Matric Exam 2021 Science Model Paper

0
1165
Matric Model Paper
Matric Model Paper

Science Model Paper

Matric Model Paper Matric Exam 2021 Science Model Paper Matric Model Paper class 10 bihar board science model paper 2021 Matric Model Paper

___________________________________________________________________________

【1】 सूर्य तथा अन्य तारों की विशाल ऊर्जा का मुख्य स्रोत क्या है?

【A】नाभिकीय संलयन

【B】नाभिकीय विखंडन

【C】दोनों

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】नाभिकीय संलयन[/su_spoiler]

【 2 】टिंडल का प्रभाव किसमे देखा जा सकता है?

【A】खेतों में

【B】बाजार में

【C】जंगल में

【D】इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【C】जंगल में[/su_spoiler]

【 3】 तारों के टिमटिमाने की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है?

【A】परावर्तन का सिद्धांत

【B】अपवर्तन का सिद्धांत

【C】प्रकीर्णन का सिद्धांत

【D】वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】अपवर्तन का सिद्धांत[/su_spoiler]

【4】 सामान्य नेत्र के रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिंब कैसा होता है?

【A】आभासी और सीधा

【B】वास्तविक और सीधा

【C】आभासी और उल्टा

【D】वास्तविक और उल्टा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】वास्तविक और उल्टा[/su_spoiler]

【5】किसी बल्ब से 1 मिनट में 120 कूलम्ब आवेश प्रवाहित हो रहा है , तो विद्युत धारा का मान क्या होगा?

【A】1 एंपियर

【B】2 एंपियर

【C】3 एंपियर

【D】4 एंपियर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2 एंपियर[/su_spoiler]

【6】लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान क्या होगा?

【A】बहुत अधिक

【B】बहुत कम

【C】3 एंपियर

【D】4 एंपियर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बहुत अधिक[/su_spoiler]

【 7】विद्युत चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने की थी?

【A】फ्लेमिंग

【B】मैक्सवेल

【C】एंपियर

【D】फैराडे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】फैराडे[/su_spoiler]

【8】एक उत्तल लेंस होता है:

【A】सभी जगह समान मोटाई का

【B】बीच की अपेक्षा किनारों पर मोटा

【C】किनारों की अपेक्षा बीच में मोटा

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】किनारों की अपेक्षा बीच में मोटा[/su_spoiler]

【9】अवतल लेंस का आवर्धन बराबर क्या होता है?

【A】u/v

【B】uv

【C】u+v

【D】v/u

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】v/u[/su_spoiler]

【10】गोलीय दर्पण में फोकस एवं वक्रता त्रिज्या के बीच संबंध है:

【A】r=2f

【B】f=r

【C】f=2/r

【D】r=f/2

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】r=2f[/su_spoiler]

【11 】मानव नेत्र में कैसा लेंस होता है?

【A】किसी प्रकार का लेंस नहीं होता

【B】अवतल लेंस होता है

【C】उत्तल लेंस होता है

【D】उत्तल दर्पण होता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】उत्तल लेंस होता है[/su_spoiler]

【12】 किसी वस्तु का प्रतिबिंब आंख के किस भाग पर बनता है?

【A】कॉर्निया

【B】आइरिश

【C】रेटिना

【D】पुतली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रेटिना[/su_spoiler]

【13】विद्युत जनित्र का सिद्धांत किस पर आधारित है?

【A】प्रेरित विद्युत पर

【B】प्रेरित चुंबकत्व पर

【C】विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर

【D】विद्युत धारा के उष्मीय प्रभाव पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर[/su_spoiler]

【14】निम्न में से कौन बायोगैस इंधन का स्रोत नहीं है?

【A】लकड़ी

【B】कोयला

【C】गोबर गैस

【D】नाभिकीय ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】नाभिकीय ऊर्जा[/su_spoiler]

【15】एथेनोइक अम्ल को सामान्यतः क्या कहा जाता है?

【A】सिट्रिक अम्ल

【B】एसिटिक अम्ल

【C】बेंजोइक अम्ल

【D】टार्टरिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एसिटिक अम्ल[/su_spoiler]

【16】भारतीय संगीत प्रणाली में संगीत के कितने सुर होते हैं

【A】5

【B】6

【C】7

【D】8

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】7[/su_spoiler]

【17】सिल्वर क्लोराइड का रंग कैसा होता है?

【A】पीला

【B】हरा

【C】काला

【D】श्वेत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】श्वेत[/su_spoiler]

【18】निम्न में से कौन सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है?

【A】तांबा

【B】सोना

【C】जिंक

【D】पोटैशियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सोना[/su_spoiler]

【19】वायुमंडल में CO2 गैस की उपस्थिति कितनी है?

【A】0.01%

【B】0.02%

【C】0.03%

【D】0.05%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】0.03%[/su_spoiler]

【20】कार्बोक्सिलिक एसिड का समूह कौन है?

【A】-CO

【B】-NH2

【C】-CHO

【D】-COOH

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】-COOH[/su_spoiler]

【21】ओजोन के अणु में ऑक्सीजन के परमाणुओं की संख्या कितनी होती है?

【A】1

【B】2

【C】3

【D】4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】3[/su_spoiler]

【22】नर युग्मक तथा मादा युग्मक के संयोजन से क्या बनता है?

【A】वीर्य

【B】अंडाणु

【C】शुक्राणु

【D】जाइगोट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जाइगोट[/su_spoiler]

【23】मैदानी पारिस्थितिक तंत्र में तृतीय उपभोक्ता है:

【A】सर्प

【B】मेंढ़क

【C】ग्रास हॉपर

【D】हरा पौधा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】सर्प[/su_spoiler]

【24】रक्त में आयरन की कमी से कौन सा रोग होता है?

【A】टी. बी.

【B】मधुमेह

【C】एनीमिया

【D】उच्च रक्तचाप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】एनीमिया[/su_spoiler]

【25】कवक में पोषण की कौन सी विधि होती है?

【A】स्वपोषी

【B】मृतजीवी पोषण

【C】 परजीवी पोषण

【D】प्राणिसम पोषण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मृतजीवी पोषण[/su_spoiler]

【26】मुकुलन द्वारा प्रजनन होता है

【A】यीस्ट

【B】 अमीबा

【C】मलेरिया

【D】पैरामीशियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】यीस्ट[/su_spoiler]

【27】ओजोन परत पायी जाती है-

【A】ट्रोपास्फियर

【B】स्ट्रेटोस्फियर में

【C】आयनोस्फियर में

【D】एक्सोस्फियर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】स्ट्रेटोस्फियर में[/su_spoiler]

【28】लेंस के कितने वक्रता केंद्र होते हैं?

【A】एक

【B】दो

【C】तीन

【D】दो या तीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】दो[/su_spoiler]

【29 】जब किसी चालक तार से विद्युत धारा प्रवाहित होती है तो गतिशील कौन होते हैं:

【A】प्रोटॉन

【B】न्यूट्रॉन

【C】इलेक्ट्रॉन

【D】आयन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】इलेक्ट्रॉन[/su_spoiler]

【 30】आवेश प्रवाह के समय की दर को क्या कहते हैं?

【A】धारा

【B】प्रतिरोध

【C】विशिष्ट प्रतिरोध

【D】चालकता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】धारा[/su_spoiler]

【31】रसायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का ह्रास क्या कहलाता है?

【A】उपचयन

【B】अपचयन

【C】संक्षारण

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अपचयन[/su_spoiler]

【32】हमारे शरीर में pH कितने परास के बीच कार्य करता है?

【A】6.0 से 6.8

【B】7.0 से 7.8

【C】2.1 से 3.8

【D】5.1 से 5.8

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】7.0 से 7.8[/su_spoiler]

【33】साधारण गंधक किस आणविक रूप में पाया जाता है?

【A】S

【B】S2

【C】S4

【D】S8

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】S8[/su_spoiler]

【34】सबसे अधिक विद्युत ऋणात्मक तत्व कौन हैं?

【A】Cl2

【B】F

【C】O2

【D】I

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】F[/su_spoiler]

【35】वृक्क की रचनात्मक तथा क्रियात्मक इकाई को क्या कहते हैं?

【A】नेफ्रॉन

【B】न्यूरॉन

【C】अधिवृषण

【D】मूत्र मार्ग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-【A】नेफ्रॉन[/su_spoiler]

【36】पौधों में टेनिन नामक पदार्थ कहां संचित रहता है?

【A】पत्ती में

【B】छाल में

【C】जड़ में

【D】फूल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】छाल में[/su_spoiler]

>>Objective question जीव विज्ञान 

S.N.जीव विज्ञान All objective Questions
 1.जैव प्रक्रम Part -1 
 2.जैव प्रक्रम Part -2  
 3.जैव प्रक्रम Part -3 
 4.नियंत्रण एवं समन्वय 
 5.जीव जनन कैसे करते हैं
 6.आनुवंशिकता तथा  जैव विकास
 7.हमारा पर्यावरण
 8.प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन

>>Objective question भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here