइटिन व हेमीसेल्यूलोज की

【38】 मुगल काल में “मंसूर” था एक महान…….?

【A】 कवि

【B】 संगीतकार

【C】 चित्रकार

【D】 वास्तुकार

Show Answer
Answer:-【C】 चित्रकार

【39】 क्रिकेट की गेंद को किस कौण से मारा जाना चाहिए ताकि वह अधिकतम दूरी तय कर सके?

【A】 क्षैतिज 60° का कोण

【B】क्षैतिज 90° का कोण

【C】क्षैतिज 45° का कोण

【D】क्षैतिज 30° का कोण

Show Answer
Answer:-【C】क्षैतिज 45° का कोण

【40】 किसी लोलक की आवर्तकाल किस पर निर्भर करता है?

【A】 द्रव्यमान के ऊपर निर्भर करता है

【B】 लंबाई के ऊपर निर्भर करता है

【C】 तापक्रम के ऊपर निर्भर करता है

【D】 समय के ऊपर निर्भर करता है

Show Answer
Answer:-【B】 लंबाई के ऊपर निर्भर करता है

【41】” भीमबेटका गुफा”किस राज्य में स्थित है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 गुजरात

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 राजस्थान

Show Answer
Answer:-【C】 मध्य प्रदेश

【42】 “ढ़ाई  दिन का झोपड़ा” का निर्माण किसने करवाया था?

【A】 इल्तुतमिश

【B】 रजिया सुल्तान

【C】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【D】 बलबन

Show Answer
Answer:-【C】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【43】 हाइड्रोजन के रेडियो सक्रिय समस्थानिक को क्या कहते हैं?

【A】 प्रोटियम

【B】 ड्यूटेरियम

【C】ट्राइटियम

【D】 रेडियम

Show Answer
Answer:-【C】ट्राइटियम

【44】 वनस्पति जगत में निम्नलिखित में से किस को “उभयचर “कहते हैं ?

【A】 शैवाल

【B】 फंगस

【C】 टेरिडोफाइटा

【D】 ब्रायोफाइटा

Show Answer
Answer:-【D】 ब्रायोफाइटा

【 45】”स्तंभ मूल” होती है?

【A】 मुसला जड़े

【B】 पुलकित जङे

【C】 अपस्थानिक जड़े

【D】 शाखान्वित्त जोड़ें

Show Answer
Answer:-【C】 अपस्थानिक जड़े

【46】 “मैकल” पर्वतमाला किस राज्य में स्थित है?

【A】 राजस्थान

【B】 उत्तराखंड

【C】 छत्तीसगढ़

【D】 मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:-【C】 छत्तीसगढ़

【47】 भारत की “सिलिकॉन” वैली किस शहर को कहा जाता है?

【A】 देहरादून

【B】 बेंगलुरु

【C】 हैदराबाद

【D】 जयपुर

Show Answer
Answer:- 【B】 बेंगलुरु

【48】. भारत में “कुल्लू घाटी” निम्नलिखित में से किस की खेती के लिए प्रसिद्ध माना जाता है?

【A】 अंगूर

【B】 आलू

【C】 सेब

【D】 स्ट्रौबरी

Show Answer
Answer:-【C】सेब

【49】 केरल के तट को कहा जाता है?

【A】 कोंकण तट

【B】 मालाबार तट

【C】 कोरोमंडल तट

【D】 केनारा तट

Show Answer
Answer:-【B】 मालाबार तट

【50】 कुल्लू घाटी किसके बीच स्थित है?

【A】 धौलाधार और पीर पंजाल के बीच

【B】 लद्दाख और पीर पंजाल के बीच

【C】 लेसर हिमालय और शिवालिक के बीच

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 लद्दाख और पीर पंजाल के बीच

____________________________________________________________________________

NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here