Top most vvi physics objective question for all competition

0
6455
physics MCQ Question
physics MCQ Question

Top most  physics objective question

physics MCQ Question physics important question answer for Bihar Police Bihar Daroga Bihar Constable 2021 question of physics physics MCQ Question

physics MCQ Question

_____________________________________________________________________________

【1】 रेफ्रिजरेटर में शीतल किस प्रकार होता है?

【A】 फ्रीजर में जमा हुई बर्फ द्वारा

【B】 संपीड़ित गैस के सहसा प्रसाद द्वारा

【C】 वाष्पशील द्रव के वाष्पन द्वारा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 संपीड़ित गैस के सहसा प्रसाद द्वारा[/su_spoiler]

【2】 किस कारण से हम कोहरे के दौरान नहीं देख सकते हैं?

【A】 प्रकाश के प्रवर्तन

【B】 प्रकाश का ध्रुवण

【C】 प्रकाश के प्रकीर्णन

【D】 प्रकाश के अपवर्तन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 प्रकाश के प्रकीर्णन[/su_spoiler]

【3】 साबुन के बुलबुले में रंगों का बनना निम्नलिखित में से किस घटना के कारण होता है?

【A】 प्रकाश का परिक्षेपण

【B】 प्रकाश का व्यतिकरण

【C】 प्रकाश का विवर्तन

【D】 प्रकाश का ध्रुवण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 प्रकाश का व्यतिकरण[/su_spoiler]

【4】 प्रिज्मा में से गुजरते समय कौन सा रंगीन प्रकाश सबसे कम झुकता है?

【A】 नीला

【B】 लाल

【C】 पीला

【D】 बैंगनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लाल[/su_spoiler]

【5】 निम्नलिखित में से किसमें ऑप्टिकल लेंस नहीं होता है?

【A】 पेरिस्कोप

【B】 माइक्रोस्कोप

【C】 टेलीस्कोप

【D】 स्टैथोस्कोप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 स्टैथोस्कोप[/su_spoiler]

【6】 प्रकाश का ठीक सीधी रेखा में गमन ना होना कहलाता है?

【A】 विक्षेपण

【B】 अपवर्तन

【C】 विवर्तन

【D】 ध्रुवीकरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अपवर्तन[/su_spoiler]

【7】 एक पिंड को एक वृत में घुमाए जाने से इस पर किया गया कार्य होता है:-

【A】शून्य

【B】धनात्मक

【C】ऋणात्मक

【D】अनंत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】शून्य[/su_spoiler]

【8】 न्यूटन का गति के प्रथम नियम का दूसरा नाम क्या है?

【A】त्वरण का नियम

【B】गुरुत्व का नियम

【C】जड़त्व का नियम

【D】आघूर्ण का नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】जड़त्व का नियम[/su_spoiler]

【9】 एक वस्तु का वजन सबसे कम कहां रखने पर होगा?

【A】उत्तरी ध्रुव पर

【B】दक्षिणी ध्रुव पर

【C】भूमध्य रेखा पर

【D】पृथ्वी के केंद्र में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【D】पृथ्वी के केंद्र में[/su_spoiler]

【10】 तैराक को पानी में तैरने के लिए कौन सा बल मदद करता है

【A】घर्षण बल

【B】चुंबकीय बल

【C】मांसपेशी बल

【D】उत्प्लावक बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】उत्प्लावक बल[/su_spoiler]

【11】’ अनिश्चितता ‘ का सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया है?

【A】वर्नर हाइजनबर्ग

【B】आर.ए.मिलीकैन

【C】एस.एन. बोस

【D】आइज़क न्यूटन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वर्नर हाइजनबर्ग[/su_spoiler]

【12】गैस अणुओं की गतिज ऊर्जा किसके अनुक्रमानुपाती होती है|

【A】दाब

【B】ताप

【C】वायुमंडलीय दाब

【D】ताप और दाब दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ताप[/su_spoiler]

【 13】किस बल के कारण चंद्रमा पृथ्वी के चारों ओर अपनी वृत्ताकार कक्षा में घूमती है?

【A】घर्षण बल

【B】यांत्रिक बल

【C】अपकेंद्र बल

【D】अभिकेंद्र बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अभिकेंद्र बल[/su_spoiler]

【14】किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट का मान समान होता है

【A】0°F

【B】40°F

【C】-40°F

【D】36°F

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】-40°F[/su_spoiler]

【15】वायु की क्षैतिज गति से होने वाले उष्मा के अंतरण को क्या कहते हैं-

【A】चालन

【B】संवहन

【C】विकिरण

【D】अभिवहन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】चालन[/su_spoiler]

【16】ग्लेशियर में बर्फ हमेशा निम्न में से कहां से पिघलता है?

【A】ऊपरी सतह से

【B】सबसे निचले स्तर से

【C】बदलते रहता है

【D】मध्य के सतह से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सबसे निचले स्तर से[/su_spoiler]

【17】सूर्य से उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती है?

【A】चालन द्वारा

【B】संवहन द्वारा

【C】परावर्तन द्वारा

【D】विकिरण द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】विकिरण द्वारा[/su_spoiler]

【18】एक ग्राम ईंधन के जलने से मुक्त उष्मा को क्या कहा जाता है?

【A】उष्मीय मान

【B】उष्माधारिता

【C】प्रज्वलन उष्मा

【D】विशिष्ट ऊष्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】उष्मीय मान[/su_spoiler]

【19】आणविक संगठन के द्वारा ऊष्मा का संप्रेषण क्या कहलाता है?

【A】चालन

【B】संवहन

【C】विकिरण

【D】प्रकीर्णन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】संवहन[/su_spoiler]

【20】आपेक्षिक आद्रता को किस रूप में व्यक्त किया जाता है?

【A】ग्राम

【B】किलोग्राम

【C】अनुपात

【D】प्रतिशत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्रतिशत[/su_spoiler]

【21】बॉल पेन किस सिद्धांत पर काम करता है

【A】पृष्ठ तनाव

【B】श्यानता

【C】गुरुत्वीय बल

【D】बॉयल का नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गुरुत्वीय बल[/su_spoiler]

【22】पहाड़ों पर पानी निम्नलिखित में से किस तापमान पर उबलने लगता है ?

【A】100°C से कम

【B】100°C से अधिक

【C】100°C

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】100°C से कम[/su_spoiler]

【23】यदि हम ठोस वस्तु को गर्म करें तो किस भाग में सर्वाधिक प्रतिशत वृद्धि होगी

【A】लंबाई में

【B】आयतन में

【C】क्षेत्रफल में

【D】सबमें बराबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आयतन में[/su_spoiler]

【24】जब झील का पानी जमने लगता है तो बर्फ सबसे पहले कहां से जमुना शुरू होगी?

【A】नीचे से

【B】ऊपर से

【C】बीच से

【D】कही से भी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऊपर से[/su_spoiler]

【25】ठोस का सीधे वाष्प में परिवर्तित होने को क्या कहा जाता है

【A】हिमीकरण

【B】वाष्पीकरण

【C】सम्पिण्डन

【D】उर्ध्वपातन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उर्ध्वपातन[/su_spoiler]

【26】जल का जमाव किन स्केलों पर समान होता है:

【A】सेंटीग्रेड एवं फॉरेनहाइट

【B】सेंटीग्रेड एवं केल्विन

【C】सेंटीग्रेड एवं रिमर

【D】फॉरेनहाइट एवं केल्विन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सेंटीग्रेड एवं रिमर[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

  physics objective question

_____________________________________________________________________________

100 GK/GS on liner For Bihar police 
नदी घाटी से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
Bihar Police Exam Hindi ka Practice Set
Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर  Covid-19 Gk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here