Physics Top Most VVI 25 GK/GS For all Competitive Exam

0
1219
Top Most Physics GK
Top Most Physics GK
Contents in this Page

Bihar Constable Exam 2021 Science Practice Set

Top Most Physics GK competitive Exam Bihar Police Bihar SI PT Bihar result Bihar Daroga exam date 2020  Top Most Physics GK Bihar police Science Practice Set 2021 Top Most Physics GK

Top Most Physics GK

_____________________________________________________________________________

【1】 विद्युत वाहक बल (Electromotive force)क्या निरूपित करता है?

【A】 बल

【B】 कार्य (ऊर्जा)

【C】 संवेग

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कार्य (ऊर्जा)[/su_spoiler]

【 2 】चुंबकीय क्षेत्र में गतिमान निम्नलिखित में से कौन नहीं हो सकता?

【A】न्यूट्रॉन

【B】प्रोटॉन

【C】कैथोड किरणें

【D】अल्फा कण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】न्यूट्रॉन[/su_spoiler]

【 3】’ दिष्टकारी ‘ एक इलेक्ट्रॉनिक युक्ति है इसका प्रयोग किस से परिवर्तित करने के लिए होता है?

【A】AC वोल्टता को DC वोल्टता में

【B】DC वोल्टता को AC वोल्टता में

【C】A और B दोनों

【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】AC वोल्टता को DC वोल्टता में[/su_spoiler]

【4】 शून्य केल्विन तापमान के पास शीशा और टिन जैसे धातु क्या बन जाते हैं?

【A】अवरोधक

【B】अर्धचालक

【C】अतिचालक

【D】पूर्णचालक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अतिचालक[/su_spoiler]

【5】जब एक धातु का तापमान बढ़ता है तो इसकी प्रतिरोध-

【A】बढ़ जाती है

【B】कम हो जाती है

【C】अपरिवर्तित रहती है

【D】बढ़ या घट सकती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बढ़ जाती है[/su_spoiler]

【6】चालक का प्रतिरोध किस पर निर्भर करता है?

【A】चालक की मोटाई

【B】चालक के पदार्थ की प्रकृति

【C】चालक की लंबाई

【D】 इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 इनमें से सभी[/su_spoiler]

【7】भारत के लिए अत्यंत उपयुक्त अपारंपरिक ऊर्जा स्रोत किसे माना जाता है?

【A】सौर ऊर्जा

【B】पवन ऊर्जा

【C】नाभिकीय ऊर्जा

【D】ज्वारीय तरंग ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नाभिकीय ऊर्जा[/su_spoiler]

【 8】नाभिकीय रिएक्टर में उर्जा उत्पन्न होती है:

【A】नियंत्रित संलयन द्वारा

【B】अनियंत्रित विखंडन द्वारा

【C】नियंत्रित विखंडन द्वारा

【D】अनियंत्रित संलयन द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नियंत्रित विखंडन द्वारा[/su_spoiler]

【9】सूर्य के प्रकाश का कौन सा भाग सौर कुकर को गर्म करता है?

【A】पराबैगनी

【B】लाल प्रकाश

【C】अवरक्त

【D】अंतरिक्ष किरणें

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अवरक्त[/su_spoiler]

【10】सूर्य में ऊर्जा किस प्रक्रिया से पैदा होती है?

【A】यूरेनियम का विखंडन

【B】हीलियम का संलयन

【C】हाइड्रोजन का संलयन

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हाइड्रोजन का संलयन[/su_spoiler]

【11】एक कटा हुआ हीरा जगमगाहट के साथ चमकता है:-

【A】प्रकाश के अवशोषण के कारण

【B】पूर्ण आंतरिक परावर्तन के कारण

【C】कुछ स्वाभाविक गुण के कारण

【D】इसके आणविक संरचना के कारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पूर्ण आंतरिक परावर्तन के कारण[/su_spoiler]

【12】खगोलीय दूरदर्शी से बना प्रतिबिंब होता है?

【A】कल्पनिक और छोटा

【B】वास्तविक और बड़ा

【C】वास्तविक और छोटा

【D】काल्पनिक और बड़ा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】काल्पनिक और बड़ा[/su_spoiler]

【13】वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा?

【A】आयतन

【B】भार

【C】द्रव्यमान

【D】घनत्व

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】घनत्व[/su_spoiler]

【14】वायु में ध्वनि का लगभग वेग है?

【A】330 मी•/से•

【B】220 मी•/से•

【C】110 मी•से•

【D】232 मी•से•

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】330 मी•/से•[/su_spoiler]

【15】निम्नांकित में से किस रंग की सर्वाधिक तरंगदैर्ध्य होती है?

【A】लाल

【B】बैगनी

【C】पीला

【D】हरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】लाल[/su_spoiler]

【16】ध्वनि तीव्रता की डेसिबल में वह अधिकतम सीमा जिससे ऊपर व्यक्ति सुन नहीं सकता

【A】50

【B】70

【C】85

【D】95

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】95[/su_spoiler]

【17】यदि एक लड़का रफ्तार से बढ़ रही ट्रेन में बैठा हुआ है एवं एक गेंद हवा में फेकता है तो-

【A】गेंद उसके सामने आकर गिरेगी

【B】गेंद उसके पीछे आकर गिरेगी

【C】गेंद उसके हाथ में गिरेगी

【D】गेंद वापस नीचे नहीं आएगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गेंद उसके हाथ में गिरेगी[/su_spoiler]

【18】निम्नलिखित में से कौन क्षयकारी बल है ?

【A】स्थिर वैद्युत बल

【B】चुंबकीय बल

【C】गुरुत्व बल

【D】घर्षण बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】घर्षण बल[/su_spoiler]

【19】प्रकाश तरंग है-

【A】अनुदैर्ध्य

【B】अनुप्रस्थ

【C】दोनों

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अनुप्रस्थ[/su_spoiler]

【20】’ल्यूमेन ‘किसका मात्रक है?

【A】प्रकाशमिति

【B】तरंगदैर्ध्य

【C】 ज्योति फ्लक्स

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ज्योति फ्लक्स[/su_spoiler]

【21】ट्रांसफॉर्मर प्रयोग में आते हैं-

【A】केवल D•C• परिपथ में

【B】केवल A•C •परिपथ में

【C】दोनोंA•C •और D•C परिपथ में

【D】एकीकृत परिपथ में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】केवल A•C •परिपथ में[/su_spoiler]

【22】सूर्य प्रकाश पृथ्वी पर किस माध्यम से पहुँचता है?

【A】उष्मा -संचलन

【B】ऊष्मा विकिरण

【C】ऊष्मा संवहन

【D】इनमें से किसी से भी नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऊष्मा विकिरण[/su_spoiler]

【23】विद्युत परिपथ में सेफ्टी फ्यूज तार का प्रयोग किया जाता है-

【A】प्रतिरोधक शक्ति पर

【B】चालकता पर

【C】गलन बिंदु पर

【D】सामर्थ्य पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गलन बिंदु पर[/su_spoiler]

【24】शुष्क सेल में कार्बन की छड़ कार्य करती है-

【A】एनोड का

【B】कैथोड का

【C】दोनों का

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】एनोड का[/su_spoiler]

【25】जब किसी उदासीन धातु के गोले को धनात्मक रुप से आवेशित कांँच की छड़ के संपर्क से आवेशित किया जाए तो यह गोला-

【A】इलेक्ट्रॉन गँवाएगा

【B】इलेक्ट्रॉन प्राप्त करेगा

【C】प्रोट्रान गँवाएगा

【D】 प्रोट्रान प्राप्त करेगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】इलेक्ट्रॉन गँवाएगा[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

>>जीव विज्ञान का निचोड़

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here