Bihar police constable exam 2021 Practice set. bihar police model practice set 2021 Mock Test 2021

0
331
Bihar police fireman
Bihar police fireman

Bihar Police Constable Mock Test 2021

Bihar Police Test Bihar police constable exam 2021 Practice set. Bihar police model practice set 2021Bihar Police Constable Mock Test Practice Set 2021 Bihar police constable book pdf Bihar Police Test downloadBihar Police Test

________________________________________________________________________________________

[ 1 ] संसार का सबसे छोटा महासागर कौन-सा है?

[A] हिंद महासागर
[B] प्रशांत महासागर
[C] आर्कटिक महासागर
[D] अंध महासागर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] आर्कटिक महासागर[/su_spoiler]

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन से संविधान संशोधन यह कहता है कि ग्राम पंचायत में 1/3 सीटें महिलाओं के लिए आरक्षित होनी चाहिए?

[A] 81वाँ
[B] 84वाँ
[C] 71वाँ
[D] 73वाँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] 73वाँ[/su_spoiler]

[ 3 ] भारत के राष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है?

[A] लोकसभा का अध्यक्ष
[B] उप-राष्ट्रपति
[C] प्रधानमंत्री
[D] भारत का मुख्य न्यायाधीपति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] भारत का मुख्य न्यायाधीपति[/su_spoiler]

[ 4 ] राज्य अपहरण नीति (डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स) की शुरुआत किसने की थी?

[A] लॉर्ड हेस्टिंग्स
[B] लॉर्ड डलहौजी
[C] लॉर्ड कर्जन
[D] लॉर्ड हार्डिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] लॉर्ड डलहौजी[/su_spoiler]

[ 5 ] निम्नलिखित में से कौन-कौन से महासागर पनामा नहर से जुड़े हुए हैं?

[A] हिंद और प्रशान्त
[B] अटलांटिक और प्रशान्त
[C] आर्टिक और अटलांटिक
[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अटलांटिक और प्रशान्त[/su_spoiler]

[ 6 ] भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे ‘वन महोत्सव’ कहा जाता है के जन्मदाता कौन हैं?

[A] महात्मा गांधी

[B] के.एम.मुंशी

[C] पं.जवाहरलाल नेहरू

[D] आचार्य विनोबा भावे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] के.एम.मुंशी[/su_spoiler]

[ 7] दफला तथा सिंहपो जनजातियाँ निम्नलिखित में से किस प्रदेश में पाई जाती हैं?

[A] आंध्र प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

[ 8 ] साइलेण्ट वैली प्रोजेक्ट(Silent Valley Project) का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस राज्य से है?

[A] कर्नाटक
[B] केरल
[C] महाराष्ट्र
[D] हिमाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] केरल[/su_spoiler]

[ 9 ] तुजू दर्रा भारत को किस देश से मिलाता है
[A] म्यांमार
[B] बांग्लादेश
[C] नेपाल
[D] पाकिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] म्यांमार[/su_spoiler]

[10] भारत का दक्षिणतम बिन्दु (इंदिरा पॉइन्ट) निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?

[A] तमिलनाडु में
[B] छोटा निकोबार में
[C] बड़ा निकोबार में
[D] कार निकोबार द्वीप में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] बड़ा निकोबार में[/su_spoiler]

[ 11] भारत का सबसे लंबा बांध है?

[A] रिहन्द
[B] हीराकुंड
[C] तुंगभद्रा
[D] नागार्जुन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] हीराकुंड[/su_spoiler]

[ 12 ] पृथ्वी के भू-पृष्ठीय स्तर को और किस नाम से भी पुकारते हैं?

[A] सियाल

[B] निफे

[C] मोहो

[D] सिमा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] सियाल[/su_spoiler]

[ 13 ] किस अंग्रेज ने पहली बार ‘भागवत-गीता’ का अंग्रेजी में अनुवाद किया था?

[A] विलियम जोन्स मे

[B] चार्ल्स विल्किन्स ने

[C] अलेक्जेंडर कनिंघम में

[D] जॉन मार्शल ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] चार्ल्स विल्किन्स ने[/su_spoiler]

[ 14 ] हड़प्पा कालीन सभ्यता का विशाल कोठार (अनाज संग्रह स्थल) कहाँ से मिला है?

[A] मोहनजोदड़ो

[B] रोपड़

[C] हड़प्पा

[D] कालीबंगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] मोहनजोदड़ो[/su_spoiler]

[ 15 ] किस गवर्नर जनरल ने अपने को ‘बंगाल का शेर’ कहा था?

[A] लार्ड कार्नवालिस

[B] लार्ड कर्जन

[C] वारेन हेस्टिंग्स

[D] लार्ड वेलेजली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] लार्ड वेलेजली[/su_spoiler]

[ 16 ] जवाहरलाल नेहरू कितनी बार भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष बने?

[A] एक

[B] दो

[C] तीन

[D] 4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] तीन[/su_spoiler]

[ 17] बौद्ध साहित्य लिखा गया-

[A] प्राकृत में
[B] पालि में
[C] संस्कृत में
[D] तमिल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] पालि में[/su_spoiler]

[ 18 ] एलिफैंटा में चट्टान काटकर बनवाए गए प्रसिद्ध मंदिर निम्न में से संबंधित है-

[A] चालुक्य
[B] चोल
[C] पल्लव
[D] राष्ट्रकूट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] राष्ट्रकूट[/su_spoiler]

[ 19 ] वाणभट्ट किसके दरबार में रहते थे?

[A] पुलकेशिन-II

[B] हर्षवर्धन

[C] समुद्रगुप्त

[D] यशोवर्मन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] हर्षवर्धन[/su_spoiler]

[20] ‘मृग-तृष्णा’ बनने का कारण है-

[A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[B] विसर्जन
[C] परावर्तन
[D] अपवर्तन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन[/su_spoiler]

[ 21 ] निम्नलिखित में से कौन-सी गैस का सर्वोच्च उष्मांक है?

[A] ब्यूटेन
[B] बायोगैस
[C] हाइड्रोजन
[D] मीथेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B] बायोगैस[/su_spoiler]

[ 22 ] प्रकाश का रंग निश्चित किया जाता है, उसकी-

[A] वेग द्वारा

[B] आयाम द्वारा

[C] तरंग-दैर्ध्य द्वारा

[D] आवृत्ति द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] तरंग-दैर्ध्य द्वारा[/su_spoiler]

[ 23 ] सूर्य की असीमित ऊर्जा का स्रोत है-

[A] नाभिकीय विखंडन

[B] नाभिकीय संलयन

[C] पेट्रोल गैस

[D] रसायनिक अभिक्रिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] नाभिकीय संलयन[/su_spoiler]

[ 24 ] एक शाकाहारी को अपने शरीर के लिए आवश्यक फॉस्फोरस कहाँ से मिल सकता है?

[A] दूध
[B] सोयाबीन
[C] चावल
[D] मछली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] दूध[/su_spoiler]

[ 25 ] मानव शरीर में क्रोमोसोम्स की संख्या कितनी होती है?

[A] 42
[B] 44
[C] 46
[D] 48

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C] 46[/su_spoiler]

[ 26 ] ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?

[A] विलियम हार्वे

[B] रदरफोर्ड

[C] प्रीस्टले

[D] मेंडलीफ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] प्रीस्टले[/su_spoiler]

[ 27] प्रेशर कुकर भोजन के पकने के समय को कम कर देता है,क्योंकि-

[A] कुकर के भीतर क्वथनांक बढ़ जाता है
[B] कुकर के भीतर क्वथनांक घट जाता है
[C] कुकर के भीतर उस्मा का वितरण समान रूप से हो जाता है
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] कुकर के भीतर क्वथनांक बढ़ जाता है[/su_spoiler]

[ 28 ] जो वस्तु प्रकाश के सभी रंगों का शोषण करती है उसका रंग होगा-

[A] नीला
[B] भूरा
[C] सफेद
[D] काला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] काला[/su_spoiler]

[ 29 ] दूरदर्शी का उपयोग है-

[A] दूर की वस्तुओं को देखने में
[B] सूक्ष्म गणनाओं में
[C] छोटी वस्तुओं को देखने में
[D] समय के मापन में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] दूर की वस्तुओं को देखने में[/su_spoiler]

[30] पेयजल को शुद्ध करने के लिए निम्नलिखित में से किस वस्तु का उपयोग व्यापक रूप से होता है?

[A] क्लोरीन

[B] आयोडीन

[C] फ्लुओरीन

[D] पोटैशियम क्लोरेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A] क्लोरीन[/su_spoiler]

[31] ‘सेक्सटेन्ट’ एक ऐसा यंत्र है जिससे निम्नलिखित का मापन होता है?

[A] वायु आद्रता

[B] गोलीय वस्तुओं की वक्रता

[C] दो वस्तुओं के बीच की कोणीय दूरी

[D] समतल सतह का क्षेत्रफल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] दो वस्तुओं के बीच की कोणीय दूरी[/su_spoiler]

[ 32 ] ‘सार्स’ विषाणु की शुरुआत कहाँ से हुई?

[A] सिंगापुर

[B] मलेशिया

[C] चीन

[D] वियतनाम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] चीन[/su_spoiler]

[ 33 ] क्रिकेटर गेंद को पकड़ते समय अपने हाथ को नीचा करते हैं यह उन्हें किस कारण से चोट से बचाता है?

[A] न्यूटन के गति के तीसरे नियम के कारण
[B] संवेग संरक्षण के कारण
[C] द्रव्यमान और ऊर्जा संरक्षण के कारण
[D] उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] संवेग संरक्षण के कारण[/su_spoiler]

[ 34 ] ‘पायरिया’ निम्नलिखित अंग का रोग है-

[A] मसूढ़े
[B] जीभ
[C] गला
[D] जबड़ा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] मसूढ़े[/su_spoiler]

[ 35 ] पानी के टैंक में बर्फ की एक गेंद तैरती है| जब बर्फ पिघल जाती है, तो पानी का स्तर-

[A] परिवर्तित नहीं होता
[B] बढ़ता है
[C] नीचे की ओर गिरता है
[D] पहले बढ़ता है और फिर घटता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] परिवर्तित नहीं होता[/su_spoiler]

[ 36 ] पीसा की झुकी हुई मीनार (लीनिंग टावर ऑफ पीसा) क्यों नहीं गिरती?

[A] यह शिखर पर टेपरित होती है
[B] यह बृहत आधार क्षेत्र गिरती है
[C] इसका गुरुत्व केंद्र (सी.जी.) निम्नतम स्थिति पर रहता है
[D] मीनार के गुरुत्व केन्द्र (सी.जी.) के बीच से ऊर्ध्वाधर रेखा मीनार के आधार के अन्दर रहती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] मीनार के गुरुत्व केन्द्र (सी.जी.) के बीच से ऊर्ध्वाधर रेखा मीनार के आधार के अन्दर रहती है[/su_spoiler]

[ 37] निम्नलिखित में से कौन-सा हाइड्रोकार्बन कोष्ठ ताप पर द्रव है?

[A] प्रोपेन
[B] एथेन
[C] पेन्टेन
[D] ब्यूटेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] पेन्टेन[/su_spoiler]

[ 38 ] एसिटिलीन अविलेय है-

[A] एसीटोन
[B] एल्कोहॉल में
[C] जल में
[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] जल में[/su_spoiler]

[ 39 ] क्लोरोफॉर्म किस एमीन के संयोजन में प्रविष्ट होता है कि ऐमीन कार्बिलेमीन अभिक्रिया देने लगे?

[A] प्राथमिक
[B] किसी भी प्रकार का
[C] तृतीयक
[D] द्वितीयक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] प्राथमिक[/su_spoiler]

[40] ग्लाइकोल का स्वाद होता है-

[A] मीठा

[B] फ्लैट

[C] तीखा

[D] खट्टा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] मीठा[/su_spoiler]

[41] ऑक्सीकरण पर ग्लाइकोल देता है-

[A] ऑक्जेलिक अम्ल
[B] ग्लाइऑक्सल
[C] ग्लाइकोलिक अम्ल
[D] उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

[ 42 ] एक यौगिक जिसका आणविक सूत्र C3H6O है, हो सकता है-

[A] एक असान्द्र अल्कोहल
[B] एक कीटोन
[C] एक एल्डिहाइड
[D] उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

[ 43 ] 1878 का वर्णाक्युलर प्रेस एक्ट किसने रद्द कर दिया था?

[A] लॉर्ड रिपन
[B] लॉर्ड लिटन
[C] लॉर्ड कर्जन
[D] लॉर्ड मिन्टो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

[ 44 ] छोटानागपुर जनजाति विद्रोह कब हुआ था?

[A] 1807-1808
[B] 1820
[C] 1858-59
[D] 1889

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1820[/su_spoiler]

[ 45 ] गांधीजी का चम्पारण सत्याग्रह किससे जुड़ा था?

[A] इजारादारी
[B] तिनकठिया
[C] जेनमीस
[D] कोई भी नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] तिनकठिया[/su_spoiler]

[ 46 ] उलगुलान विद्रोह किससे जुड़ा था?

[A] संथाल

[B] कक्षा नागा

[C] कोल

[D] बिरसा मुण्डा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] बिरसा मुण्डा[/su_spoiler]

[ 47] मुंगेर का बड़हियाटाल विरोध का उद्देश्य क्या था?

[A] बकाश्त भूमि की वापसी की माँग
[B] मुस्लिम किसानों का शोषण बन्द हो
[C] जमींदार प्रथा की समाप्ति
[D] ‘वर्ग युद्ध’ की शुरुआत करना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] बकाश्त भूमि की वापसी की माँग[/su_spoiler]

[ 48 ] बिहार-बंगाल से पृथक कब हुआ?

[A] 1911 में
[B] 1912 में
[C] 1913 में
[D] 1914 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1912 में[/su_spoiler]

[ 49 ] पटना उच्च न्यायालय के स्थापना कब हुई?

[A]1916 ई. में
[B] 1917 ई. में
[C]1918 ई. में
[D]1921 ई. में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A]1916 ई. में[/su_spoiler]

[50] 1930 और 1931 में बरही काँग्रेस ने सफलतापूर्वक अंग्रेजी हुकूमत का किस जिले में नाकाम कर दिया था?

[A] मधुबनी
[B] भागलपुर
[C] गया
[D] मुंगेर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] गया[/su_spoiler]

Bihar Police Test exam 2021 Practice set

________________________________________________________________________________________

EXAM TYPE QUESTIOS VVI Practice Set

दोस्तों नीचे दिए गए सभी प्रैक्टिस सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रैक्टिस सेट के हर एक प्रश्न किसी न किसी परीक्षा में पूछा गया है इसलिए सभी  प्रश्न को रट ले

VVI GK/GS PRACTICE SET PRACTICE SET FOR LADY CONSTABLE BIHAR POLICE FOREST GUARD HOME GOUARDFORESTER BIHAR DAROGA PT& MAINS EXAM 2020

__________________________________________________________________

VVI GK/GS PRACTICE SET

S.N.EXAM TYPE QUESTIOS रट ले 
1.Practice Set-1
2.Practice Set-2
3.Practice Set-3
4.Practice Set-4
5.Practice Set-5
6.Practice Set-6
7.Practice Set-7
8.Practice Set-8
9.Practice Set-9
10.Practice Set-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here