Bihar Police Exam 2021 Mock Test बिहार कांस्टेबल परीक्षा 2021 महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट

0
1033
Bihar Constable Mock Test
Bihar Constable Mock Test
Contents in this Page

 VVI Mock Test Bihar Constable Exam 2021

Bihar Constable Mock Test Bihar police practice set book Bihar police question paper 2021 Bihar police online mock test Bihar police practice Bihar Constable Mock Test

______________________________________________________________________________________

[ 1 ] ऑक्सैनोमीटर का प्रयोग किया जाता है?

[A] प्रकाश संश्लेषण की दर नापने में
[B] वृद्धि दर नापने में
[C] रसाकर्षन की दर नापने में
[D] उर्जा ह्रास दर नापने में

Show Answer
Answer:- [B] वृद्धि दर नापने में

[ 2 ] क्रेब्स चक्र की क्रिया कहां संपन्न होती है?

[A] राइबोसोम मे
[B] माइटोकॉण्ड्रिया में
[C] कोशिका द्रव्य में
[D] हरितलवक में

Show Answer
Answer:- [B] माइटोकॉण्ड्रिया में

[ 3 ] यदि किसी पिंड A का द्रव्यमान, पिण्ड B के द्रव्यमान का 2 गुना हो तथा दोनों पर समान बल लगाया जाए तो-

[A] दोनों में उत्पन्न त्वरण समान होगा
[B] A का त्वरण B के त्वरण का दोगुना होगा
[C] A का त्वरण B के त्वरण का आधा होगा
[D] त्वरण समान होंगे परंतु उनमें उत्पन्न संवेग भिन्न-भिन्न होंगे

Show Answer
Answer:- [C] A का त्वरण B के त्वरण का आधा होगा

[ 4 ] पीर पंजाल श्रेणी पाई जाती है?

[A] अरुणाचल प्रदेश मैं
[B] जम्मू एवं कश्मीर में
[C] पंजाब में
[D] उत्तराखंड में

Show Answer
Answer:- [B] जम्मू एवं कश्मीर में

Note:- पीर पंजाल पर्वतमाला हिमालय की एक पर्वतमाला है जो भारत के हिमाचल प्रदेश व जम्मू और कश्मीर राज्यों और पाक-अधिकृत कश्मीर में चलती है

[ 5 ] ‘तुलबुल’ परियोजना किस नदी पर स्थित है?

[A] चिनाब
[B] रावी
[C] व्यास
[D] झेलम

Show Answer
Answer:- [D] झेलम

[ 6 ] हौरोइन प्राप्त होती है-

[A] भांग से
[B] अफीम पोस्ता से
[C] तंबाकू से
[D] सुपारी से

Show Answer
Answer:- [B] अफीम पोस्ता से

[ 7 ] भारत में चावल की खेती के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्र पाया जाता है-

[A] आंध्र प्रदेश में
[B] ओडिशा में
[C] उत्तर प्रदेश में
[D] पश्चिम बंगाल में

Show Answer
Answer:- [C] उत्तर प्रदेश में

[ 8 ] विश्व बैंक का मुख्यालय कहां है?

[A] मनीला में
[B] वाशिंगटन डी०सी० में
[C] न्यूयॉर्क में
[D] जेनेवा में

Show Answer
Answer:- [B] वाशिंगटन डी०सी० में

[ 9 ] भारतीय उपमहाद्वीप में कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य कहां से प्राप्त हुए हैं?

[A] लोथल
[B] हड़प्पा
[C] मेहरगढ़
[D] मुंडिगाक

Show Answer
Answer:- [C] मेहरगढ़

[ 10 ] दिल्ली का कौन सा सुल्तान मंगोल नेता चंगेज खां का समकालीन था?

[A] इल्तुतमिश
[B] रजिया
[C] बलबन
[D] अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer
Answer:- [A] इल्तुतमिश

[ 11 ] निम्नलिखित में कौन-से एक संगीत वाघ बजाने में औरंगजेब की दक्षता थी?

[A] सितार
[B] पखावज
[C] वीणा
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] वीणा

[ 12 ] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सूरत अधिवेशन 1907 का अध्यक्ष कौन था?

[A] आर०बी० घोष
[B] बी०जी०तिलक
[C] एनी बेसेंट
[D] जी०के०गोखले

Show Answer
Answer:- [A] आर०बी० घोष

[ 13 ] कुछ मूल अधिकार सैनिक बल के सदस्यों को प्राप्त नहीं है इस विषय पर निर्णय लेने का अधिकार किसे प्राप्त है?

[A] राष्ट्रपति को
[B] रक्षामंत्री को
[C] संसद को
[D] भारत के मुख्य न्यायाधीश से परामर्श से राष्ट्रपति को

Show Answer
Answer:- [C] संसद को

[ 14 ] भारतीय मरुस्थल की एक महत्वपूर्ण नदी है?

[A] लूनी
[B] नर्मदा
[C] कृष्णा
[D] व्यास

Show Answer
Answer:- [A] लूनी

Bihar Constable Mock

[ 15 ] पक्षियों को बहुत ऊंचाई पर उड़ते समय सांस की परेशानी क्यों नहीं महसूस होती?

[A] उनके फेफड़े बहुत बड़े होते हैं
[B] वे निष्क्रियता के साथ उड़ते हैं
[C] उनमें अतिरिक्त वायु कोश होते हैं
[D] वे कम ऑक्सीजन का प्रयोग करते हैं

Show Answer
Answer:- [C] उनमें अतिरिक्त वायु कोश होते हैं

[ 16 ] ‘प्रकृति का सुकुमार कवि’ किसे कहा जाता है?

[A] जयशंकर प्रसाद
[B] महादेवी वर्मा
[C] सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
[D] सुमित्रानंदन पंत

Show Answer
Answer:- [D] सुमित्रानंदन पंत

[ 17 ] हिमोग्लोबिन क्या होता है?

[A] प्रोटीन
[B] कार्बोहाइड्रेट
[C] वसा
[D] विटामिन

Show Answer
Answer:- [A] प्रोटीन

[ 18 ] सबसे तेजी से बढ़ने वाला पौधा कौन सा है?

[A] सुपारी
[B] आम
[C] यूकेलिप्टस
[D] नारियल

Show Answer
Answer:- [C] यूकेलिप्टस

[ 19 ] फेफड़े से हृदय के लिए रक्त को ले जाने वाली रुधिर वाहिका को कहा जाता है?

[A] यकृत धमनी
[B] फुफ्फुस धमनी
[C] फुफ्फुस शिरा
[D] वृक्क धमनी

Show Answer
Answer:- [B] फुफ्फुस धमनी

[ 20 ] मैंगनीज का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

[A] मध्य प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] बिहार
[D] असम

Show Answer
Answer:- [B] ओडिशा

[ 21 ] भारत के स्थलाकृति मानचित्र कौन बनाता है?

[A] जियोलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया
[B] सर्वे ऑफ इंडिया
[C] रक्षा मंत्रालय
[D] ज्योग्राफिकल सर्वे ऑफ इंडिया

Show Answer
Answer:- [A] जियोलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया

[ 22 ] ‘डाचीगाम अभयारण्य’ भारत के किस राज्य में स्थित है?

[A] जम्मू-कश्मीर
[B] महाराष्ट्र
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तरांचल

Show Answer
Answer:- [A] जम्मू-कश्मीर

[ 23 ] भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नलकूपों से होती है?

[A] मध्य प्रदेश
[B] बिहार
[C] राजस्थान
[D] उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer:- [D] उत्तर प्रदेश

[ 24 ] प्रसिद्ध तिरुमाला मंदिर किस किस पहाड़ी पर स्थित है?

[A] शेषाद्री
[B] नीलाद्री
[C] नारायानाद्री
[D] वेंकटाद्री

Show Answer
Answer:- [D] वेंकटाद्री

[ 25 ] किसने सबसे पहले यह कहा था कि पृथ्वी गोलाकार है?

[A] अरस्तु
[B] कोपरनिकस
[C] टॉलमी
[D] आष्ट्राबो

Show Answer
Answer:- [A] अरस्तु

[ 26 ] शीतल पेयों, जैसे कोका कोला, में पर्याप्त मात्रा होती है?

[A] कैफीन की
[B] निकोटिन की
[C] टैलील की
[D] रेनिन की

Show Answer
Answer:- A]कैफीन की

[ 27 ] पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

[A] वसा अम्ल
[B] ग्लूकोज
[C] ऐमीनो अम्ल
[D] यवशर्करा (माल्टोस)

Show Answer
Answer:- [C] ऐमीनो अम्ल

[ 28 ] राष्ट्रीय पादप अनुवांशिक संसाधन ब्यूरो किस शहर में स्थित है?

[A] बैंगलोर
[B] जम्मू
[C] नई दिल्ली
[D] शिलांग

Show Answer
Answer:- [D] शिलांग

[ 29 ] आयात और निर्यात पर लगाने वाला कर है?

[A] आय कर
[B] व्यापार कर
[C] सीमा शुल्क
[D] उत्पाद शुल्क

Show Answer
Answer:- [C] सीमा शुल्क

[30] आचार्य विनोबा भावे किस आंदोलन में भाग लेने के लिए पहली बार गिरफ्तार हुए थे?

[A] बारदोली आंदोलन
[B] चंपारण सत्याग्रह
[C]सविनय अवज्ञा आंदोलन
[D] असहयोग आंदोलन

Show Answer
Answer:- [C]सविनय अवज्ञा आंदोलन

31. निम्नलिखित में से खिलाफत आंदोलन का परिणाम क्या था?

[A] हिंदू मुस्लिम मतभेदों में कमी हुई
[B] भाषा की समस्या तीव्र हुई
[C] हिंदू मुस्लिम दंगे बढ़े
[D] हिंदुओं को दबाया गया

Show Answer
Answer:- [A] हिंदू मुस्लिम मतभेदों में कमी हुई

32. किस सम्राट ने श्रीनगर में स्थित शालीमार बाग लगवाया?

[A] जहाँगीर
[B] अकबर
[C] शाहजहां
[D] दारा शिकोह

Show Answer
Answer:- [A] जहाँगीर

33. मुगल चित्रकारी ने किसके शासनकाल में पराकाष्ठा प्राप्त की?

[A] शाहजहां
[B] अकबर
[C] जहाँगीर
[D] औरंगजेब

Show Answer
Answer:- [C] जहाँगीर

34. किसने बंगाल में सरकार की द्वैध प्रणाली समाप्त की?

[A] क्लाइव
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] स्पेन्सर
[D] लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

Show Answer
Answer:- [D] लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

Bihar Constable Mock

35. लाल मिर्च का उत्पादन में कौन सा राज्य अग्रणी है?

[A] पंजाब
[B] आंध्र प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] कर्नाटक

Show Answer
Answer:- [B] आंध्र प्रदेश

36. भारत में शंकुधारी वन कहां पाए जाते हैं?

[A] मध्य प्रदेश
[B] सतपुड़ा पहाड़ियां
[C] हिमालय
[D] राजस्थान

Show Answer
Answer:- [C] हिमालय

37. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी है?

[A] अनैमुदी
[B] दोदाबेट्टा
[C] अमरकंटक
[D] महेंद्र गिरी

Show Answer
Answer:- [A] अनैमुदी

38. भील जनजाति कहां पाई जाती है?

[A] असम में
[B] झारखंड में
[C] उड़ीसा में
[D] महाराष्ट्र में

Show Answer
Answer:- [D] महाराष्ट्र में

39. दल बदल के आधार पर निर्वाचित सदस्यों की अयोग्यता संबंधी विवरण संविधान की किस अनुसूची में दिया गया है?

[A] 8वीं
[B] 9वी
[C] 10वीं
[D] 11 वीं

Show Answer
Answer:- [C] 10वीं

40. राज्यसभा के लिए सदस्यों को नामित करने का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है?

[A] राष्ट्रपति
[B] उप-राष्ट्रपति
[C] न्यायपालिका
[D] लोकसभा

Show Answer
Answer:- [A] राष्ट्रपति

41. संविधान के अनुसार, प्रांत की समस्त कार्यपालिका शक्तियां किसमें निहित है?

[A] मुख्यमंत्री में
[B] मुख्यमंत्री सहित मंत्रिमंडल में
[C] राज्यपाल में
[D] राज्य विधानमंडल में

Show Answer
Answer:- [C] राज्यपाल में

42. बिहार विधानपरिषद् के सदस्यों की संख्या कितनी है?

[A] 60
[B] 65
[C] 70
[D] 75

Show Answer
Answer:- [D] 75

43. ग्रीन हाउस प्रभाव निम्नलिखित में से किसका परिणाम है?

[A] अम्ल वर्षा
[B] अत्याधिक ऊष्मा
[C] अत्याधिक CO2 का छोड़ना (निकालना)
[D] धूआँ

Show Answer
Answer:- [C] अत्याधिक CO2 का छोड़ना (निकालना)

44. जीवाणु के निराकरण के लिए जिस प्रकाश किरण का परखनली के अंदर प्रयोगशाला में प्रयुक्त किया जाता है,उसका नाम क्या है?

[A] एक्स-किरण
[B] अवरक्त किरण
[C] सूक्ष्म तरंग विकिरण
[D] पराबैंगनी विकिरण

Show Answer
Answer:- [D] पराबैंगनी विकिरण

45. फसल चक्र के अपनाने से

[A] भूमि की उत्पादन क्षमता बढ़ जाती है
[B] फसल का उत्पादन बढ़ जाता है
[C] भूमि में जल की मात्रा बढ़ जाती है
[D] फसलों में कीड़ा द्वारा हानि को रोकने की क्षमता बढ़ती है

Show Answer
Answer:- [A] भूमि की उत्पादन क्षमता बढ़ जाती है

46. पीलिया रोग से कौन सा अंग प्रभावित होता है?

[A] मस्तिष्क
[B] यकृत
[C] गुर्दा
[D] प्लीहा

Show Answer
Answer:- [B] यकृत

47. भारी जल-परियोजना, तालचर तथा पारादीप उर्वरक संयंत्र ———-के प्रसिद्ध उद्योग हैं|

[A] ओडिशा
[B] तमिलनाडु
[C] आंध्र प्रदेश
[D] केरल

Show Answer
Answer:- [A] ओडिशा

48. ‘सुब्रोतो कप’ का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?

[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] बास्केटबाल
[D] बैडमिंटन

Show Answer
Answer:- [B] फुटबॉल

49. “इंडिया विन्स फ्रीडम” पुस्तक के लेखक हैं?

[A] कुलदीप नैय्यर
[B] मौलाना अबुल कलाम आजाद
[C] पंडित जवाहरलाल नेहरू
[D] इंदिरा गांधी

Show Answer
Answer:- [B] मौलाना अबुल कलाम आजाद

50. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या है?

[A] 11
[B] 15
[C] 18
[D] 7

Show Answer
Answer:-[B] 15

Bihar Constable Mock

_______________________________________________________________________________________

Physics TOP 25 GK/GS For All Competitive Exam Bihar police Bihar SI PT
Hindi ka Important Practice set For Bihar Police home guard Exam 2021
जीव विज्ञान स्पैशल 60 प्रश्न Special Biology 60 GK
Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Covid-19 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here