Bihar Constable Exam 2021 (50 GK/GS Mock Test)

0
1611
Mock Test-9 GK
Mock Test-9 GK
Contents in this Page

Mock Test For Bihar Police Exam 2021

Mock Test-9 GK Bihar police Exam 2021 VVI practice Set GK/GS Bihar police question paper 2020 pdf download Bihar police syllabus VVI GK/GS

GK/GS Mock Test

_____________________________________________________________________________

[ 1 ] बायोफाइटा पादप सामान्यतः पाए जाते हैं ?

[A] शुष्क आवासों में

[B] जलीय आवासों में

[C] नम व छायादार आवासों में

[D] लवणीय आवासों में

Show Answer
Answer:- [C] नम व छायादार आवासों में

[ 2 ] राज्य के राज्यपाल को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रयुक्त की जा सकती है ?

[A] राज्य सूची पर

[B] समवर्ती सूची पर

[C] राज्य व समवर्ती सूची पर

[D] संघ राज्य व समवर्ती सूची पर

Show Answer
Answer:- [A] राज्य सूची पर

[ 3 ] पक्षियों में तेल अथवा प्रीन ग्रंथि किस भाग में होती है ?

[A] पूरे शरीर पर

[B] पंखों पर

[C] पूछ के आधार भाग पर

[D] पैरों के नजदीक

Show Answer
Answer:- [A] पूरे शरीर पर

[ 4 ]अंतः स्वसन तभी होता है जब वायुमंडलीय दाब से फेफड़ों का दाब——– हो ?

[A] कम

[B] ज्यादा

[C] बराबर

[D] बराबर या ज्यादा

Show Answer
Answer:- [A] कम

[ 5 ] ‘सूती-वस्त्र’ के साक्ष्य प्राप्त हुए हैं ?

[A] मोहनजोदड़ो में

[B] हड़प्पा में

[C] कालीबंगा में

[D] लोथल में

Show Answer
Answer:- [A] मोहनजोदड़ो में

[ 6 ] हंबनटोटा बंदरगाह किस देश में स्थित है ?

[A] भारत

[B] पाकिस्तान

[C] म्यान्मार

[D] श्रीलंका

Show Answer
Answer:- [D] श्रीलंका

[ 7 ] डेट्रायट नामक नगर किसके लिए प्रसिद्ध है?

[A] जहाजरानी उद्योग

[B] ऑटोमोबाइल उद्योग

[C] वायुयान उद्योग

[D] सूती वस्त्र उद्योग

Show Answer
Answer:- [B] ऑटोमोबाइल उद्योग

[ 8 ]डाक संशोधन विधेयक में ‘पॉकेट बीटो’ का प्रयोग किस राष्ट्रपति ने किया था ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद

[B] ज्ञानी जैल सिंह

[C] शंकर दयाल शर्मा

[D] नीलम संजीवा रेड्डी

Show Answer
Answer:- [B] ज्ञानी जैल सिंह

[ 9 ] ‘नील दर्पण’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

[A] प्रेमचंद्र

[B] दीनबंधु मित्र

[C] जयशंकर प्रसाद

[D] शिवपूजन सहाय

Show Answer
Answer:- [B] दीनबंधु मित्र

[ 10 ] घातक क्या है ?

[A] परिवहन विमान

[B] मालवाहक विमान

[C] लड़ाकू विमान

[D] चाल रहित विमान

Show Answer
Answer:- [C] लड़ाकू विमान

[ 11 ] बिहार का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला है

[A] पटना

[B] रोहतास

[C] गोपालगंज

[D] वैशाली

Show Answer
Answer:- [C] गोपालगंज

[ 12 ] एक सिंह वाला राइनो (गेंडा) किस राज्य में पाया जाता है ?

[A] पश्चिम बंगाल

[B] जम्मू कश्मीर

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] असम

Show Answer
Answer:- [D] असम

[ 13 ] भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है ?

[A] अशोक

[B] पीपल

[C] देवदार

[D] बरगद

Show Answer
Answer:- [D] बरगद

[ 14 ] उत्पादक और खाने के क्रम को क्या कहते हैं ?

[A] खाद्य श्रृंखला

[B] उर्जा श्रृंखला

[C] जैव शृंखला

[D] उत्पादक श्रृंखला

Show Answer
Answer:- [A] खाद्य श्रृंखला

[ 15 ] आनुवंशिकता की सबसे छोटी इकाई क्या है ?

[A] न्यूरॉन

[B] म्यूटॉन

[C] एक्सॉन

[D] जीन

Show Answer
Answer:- [D] जीन

[ 16 ] डीऑक्सीजनित रुधिर शरीर मे किसमें पाया जाता है ?

[A] बायां निलय

[B] दायां निलय

[C] बायां आलिंद

[D] दायां अलिंद

Show Answer
Answer:- [B] दायां निलय

GK/GS Mock Test

[ 17 ] प्रारंभिक खाद्य नहीं है ?

[A] दुग्ध

[B] सब्जी

[C] फल

[D] अनाज

Show Answer
Answer:- [A] दुग्ध

[ 18 ] टिक्का रोग किससे संबंधित है ?

[A] बाजरा

[B] मक्का

[C] गन्ना

[D] मूंगफली

Show Answer
Answer:- [D] मूंगफली

[ 19 ] ट्राई बेसिक एसिड है ?

[A] हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

[B] सल्फ्यूरिक अम्ल

[C] फॉस्फोरिक अम्ल

[D] नाइट्रिक अम्ल

Show Answer
Answer:- [C] फॉस्फोरिक अम्ल

[ 20 ] एस्कॉर्बिक अम्ल किस विटामिन का नाम है ?

[A] विटामिन A

[B] विटामिन B

[C] विटामिन C

[D] विटामिन D

Show Answer
Answer:- [C] विटामिन C

[ 21 ] धातु जब अम्ल से अभिक्रिया करता है तो कौन सा गैस उत्पन्न होता है ?

[A] क्लोरीन

[B] अमोनिया

[C] नाइट्रोजन

[D] हाइड्रोजन

Show Answer
Answer:- [D] हाइड्रोजन

[ 22 ] जाइलम का क्या कार्य होता है ?

[A] जल संवहन

[B] खाद्य उत्पाद का संवहन

[C] गैस संवहन

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] जल संवहन

[ 23 ] लोहा के गैल्वेनीकरण में कौन सी धातु प्रयुक्त होती है ?

[A] Ni

[B] Pb

[C] Zn

[D] Ga

Show Answer
Answer:- [C] Zn

[ 24 ] सबसे पहले किस जीव को अंतरिक्ष में भेजा गया ?

[A] आदमी

[B] चूहा

[C] बंदर

[D] कुत्ता

Show Answer
Answer:- [D] कुत्ता

[ 25 ] ध्वनि तरंगे नहीं चल सकती है ?

[A] ठोस में

[B] हाइड्रोजन में

[C] निर्वात में

[D] तेल में

Show Answer
Answer:- [C] निर्वात में

[ 26 ] ‘महोत्सव’ का अर्थ है?

[A]महान है जो उत्सव

[B] महिमा वाला उत्सव

[C] माह का उत्सव

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A]महान है जो उत्सव

[ 27 ] किस पंचवर्षीय योजना ने ‘मानव पूंजी’ के महत्व पर जोर दिया ?

[A]5 वीं

[B]6 वीं

[C]7 वीं

[D]8 वीं

Show Answer
Answer:- [D]8 वीं

[ 28 ] ‘ऑपरेशन ब्लैकबोर्ड’ का लक्ष्य है?

[A] शहरी झुग्गी निवासियों को शिक्षा प्रदान करना

[B] वयस्क साक्षरता को बढ़ावा देना

[C] विशेष रुप से लड़कियों के लिए नए स्कूल खोलना

[D] शैक्षिक रूप से पिछड़े क्षेत्र में प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना

Show Answer
Answer:- [D] शैक्षिक रूप से पिछड़े क्षेत्र में प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना

[ 29 ] उस वैज्ञानिक का नाम जिसने प्रथम बार टीके की खोज की ?

[A] लुई पाश्चर

[B] अलेक्जेंडर फ्लैमिंग

[C] एडवर्ड जेनर

[D] रोबर्ट कॉच

Show Answer
Answer:- [C] एडवर्ड जेनर

[30] स्वर्ण चतुर्भुज सुपर राजमार्गों का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?

[A] जिला परिषद्

[B] पी.डब्ल्यू.डी.

[C] सी.पी.डब्ल्यू.डी.

[D] एन.एच.ए.आई.

Show Answer
Answer:- [D] एन.एच.ए.आई.

31.अवध में किसानों का नेतृत्व किसने किया था?

[A] महात्मा गांधी

[B] जवाहरलाल नेहरू

[C] बाबा रामचंद्र

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] बाबा रामचंद्र

32. हड्डी एक उदाहरण है ?

[A] पेशीय उत्तक

[B] संयोजी उत्तक

[C] एपिथोलियम ऊतक

[D] तंत्रिका उत्तक

Show Answer
Answer:- [B] संयोजी उत्तक

33. गुरुत्वाकर्षण त्वरण जी का मान किसके साथ घटता है ?

[A] आयाम

[B] वजन

[C] क्षैतिज विस्थापन

[D] ऊँचाई

Show Answer
Answer:- [D] ऊँचाई

34. ‘कवि’ का स्त्रीलिंग रूप है ?

[A] कवित्री

[B] कवियत्रर

[C] कवियित्री

[D] कवयित्री

Show Answer
Answer:- [D] कवयित्री

35. किसने ‘गार्डन सिटी’ का सिद्धांत विकसित किया ?

[A] एबेनेजर हॉवर्ड

[B] चार्ल्स डिकेंस

[C] थॉमस हार्डी

[D] एंड्रयू मिरन्स

Show Answer
Answer:- [A] एबेनेजर हॉवर्ड

36. केस बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण महानदी पर हुआ है ?

[A] टिहरी

[B] हीराकुंड

[C] राना प्रताप सागर

[D] तुंगभद्रा

Show Answer
Answer:- [B] हीराकुंड

37. एफसीआई की स्थापना कब हुई ?

[A] 1961

[B] 1962

[C] 1964

[D] 1965

Show Answer
Answer:- [C] 1964

38. परमाणु के केंद्रक के चारों ओर इलेक्ट्रॉन बिना उर्जा खोए घूमते हैं। यह किस वैज्ञानिक के द्वारा बताया गया ?

[A] जे जे थॉमसन

[B] चैडविक

[C] रोएंटजन

[D] बोर

Show Answer
Answer:- [D] बोर

39. शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है ?

[A] सासाराम में

[B] देवगढ़ में

[C] आगरा में

[D] वैशाली में

Show Answer
Answer:- [A] सासाराम में

40. कौन सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है ?

[A] कार्बन डाइऑक्साइड

[B] सल्फर डाइऑक्साइड

[C] मिथेन

[D] नाइट्रोजन

Show Answer
Answer:- [D] नाइट्रोजन

41. भारत में निम्न में से दुनिया में किसका सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता है ?

[A] गेहूं

[B] मक्का

[C] दलहन

[D] बाजरा

Show Answer
Answer:- [C] दलहन

42. उच्च तापमान और वाष्पीकरण के कारण किस प्रकार की मिट्टी विकसित होती है ?

[A] शुष्क मिट्टी

[B] वन मिट्टी

[C] काली मिट्टी

[D] लाल मिट्टी

Show Answer
Answer:- [A] शुष्क मिट्टी

43. फूल का सबसे बाहरी आवरण जो जनन अंगों की रक्षा करता है ?

[A] अन्डप

[B] पुंकेसर

[C] दलपुंज

[D] बह्य दलपुंज

Show Answer
Answer:- [D] बह्य दलपुंज

44. वह गैस जिसके कारण भोपाल गैस दुर्घटना हुई ?

[A] कार्बन डाइऑक्साइड

[B] सल्फर डाइऑक्साइड

[C] अमोनिया

[D] मिथाइल आइसोसाइनेट

Show Answer
Answer:- [D] मिथाइल आइसोसाइनेट

45. किस रक्त समूह को व्यापक प्राप्तक समूह कहा जाता है ?

[A] A रक्त समूह

[B] B रक्त समूह

[C] AB रक्त समूह

[D] O रक्त समूह

Show Answer
Answer:- [C] AB रक्त समूह

46. वह गुण जिस कारण कोई पदार्थ वायुमंडल की नमी सोख लेता है ?

[A] निर्जलीकरण

[B] प्रस्वेदन

[C] नीतारना

[D] शोधन

Show Answer
Answer:- [B] प्रस्वेदन

47. जब पहले फास्फोरस को NaOH के गरम और घने घोल के साथ क्रिया करवाई जाती है तो कौन सी जहरीली गैस बनती है ?

[A]NH3

[B]CH4

[C]PH3

[D]CO2

Show Answer
Answer:- [C]PH3

48. समूह 18 के तत्वों को कहा जाता है ?

[A] क्षार धातु

[B] छारीय धातु

[C] हैलोजन्स

[D] अक्रिय गैस

Show Answer
Answer:- [D] अक्रिय गैस

49.निम्न में से कौन सा हार्मोन आपात काल का हार्मोन है ?

[A] थायरोक्सिन

[B] एड्रेनैलिन

[C] एस्ट्रोजन

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] एड्रेनैलिन

50. वंशानुगत रूपांतरण की इकाई है ?

[A] जीन

[B] केंद्रक

[C] कोशिका

[D] उत्तक

Show Answer
Answer:-[A] जीन

________________________________________________________________________________________

>> हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET

S.N.सभी प्रतियोगता  परीक्षा के लिए मत्वपूर्ण 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

बिहार पुलिस परीक्षा 2021 बिहार होमगार्ड परीक्षा 2021 के लिए Special  GK/GS VVI Important Practice Set

>>परीक्षा में बार -बार रिपीट होने वाले प्रश्न 

S.N.SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
 1.PRACTICE SET-1
 2.PRACTICE SET-2
 3.PRACTICE SET-3
 4.PRACTICE SET-4
 5.PRACTICE SET-5
 6.PRACTICE SET-6
 7.PRACTICE SET-7
 8.PRACTICE SET-8
 9.PRACTICE SET-9
 10.PRACTICE SET-10

दोस्तों नीचे 50 प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है सभी प्रश्न का रिवीजन एक बार जरूर कर ले और अपनी तैयारी का लेवल चेक जरूर करें क्योंकि इसमें सभी का ANSWER HIDE किया हुआ है पहले गेस करें उसके बाद सही ANSWER से मिलान करे देखें

 NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here