Bihar Police Constable Question Paper 2021 pdf download

0
4199
Bihar Police Constable Question Paper 2021 pdf download
Bihar Police Constable Question Paper 2021 pdf download

Bihar Police GK Practice Set 2021

Bihar Police Constable Question :- दोस्तों इस पोस्ट में  Bihar Police Constable Exam 2021 के लिए GK का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है यदि आप सभी लोग इस बार Bihar Police Constable Exam  देने वाले हैं तो इस पोस्ट को शुरू से अंत तक पढ़े और सभी प्रश्न को याद रखें | bihar police gk question paper 2021 | CSBC Question 2021 | GK Question Paper Bihar Police 2021

_____________________________________________________________________________

[ 1 ] पूर्वकालिक क्रिया का उदाहरण है ?

[A] माँ खाना बनवा रही है
[B] पिताजी चाय पीकर दफ्तर चले गए
[C] दोनों बच्चे बड़बड़ा रहे हैं
[D] राम पढ़ता है

Show Answer
Answer:- B] पिताजी चाय पीकर दफ्तर चले गए

[ 2 ] आई.सी.एस. की परीक्षा पास करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?

[A] सुरेंद्रनाथ बनर्जी
[B] रविंद्र नाथ टैगोर
[C] अविंद्रनाथ टैगोर
[D] बिपिन चंद्र पाल

Show Answer
Answer:- [A] सुरेंद्रनाथ बनर्जी

[ 3 ] प्राकृतिक गैस का मुख्य अवयव है-

[A] मेथेन
[B] एथीन
[C] प्रोपीन
[D] इथाइन

Show Answer
Answer:- [A] मेथेन

[ 4 ] निम्नलिखित में से व्यस्ततम समुद्रीय व्यापारिक मार्ग है-

[A] कैरेबियन सागर व्यापारिक मार्ग
[B] हिंद महासागरीय व्यापारिक मार्ग
[C] उत्तरी प्रशान्त व्यापारिक मार्ग
[D] उत्तरी अटलांटिक व्यापारिक मार्ग

Show Answer
Answer:- [D] उत्तरी अटलांटिक व्यापारिक मार्ग

[ 5 ] भारत में सरकार का रूप है-

[A] राजतंत्रीय
[B] तानाशाही
[C] संसदीय
[D] अध्यक्षीय

Show Answer
Answer:- [C] संसदीय

[ 6 ] एक पदार्थ की जल में विलेयता का ताप बढ़ने से घटती है, पदार्थ है-

[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] धातु

Show Answer
Answer:- C] गैस

[ 7] महापौर में निम्नलिखित में से किसका प्रमुख होता है ?

[A] नगर परिषद
[B] नगर निगम
[C] जिला परिषद्
[D] परिवहन निगम

Show Answer
Answer:- [B] नगर निगम

[ 8 ] नदी जो ‘दक्षिण गंगा’ कहलाती है, वह है-

[A] गंगा
[B] गोदावरी
[C] सिन्धु
[D] महानदी

Show Answer
Answer:- [B] गोदावरी

[ 9 ] हिमखंडों के पिघलने का मुख्य कारण है-

[A] ओजोन अवसर्य
[B] पीड़क नाशकों के सांद्रण
[C] भूमण्डलीय तापवृद्धि
[D] अम्ल वर्षा

Show Answer
Answer:- [C] भूमण्डलीय तापवृद्धि

[10] निम्नलिखित में से कौन-सा जीवाश्म ईंधन नहीं है?

[A] कोयला
[B] पेट्रोलियम
[C] प्राकृतिक गैस
[D] यूरेनियम

Show Answer
Answer:- [D] यूरेनियम

[ 11] वर्जियस विधि द्वारा कृत्रिम पेट्रोलियम प्राप्त करने में निहीत है?

[A] वनस्पति तेल और हाइड्रोजन के बीच अभिक्रिया
[B] कोयले और हाइड्रोजन के बीच अभिक्रिया
[C] ऐल्कीन से हाइड्रोजन का निकालना
[D] एरोमेटिक हाइड्रोकार्बन का हाइड्रोजनीकरण

Show Answer
Answer:- [B] कोयले और हाइड्रोजन के बीच अभिक्रिया

[ 12 ] इनमें से कौन देश त्रिदेशीय संधि का सदस्य नहीं था?

[A] रूस
[B] इंग्लैंड
[C] फ्रांस
[D] इटली

Show Answer
Answer:- [D] इटली

[ 13 ] लोहे पर कलई के लिए निम्नलिखित में से किस धातु का उपयोग किया जाता है जिससे कि इसके क्षय को रोका जा सके?

[A] जिंक
[B] कैल्शियम
[C] ऐलुमिनियम
[D] मैग्नीशियम

Show Answer
Answer:- [A] जिंक

[ 14 ] जापान, जर्मनी और इटली ने मिलकर एक गुट का निर्माण किया जिसका नाम था-

[A] धुरी शक्ति
[B] महाशक्ति
[C] साम्यवाद शक्ति
[D] फासिस्टवादी शक्ति

Show Answer
Answer:- [A] धुरी शक्ति

[ 15 ] ‘प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं’ का नारा किस घटना का परिणाम है?

[A] बोस्टन टी पार्टी
[B] स्वतंत्रता का घोषणा-पत्र
[C] स्टाम्प एक्ट
[D] पहला महादेशीय सम्मेलन

Show Answer
Answer:- C] स्टाम्प एक्ट

[ 16 ] ‘जालियाँवाला बाग’ हत्याकाण्ड कहाँ हुआ था?

[A] अमृतसर
[B] लुधियाना
[C] जालंधर
[D] चटगाँव

Show Answer
Answer:- [A] अमृतसर

[ 17] भारत एक——– राष्ट्र है ?

[A] धर्मनिरपेक्ष
[B] धर्मपंथी
[C] तानाशाह
[D] राजतंत्र

Show Answer
Answer:- [A] धर्मनिरपेक्ष

[ 18 ] भारत में “दलविहीन जनतंत्र” की परिकल्पना किसने प्रस्तावित की थी?

[A] आचार्य विनोबा भावे
[B] जयप्रकाश नारायण
[C] राम मनोहर लोहिया
[D] आचार्य नरेंद्र देव

Show Answer
Answer:- [B] जयप्रकाश नारायण

[ 19 ] भारत के किस प्रधानमंत्री ने श्रीलंका में भारतीय शांति सेना भेजी थी?

[A] इंदिरा गांधी
[B] अटल बिहारी बाजपेयी
[C] राजीव गाँधी
[D] विश्वनाथ प्रताप सिंह

Show Answer
Answer:- [C] राजीव गाँधी

[20] इनमें से राष्ट्रीय राजनीतिक दल कौन है?

[A] नेशनल कॉन्फ्रेंस
[B] तेलुगु देसम
[C] बहुजन समाज पार्टी
[D] अकाली दल

Show Answer
Answer:- [C] बहुजन समाज पार्टी

[ 21 ] “लोकतंत्र- जनता का, जनता के लिए एवं जनता के द्वारा” है- किसने कहा था?

[A] थॉस जेफरसन
[B] रविन्द्र नाथ टैगोर
[C] महात्मा गांधी
[D] अब्राहम लिंकन

Show Answer
Answer:- [D] अब्राहम लिंकन

[ 22 ] संघवाद का अर्थ है-

[A] संघ और राज्य के बीच सत्ता का विकेन्द्रीकरण
[B] सत्ता का केंद्रीयकरण
[C] सिर्फ राज्य सरकारों के पास सभी शक्तियों का होना
[D] अधिकारीतंत्र के पास समस्त अधिकार का होना

Show Answer
Answer:- [A] संघ और राज्य के बीच सत्ता का विकेन्द्रीकरण

[ 23 ] लोकतंत्र को सफल बनाने के लिए क्या करना चाहिए?

[A] बेरोजगारों को रोजगार
[B] सिर्फ शिक्षित लोगों को मतदान का अधिकार
[C] नागरिकों को ईमानदार और उत्तरदायी होना चाहिए
[D] उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer:- [D] उपर्युक्त सभी

[ 24 ] नस्लवाद का अर्थ होता है-

[A] रंगभेद
[B] अलगाववाद
[C] संप्रदायिकता
[D]समानता

Show Answer
Answer:- [A] रंगभेद

[ 25 ] महिलाओं के मताधिकार से सम्बन्धित सफ्रागेट्स मूवमेन्ट किस देश में चलाया गया?

[A] ग्रेट ब्रिटेन
[B] चीन
[C] भारत
[D] फ्रांस

Show Answer
Answer:- [A] ग्रेट ब्रिटेन

[ 26 ] राज्यसभा के सदस्य का कार्यकाल है-

[A] 4 वर्ष
[B] 5 वर्ष
[C] 6 वर्ष
[D] 3 वर्ष

Show Answer
Answer:- [C] 6 वर्ष

[ 27] पंचायत समिति के सदस्य अक्सर——- वर्ष के लिए चुने जाते हैं|

[A] सात वर्ष
[B] पाँच वर्ष
[C] दस वर्ष
[D] ढाई वर्ष

Show Answer
Answer:- [B] पाँच वर्ष

[ 28 ] फ्रांस में ‘आतंक का राज्य’ किसके शासनकाल को कहते हैं?
[A] नेपोलियन बोनापार्ट
[B] लुई – XVI
[C] रॉब्स्पीयर
[D] मिराब्यो

Show Answer
Answer:- [B] लुई – XVI

[ 29 ] गाँधी-इरविन समझौते पर हस्ताक्षर होनेवाला वर्ष-

[A] 1930
[B] 1931
[C] 1929
[D] 1935

Show Answer
Answer:- B] 1931

[30] इनमें से कौन राष्ट्र संघ का अंग नहीं है?

[A] सभा
[B] परिषद्
[C] सचिवालय
[D] विश्व स्वास्थ्य संघ

Show Answer
Answer:- [D] विश्व स्वास्थ्य संघ

[31] संयुक्त राष्ट्र का चार्टर कहाँ तैयार हुआ था?

[A] सेन फ्रांसिस्को
[B] अटलांटा
[C] याल्टा
[D] वाशिंगटन

Show Answer
Answer:- [A] सेन फ्रांसिस्को

[ 32 ] गाँधीजी दक्षिण अफ्रीका से भारत कब लौटे?

[A] 1920
[B] 1912
[C] 1915
[D] 1916

Show Answer
Answer:- [C] 1915

[ 33 ] औरंगजेब की मृत्यु के पश्चात् किस नेता के नेतृत्व में जाट काफी शक्तिशाली हुए?

[A] राजा भारमल
[B] हैदर अली
[C] चूड़ामन
[D] शिवाजी

Show Answer
Answer:- [C] चूड़ामन

[ 34 ] पेशावर एवं काबुल किसके माध्यम से एक-दूसरे से जुड़े हैं?

[A] खैबर दर्रा
[B] बोलन दर्रा
[C] मैक मोहन मार्ग
[D] हो ची मिन्ह मार्ग

Show Answer
Answer:- A] खैबर दर्रा

[ 35 ] ‘फर’ वनस्पति निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

[A] मैंग्रोव वन
[B] मानसूनी वन
[C] अल्पाइन वन
[D] पतझड़ वन

Show Answer
Answer:- [C] अल्पाइन वन

[ 36 ] नदी, जो ‘बिहार का शोक’ कहलाती है-

[A] गंगा
[B] बागमती
[C] कोसी
[D] महानन्दा

Show Answer
Answer:- C] कोसी

[ 37] तमिलनाडु में शीतकालीन वर्षा का कारण है-

[A] उत्तर-पूर्व मानसून
[B] दक्षिण पश्चिम मानसून
[C] पश्चिमी विक्षोभ
[D] टोरनेडो

Show Answer
Answer:- [A] उत्तर-पूर्व मानसून

[ 38 ] प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?

[A] नर्मदा
[B] कावेरी
[C] गोदावरी
[D] महानदी

Show Answer
Answer:- [C] गोदावरी

[ 39 ] वर्ष,जिसमें प्रथम पृथ्वी सम्मेलन आयोजित हुआ, वह है-

[A] 2001
[B] 1982
[C] 1992
[D] 2011

Show Answer
Answer:- [C] 1992

[40] भारत में रेल मंडलों की वर्तमान संख्या है-

[A] 12
[B] 14
[C] 8
[D] 16

Show Answer
Answer:- [D] 16

[41] राउरकेला लौह एवं इस्पात संयंत्र जिस राज्य में अवस्थित है, वह है-

[A] पश्चिम बंगाल
[B] झारखंड
[C] ओडिशा
[D] बिहार

Show Answer
Answer:- C] ओडिशा

[ 42 ] भारतीय राज्य जिससे होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है, वह है-

[A] बिहार
[B] झारखंड
[C] त्रिपुरा
[D] मिजोरम

Show Answer
Answer:- [A] बिहार

[ 43 ] कारक, जो जलवायु को प्रभावित नहीं करता, वह है-

[A] अक्षांश
[B] समुद्र से दूरी
[C] पृथ्वी की परिक्रमण गति
[D] पृथ्वी की परिभ्रमण गति

Show Answer
Answer:- [D] पृथ्वी की परिभ्रमण गति

[ 44 ] ‘यह घर मेरा है और वह तुम्हारा’ में यह घर दर्शाता है?

[A] संज्ञा
[B] प्रविशेषण
[C] सार्वनामिक विशेषण
[D] सर्वनाम

Show Answer
Answer:- [A] संज्ञा

[ 45 ]’ शांति से बैठकर अपना कार्य कीजिए’ में शांति से शब्द किस क्रियाविशेषण का प्रकार है?

[A] कालवाचक
[B] स्थानवाचक
[C] रीतिवाचक
[D] परिणामवाचक

Show Answer
Answer:- [C] रीतिवाचक

[ 46 ] ‘बहुव्रीहि’ समास में-

[A] पूर्वपद प्रधान होता है
[B] उत्तर (द्वितीय) पद प्रधान होता है
[C] तृतीय पद प्रधान होता है
[D] दोनों पद प्रधान होते हैं

Show Answer
Answer:- [C] तृतीय पद प्रधान होता है

[ 47] निम्नलिखित में से कौन शरीर में विटामिन ‘डी’ बनाता है?

[A] यकृत
[B] आमाशय
[C] त्वचा
[D] मस्तिष्क

Show Answer
Answer:- [C] त्वचा

[ 48 ] कंगारू कहाँ का मुख्य पशु है?

[A] केन्या
[B] मेक्सिको
[C] कनाडा
[D] आस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:- [D] आस्ट्रेलिया

[ 49 ] ‘संयुक्त राष्ट्र दिवस’ मनाया जाता है-

[A] 24 अक्टूबर
[B] 14 नवंबर
[C] 10 दिसंबर
[D] 23 सितंबर

Show Answer
Answer:- [A] 24 अक्टूबर

[50] भारत में खरीफ फसल का मौसम होता है-

[A] जनवरी से मार्च
[B] अप्रैल से जून
[C] जुलाई से अक्टूबर
[D] दिसंबर से मार्च

Show Answer
Answer:- [C] जुलाई से अक्टूबर

_____________________________________________________________________________

Bihar Police Constable Question

Friends, this post has given important question of GK for Bihar Police Constable Exam 2021. If you all are going to give Bihar Police Constable Exam this time, then read this post from beginning to end and remember all the questions. bihar police gk question paper 2021 | CSBC Question 2021 | GK Question Paper Bihar Police 2021 | BCECEB Entrance Exam 2021 Question 

GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे 

>>दोस्तों निचे दिए गए सभी प्रैक्टिस  सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रकार के प्रतियोगता परीक्षा के लिए अगर आप जेनरल कम्पटीशन की तयारी करते है तो प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे  Bihar daroga, bihar police lady constable bihar Forest Guard Railway Group-d, RRb NTPC SSC, के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सभी का Answer Hide किया हुआ है आप पहले Answer गेस  करे फिर सही Answer चेक करे GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे

S.N. महत्वपूर्ण प्रैक्टिस  सेट कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा के पीला एक बार जरूर पढें 
 1.   PRACTICE  SET – 1
 2.   PRACTICE  SET -2
 3.   PRACTICE  SET -3
 4.   PRACTICE  SET -4
 5.   PRACTICE  SET -5
 6.   PRACTICE  SET -6
 7.   PRACTICE  SET -7
 8.   PRACTICE  SET -8
 9.   PRACTICE  SET -9
 10.   PRACTICE  SET -10

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here