Bihar Police GK & GS Question 2021 | Bihar Constable Exam 2021

0
1326
Bihar Police GK & GS Question 2021 | Bihar Constable Exam 2021
Bihar Police GK & GS Question 2021 | Bihar Constable Exam 2021

Bihar Police GK & GS Question 2021

Bihar Police GK & GS :- Bihar Police GK & GS Question 2021, Bihar Constable Exam 2021,bihar police gk gs question, Bihar police ka question 2021, Bihar Police GK | bihar police gk gs in hindi pdf | Bihar police ka question

_____________________________________________________________________________

【1】 निम्नलिखित में से किसके के जलने से कार्बन डाइऑक्साइड गैस निकलती है?

【A】 मैग्नीशियम

【B】 हीरा

【C】 सल्फर

【D】 चांदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हीरा[/su_spoiler]

【 2 】 बिहार में पूर्ण शराबबंदी कब लागू हुई?

【A】 अप्रैल 2015

【B】 अप्रैल 2016

【C】 मार्च 2016

【D】 मार्च 2017

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अप्रैल 2016[/su_spoiler]

【 3】 निम्न में से कौन एक प्राथमिक रंग नहीं है?

【A】 लाल

【B】 हरा

【C】 पीला

【D】 नीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पीला[/su_spoiler]

【4】 भारत के किस राज्य में वृहत्त के रखा है?

【A】 कर्नाटक

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 गुजरात

【D】 केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गुजरात[/su_spoiler]

【5】 निम्न में से श्रम विभाजन की धारणा का समर्थन किसने किया था?

【A】 मार्शल

【B】 बाऊ मोल

【C】 स्मिथ

【D】 कीन्ज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 स्मिथ[/su_spoiler]

【6】 भारत में कोरोना के प्रथम मौत किस राज्य में हुई थी?

【A】 कर्नाटक

【B】 दिल्ली

【C】 केरल

【D】 आंध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कर्नाटक[/su_spoiler]

【7】 भारत में कोरोना का पहला मरीज किस राज्य में मिला था?

【A】 आंध्र प्रदेश

【B】 कर्नाटक

【C】 केरल

【D】 तमिल नाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 केरल[/su_spoiler]

【 8】 निम्नलिखित में से कौन सा बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है?

【A】 लकड़ी

【B】 गोबर गैस

【C】 परमाणु ऊर्जा

【D】 कोयला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 परमाणु ऊर्जा[/su_spoiler]

【9】 निम्न लिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत नहीं है ?

【A】 सौर ऊर्जा

【B】पवन ऊर्जा

【C】जलविद्युत उर्जा

【D】 पेट्रोलियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 पेट्रोलियम[/su_spoiler]

【10】 भारतीय संविधान में संघात्मक व्यवस्था किस देश के संविधान से लिया गया है?

【A】 ब्रिटेन

【B】 अमेरिका

【C】 कनाडा

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कनाडा[/su_spoiler]

【11】हर्षवर्धन की आरंभिक राजधानी कहां थी?

【A】 प्रयाग

【B】 कन्नौज

【C】 थानेश्वर

【D】 मथुरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 थानेश्वर[/su_spoiler]

【12】 भारत में किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नलकूपों से होती है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 राजस्थान

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

【13】 हिमोग्लोबिन मुख्य रूप से क्या होता है?

【A】 कार्बोहाइड्रेट

【B】 विटामिन

【C】 प्रोटीन

【D】 वसा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 प्रोटीन[/su_spoiler]

【14】 निम्न में से कौन सा रोग अनुवांशिक नहीं है ?

【A】 हीमोफीलिया

【B】 थैलासीमिया

【C】 हेपेटाइटिस बी

【D】 डाउन सिंड्रोम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हेपेटाइटिस बी[/su_spoiler]

【15】 प्रकृति का सुकुमार कवि किसे कहा जाता है?

【A】 जयशंकर प्रसाद

【B】 सुमित्रानंदन पंत

【C】 महादेवी वर्मा

【D】 श्रीकांत त्रिपाठी निराला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सुमित्रानंदन पंत[/su_spoiler]

【16】 कलम का जादूगर किसे कहा जाता है?

【A】 रामवृक्ष बेनीपुरी

【B】 मुंशी प्रेमचंद

【C】 कालिदास

【D】 जयशंकर प्रसाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 रामवृक्ष बेनीपुरी[/su_spoiler]

【17】 कलम का सिपाही किसे कहा जाता है?

【A】 रामधारी सिंह दिनकर

【B】 रवींद्नाथ टैगोर

【C】 मुंशी प्रेमचंद

【D】 श्रीकांत त्रिपाठी निराला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मुंशी प्रेमचंद[/su_spoiler]

【18】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सूरत अधिवेशन 1960 का अध्यक्ष कौन थे?

【A】 एनी बेसेंट

【B】 रासबिहारी घोष

【C】 बाल गंगाधर तिलक

【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 रासबिहारी घोष[/su_spoiler]

【19】 भारत के किस क्षेत्र में ग्रीष्मकालीन मानसून सबसे पहले आता है?

【A】 हिमालय

【B】 पूर्वी घाट

【C】 सिंधु गंगा मैदान

【D】 पश्चिमी घाट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 पश्चिमी घाट[/su_spoiler]

【20】 निम्न में से एक कबड्डी किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

【A】 भारत

【B】 श्रीलंका

【C】 बांग्लादेश

【D】 म्यानमार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बांग्लादेश[/su_spoiler]

【21】 “तुगरिक” निम्न में से किस देश की मुद्रा है?

【A】 म्यानमार

【B】 मंगोलिया

【C】 वेटिकन सिटी

【D】 ताइवान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मंगोलिया[/su_spoiler]

【22】 देश के सर्वोच्च खेल रत्न सम्मान “राजीव गांधी खेल रत्न ” में पुरस्कार की राशि बढ़ाकर कितना कर दी गई है?

【A】7.50 से 15 लाख

【B】7.50 से 30लाख

【C】7.50 से 25 लाख

【D】7.50 से 21लाख

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】7.50 से 25 लाख

Note:- अर्जुन पुरस्कार पुरस्कार की राशि 5 लाख से 15 लाख कर दी गई है[/su_spoiler]

【23】 चंपारण सत्याग्रह के दौरान महात्मा गांधी पर मुकदमा कहां चलाया गया था?

【A】 मोतिहारी

【B】 मुजफ्फरपुर

【C】 पटना

【D】 हाजीपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 मोतिहारी[/su_spoiler]

【24】 बिहार की आय में सर्वाधिक योगदान किसका होता है?

【A】 कृषि क्षेत्र

【B】 औद्योगिक क्षेत्र

【C】 सेवा क्षेत्र

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सेवा क्षेत्र[/su_spoiler]

【25】 ध्वनि की गति निर्वात में कितना मीटर प्रति सेकंड होती है?

【A】330 m/s

【B】220m/s

【C】440m/s

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

Note:- ध्वनि की गति निर्वात में शून्य होती है[/su_spoiler]

【26】 खाद्य श्रृंखला में ऊर्जा का पिरामिड कैसा होता है?

【A】 उल्टा

【B】 सीधा

【C】 उल्टा एवं सीधा दोनों तरह के होते हैं

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सीधा[/su_spoiler]

【27】 राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 30 जनवरी

【B】 20 जनवरी

【C】 25 जनवरी

【D】 25 फरवरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 25 जनवरी[/su_spoiler]

【28】” वाकर कप “किस खेल से संबंधित है?

【A】 बैडमिंटन

【B】 टेनिस

【C】 गोल्फ

【D】 खो खो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गोल्फ[/su_spoiler]

【29】 भौतिकवादी दर्शन के प्रवर्तक कौन थे

【A】चार्वाक

【B】 कपिल मुनी

【C】 गौतम मुनी

【D】 पतंजलि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】चार्वाक[/su_spoiler]

【 30 】व्यास नदी का प्राचीन नाम क्या था?

【A】वितस्ता

【B】कुंभा

【C】विपासा

【D】गोमती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】विपासा[/su_spoiler]

【 31】भारतीय शिक्षा का मैग्नाकार्टा किसे कहा जाता है?

【A】हंटर आयोग

【B】कोठारी आयोग

【C】नई शिक्षा नीति

【D】वुड डिस्पैच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वुड डिस्पैच[/su_spoiler]

【32】गांधीजी ने साबरमती से दाण्डी की यात्री कितने समर्थकों के साथ की थी?

【A】72

【B】74

【C】76

【D】78

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】78[/su_spoiler]

【33】कृष्णदेव राय किसके समकालीन थे?

【A】बाबर

【B】अशोक

【C】जहांगीर

【D】शाहजहां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बाबर[/su_spoiler]

【34】वर्मीकल्चर किससे संबंधित है?

【A】मेडक पालन

【B】रेशम कीट पालन

【C】केंचुआ पालन

【D】मधुमक्खी पालन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】केंचुआ पालन[/su_spoiler]

【35】’डिवाईन कॉमेडी’ के रचनाकार कौन है?

【A】अरस्तु

【B】प्लूटो

【C】दाँते

【D】मैकाले

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】दाँते[/su_spoiler]

【 36】राष्ट्रीय झंडा अपनाने वाले प्रथम देश कौन है?

【A】भारत

【B】डेनामार्क

【C】अमेरिका

【D】जर्मनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】डेनामार्क[/su_spoiler]

【37】भारत में प्रथम नियमित जनगणना किसने करवाया?

【A】लॉर्ड विलियम बेंटिक

【B】लॉर्ड लिटन

【C】लॉर्ड रिपन

【D】लॉर्ड कर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

【38】राज्यसभा की प्रथम महिला महासचिव कौन थी?

【A】प्रतिभा पाटिल

【B】अमिता कौर

【C】अमिृता पटेल

【D】वी० एस० रमावती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वी० एस० रमावती[/su_spoiler]

【39】भारत में नहरों का सबसे बड़े जाल के निर्माण के लिए कौन विख्यात था?

【A】इब्राहिम लोदी

【B】अलाउद्दीन खिलजी

【C】सिकंदर लोदी

【D】फिरोजशाह तुगलक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】फिरोजशाह तुगलक[/su_spoiler]

【40】विद्रोही कवि किसको कहा जाता है?

【A】काजी नज़रुल इस्लाम

【B】रसखान

【C】धनानंद

【D】फैजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】काजी नज़रुल इस्लाम[/su_spoiler]

【41】भूमि देने की सामन्ती पृथा किसने प्रारंभ की?

【A】हर्षवर्द्धन

【B】कनिष्क

【C】अजातशत्रु

【D】पुलकेशिन द्वितीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】हर्षवर्द्धन[/su_spoiler]

【42】जिम्नास्टिक खेल में प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

【A】6

【B】7

【C】8

【D】9

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】8[/su_spoiler]

【43】संविधान के अनुसार राष्ट्रीय आपातकाल कब तक लागू रह सकती है?

【A】6 महीना

【B】2 साल

【C】3 साल

【D】अनिश्चित काल तक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अनिश्चित काल तक[/su_spoiler]

【44】सैडलर आयोग का संबंध किससे था?

【A】बैंकिंग सुधार से

【B】कर से

【C】शिक्षा से

【D】गरीबी उन्मूलन से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】शिक्षा से

Note:-सैडलर आयोग का गठन 1917 में किया गया था।[/su_spoiler]

【45】हल्दी के पौधे का खाने लायक हिस्सा कौन सा है?

【A】जड़

【B】फल

【C】कंद

【D】प्रकंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】प्रकंद[/su_spoiler]

【46】भारत में सबसे बड़ी नौका प्रतियोगिता कहां होती है?

【A】पश्चिम बंगाल

【B】तमिल नाडु

【C】केरल

【D】ओडिशा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】केरल[/su_spoiler]

【47】अकबर के दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था?

【A】रॉबर्ट क्लाइव

【B】कैप्टन हॉकिंस

【C】राल्फ पिच

【D】मुंडो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】राल्फ पिच[/su_spoiler]

【48】गांधी जी की मृत्यु पर किसने कहा था कि ‘हमारे जीवन से रोशनी चली गई है’?

【A】डॉ राजेंद्र प्रसाद

【B】भीमराव अंबेडकर

【C】रवींद्रनाथ टैगोर

【D】जवाहर लाल नेहरू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जवाहर लाल नेहरू[/su_spoiler]

【49】कितने दिनों की भूख हड़ताल के बाद जतिन दास की मृत्यु 13 सितंबर 1929 को जेल में हुई थी

【A】46 दिन

【B】56 दिन

【C】63 दिन

【D】72 दिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】63 दिन[/su_spoiler]

【50】रैयतवाड़ी प्रथा को किसने प्रारंभ किया?

【A】 टांमस मुनरो

【B】लार्ड कार्नवालिस

【C】लॉर्ड डलहौजी

【D】रॉबर्ट क्लाइव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 टांमस मुनरो[/su_spoiler]

Bihar Police GK & GS

_____________________________________________________________________________

Physics Objective Question For All Competitive Exam

दोस्तों नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट एक बार जरूर पढ़ेंI  क्योंकि यह सभी प्रश्न किसी न किसी परीक्षा में पूछा हुआ है और बार-बार रिपीट होता है इस प्रैक्टिस सेट में भौतिक विज्ञान के चुनिंदा प्रश्नों का संग्रह हैI Bihar police, Bihar Constable Exam 2021 Bihar Daroga PT Exam के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न

_____________________________________________________________________________

SR.N. Physics Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

________________________________________________________________________________________

>>जीव विज्ञान का निचोड़

SR.N Biology Important Objective Question
1.Practice Set-1 Click Here
2.Practice Set-2 Click Here
3.Practice Set-3 Click Here
4.Practice Set-4 Click Here
5.Practice Set-5 Click Here
6.Practice Set-6 Click Here
7.Practice Set-7 Click Here
8.Practice Set-8 Click Here
9.Practice Set-9 Click Here
10.Practice Set-10 Click Here

EXAM TYPE QUESTIOS VVI Practice Set

________________________________________________________________________________________

दोस्तों नीचे दिए गए सभी प्रैक्टिस सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रैक्टिस सेट के हर एक प्रश्न किसी न किसी परीक्षा में पूछा गया है इसलिए सभी  प्रश्न को रट ले

VVI GK/GS PRACTICE SET PRACTICE SET FOR LADY CONSTABLE BIHAR POLICE FOREST GUARD HOME GOUARDFORESTER BIHAR DAROGA PT& MAINS EXAM 2020

_______________________________________________________________

VVI GK/GS PRACTICE SET

S.N.EXAM TYPE QUESTIOS रट ले 
1.Practice Set-1
2.Practice Set-2
3.Practice Set-3
4.Practice Set-4
5.Practice Set-5
6.Practice Set-6
7.Practice Set-7
8.Practice Set-8
9.Practice Set-9
10.Practice Set-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here