Bihar Police Mock Test 2021 | Bihar Police Practice Set

0
1163
Bihar Police Mock Test 2021 | Bihar Police Practice Set
Bihar Police Mock Test 2021 | Bihar Police Practice Set

Bihar Police Mock Test 2021

Bihar Police Mock Test 2021 | Bihar Police Practice Set ,bihar police constable mock test in hindi, bihar police question paper 2021 | bihar police practice set 2021 | bihar police practice set 2021 pdf download | Bihar Police Mock Test

_____________________________________________________________________________

【1】 26 जनवरी 2021 को कौन सा गणतंत्र दिवस मनाया गया

【A】70वां

【B】71वां

【C】72 वां

【D】75वां

Show Answer
Answer:-【C】72 वां

【2】 भारत में संविधान दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 26जनवरी

【B】 26 नवंबर

【C】 9 दिसंबर

【D】 30 जनवरी

Show Answer
Answer:-【B】 26 नवंबर

【 3】 भारत के राष्ट्रीय ध्वज के मध्य में बने “धर्म चक्र” का रंग क्या है?

【A】 सफेद

【B】 समुद्री नीला

【C】 गहरा नीला

【D】 हरा

Show Answer
Answer:-【C】 गहरा नीला

【4】 26 जनवरी 2021 को गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि के रूप में किन्हे न्योता दिया गया था ?

【A】ब्रिटेन के PM बोरिस जॉनसन

【B】गोटबाया राजपक्षे

【C】 डोनाल्ड ट्रंप

【D】 व्लादीमीर पुतिन

Show Answer
Answer:-【A】ब्रिटेन के PM बोरिस जॉनसन

【5】 भारतीय संविधान को अंगीकृत कब किया गया?

【A】26 नवंबर1949

【B】 26 जनवरी 1950

【C】 9 दिसंबर 1946

【D】 11 दिसंबर 1946

Show Answer
Answer:-【A】26 नवंबर1949

【6】 प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【B】 नरेंद्र प्रसाद

【C】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

【D】 वी एन राव

Show Answer
Answer:-【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【7】 “राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय विमानपत्तन कहां स्थित है?

【A】 नई दिल्ली

【B】 हैदराबाद

【C】 मंगलूर

【D】 अहमदाबाद

Show Answer
Answer:-【B】 हैदराबाद

【8】 निम्नलिखित में से कौन सा राज्य शहतूत कीट पालन में अग्रणी है?

【A】 कर्नाटक

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 तमिल नाडु

【D】 जम्मू कश्मीर

Show Answer
Answer:-【A】 कर्नाटक

【9】 “समवर्ती सूची” पर कौन कानून बना सकता है?

【A】 केंद्र सरकार

【B】 राज्य सरकार

【C】 केंद्र एवं राज्य सरकार दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 केंद्र एवं राज्य सरकार दोनों

NOTE:- समवर्ती सूची पर केंद्र और राज्य सरकार दोनों कानून बना सकते हैं परंतु दोनों के कानून पर मतभेद होने की स्थिति में केंद्र सरकार के कानून को प्राथमिकता दी जाती है।

【10】 भारत का आक्रमण करने वाला पहला मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था?

【A】 बाबर

【B】 महमूद गजनबी

【C】 मोहम्मद- बिन कासिम

【D】 बख्तियार खिलजी

Show Answer
Answer:-【C】 मोहम्मद- बिन कासिम

Note:- मोहम्मद बिन कासिम भारत का पहला मुस्लिम आक्रमणकारी था इसलिए 712 ई. में सिंध पर आक्रमण कर इसे अपने अधिकार में कर लिया था ।

【11】 “EMG” टेस्ट किससे संबंधित है?

【A】 मस्तिष्क

【B】 ह्रदय

【C】 आंख

【D】 मांसपेशी

Show Answer
Answer:-【D】 मांसपेशी

ECG –Electrocardiogram( हृदय से संबंधित जांच)

EEG:-Electroencephalogram(इलेक्ट्रोएन्सेफलोग्राम मस्तिष्क से संबंधित जांच)

EOG:-Electrooculography( आंख से संबंधित जांच)

 

【12】दक्षिण भारत का” मैनचेस्टर “कहा जाता है?

【A】कोयम्बटूर

【B】मदुरै

【C】बेंगलूरू

【D】चेन्नई

Show Answer
Answer:-【A】कोयम्बटूर Note:- भारत का मेनचेस्टर अहमदाबाद को उत्तर भारत का मैनचेस्टर कानपुर कहा जाता है।

【13】निम्न में से नगदी फसल कौन सी नहीं है?

【A】 मूंगफली

【B】 गन्ना

【C】 ज्वार

【D】 जूट

Show Answer
Answer:-【C】 ज्वार

【 14】 स्वर्णिम चतुर्भुज क्या है?

【A】 महानगरों को जोड़ने वाला रेल मार्ग

【B】 प्रमुख वायु मार्ग

【C】 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना

【D】 स्वर्ण व्यापार का मार्ग

Show Answer
Answer:-【C】 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना

【15】 निम्न में से कौन एक नगदी फसल है?

【A】 चावल

【B】 गेहूं

【C】 तंबाकू

【D】 ज्वार

Show Answer
Answer:-【C】 तंबाकू

【16】 तरबूज खीरा ककड़ी किस फसल के उदाहरण है?

【A】 नगदी फसल

【B】 रवि फसल

【C】 खरीफ फसल

【D】 जायद फसल

Show Answer
Answer:-【D】 जायद फसल

【17】 पौधे को सबसे अधिक पानी किस मिट्टी में मिलता है?

【A】 बलुई मिट्टी

【B】 चिकनी मिट्टी

【C】 लेटराइट मिट्टी

【D】 काली मिट्टी

Show Answer
Answer:-【B】 चिकनी मिट्टी

【18】 अफ्रीका की मूलभूत जनजाति “पिग्मी” किस नदी घाटी में पाई जाती है?

【A】 नील नदी घाटी

【B】 कांगो बेसिन घाटी

【C】 जांबेजी नदी घाटी

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 कांगो बेसिन घाटी

Note:-एस्किमो जनजाति द्वारा शीतकाल में बर्फ से बनाए जाने वाले गुम्बदाकार मकान को “इग्लू” कहा जाता है।

【19】 भारतीय पेट्रोलियम संस्थान निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है?

【A】विशाखापट्टनम

【B】दिल्ली

【C】देहरादून

【D】चेन्नई

Show Answer
Answer:-【C】देहरादून

【 20】तालचेर किसके लिए महत्वपूर्ण है?

【A】भारी जल संयंत्र

【B】जल विद्युत उत्पादन

【C】केवल उद्योग

【D】एटोमिक रिएक्टर

Show Answer
Answer :- 【A】भारी जल संयंत्र

【21】 भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किसके सहयोग से किया गया था?

【A】जर्मनी

【B】सोवियत संघ

【C】यूनाइटेड किंगडम

【D】जापान

Show Answer
Answer:- 【B】सोवियत संघ

【 22】राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहांँ स्थित है?

【A】चण्डीगढ़

【B】भावनगर

【C】पुणे

【D】पणजी

Show Answer
Answer:-【C】पुणे

【23】भारत में सबसे पुराना तेल क्षेत्र कहांँ है?

【A】हल्दिया

【B】बाम्बे हाई

【C】न्येवेली

【D】डिगबोई

Show Answer
Answer:【D】डिगबोई

【24】भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी आयरन और स्टील निर्माणशाला सार्वजनिक क्षेत्र के अंतर्गत नहीं है?

【A】भिलाई

【B】दुर्गापुर

【C】बोकारो

【D】जमशेदपुर

Show Answer
Answer:-【D】जमशेदपुर

【25】पश्चिम बंगाल में रानीगंज किसलिए विख्यात है?

【A】पेट्रोलियम

【B】कोयला

【C】एल्यूमिनियम

【D】यूरेनियम

Show Answer
Answer:-【B】कोयला

【26】हिमाचल प्रदेश में मणिकरण में गर्म झरनों की प्राकृतिक ऊर्जा का स्रोत क्या है?

【A】भूतापीय उर्जा

【B】बायोमास ऊर्जा

【C】ताप ऊर्जा

【D】जल ऊर्जा

Show Answer
Answer:-【A】भूतापीय उर्जा

【27】”जंप बॉल” शब्द निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

【A】 नेट बॉल

【B】 बास्केटबॉल

【C】 बेसबॉल

【D】 सॉफ्टबॉल

Show Answer
Answer:-【B】 बास्केटबॉल

【28】हिमालय के स्थान पर कौन सा सागर विधमान था?

【A】लाल सागर

【B】अरब सागर

【C】टेथीस सागर

【D】मृत सागर

Show Answer
Answer:-【C】टेथीस सागर

【29】कन्याकुमारी से कोलंबो जाने के लिए क्या पार करना पड़ता है?

【A】पाक जलडमरूमध्य

【B】पाक खाड़ी

【C】मन्नार की खाड़ी

【D】कूक जलडमरूमध्य

Show Answer
Answer:-【C】मन्नार की खाड़ी

【30】निम्नलिखित में से किस पर्वतीय’ स्थल ‘के नाम का अर्थ व्रजपात स्थल है?

【A】गंगटोक

【B】शिलांँग

【C】उटकमंड

【D】दार्जिलिंग

Show Answer
Answer:-【D】दार्जिलिंग

【31】’माउंट आबू ‘जो एक पर्वतीय स्थल है ‘कौन सी पर्वत श्रृंखला पर स्थित है?

【A】विध्या

【B】सतपुड़ा

【C】अरावली

【D】सह्याद्री

Show Answer
Answer:-【C】अरावली

【32】कलिंग युद्ध का विवरण हमें ज्ञात होता है?

【A】ह्वेनसॉन्ग के विवरण द्वारा

【B】प्रथम लघु शिलालेख द्वारा

【C】13वें शिलालेख द्वारा

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】13वें शिलालेख द्वारा

Note:-261 ई.वी पूर्व में कलिंग पर आक्रमण किया गया था यह विवरण 13वें शिलालेख से प्राप्त होता है।

【33】निम्न में से किस भाषा में “संगम साहित्य” लिखा गया था?

【A】संस्कृत

【B】पाली

【C】तमिल

【D】प्राकृत

Show Answer
Answer:-【C】तमिल

Note:-संगम साहित्य तमिल भाषा का प्राचीन साहित्य है?

【34】आदि मानव ने सबसे पहले क्या सिखा था?

【A】अनाज उगाना

【B】आग जलाना

【C】पहिया बनाना

【D】पशुओं को पालतू बनाना

Show Answer
Answer:-【B】आग जलाना

【35】मानव द्वारा प्रयुक्त पहली धातु क्या थी?

【A】एलमुनियम

【B】कॉपर

【C】आयरन

【D】सिल्वर

Show Answer
Answer:-【B】कॉपर

【36】निम्नलिखित में से कौन सा भारत का एक पुरापाषाण स्थल नहीं है?

【A】भीमबेटका गुफा

【B】कुरनूल गुफा

【C】बराबर गुफा

【D】हुंस्गी की गुफा

Show Answer
Answer:-【C】बराबर गुफा

Note:-बराबर गुफा का निर्माण मौर्य काल में आजीवक संप्रदाय के मताबलियों के लिए किया गया था ।

【37】हड़प्पा संस्कृति का संबंध निम्न में से किससे है?

【A】लौह युग

【B】कास्य युग

【C】ताम्र युग

【D】पाषाण युग

Show Answer
Answer:-【B】कास्य युग

【38】 सोयाबीन में ज्यादा क्या पाया जाता है ?

【A】 प्रोटीन

【B】कार्बोहाइड्रेट

【C】 वसा

【D】 खनिज

Show Answer
Answer:-【A】 प्रोटीन

【 39 】चिपको आंदोलन किससे संबंधित है ?

【A】लकड़ी उद्योग का विकास

【B】हरे वृक्षों को काटने से रोकना

【C】निजी उपक्रम में वृक्षारोपण

【D】क्रांतिकारी आंदोलन

Show Answer
Answer:-【B】हरे वृक्षों को काटने से रोकना

【 40】”गुड़ ” किसका मुख्य स्रोत है ?

【A】प्रोटीन

【B】कार्बोहाइड्रेट

【C】वसा

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】कार्बोहाइड्रेट

【41】विश्व स्वास्थ्य संगठन ‘विश्व एड्स दिवस’ कब आयोजित करता है ?

【A】1 दिसंबर

【B】2 दिसंबर

【C】10 दिसंबर

【D】15 दिसंबर

Show Answer
Answer:-【A】1 दिसंबर

【42】दूध में विद्यमान सैकेराइड है

【A】सुक्रोज

【B】लैक्टोज

【C】माल्टोज

【D】सेलोबाईओस

Show Answer
Answer:-【B】लैक्टोज

【43】किसी प्रोग्राम में “बग “क्या होता है?

【A】सिग्नेचर

【B】इरर

【C】स्टेटमेंट

【D】एक्यूरेसी

Show Answer
Answer:-【B】इरर

【44】किसी की- बोर्ड पर इंटर “की” (key) का अन्य नाम क्या है?

【A】रिटर्न की

【B】प्रोग्राम की

【C】हिट के

【D】एक्सीक्यूटव की

Show Answer
Answer:-【D】एक्सीक्यूटव की

【45】कंप्यूटर में विंडो किसका प्रकार है?

【A】सॉफ्टवेयर का

【B】हार्डवेयर का

【C】उपर्युक्त दोनों का

【D】इनमें से किसी का नहीं

Show Answer
Answer:-【A】सॉफ्टवेयर का

【46】एक व्यक्ति को अपनी प्रतिध्वनि सुनने के लिए प्ररावर्तक तल से कितनी दूरी पर खड़ा होना चाहिए?

【A】28 फीट

【B】70 फीट

【C】56 फीट

【D】100 फीट

Show Answer
Answer:-【C】56 फीट

Note:-मीटर में 17 मीटर होनी चाहिए।

【47】सेब में कौनसा अम्ल पाया जाता है?

【A】एसिटिक अम्ल

【B】साइट्रिक अम्ल

【C】ऑक्जेलिक अम्ल

【D】मैलिक अम्ल

Show Answer
Answer:-【D】मैलिक अम्ल

【48】हरे पौधे वनस्पति ……….. के अंतर्गत आते हैं?

【A】द्वितीय उपभोक्ता

【B】प्रथम उपभोक्ता

【C】अपघटक

【D】उत्पादक

Show Answer
Answer:-【D】उत्पादक

【49】अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?

【A】10 दिसंबर

【B】15 मई

【C】11 जुलाई

【D】8 जून

Show Answer
Answer:-【B】15 मई

Note:-अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस 10 दिसंबर को मनाया जाता है।

【50】मौसम संबंधी घटनाएं बिजली का चमकना बादल का गरजना किस मंडल में होती है?

【A】स्ट्रेटोस्फेयर

【B】ट्रोपास्फेयर

【C】आयनोस्फेयर

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】ट्रोपास्फेयर

Mock Test 50 Question  बिहार पुलिस परीक्षा 2021

_____________________________________________________________________________

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

_____________________________________________________________________________

Bihar Police Mock Test

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here