Physics MCQ VVI GK For All Competitive Exam भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

0
2502
Science Physics GK
Science Physics GK

भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

Science Physics GK For Bihar Police exam 2021 Practice set VVI G.K/GS science practice set General science practice set science online test Science Physics GK दोस्तों कोई भी परीक्षा प्रतियोगिता हो उसके पहले एक बार यह प्रैक्टिसेड जरूर देखें Science Physics GK.

_____________________________________________________________________________

【1】पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है?

【A】वेग

【B】त्वरण

【C】द्रव्यमान

【D】बल

Show Answer
Answer:-【C】द्रव्यमान

【2】यदि हम भूमध्य रेखा से ध्रुव की ओर जाते हैं तो g का मान……….?

【A】घटता है

【B】बढ़ता है

【C】अपरिवर्तित रहता है

【D】पहले बढ़ता है फिर घटता है

Show Answer
Answer:-【B】बढ़ता है

【3】किसी कालीन की सफाई के लिए यदि उसे छड़ी से पीटा जाए तो उसमें कौन सा नियम लागू होता है?

【A】न्यूटन का प्रथम गति नियम

【B】न्यूटन का द्वितीय गति नियम

【C】न्यूटन का द्वितीय गति नियम

【D】प्रथम एवं द्वितीय दोनों नियम

Show Answer
Answer:-【A】न्यूटन का प्रथम गति नियम

【4】बोलोमीटर मापन की एक युक्ति ……..है?

【A】पौधों में वृद्धि के

【B】ऊष्मीय विकिरण के

【C】वायु की गति के

【D】प्रकाश की तीव्रता के

Show Answer
Answer:-【B】ऊष्मीय विकिरण के

【5】निम्न में से चुंबकीय क्षेत्र की माप की इकाई क्या है?

【A】एंपियर

【B】ज्योति फ्लक्स

【C】टेस्ला

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】टेस्ला

【6】 एक पिंड को एक वृत में घुमाए जाने से इस पर किया गया कार्य होता है:-

【A】शून्य

【B】धनात्मक

【C】ऋणात्मक

【D】अनंत

Show Answer
Answer:-【A】शून्य

【 7】 न्यूटन का गति के प्रथम नियम का दूसरा नाम क्या है?

【A】त्वरण का नियम

【B】गुरुत्व का नियम

【C】जड़त्व का नियम

【D】आघूर्ण का नियम

Show Answer
Answer:- 【C】जड़त्व का नियम

【 8】 एक वस्तु का वजन सबसे कम कहां रखने पर होगा?

【A】उत्तरी ध्रुव पर

【B】दक्षिणी ध्रुव पर

【C】भूमध्य रेखा पर

【D】पृथ्वी के केंद्र में

Show Answer
Answer :- 【D】पृथ्वी के केंद्र में

【9】 तैराक को पानी में तैरने के लिए कौन सा बल मदद करता है

【A】घर्षण बल

【B】चुंबकीय बल

【C】मांसपेशी बल

【D】उत्प्लावक बल

Show Answer
Answer:- 【D】उत्प्लावक बल

【10】’ अनिश्चितता ‘ का सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया है?

【A】वर्नर हाइजनबर्ग

【B】आर.ए.मिलीकैन

【C】एस.एन. बोस

【D】आइज़क न्यूटन

Show Answer
Answer:-【A】वर्नर हाइजनबर्ग

【11】गैस अणुओं की गतिज ऊर्जा किसके अनुक्रमानुपाती होती है|

【A】दाब

【B】ताप

【C】वायुमंडलीय दाब

【D】ताप और दाब दोनों

Show Answer
Answer:-【B】ताप

Physics MCQ VVI GK

【 12】किस बल के कारण चंद्रमा पृथ्वी के चारों ओर अपनी वृत्ताकार कक्षा में घूमती है?

【A】घर्षण बल

【B】यांत्रिक बल

【C】अपकेंद्र बल

【D】अभिकेंद्र बल

Show Answer
Answer:-【D】अभिकेंद्र बल

【13】किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट का मान समान होता है

【A】0°F

【B】40°F

【C】-40°F

【D】36°F

Show Answer
Answer:-【C】-40°F

【14】वायु की क्षैतिज गति से होने वाले उष्मा के अंतरण को क्या कहते हैं-

【A】चालन

【B】संवहन

【C】विकिरण

【D】अभिवहन

Show Answer
Answer:-【A】चालन

【15】ग्लेशियर में बर्फ हमेशा निम्न में से कहां से पिघलता है?

【A】ऊपरी सतह से

【B】सबसे निचले स्तर से

【C】बदलते रहता है

【D】मध्य के सतह से

Show Answer
Answer:-【B】सबसे निचले स्तर से

【16】सूर्य से उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती है?

【A】चालन द्वारा

【B】संवहन द्वारा

【C】परावर्तन द्वारा

【D】विकिरण द्वारा

Show Answer
Answer:-【D】विकिरण द्वारा

【17】एक ग्राम ईंधन के जलने से मुक्त उष्मा को क्या कहा जाता है?

【A】उष्मीय मान

【B】उष्माधारिता

【C】प्रज्वलन उष्मा

【D】विशिष्ट ऊष्मा

Show Answer
Answer:-【A】उष्मीय मान

【18】आणविक संगठन के द्वारा ऊष्मा का संप्रेषण क्या कहलाता है?

【A】चालन

【B】संवहन

【C】विकिरण

【D】प्रकीर्णन

Show Answer
Answer:-【B】संवहन

【19】आपेक्षिक आद्रता को किस रूप में व्यक्त किया जाता है?

【A】ग्राम

【B】किलोग्राम

【C】अनुपात

【D】प्रतिशत

Show Answer
Answer:-【D】प्रतिशत

【20】बॉल पेन किस सिद्धांत पर काम करता है

【A】पृष्ठ तनाव

【B】श्यानता

【C】गुरुत्वीय बल

【D】बॉयल का नियम

Show Answer
Answer:-【C】गुरुत्वीय बल

【21】पहाड़ों पर पानी निम्नलिखित में से किस तापमान पर उबलने लगता है ?

【A】100°C से कम

【B】100°C से अधिक

【C】100°C

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】100°C से कम

【22】यदि हम ठोस वस्तु को गर्म करें तो किस भाग में सर्वाधिक प्रतिशत वृद्धि होगी

【A】लंबाई में

【B】आयतन में

【C】क्षेत्रफल में

【D】सबमें बराबर

Show Answer
Answer:-【B】आयतन में

【23】जब झील का पानी जमने लगता है तो बर्फ सबसे पहले कहां से जमुना शुरू होगी?

【A】नीचे से

【B】ऊपर से

【C】बीच से

【D】कही से भी

Show Answer
Answer:-【B】ऊपर से

【24】ठोस का सीधे वाष्प में परिवर्तित होने को क्या कहा जाता है

【A】हिमीकरण

【B】वाष्पीकरण

【C】सम्पिण्डन

【D】उर्ध्वपातन

Show Answer
Answer:-【D】उर्ध्वपातन

【25】जल का जमाव किन स्केलों पर समान होता है:

【A】सेंटीग्रेड एवं फॉरेनहाइट

【B】सेंटीग्रेड एवं केल्विन

【C】सेंटीग्रेड एवं रिमर

【D】फॉरेनहाइट एवं केल्विन

Show Answer
Answer:-【C】सेंटीग्रेड एवं रिमर

_____________________________________________________________________________

Special  जीव विज्ञान का GK10 प्रैक्टिस सेट
रामबाण GK प्रैक्टिस सेट सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए
बिहार पुलिस हिंदी का 10 प्रैक्टिस सेट
Covind-19 Top GK/GS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here