Class 10 science Chemistry matric exam 2022 I धातु एवं अधातु All objective Question Answer

0
1463
Class 10th Chemistry objective
Class 10th Chemistry objective

Class 10 science Chemistry matric exam 2022 :- दोस्तों इस पोस्ट में दसवीं कक्षा साइंस केमिस्ट्री धातु एवं अधातु All objective Question Answer प्रोवाइड करा रहा हूं जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है I  10th class science objective questions. class 10 science syllabus 2021-22 के महत्वपूर्ण  प्रश्न उत्तर। Class 10th Chemistry objective.


Class 10 science Chemistry matric exam 2022

【1】 धातु के ऑक्साइड सामान्यता कैसे होते हैं?

【A】अम्लीय

【B】क्षारीय

【C】उभयधर्मी

【D】उदासीन

Show Answer
Answer:-【B】क्षारीय

【 2 】 निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया द्वारा सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है?

【A】निक्षालन

【B】निस्तापन

【C】फेन प्लवन

【D】गलनिक पृथक्करण

Show Answer
Answer:- 【C】फेन प्लवन

【 3】 निम्न अयस्कों में कौन एलमुनियम का अयस्क है?

【A】हेमेटाइट

【B】डोलोमाइट

【C】मेलेकाइट

【D】बॉक्साइट

Show Answer
Answer :- 【D】बॉक्साइट

【4】 किस विधि द्वारा अशुद्ध तांबे को शुद्ध तांबा में परिवर्तित किया जाता है

【A】एल्यूमिनोथर्मिक

【B】वैद्युत अपघटन

【C】गलनिक पृथक्करण

【D】चुंबकीय पृथक्करण

Show Answer
Answer:- 【B】वैद्युत अपघटन

【5】पीतल किसका मिश्र धातु है?

【A】Cu, Sn

【B】Cu, Zn

【C】Al, Cu

【D】Sn, Pb

Show Answer
Answer:-【B】Cu, Zn

【6】 निम्नलिखित यौगिकों में कौन जल में विलेय है?

【A】बेंजीन

【B】ग्लूकोस

【C】मेथेन

【D】कार्बन डाईसल्फाइड

Show Answer
Answer:-【B】ग्लूकोस

【 7】विद्युत का सबसे अच्छा चालक कौन है?

【A】सोना

【B】चांदी

【C】तांबा

【D】लेड

Show Answer
Answer:-【B】चांदी

【8】निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक क्रियाशील तत्व है?

【A】एलमुनियम

【B】आयरन

【C】जिंक

【D】सोडियम

Show Answer
Answer:-【D】सोडियम

【9】हेमेटाइट किस धातु का अयस्क है?

【A】तांबा

【B】जस्ता

【C】लोहा

【D】लेड

Show Answer
Answer:-【C】लोहा

【10】अयस्क में उपस्थित अपद्रव्य क्या कहलाते हैं?

【A】गैंग

【B】गालक

【C】खनिज

【D】धातुमल

Show Answer
Answer:-【A】गैंग

Class 10th Chemistry objective matric exam 2022 धातु एवं अधा

【12】निम्नलिखित में कौन धातु सामरिक महत्व की मानी जाती है?

【A】कॉपर

【B】एलमुनियम

【C】टाइटेनियम

【D】प्लैटिनम

Show Answer
Answer:-【C】टाइटेनियम

【12】 निम्नलिखित में कौन सी धातु तनु सल्फ्यूरिक अम्ल से अभिक्रिया नहीं करती है?

【A】Zn

【B】Fe

【C】Cu

【D】Mg

Show Answer
Answer:-【C】Cu

【13】सबसे कठोर धातु कौन हैं?

【A】लोहा

【B】हीरा

【C】प्लैटिनम

【D】ग्रेफाइट

Show Answer
Answer:-【C】प्लैटिनम

【14】सबसे कठोर पदार्थ कौन है?

【A】पत्थर

【B】हीरा

【C】प्लैटिनम

【D】ग्रेफाइट

Show Answer
Answer:-【B】हीरा

【15】निम्नलिखित में से कौन सी धातु प्राकृतिक में मुक्त अवस्था में पाई जाती हैं?

【A】Ca

【B】Cu

【C】Zn

【D】Au

Show Answer
Answer:-【D】Au

【16】ऋणायन में इलेक्ट्रॉनों की संख्या अपने मूल परमाणु में उपस्थित इलेक्ट्रॉनों की संख्या से होती है

【A】कम

【B】अधिक

【C】बराबर

【D】इनमें कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】अधिक

【17】किसी परमाणु के धनायन में परिवर्तित हो जाने पर तत्व की परमाणु संख्या

【A】बढ़ जाती है

【B】कम हो जाती है

【C】अपरिवर्तित रहती है

【D】शून्य हो जाती है

Show Answer
Answer:-【C】अपरिवर्तित रहती है

【18】निम्न में से कौन है आयनिक यौगिक है?

【A】CH4

【B】CO2

【C】CaCl2

【D】NH3

Show Answer
Answer:-【C】CaCl2

Class 10th Chemistry objective matric exam 2022

【19】 शुद्ध सोना को किस में व्यक्त किया जाता है?

【A】12 कैरेट

【B】20 कैरेट

【C】22 कैरेट

【D】24 कैरेट

Show Answer
Answer:-【D】24 कैरेट

【20】कौन सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में होता है?

【A】पारा

【B】ब्रोमीन

【C】तांबा

【D】एलुमिनियम

Show Answer
Answer:-【B】ब्रोमीन

Class 10th Chemistry objective question bihar board pdf download

【21】 शीशा और टिन के मिश्र धातु को क्या कहते हैं?

【A】स्टील

【B】उपधातु

【C】सोल्डर

【D】गनमेटल

Show Answer
Answer:-【C】सोल्डर

【22】किस धातु को चाकू से काटा जा सकता है?

【A】कॉपर

【B】आयरन

【C】कैल्शियम

【D】लिथियम

Show Answer
Answer:-【D】लिथियम

【23】कार्बन क्या है?

【A】धातु

【B】 अधातु

【C】उपधातु

【D】कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 अधातु

【24】निम्नलिखित में से कौन एलुमिनियम का मिश्र धातु है

【A】पीतल

【B】कांसा

【C】जर्मन सिल्वर

【D】मैग्नेलियम

Show Answer
Answer:-【D】मैग्नेलियम

【25】कॉपर का निष्कर्षण मुख्यतः किस अयस्क से किया जाता है?

【A】क्यूपराइट

【B】कॉपर पायराइट्स

【C】कॉपर ग्लास

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】कॉपर पायराइट्स

【26】उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं:

【A】धनायन

【B】ऋणायन

【C】उदासीन आयन

【D】सहसंयोजक बंधन

Show Answer
Answer:-【A】धनायन

【27】खाद पदार्थों के डिब्बों पर जिंक बजाय टिन का लेप होता है क्योंकि

【A】टिन की अपेक्षा अधिक महंगा है

【B】टिन की अपेक्षा जिंक का गलनांक अधिक है

【C】टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है

【D】टिन की अपेक्षा जींस कम अभिक्रियाशील है

Show Answer
Answer:-【C】टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है

【28】कमरे के ताप पर मरकरी धातु किस अवस्था में पाई जाती हैं?

【A】ठोस

【B】द्रव

【C】गैस

【D】कोई भी

Show Answer
Answer:-【B】द्रव

【 29】धातुओं की प्रकृति कैसी होती है

【A】विद्युत ऋणात्मक

【B】विद्युत धनात्मक

【C】उदासीन

【D】कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】विद्युत धनात्मक

【30】धातु का पतले तार के रूप में खींचने की क्षमता को क्या कहते हैं?

【A】आघातवर्धनीयता

【B】तन्यता

【C】लचीलापन

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】तन्यता

Chemistry matric exam 2022 I धातु एवं अधातु All objective Question Answer

【31】सबसे अधिक तन्य धातु कौन है?

【A】सोना

【B】चांदी

【C】तांबा

【D】एलुमिनियम

Show Answer
Answer:-【A】सोना

【32】जब मैग्नियम फीता को जलाया जाता है तो उत्पन्न आग की लौ कैसी होती है?

【A】नीली

【B】पीली

【C】लाल

【D】चमकीली उजला

Show Answer
Answer:-【D】चमकीली उजला

【33】निम्न में से कौन आयनिक यौगिक के उदाहरण है?

【A】मेथेन

【B】एसिटिलीन

【C】अमोनिया

【D】सोडियम क्लोराइड

Show Answer
Answer:-【D】सोडियम क्लोराइड

【34】अयस्कों को वायु की उपस्थिति में तीव्रता से गर्म करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

【A】निस्तापन

【B】भर्जन

【C】सांद्रण

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】भर्जन

【35】अयस्कों को उच्च ताप पर वायु की अनुपस्थिति में उसके द्रव्यणांक से कम ताप पर गर्म करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

【A】निस्तापन

【B】भर्जन

【C】सांद्रण

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】निस्तापन

【36】धातु के ऑक्साइड को कोक के साथ गर्म करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

【A】निस्तापन

【B】भर्जन

【C】गालक

【D】प्रगलन

Show Answer
Answer:-【D】प्रगलन

【37】विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है:

【A】एनोड

【B】कैथोड

【C】अपघट्य

【D】इनमें सभी

Show Answer
Answer:-【A】एनोड

【38】लोहे पर जिंक की परत चढ़ाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

【A】गैलवेनाइजेशन

【B】विद्युतलेपन

【C】एनोडीकरण

【D】पेंट करना

Show Answer
Answer:-【A】गैलवेनाइजेशन

【39】कौन सा लवण समुद्री जल में पाया जाता है?

【A】LiCl

【B】BaSO4

【C】Na3PO4

【D】NaCl

Show Answer
Answer:-【D】NaCl

【40】 निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है?

【A】सल्फर

【B】आयोडीन

【C】सल्फर

【D】ग्रैफाइट

Show Answer
Answer:-【D】ग्रैफाइट

Class 10 science Chemistry matric exam 2022

Objective question जीव विज्ञान class 10 

S.N.जीव विज्ञान All objective Questions
 1.जैव प्रक्रम Part -1 
 2.जैव प्रक्रम Part -2  
 3.जैव प्रक्रम Part -3 
 4.नियंत्रण एवं समन्वय 
 5.जीव जनन कैसे करते हैं
 6.आनुवंशिकता तथा  जैव विकास
 7.हमारा पर्यावरण
 8.प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन

दोस्तों यहां पर 10वीं कक्षा के भौतिक विज्ञान का chapter by chapter ऑब्जेक्टिव महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ यह सभी प्रश्न परीक्षा में आने की पूरी संभावना है सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से याद कर ले,physics objective questions bihar boardmatric exam 2022 

>>Objective question भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here