Bihar Police question paper Exam 2021 Physics MCQ

0
1361
Physics VVI MCQ Test
Physics VVI MCQ Test

Physics MCQ Top Most VVI

Physics VVI MCQ Test science online test general science online mock test quiz For All Competitive Exam Bihar Police, Bihar  SI PT EXAM 2021  दोस्तों कोई भी परीक्षा प्रतियोगिता हो उसके पहले एक बार यह प्रैक्टिसेड जरूर देखें I Physics VVI MCQ Test

_____________________________________________________________________________

【1】ऑप्टिकल फाइबर सिद्धांत पर कार्य करता है?

【A】परावर्तन

【B】अपवर्तन

【C】विवर्तन

【D】कुल आंतरिक परावर्तन के कारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कुल आंतरिक परावर्तन के कारण[/su_spoiler]

【 2】किसी स्वच्छ जल वाले तालाब की आभासी गहराई वास्तविक गहराई से कम दिखती है इसका कारण है-

【A】अपवर्तन

【B】परावर्तन

【C】जल की पारदर्शिता

【D】विसरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अपवर्तन[/su_spoiler]

【3】संघनन क्या है?

【A】ऊष्मा ऊर्जा को ठंडा ऊर्जा में परिवर्तन करना

【B】वाष्प का द्रव में परिवर्तन

【C】ठोस का परिवर्तन

【D】गैस का द्रव में परिवर्तन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】वाष्प का द्रव में परिवर्तन[/su_spoiler]

【4】जब वाष्प; द्रव में घनीभूत होता है; तो-

【A】यह उष्मा का अवशोषण करता है

【B】इसका तापक्रम कम होता है

【C】यह ऊष्मा का निष्कासन करता है

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:【C】यह ऊष्मा का निष्कासन करता है[/su_spoiler]

【5】ताप में वृद्धि से प्रत्यास्थ मापो के मान-

【A】घटते हैं 

【B】बढ़ाते हैं

【C】नियत रहते है

【D】तेजी से बढ़ते हैं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】घटते हैं [/su_spoiler]

【6】 एक पिंड को एक वृत में घुमाए जाने से इस पर किया गया कार्य होता है:-

【A】शून्य

【B】धनात्मक

【C】ऋणात्मक

【D】अनंत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】शून्य[/su_spoiler]

【 7 】 न्यूटन का गति के प्रथम नियम का दूसरा नाम क्या है?

【A】त्वरण का नियम

【B】गुरुत्व का नियम

【C】जड़त्व का नियम

【D】आघूर्ण का नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】जड़त्व का नियम[/su_spoiler]

【 8】 एक वस्तु का वजन सबसे कम कहां रखने पर होगा?

【A】उत्तरी ध्रुव पर

【B】दक्षिणी ध्रुव पर

【C】भूमध्य रेखा पर

【D】पृथ्वी के केंद्र में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【D】पृथ्वी के केंद्र में[/su_spoiler]

【9】 तैराक को पानी में तैरने के लिए कौन सा बल मदद करता है

【A】घर्षण बल

【B】चुंबकीय बल

【C】मांसपेशी बल

【D】उत्प्लावक बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】उत्प्लावक बल[/su_spoiler]

【10】’ अनिश्चितता ‘ का सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया है?

【A】वर्नर हाइजनबर्ग

【B】आर.ए.मिलीकैन

【C】एस.एन. बोस

【D】आइज़क न्यूटन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वर्नर हाइजनबर्ग[/su_spoiler]

【11】गैस अणुओं की गतिज ऊर्जा किसके अनुक्रमानुपाती होती है|

【A】दाब

【B】ताप

【C】वायुमंडलीय दाब

【D】ताप और दाब दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ताप[/su_spoiler]

【 12】किस बल के कारण चंद्रमा पृथ्वी के चारों ओर अपनी वृत्ताकार कक्षा में घूमती है?

【A】घर्षण बल

【B】यांत्रिक बल

【C】अपकेंद्र बल

【D】अभिकेंद्र बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अभिकेंद्र बल[/su_spoiler]

【13】किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट का मान समान होता है

【A】0°F

【B】40°F

【C】-40°F

【D】36°F

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】-40°F[/su_spoiler]

【14】वायु की क्षैतिज गति से होने वाले उष्मा के अंतरण को क्या कहते हैं-

【A】चालन

【B】संवहन

【C】विकिरण

【D】अभिवहन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】चालन[/su_spoiler]

【15】ग्लेशियर में बर्फ हमेशा निम्न में से कहां से पिघलता है?

【A】ऊपरी सतह से

【B】सबसे निचले स्तर से

【C】बदलते रहता है

【D】मध्य के सतह से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सबसे निचले स्तर से[/su_spoiler]

【16】सूर्य से उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती है?

【A】चालन द्वारा

【B】संवहन द्वारा

【C】परावर्तन द्वारा

【D】विकिरण द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】विकिरण द्वारा[/su_spoiler]

【17】एक ग्राम ईंधन के जलने से मुक्त उष्मा को क्या कहा जाता है?

【A】उष्मीय मान

【B】उष्माधारिता

【C】प्रज्वलन उष्मा

【D】विशिष्ट ऊष्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】उष्मीय मान[/su_spoiler]

【18】आणविक संगठन के द्वारा ऊष्मा का संप्रेषण क्या कहलाता है?

【A】चालन

【B】संवहन

【C】विकिरण

【D】प्रकीर्णन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】संवहन[/su_spoiler]

【19】आपेक्षिक आद्रता को किस रूप में व्यक्त किया जाता है?

【A】ग्राम

【B】किलोग्राम

【C】अनुपात

【D】प्रतिशत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्रतिशत[/su_spoiler]

【20】बॉल पेन किस सिद्धांत पर काम करता है

【A】पृष्ठ तनाव

【B】श्यानता

【C】गुरुत्वीय बल

【D】बॉयल का नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गुरुत्वीय बल[/su_spoiler]

【21】पहाड़ों पर पानी निम्नलिखित में से किस तापमान पर उबलने लगता है ?

【A】100°C से कम

【B】100°C से अधिक

【C】100°C

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】100°C से कम[/su_spoiler]

【22】यदि हम ठोस वस्तु को गर्म करें तो किस भाग में सर्वाधिक प्रतिशत वृद्धि होगी

【A】लंबाई में

【B】आयतन में

【C】क्षेत्रफल में

【D】सबमें बराबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आयतन में[/su_spoiler]

【23】जब झील का पानी जमने लगता है तो बर्फ सबसे पहले कहां से जमुना शुरू होगी?

【A】नीचे से

【B】ऊपर से

【C】बीच से

【D】कही से भी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऊपर से[/su_spoiler]

【24】ठोस का सीधे वाष्प में परिवर्तित होने को क्या कहा जाता है

【A】हिमीकरण

【B】वाष्पीकरण

【C】सम्पिण्डन

【D】उर्ध्वपातन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उर्ध्वपातन[/su_spoiler]

【25】जल का जमाव किन स्केलों पर समान होता है:

【A】सेंटीग्रेड एवं फॉरेनहाइट

【B】सेंटीग्रेड एवं केल्विन

【C】सेंटीग्रेड एवं रिमर

【D】फॉरेनहाइट एवं केल्विन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सेंटीग्रेड एवं रिमर[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

Hindi practice set for bihar police exam 2021 हिंदी का 50 क्वेश्चन
महात्मा गांधी से संबंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न
important Gk/Gs pdf download for all competitive exam
HISTORY TOP MOST 40 GK/GS FOR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here