Bihar Police Bihar Daroga PT Exam 2021भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

0
1744
Bihar police science question
Bihar police science question

Physics Top GK/GS 

Bihar police science question Bihar police science question Bihar police science Bihar police question paper 2020bihar police question bank

_____________________________________________________________________________

【1】 प्रकाश विकिरणों की प्रकृति होती है?

【A】तरंग के समान

【B】कण के समान

【C】तरंग एवं कण दोनों के समान

【D】तरंग एवं कण किसी के समान नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】तरंग एवं कण दोनों के समान[/su_spoiler]

【 2 】 अतिचालक का लक्षण है….?

【A】उच्च पारगम्यता

【B】निम्न पारगम्यता

【C】शून्य पारगम्यता

【D】अनन्त पारगम्यता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】शून्य पारगम्यता[/su_spoiler]

【 3】 एक सामान्य शुष्क सेल में विद्युत अपघट्य होता है ?

【A】जस्ता

【B】सल्फ्यूरिक अम्ल

【C】अमोनियम क्लोराइड

【D】मैंगनीज डाइऑक्साइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【C】अमोनियम क्लोराइड[/su_spoiler]

【4】 टरबाइन एवं डायनमो से बिजली प्राप्त करने में किस ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं?

【A】रासायनिक ऊर्जा

【B】सौर ऊर्जा

【C】मैकेनिकल ऊर्जा

【D】मैग्नेटिक ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】मैकेनिकल ऊर्जा[/su_spoiler]

【5】राडार का आविष्कारक कौन था?

【A】रॉबर्ट वाटसन

【B】फ्लेमिंग

【C】बुश वाल

【D】ऑस्टिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】रॉबर्ट वाटसन[/su_spoiler]

【6】 द्रव बूंद की संकुचन और कम से कम क्षेत्र करने की प्रवृत्ति का कारण क्या है

【A】घनत्व

【B】श्यानता

【C】वाष्पदाब

【D】पृष्ठ तनाव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】पृष्ठ तनाव[/su_spoiler]

【 7 】 प्रेशर कुकर में भोजन जल्दी पकता है क्योंकि

【A】पानी का क्वथनांक घट जाता है

【B】पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है

【C】यह उष्मा का जल्दी अवशोषण करता है

【D】उष्मा अधिक समय के लिए सुरक्षित रखी जाती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है[/su_spoiler]

【 8】 हाइड्रोजन से भरा रबर का गुब्बारा वायु में ऊपर जाकर फट जाता है, क्योंकि:

【A】हाइड्रोजन का भार बढ़ जाता है

【B】हाइड्रोजन का दाब घट जाता है

【C】वायुदाब बढ़ जाता है

【D】वायुदाब घट जाता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【D】वायुदाब घट जाता है[/su_spoiler]

【9】 वायु दबाव बनाती हैं :

【A】सभी दिशाओं में

【B】केवल नीचे की ओर

【C】केवल ऊपर की ओर

【D】यह दबाव नहीं बनाती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】केवल नीचे की ओर[/su_spoiler]

【10】सड़क पर चलते समय किसी बैलगाड़ी के पहियों की गति किसका उदाहरण है?

【A】दोलनी और घूर्णनी गति

【B】दोलनी और स्थानांतरीय गति

【C】स्थानांतरीय और घूर्णनी गति

【D】केवल स्थानांतरीय गति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】स्थानांतरीय और घूर्णनी गति[/su_spoiler]

【11】धातु की शुद्धता का निर्धारण किसकी सहायता से किया जा सकता है

【A】बाॅयल नियम

【B】पास्कल नियम

【C】आर्किमिडीज का सिद्धांत

【D】द्रव्यमान संरक्षण का सिद्धांत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आर्किमिडीज का सिद्धांत[/su_spoiler]

【 12】वाशिंग मशीन की कार्यप्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है

【A】अपकेन्द्रण

【B】विसरण

【C】विलोम परासरण

【D】डायलिसिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अपकेन्द्रण[/su_spoiler]

【13】रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

【A】ऊर्जा संरक्षण

【B】संवेग संरक्षण

【C】बरनौली प्रमेय

【D】एवेगाद्रो परिकल्पना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】संवेग संरक्षण[/su_spoile

【14】जब लोलक घड़ी की लंबाई चौगुनी की जाती है तब उसकी आवर्तकाल है

【A】आधी

【B】समान

【C】दोगुनी

【D】तिगुनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】दोगुनी[/su_spoiler]

【15】पृथ्वी तल से पलायन वेग का मान कितना है

【A】7.92 किमी/सेकंड

【B】2.38 किमी/सेकंड

【C】11.2 मी/सेकंड

【D】11.2 किमी/सेकंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】11.2 किमी/सेकंड[/su_spoiler]

【16】किसी कण को साम्यावस्था में रखने के लिए बलों की न्यूनतम संख्या कितनी होनी चाहिए

【A】1

【B】2

【C】3

【D】4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2[/su_spoiler]

【17】’ न्यूटन सेकण्ड ‘ निम्नलिखित में से किसका मात्रक है

【A】ऊर्जा

【B】शक्ति

【C】बल

【D】संवेग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】संवेग[/su_spoiler]

【18】निम्नलिखित में से कौन सी राशि विमाहीन नहीं है?

【A】विकृति

【B】आपेक्षिक घनत्व

【C】आवृत्ति

【D】कोण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आवृत्ति[/su_spoiler]

【19】एक सुई या पिंन जल के पृष्ठ पर किसके कारण तैरती है

【A】श्यानता

【B】पृष्ठ ऊर्जा

【C】पृष्ठ तनाव

【D】आसंजी बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पृष्ठ तनाव[/su_spoiler]

【20】जब बैरोमीटर का पारा अचानक गिर जाए तो यह किस बात का संकेत होता है

【A】गर्म मौसम

【B】सर्द मौसम

【C】साफ मौसम

【D】आंधी की संभावना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】आंधी की संभावना[/su_spoiler]

【21】किसी वस्तु को विषुवत रेखा से ध्रुव की ओर ले जाया जाता है तो उसका भार

【A】घटता है

【B】बढ़ता है

【C】तेजी से बढ़ता है

【D】अचर रहता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】बढ़ता है[/su_spoiler]

【22】वस्तु के द्रव्यमान को उनके आयतन से भाग देने पर क्या प्राप्त होता है?

【A】त्वरण

【B】संवेग

【C】घनत्व

【D】श्यानता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】घनत्व[/su_spoiler]

【23】अंगूठे से दबाने वाली कील लकड़ी में आसानी से चली जाती है क्योंकि-

【A】कम क्षेत्र पर कम बल काम करता है

【B】कम क्षेत्र पर अधिक बल काम करता है

【C】कम बल पर अधिक क्षेत्र काम करता है

【D】अधिक बल पर अधिक क्षेत्र काम करता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कम क्षेत्र पर अधिक बल काम करता है[/su_spoiler]

【24】सार्वत्रिक गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया था?

【A】गैलीलियो

【B】आइंस्टीन

【C】न्यूटन

【D】कॉपरनिकस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】न्यूटन[/su_spoiler]

【25】चलती बस में ब्रेक लगाने पर यात्री आगे की ओर अकस्मात गिर जाते हैं इसका कारण क्या है

【A】भार

【B】जड़त्व

【C】द्रव्यमान

【D】गुरुत्वाकर्षण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जड़त्व[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

>>परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न 

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here