Bihar police question paper top 50 GK bihar police online mock test Exam 2021

0
882
Bihar police TOP GK
Bihar police TOP GK
Contents in this Page
8. [A] कर्नाटक [B] उत्तर प्रदेश [C] गुजरात [D] बिहार

Bihar police practice set 2021 top 50 GK

Bihar police TOP GK  Bihar police question paper Bihar police syllabus Bihar police SI online mock test Bihar police GK question According to syllabus VVI GK Bihar police question paper Bihar police practice set pdf download Bihar police practice set 2020 Bihar police TOP GK

_______________________________________________________________________________________

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन विखंडन योग्य प्राकृतिक तत्व है?

[A] रेडियम
[B] यूरेनियम-235
[C] पोलोनियम
[D] प्लूटोनियम

Show Answer
Answer:- [B] यूरेनियम-235

[ 2 ] प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं का नारा किस घटना का परिणाम है

[A] बोस्टन टी पार्टी
[B] स्वतंत्रता का घोषणा पत्र
[C] स्टांप एक्ट
[D] पहला महादेशीय सम्मेलन

Show Answer
Answer:- [C] स्टांप एक्ट

[ 3 ] मोहनजोदड़ो का शाब्दिक अर्थ है?

[A] हड़प्पा
[B] मेसोपोटामिया
[C] मृतकों का टीला
[D] मिस्र

Show Answer
Answer:- [C] मृतकों का टीला

[ 4 ] होमरूल लीग आंदोलन किसने प्रारम्भ किया?

[A] एनी बेसेंट और जवाहरलाल नेहरू
[B] लोकमान्य तिलक और महात्मा गांधी
[C] लोकमान्य तिलक और बिपिन चंद्र पाल
[D] एनी बेसेंट और लोकमान्य तिलक

Show Answer
Answer:- [D] एनी बेसेंट और लोकमान्य तिलक

[ 5 ] सूफी जाने जाते हैं-

[A] ईसाई संत के नाम से
[B] हिंदु संत के नाम से
[C] मुस्लिम संत के नाम से
[D] बौद्ध संत के नाम से

Show Answer
Answer:- [C] मुस्लिम संत के नाम से

[ 6 ] ईस्ट इंडिया कंपनी का भारत में पदार्पण कब हुआ?

[A] 1600ई.
[B] 1700ई.
[C] 1650ई.
[D] 1900ई.

Show Answer
Answer:- [A] 1600ई.

[ 7] भारतीय जनता पार्टी की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

[A] 1975
[B] 1977
[C] 1980
[D] 1984

Show Answer
Answer:- [C] 1980

[ 8 ] भारत में ‘संपूर्ण क्रांति’ का आह्वान किसने किया था?

[A] महात्मा गांधी
[B] सुभाष चंद्र बोस
[C] लालू प्रसाद यादव
[D]जयप्रकाश नारायण

Show Answer
Answer:- [D]जयप्रकाश नारायण

[ 9 ] निम्नलिखित में से किस देश में प्रत्यक्ष लोकतंत्र स्थापित है?

[A] भारत
[B] इंग्लैंड
[C] स्विट्जरलैंड
[D] नेपाल

Show Answer
Answer:- [C] स्विट्जरलैंड

[10] राज्यों में राज्यपालों की नियुक्ति कौन करता है?

[A] प्रधानमंत्री
[B] राज्य के मुख्यमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer:- [C] राष्ट्रपति

[ 11] निम्न में से विधानपरिषद किस राज्य में नहीं है?

[A] कर्नाटक
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] बिहार

Show Answer
Answer:- [C] गुजरात

[ 12 ] कौन संघवाद की विशेषता नहीं है?

[A] सत्ता का विकेंद्रीकरण
[B] केंद्र और राज्य सरकार के बीच सत्ता का बँटवारा
[C] स्थानीय सरकारों को अधिक अधिकार देना
[D] सत्ता का केंद्रीकरण

Show Answer
Answer:- [D] सत्ता का केंद्रीकरण

[ 13 ] भारत में ‘भूदान’ व ‘ग्रामदान’ आंदोलन किसने आरम्भ किए?

[A] महात्मा गांधी
[B] जयप्रकाश नारायण
[C] राम मनोहर लोहिया
[D] आचार्य विनोबा भावे

Show Answer
Answer:- [D] आचार्य विनोबा भावे

[ 14 ] महात्मा गांधी ने कौन सी पत्रिका शुरू की?

[A] केसरी
[B] नेशनल हेराल्ड
[C] हरिजन
[D] द हिंदू

Show Answer
Answer:- [C] हरिजन

[ 15 ] राज्यसभा के सदस्यों का चुनाव कौन करते हैं?

[A] लोकसभा के सदस्य
[B] स्थानीय निकायों के सदस्य
[C] राज्यों की विधानसभाओं के सदस्य
[D] आम मतदाता

Show Answer
Answer:- [C] राज्यों की विधानसभाओं के सदस्य

[ 16 ] सिद्धार्थ ने किस धर्म की स्थापना की?

[A] जैन धर्म
[B] बौद्ध धर्म
[C] ईसाई धर्म
[D] इस्लाम

Show Answer
Answer:- [B] बौद्ध धर्म

50 GK bihar police online mock tes

[ 17] थियोसॉफिकल सोसायटी की स्थापना किसने की?

[A] ज्योतिबा फुले
[B] विवेकानंद
[C] एनी बेसेण्ट
[D] बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
Answer:- [C] एनी बेसेण्ट

[ 18 ] किस घटना को द्वितीय विश्व युद्ध का ‘ड्रेस-रिहर्सल’ कहा जाता है?

[A] मनिका सुडेटेनलैण्ड पर दावा
[B] स्पेन का गृह युद्ध
[C] 1931 का चीन और जापान के बीच युद्ध
[D] 1929-30 का आर्थिक संकट

Show Answer
Answer:- [B] स्पेन का गृह युद्ध

[ 19 ] स्वराज पार्टी का प्रथम सम्मेलन कहाँ हुआ?

[A] अहमदाबाद
[B] इलाहाबाद
[C] लाहौर
[D] लखनऊ

Show Answer
Answer:- [B] इलाहाबाद

[20] किस आंदोलन के दौरान महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन का नारा दिया?

[A] चंपारण आंदोलन
[B] नमक सत्याग्रह
[C] खिलाफत आंदोलन
[D] भारत छोड़ो आंदोलन

Show Answer
Answer:- [C] खिलाफत आंदोलन

[ 21 ] ‘सविनय अवज्ञा आंदोलन’ की शुरुआत कब हुई?

[A] 1929
[B] 1931
[C] 1930
[D] 1928

Show Answer
Answer:- [C] 1930

[ 22 ] ईश्वर चंद्र विद्यासागर ने किस क्षेत्र में सहयोग दिया?

[A] बाल विवाह
[B] महिला सशक्तिकरण
[C] बहु विवाह
[D] सती प्रथा

Show Answer
Answer:- [B] महिला सशक्तिकरण

[ 23 ] इनमें से किसका उपनाम सीमांत गांधी था?

[A] खान अब्दुल गफ्फार खान
[B] मोहनदास गांधी
[C] लाला लाजपत राय
[D] गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer
Answer:- [A] खान अब्दुल गफ्फार खान

[ 24 ] ‘विश्व जल दिवस’ मनाया जाता है?

[A] 20 मार्च को
[B] 21 मार्च को
[C] 23 मार्च को
[D] 22 मार्च को

Show Answer
Answer:- [D] 22 मार्च को

[ 25 ] उपकरण, जो वायुदाब मापन हेतु प्रयुक्त होता है, वह है-

[A] बैरोमीटर
[B] थर्मामीटर
[C] हेक्टोमीटर
[D] एनेमोमीटर

Show Answer
Answer:- [A] बैरोमीटर

[ 26 ] वायुमंडलीय परत जो सूर्य के पराबैंगनी विकिरण से हमारी रक्षा करती है, वह है-

[A] ओजोनमण्डल
[B] समतापमण्डल
[C] क्षोभमण्डल
[D] आयनमण्डल

Show Answer
Answer:- [A] ओजोनमण्डल

[ 27] सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर स्थित है

[A] गोदावरी
[B] महानदी
[C] नर्मदा
[D] तापी

Show Answer
Answer:- [C] नर्मदा

[ 28 ] वायु में कार्बन डाइऑक्साइड गैस की प्रतिशत मात्रा है?

[A] 3.12
[B] 0.03
[C] 0.33
[D] 3.0

Show Answer
Answer:- [B] 0.03

[ 29 ] प्रति-विषुवतीय धाराओं की प्रवाह दिशा होती है|

[A] उत्तर से दक्षिण
[B] दक्षिण से उत्तर
[C] पूर्व से पश्चिम
[D] पश्चिम से पूर्व

Show Answer
Answer:- [D] पश्चिम से पूर्व

Bihar police TOP GK Exam 2021

[30] समान दाब वाले स्थानों से गुजरने वाली काल्पनिक रेखाएं हैं

[A] कण्टूर्स
[B] आइसोथर्म
[C] आइसोबार
[D] आइसोहाइट

Show Answer
Answer:- [C] आइसोबार

[31] जीव,जो सूर्य के प्रकाश की उपस्थिति में अपना भोजन बनाते हैं,कहलाते हैं-

[A] उपभोक्ता
[B] उत्पादक
[C] बी घटक
[D] परजीवी

Show Answer
Answer:- [B] उत्पादक

[ 32 ] नदी,जो पूर्व से पश्चिम प्रभावित नहीं होती है,वह है-

[A] माही
[B] चम्बल
[C] तापी
[D] नर्मदा

Show Answer
Answer:- [B] चम्बल

[ 33 ] आद्रता प्रदर्शन की विधि,जिसमें आद्रता को प्रतिशत में प्रदर्शित किया जाता है, वह है-

[A] निरपेक्ष आर्द्रता
[B] मिश्रण अनुपात
[C] विशिष्ट आद्रता
[D] सापेक्ष आर्द्रता

Show Answer
Answer:- [D] सापेक्ष आर्द्रता

[ 34 ] प्रारंभ में एक अविभाजित विशाल स्थलखण्ड था, वह कहलाता था-

[A] पेन्जिया
[B] प्रेयरीज
[C] पिरिनीज
[D] पेन्थालसा

Show Answer
Answer:- [A] पेन्जिया

[ 35 ] पृथ्वी के केंद्र की ओर परतों का क्रमागत विन्यास है

[A] सियाल,सीमा,निफे
[B] सियाल,निफे,सीमा
[C] सीमा,सियाल,निफे
[D] निफे,सियाल,सीमा

Show Answer
Answer:- [A] सियाल,सीमा,निफे

[ 36 ] प्रदेश,जो फल-कृषि के लिए प्रसिद्ध है,वह है|

[A] भूमध्यसागरीय प्रदेश
[B] टुण्ड्रा प्रदेश
[C] सवाना प्रदेश
[D] टैगा प्रदेश

Show Answer
Answer:- [A] भूमध्यसागरीय प्रदेश

[ 37] पंचशील का प्रतिपादन किस वर्ष में हुआ?

[A] 1952
[B] 1954
[C] 1956
[D] 1958

Show Answer
Answer:- [B] 1954

[ 38 ] अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है-

[A] 3 मार्च
[B] 8 मार्च
[C] 15 अक्टूबर
[D] 10 जनवरी

Show Answer
Answer:- [B] 8 मार्च

[ 39 ] ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी?

[A] तुलसीदास
[B] वेदव्यास
[C] वशिष्ठ
[D] वाल्मीकि

Show Answer
Answer:- [A] तुलसीदास

[40] भारतीय रुपए का नया प्रतीक ‘र’ किसने तैयार किया?

[A] आर.के मोहन
[B] डी.उदय कुमार
[C] आदित्य कश्यप
[D] राजन सिंघानिया

Show Answer
Answer:- [B] डी.उदय कुमार

[ 41] फूलों की घाटी कहां स्थित है?

[A] जम्मू-कश्मीर
[B] उत्तराखंड
[C] कर्नाटक
[D] सिक्किम

Show Answer
Answer:- [B] उत्तराखंड

[ 42 ] अमजद अली खान, इनमें से किस वाद्य यंत्र से संबंधित है?

[A] वायलिन
[B] सितार
[C] सरोद
[D] वीणा

Show Answer
Answer:- [C] सरोद

[ 43 ] रेड क्रॉस संस्था के संस्थापक कौन थे?

[A] जीन हेनरी ड्यूनेण्ट
[B] मदर टेरेसा
[C] जगदीश चंद्र बोस
[D] सुभाष चंद्र बोस

Show Answer
Answer:- [A] जीन हेनरी ड्यूनेण्ट

[ 44 ] कौन-सा रोग विटामिन कुपोषण के कारण नहीं होता है?

[A] अरक्तता
[B] स्कर्वी
[C] बेरी-बेरी
[D] रतौंधी

Show Answer
Answer:- [A] अरक्तता

[ 45 ] निम्न में से कौन वास्तविक मछली नहीं है?

[A] उड़न मीन
[B] चढ़ने वाली मीन
[C] फुफ्फुस मेन
[D] रजत मीन

Show Answer
Answer:- [B] चढ़ने वाली मीन

[ 46 ] फल के रस के खमीरीकरण के दौरान कौन-सी गैस पैदा होती है?

[A] CH4
[B]H2
[C]O2
[D]CO2

Show Answer
Answer:- [D]CO2

[ 47] मरुदभिद अनुकूलन में पत्तियाँ रूपांतरित हो जाती हैं-

[A] प्रतान में
[B] शूल में
[C] पर्णाभ पर्व में
[D] पर्णाभ स्तम्भ में

Show Answer
Answer:- [B] शूल में

[ 48 ] ‘शीत निष्क्रियता’ पाई जाती है-

[A] मेढ़को में
[B] प्राईमेट्स में
[C] मछलियों में
[D] मोलस्कस में

Show Answer
Answer:- [A] मेढ़को में

Note:- उभयचर में पाया जाता है

[ 49 ] फेफड़ों का पृष्ठ क्षेत्रफल बढ़ जाता है

[A] रक्त वाहिनियों द्वारा
[B] वायु कोष्ठों द्वारा
[C]प्ल्यूरा द्वारा
[D] ब्रोन्कियोंलों द्वारा

Show Answer
Answer:- [B] वायु कोष्ठों द्वारा

[50] इनमें से कौन-सी पाचक ग्रन्थियाँ नहीं है

[A] गुर्दा एवं फुफ्फुस
[B] यकृत एवं अग्न्याशय
[C]अग्न्याशय एवं लार ग्रंथि
[D] लार ग्रंथि एवं यकृत

Show Answer
Answer:- [A] गुर्दा एवं फुफ्फुस

Bihar police TOP GK Exam 2021

_______________________________________________________________________________________

NOTE:- कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा देने के पहलेGK/GS का यह प्रैक्टिस सेट एक बार अवश्य देख लें

_____________________________________________________________________________

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3 Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here
7.Practice set-7 Click Here
8.Practice set-8 Click Here
9.Practice set-9 Click Here
10.Practice set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here