Mock Test-10 For Bihar Police Exam 2021 Important Practice Set

0
1414
Mock Test Bihar Police-10
Mock Test Bihar Police-10

Bihar Constable Exam 2021 Practice Set

Mock Test Bihar Police-10 Bihar Police Exam 2021 Important Practice Set Bihar police exam date 2020bihar police new vacancy 2020-21 Mock Test Mock Test Bihar Police-10

Mock Test Bihar Police-10

________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘कथकली’ शास्त्रीय नृत्य किस राज्य में शुरू हुआ था?

[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] राजस्थान
[D] तमिलनाडु

Show Answer
Answer:- [A] केरल

[ 2 ] ‘युआन’ किस देश की राष्ट्रीय मुद्रा है?

[A] जापान
[B] चीन
[C] इटली
[D] युगोस्लाविया

Show Answer
Answer:- [B] चीन

[ 3 ] ‘संतोष ट्रॉफी’ किस खेल से संबंधित है?

[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] बास्केटबॉल
[D] बैडमिंटन

Show Answer
Answer:- [B] फुटबॉल

[ 4 ] ‘एथलीट’ फुट बीमारी होती है?

[A] जीवाणुओं से
[B] फफूंद से
[C] प्रोटोजोआ से
[D] सूत्रक्रीमी से

Show Answer
Answer:- [B] फफूंद से

[ 5 ] बैरोमीटर पठन में अचानक गिरावट हो जाने से निम्नलिखित में से कौन सी एक मौसम दशा इंगित होती है?

[A] तूफानी मौसम
[B] प्रशांत मौसम
[C] शीत एवं शुष्क मौसम
[D] उष्ण एवं उज्जवल मौसम

Show Answer
Answer:- [A] तूफानी मौसम

[ 6 ] नेत्रदान में दाता की आंख के किस हिस्से को प्रतिरोपित किया जाता है?

[A] कॉर्निया
[B] लेंस
[C] रेटिना
[D] पूरी आंख

Show Answer
Answer:- [A] कॉर्निया

[ 7] किसी देश की आर्थिक समृद्धि का सबसे उपयुक्त मापदंड है उसका-

[A] सकल घरेलू उत्पाद
[B] निवल घरेलू उत्पाद
[C] निवल राष्ट्रीय उत्पाद
[D] प्रति व्यक्ति वास्तविक आय

Show Answer
Answer:- [D] प्रति व्यक्ति वास्तविक आय

[ 8 ] जर्मन सिल्वर में निम्नलिखित धातुएं होती है-

[A] तांबा, जस्ता और निकेल
[B] तांबा, जस्ता और एलुमिनियम
[C] तांबा, जस्ता और सिल्वर
[D] जस्ता, सिल्वर और निकेल

Show Answer
Answer:- [A] तांबा, जस्ता और निकेल

[ 9 ] मरकरी (पारा) है-

[A] ठोस धातु
[B] द्रव धातु
[C] ठोस अधातु
[D] द्रव अधातु

Show Answer
Answer:- [B] द्रव धातु

[10] नीचे दिए ईंधन में से इसमें सर्वाधिक उष्मीय मान है?

[A] कोक
[B] पत्थर का कोयला
[C] लकड़ी
[D] प्राकृतिक गैस

Show Answer
Answer:- [D] प्राकृतिक गैस

[ 11] प्रदूषकों के रूप में फीनोलिक्स को गंदे पानी से किसका प्रयोग करके निकाला जा सकता है?

[A] आयन विनिमय रेजिन तकनीक
[B] इलेक्ट्रोलाइट अपघटन तकनीक
[C] उत्क्रम परासरण विधि
[D] बहुलक अधिशोषक

Show Answer
Answer:- [D] बहुलक अधिशोषक

[ 12 ] नाइट्रोजन किसका अनिवार्य घटक होता है?

[A] समस्त वसा
[B] प्रोटीन
[C] विटामिन
[D] सभी कार्बोहाइड्रेटों

Show Answer
Answer:- [B] प्रोटीन

[ 13 ] “अपनी खिचड़ी अलग पकाना” का अर्थ बताइए?

[A] सबसे अलग रहना
[B] अपने ही काम में लगे रहना
[C] अनगर्ल बातें करना
[D] मनमानी करना

Show Answer
Answer:- [A] सबसे अलग रहना

[ 14 ] प्रक्षेप्य गति की स्थिति में, कहाँ कोणीय संवेग न्यूनतम होता है?

[A] प्रारंभिक बिंदु पर
[B] उच्चतम बिंदु पर
[C] भूमि पर वापस लौटने पर
[D] किसी अन्य बिंदु पर

Show Answer
Answer:- [A] प्रारंभिक बिंदु पर

[ 15 ] बल की भौतिक अनिर्भरता परिणाम है?

[A] गति के प्रथम नियम का
[B] गति के द्वितीय नियम का
[C] गति के तृतीय नियम का
[D] सभी का

Show Answer
Answer:- [A] गति के प्रथम नियम का

[ 16 ] यदि सरल लोलक को चन्द्रमा पर ले जाएं तो इसके कम्पनों की आवृत्ति ?

[A] पृथ्वी के समान रहेगी
[B] बढ़ेगी
[C] घटेगी
[D] शून्य हो जायेगी

Show Answer
Answer:- [C] घटेगी

[ 17] स्प्रिंग की स्थितिज ऊर्जा न्यूनतम है जब यह है ?

[A] दबी हुई
[B] खींची हुई
[C] वास्तविक लंबाई पर
[D] वास्तविक लंबाई पर परंतु भूमि से कुछ ऊंचाई पर

Show Answer
Answer:- [C] वास्तविक लंबाई पर

[ 18 ] जब किसी द्रव का ताप बढ़ाया जाता है, तो इसका पृष्ठ तनाव ?

[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] अपरिवर्तित रहता है
[D] पहले बढ़ता है फिर घटता है

Show Answer
Answer:- [B] घटता है

[ 19 ] एकसमान वृत्तीय गति में, त्वरण होता है ?

[A] शून्य
[B] परिमाण में नियत व त्रिज्या के अनुदिश भीतर की ओर
[C] परिमाण में परिवर्ती व दिशा में नियत
[D] परिमाण में परिवर्तित व वृत्त के स्पर्शरेखीए

Show Answer
Answer:- [B] परिमाण में नियत व त्रिज्या के अनुदिश भीतर की ओर

[20] द्रव से भरे पात्र की तली पर दाब निर्भर नहीं करता है ?

[A] गुरुत्वीय त्वरण पर
[B] द्रव स्तंभ की ऊंचाई पर
[C] तली के क्षेत्रफल पर
[D] द्रव की प्रकृति पर

Show Answer
Answer:- [C] तली के क्षेत्रफल पर

[ 21 ] महरौली के लौह स्तम्भ पर कौन सा नाम उत्कीर्ण है?

[A] चंद्रगुप्त
[B] चंद्रगुप्त मौर्य
[C] चंद्रगुप्त विक्रमादित्य
[D] चंद्र

Show Answer
Answer:- [D] चंद्र

[ 22 ] स्तूप किसके प्रतीक माने जाते हैं?

[A] महाभिनिष्क्रमण
[B] धर्मचक्र प्रवर्तन
[C] महापरिनिर्वाण
[D] समाधि

Show Answer
Answer:- [C] महापरिनिर्वाण

[ 23 ] एलोरा के प्रसिद्ध ‘कैलाश मंदिर’ का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया?

[A] पल्लव वंश
[B] चोल वंश
[C] राष्ट्रकूट वंश
[D] गुप्त वंश

Show Answer
Answer:- [C] राष्ट्रकूट वंश

[ 24 ] रानी दीद्दा ने कहां शासन किया?

[A] कश्मीर
[B] सिन्धु
[C] गोडवाना
[D] बीजापुर

Show Answer
Answer:- [A] कश्मीर

[ 25 ] चंद्रगुप्त मौर्य के काल में मंत्रीपरिषद् के 18 सदस्यों को ‘अर्थशास्त्र’ के अनुसार क्या करते थे?

[A] महामात्य
[B] तीर्थ
[C] विभागाध्यक्ष
[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] तीर्थ

[ 26 ] निम्नलिखित में से किसकी सिफारिश के आधार पर संविधान सभा का गठन किया गया?

[A] क्रिप्स योजना
[B] कैबिनेट मिशन योजना
[C] माउंटबेटन योजना
[D] बेवेल योजना

Show Answer
Answer:- [B] कैबिनेट मिशन योजना

[ 27] भारतीय संघीय व्यवस्था किस देश के संघीय व्यवस्था से प्रभावित है?

[A] संयुक्त राज्य अमरीका
[B] फ्रांस
[C] कनाडा
[D] ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:- [C] कनाडा

[ 28 ] मंत्रिपरिषद से पद त्याग करने के लिए मंत्री अपना त्यागपत्र किसको संबोधित करके करता है?

[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] लोकसभा अध्यक्ष
[D] कैबिनेट सचिव

Show Answer
Answer:- [A] राष्ट्रपति

[ 29 ] सौरमंडल का कौन-सा ग्रह द्रव्यमान, आकार व घनत्व में पृथ्वी के लगभग समान है?

[A] शुक्र
[B] शनि
[C] मंगल
[D] प्लूटो

Show Answer
Answer:- [A] शुक्र

[30] तिरुवनंतपुरम में स्थित है?

[A] इसरो(ISRO) केंद्र आईजेक(ISAC)
[B] विकास तथा शैक्षिक संचार यूनिट ‘डेकू'(DECU)
[C] विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र(VSSC)
[D] अंतरिक्ष उपयोग केंद्र ‘सैक'(SAC)

Show Answer
Answer:- [C] विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र(VSSC)

[31] अंगूर में पाया जाता है ?

[A] लैक्टिक अम्ल
[B] साइट्रिक अम्ल
[C] टार्टरिक अम्ल
[D] सैलिसिलिक अम्ल

Show Answer
Answer:- [C] टार्टरिक अम्ल

[ 32 ] निम्नलिखित में से कौन पादप हार्मोन है?

[A] इंसुलिन
[B] एंडोजन
[C] जिबरेलिन्स
[D] एस्ट्रोजन

Show Answer
Answer:- [C] जिबरेलिन्स

[ 33 ] टिटनेस बीमारी निम्नलिखित के कारण होती है?

[A] फंगस
[B] विषाणु
[C] जीवाणु
[D] फूल एवं गोबर से

Show Answer
Answer:- [C] जीवाणु

[ 34 ] विश्व पशु दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

[A] 5 अक्टूबर
[B] 6 अक्टूबर
[C] 7 अक्टूबर
[D] 4 अक्टूबर

Show Answer
Answer:- [D] 4 अक्टूबर

[ 35 ] पृथ्वी की सतह में आमतौर पर दो तत्व पाए जाते हैं-

[A] नाइट्रोजन व ऑक्सीजन
[B] नाइट्रोजन व सिलिकॉन
[C] कार्बन व ऑक्सीजन
[D] सिलिकॉन व ऑक्सीजन

Show Answer
Answer:- [D] सिलिकॉन व ऑक्सीजन

[ 36 ] अग्निशामक से निकलती है ?

[A] नाइट्रोजन
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] कार्बन मोनोऑक्साइड
[D] हाइड्रोजन

Show Answer
Answer:- [B] कार्बन डाइऑक्साइड

[ 37] कौन सा एक रासायनिक परिवर्तन का उदाहरण है?

[A] समुद्री जल का आसवन
[B] बर्फ का पिघलना
[C] वायु में मैग्नीशियम तार का जलना
[D] आयोडीन का उर्ध्वपातन

Show Answer
Answer:- [C] वायु में मैग्नीशियम तार का जलना

[ 38 ] अणुओं में से सिग्मा तथा पाई दोनों बन्ध बनाते हैं?

[A] ऑक्सीजन
[B] नाइट्रोजन
[C] हाइड्रोजन
[D] क्लोरीन

Show Answer
Answer:- [C] हाइड्रोजन

[ 39 ] पंचशील किस वर्ष में प्रतिज्ञापित किया गया था?

[A] 1952
[B] 1954
[C] 1956
[D]1958

Show Answer
Answer:- [B] 1954

[40] जलवायु को प्रभावित करने वाले कारक कौन से हैं?

[A] अक्षांश
[B] पवन की दिशा
[C] समुद्र की निकटता
[D] सभी

Show Answer
Answer:- [D] सभी

[41] भारत की सबसे पुरानी फुटबॉल प्रतियोगिता कौन सी है?

[A] डूरंड कप
[B] सुब्रतो कप
[C] संतोष ट्रॉफी
[D] रोवर्स कप

Show Answer
Answer:- [A] डूरंड कप

[ 42 ] वायुमंडल का दाब मापते हैं?

[A] बैरोमीटर से
[B] स्फेयरो मीटर से
[C] वायु मीटर से
[D] वोल्ट मीटर से

Show Answer
Answer:- [A] बैरोमीटर से

[ 43 ] राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है?

[A] स्वयं राष्ट्रपति
[B] लोकसभा अध्यक्ष
[C] राज्यसभा का सभापति
[D] केंद्रीय मंत्रिमंडल

Show Answer
Answer:- [D] केंद्रीय मंत्रिमंडल

[ 44 ] जिंबाब्वे का पुराना नाम क्या है ?

[A] दक्षिणी रोडेशिया
[B] गोल्ड कोस्ट
[C] आइवरी कोस्ट
[D] दक्षिण-पश्चिम अफ्रीका

Show Answer
Answer:- [A] दक्षिणी रोडेशिया

[ 45 ] कौन सी चक्रवातीय हवा चीन सागर में चलती है?

[A] टॉरनेडो
[B] हरीकेन
[C] टाइफून
[D] बिली क्लिज

Show Answer
Answer:- [C] टाइफून

[ 46 ] कौन-सा मात्रक ऊर्जा(Energy) का नहीं है?

[A] वाट
[B] वाट घंटा
[C] किलोवाट-घंटा
[D]जूल

Show Answer
Answer:- [A] वाट

[ 47] मेघालय एक पूर्णत: जानजातीय राज्य है जिसमें निम्नलिखित जनजाति समूह है?

[A] खासी,पाविस और मारा
[B] खासी उशरी और लाखीर
[C] खासी, जैन्तिया और गारो
[D] जैन्तिया, गारो और कुरकी

Show Answer
Answer:- [C] खासी, जैन्तिया और गारो

[ 48 ] सुरीनाम की राजधानी है ?

[A] पोर्ट-ओ-स्पेन
[B] सेण्टियागो
[C] पारामारीबो
[D] एरास्सियोन

Show Answer
Answer:- [C] पारामारीबो

[ 49 ] फाइलेरिया रोग का कारण है ?

[A] विषाणु
[B] गोलकृमि
[C] जीवाणु
[D] चपटे कृमि

Show Answer
Answer:- [B] गोलकृमि

[50] फूलगोभी है एक…. ?

[A] फल
[B] पुष्प
[C] पुष्पक्रम
[D] कलिका

Show Answer
Answer:- [C] पुष्पक्रम

________________________________________________________________________________________

>>जीव विज्ञान का निचोड़

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here