Bihar Police Constable Practice set 2021 Mock Test Bihar police exam 2021

0
308
Bihar Police Constable Practice set
Bihar Police Constable Practice set
Contents in this Page

Mock Test Bihar police exam 2021

Bihar Police Constable Practice set Bihar police practice set pdf download Bihar police set book Bihar police online mock test exam 2021 Bihar Police Constable Practice se

_____________________________________________________________________________

【1】 अम्लीय जठर रस किसके द्वारा स्रावित होता है?

【A】 अग्नाशय

【B】 यकृत

【C】 आमाशय

【D】 मुख गुहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 आमाशय[/su_spoiler]

【 2 】 प्रथम बार इंदिरा गांधी के शासन काल में परमाणु बम परीक्षण कब किया गया था?

【A】 10 मई 1972

【B】 20 मई 1981

【C】 15 मई 1970

【D】 18 मई 1974

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 18 मई 1974 Note:- दूसरी बार परमाणु बम का सफल परीक्षण अटल बिहारी वाजपेई के शासनकाल में11 मई 1998 को राजस्थान के पोखरण में तीन बमों का किया गया इसके साथ भारत न्यूक्लियर स्टेट बन गया।[/su_spoiler]

【 3】 भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व है?

【A】 नाइट्रोजन

【B】 सिलीकान

【C】 ऑक्सीजन

【D】 मैग्नीज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ऑक्सीजन

Note:- पृथ्वी की भू-पर्पटी में में ऑक्सीजन की मात्रा 46.6% है, इसके बाद सिलिकॉन की मात्रा 27.7%, एल्युमीनियम 8.1% है।[/su_spoiler]

【4】 पाटलिपुत्र को किस शासक ने सर्वप्रथम अपनी राजधानी बनाया?

【A】 अशोक महान

【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

【C】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

【D】 कनिष्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 चंद्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

【5】 किस साल रेग्युलेटिंग एक्ट पारित किया गया था?

【A】 1765 ई.

【B】 1793 ई.

【C】 1773 ई.

【D】 1757 ई.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 1773 ई.[/su_spoiler]

【6】 1922 में गया के इंडियन नेशनल कांग्रेस के अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे?

【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【B】 चितरंजन दास

【C】 एनी बेसेंट

【D】 एस .एन .बनर्जी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

【7】 विश्व धर्म सम्मेलन में भाग लेने शिकागो स्वामी विवेकानंद कब गए थे ?

【A】 1861 में

【B】1891में

【C】1893 में

【D】1896 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1893 में[/su_spoiler]

【 8】 भारत में स्थानीय स्वशासन का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लार्ड कार्नवालिस

【C】 चार्ल्स मैटकॉफ

【D】 लॉर्ड रिपन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 लॉर्ड रिपन

Note:- बंगाल में स्थाई बंदोबस्त लॉर्ड कार्नवालिस के द्वारा की गई थी।[/su_spoiler]

【9】 पोंग बांध व्यास नदी पर किस राज्य में अवस्थित है?

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】 हरियाणा

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer【A】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

【10】 स्वामी विवेकानंद का जन्म कब हुआ था?

【A】 24 फरवरी 1824

【B】 9 मई 1861

【C】 12 जनवरी 1863

【D】 12 फरवरी 1864

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 12 जनवरी 1863[/su_spoiler]

【11】 डिप्थीरिया नामक बीमारी किससे होता है?

【A】 कवक

【B】 विषाणु

【C】 जीवाणु

【D】 प्रोटोजोआ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जीवाणु[/su_spoiler]

【12】 भूमध्य सागर कितने महाद्वीपों की सीमा को छूती है?

【A】 दो

【B】 एक

【C】 तीन

【D】 चार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 तीन[/su_spoiler]

【13】 फाह्यान भारत किसके शासनकाल में आया था?

【A】 हर्षवर्धन

【B】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

【C】 चंद्रगुप्त मौर्य

【D】 समुद्रगुप्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य[/su_spoiler]

【14】 संविधान के किस अनुच्छेद के तहत 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चे को कारखानों में काम कराने से वंचित रखा गया है?

【A】 अनुच्छेद 16

【B】 अनुच्छेद 24 

【C】 अनुच्छेद 51

【D】 अनुच्छेद 32

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अनुच्छेद 24[/su_spoiler]

Bihar Police Constable Practice set

【15】 समुद्र का पानी किस विधि के द्वारा गर्म होता है?

【A】 चालन

【B】 संवहन

【C】 विकिरण

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 संवहन[/su_spoiler]

【16】 भारत के वित्त मंत्री के द्वारा संसद में बजट किस महीने में प्रस्तुत किया जाता है?

【A】 जनवरी

【B】 मार्च

【C】 फरवरी

【D】 अप्रैल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 फरवरी[/su_spoiler]

【17】 विश्व का सबसे छोटा गण तंत्र निम्न में से कौन है?

【A】 श्रीलंका

【B】 वेटिकन सिटी

【C】 नौरू

【D】 तुबालू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 नौरू[/su_spoiler]

【18】 जब भारत स्वतंत्र हुआ उस समय ब्रिटेन में किस पार्टी की सरकार थी?

【A】 लेबर पार्टी

【B】 डेमोक्रेटिक पार्टी

【C】 रिपब्लिकन पार्टी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 लेबर पार्टी[/su_spoiler]

【19】 ऑपरेशन ब्लैक बोर्ड योजना की शुरुआत कब हुई थी?

【A】 1980 में

【B】 1970 में

【C】 1987 में

【D】 1990 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 1987 में[/su_spoiler]

【20】 लिखित में से कौन सा केंद्रीय सरकार का कर नहीं है?

【A】 कंपनी कर

【B】 भू राजस्व कर

【C】 सीमा शुल्क

【D】 आयकर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 भू राजस्व कर[/su_spoiler]

【21】 निम्न में से लोटा विद्रोह किस जिले में हुआ था?

【A】 पटना

【B】 भागलपुर

【C】 मुजफ्फरपुर

【D】 गया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मुजफ्फरपुर[/su_spoiler]

【22】 बिहार का राजकीय मछली क्या है?

【A】 रेहू

【B】 टेंगरा

【C】 देसी मांगुर

【D】 डोरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 देसी मांगुर[/su_spoiler]

【23】 मुगल सम्राट अकबर के समय का प्रसिद्ध चित्रकार कौन था?

【A】 अबुल हसन

【B】 दसवंत

【C】 किशन दास

【D】 उस्ताद मंसूर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 दसवंत[/su_spoiler]

【24】 मौर्य की राजकीय मुद्रा क्या कहलाती थी?

【A】 रज

【B】 मोहरा

【C】 प्रतीक

【D】 पण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 पण[/su_spoiler]

【25】 बराबर की गुफाओं का उपयोग किसने आश्रय गृह के रूप में किया ?

【A】 जैनों ने

【B】 अजीवकों ने

【C】 तांत्रिकों ने

【D】 थारूओं ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अजीवकों ने[/su_spoiler]

【26】 समवर्ती सूची का प्रधान भारतीय संविधान में किस देश से लिया गया है?

【A】 अमेरिका

【B】 आयरलैंड

【C】 फ्रांस

【D】 ऑस्ट्रेलिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

【27】 बिहार का पहला हिंदी समाचार पत्र “बिहार बंधु” कब शुरू हुआ?

【A】1875

【B】1872

【C】1874

【D】1870

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1874[/su_spoiler]

【28】 1878 का वर्नाकुलर प्रेस एक्ट किसने रद्द कर दिया था?

【A】 लॉर्ड रिपन

【B】 लॉर्ड लिटन

【C】 लॉर्ड मिंटो

【D】 लॉर्ड कर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 लॉर्ड रिपन Note:- वर्नाकुलर प्रेस एक्ट लॉर्ड लिटन के कार्यकाल में पारित हुआ था । 1882 में लॉर्ड रिपन ने इसे रद्द कर दिया[/su_spoiler]

【 29】 भारत में सर्वप्रथम सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन किसने किया था?

【A】 अकबर ने

【B】 अलादीन खिलजी ने

【C】 बलबन ने

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 मोहम्मद बिन तुगलक ने[/su_spoiler]

【30】 किस ब्रिटिश इंजीनियर ने पटना के गोलघर का निर्माण करवाया था?

【A】 जान ग्यूस्टीन

【B】 लॉर्ड सक्सैना

【C】 जॉन माइकल

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जान ग्यूस्टीन[/su_spoiler]

Mock Test Bihar police exam 2021

【31】 भारत में तंबाकू का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन है?

【A】 आंध्र प्रदेश

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 कर्नाटक

【D】 बिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

【 32 】 केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

【A】 कोलकाता

【B】 नागपुर

【C】 हैदराबाद

【D】 शिमला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 शिमला[/su_spoiler]

【 33】 भारतवर्ष के जंगलों का सबसे बड़ा क्षेत्र है….?

【A】 असम में

【B】 उत्तर प्रदेश में

【C】 मध्यप्रदेश में

【D】 अरुणाचल प्रदेश में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मध्यप्रदेश में[/su_spoiler]

【34】 भारतवर्ष का कितना भू-भाग पर जंगल है?

【A】33.5%

【B】22.7%

【C】15.7%

【D】10%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】22.7%[/su_spoiler]

【35】 सुल्तानपुर पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?

【A】 राजस्थान

【B】उड़ीसा

【C】 हरियाणा

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हरियाणा[/su_spoiler]

【36】 प्रसिद्ध तिरुमला मंदिर किस पहाड़ी पर स्थित है?

【A】 शेषाद्री

【B】 नीलाद्री

【C】 नारायनाद्री

【D】 वेंकटाद्री

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 वेंकटाद्री[/su_spoiler]

【37】 अंतर्राष्ट्रीय रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 जून

【B】 8 मई

【C】 10 सितंबर

【D】 8 जून

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 8 मई[/su_spoiler]

【 38】 किस गोलमेज सम्मेलन में महात्मा गांधी ने भाग लिया था?

【A】 प्रथम

【B】 द्वितीय

【C】 उपरोक्त दोनों

【D】 तृतीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 द्वितीय[/su_spoiler]

【39】 दिल्ली का कौन सा सुल्तान मंगोल नेता चंगेज खां का समकालीन था?

【A】 इल्तुतमिश

【B】 रजिया

【C】 बलबन

【D】 अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 इल्तुतमिश[/su_spoiler]

【40】 किस वर्ष मेघालय को एक अलग राज्य के रूप में स्थापना की गई?

【41】 1991

【B】1970

【C】 1960

【D】 1972

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 1972[/su_spoiler]

【 41 】शुद्ध जल में डिटरजेंट मिलाने पर उसका पृष्ठ तनाव पर क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】बढ़ता है

【B】घटता है

【C】अपरिवर्तित रहता है

【D】पहले बढ़ता है फिर घटता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】घटता है[/su_spoiler]

【 42】भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को सरकार से सूचना प्राप्त करने की शक्ति प्रदान करता है?

【A】अनुच्छेद -52

【B】अनुच्छेद-65

【C】अनुच्छेद78(1)

【D】अनुच्छेद85

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अनुच्छेद78(1)[/su_spoiler]

【43】डॉ० सलीम अली पक्षी उद्यान किस राज्य में है

【A】गोवा

【B】ओडिसा

【C】मणिपुर

【D】मिजोरम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】गोवा[/su_spoiler]

【44】तीसरी बौद्ध सभा का आयोजन किसके शासनकाल में किया गया था?

【A】अजातशत्रु

【B】कालाशोक

【C】कनिष्क

【D】अशोक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अशोक[/su_spoiler]

【45】किस संविधान संशोधन द्वारा शिक्षा विषय को राज्य सूची से समवर्ती सूची में स्थानांतरित किया गया?

【A】44वाँ

【B】41वाँ

【C】33वाँ

【D】42वाँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】42वाँ[/su_spoiler]

【46】पृथ्वी सूर्य से सबसे अधिकतम दूरी पर कब होती है?

【A】4 जुलाई

【B】3 जून

【C】4 अगस्त

【D】21 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】4 जुलाई[/su_spoiler]

【 47】कौन -सा अनुच्छेद ग्राम पंचायतों से संबंधित है?

【A】अनुच्छेद -30

【B】अनुच्छेद -40

【C】अनुच्छेद- 50

【D】अनुच्छेद -42

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अनुच्छेद -40[/su_spoiler]

【48】विश्व बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

【A】 न्यूयॉर्क

【B】जेनेवा

【C】वाशिंगटन डीसी

【D】काहिरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】वाशिंगटन डीसी[/su_spoiler]

【49】महावरी को किस जगह निर्माण प्राप्त हुआ था

【A】कुशीनगर

【B】सारनाथ

【C】पावापुरी

【D】बोध गया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पावापुरी[/su_spoiler]

【50】’मदर इंडिया’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

【A】कैथरीन मेयो

【B】पर्ल एस ०बक

【C】गुन्नर मिर्डल

【D】कार्ल मार्क्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कैथरीन मेयो[/su_spoiler]

【51】’मारो फिरंगी को ‘किसने कहा था?

【A】भगत सिंह

【B】मंगल पांडे

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】बटुकेश्वर दत्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मंगल पांडे[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

Police Constable Practice set 2021

_____________________________________________________________________________

>>जीव विज्ञान का निचोड़

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here