Bihar constable exam 2021 Mock Test Bihar Police Question Paper 2021

0
610
fireman mock test
fireman mock test
Contents in this Page
1. Mock Test Bihar Police Question Paper 2021

Mock Test Bihar Police Question Paper 2021

Bihar Police Question 2021 Bihar constable exam 2021 Mock Test Bihar Police Question Paper 2021 Bihar Police previous Year Question solutions Bihar Police Constable Bihar Police Question 2021Bihar Police Question 2021

_____________________________________________________________________________

【1】 निम्न में से कौन सा रासायनिक परिवर्तन का उदाहरण है?

【A】 मोमबत्ती का पिघलना

【B】 बर्फ का पिघलना

【C】 चीनी का पानी में घुलना

【D】 लकड़ी का जलना

Show Answer
Answer:-【D】 लकड़ी का जलना

【 2 】 प्रथम विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था?

【A】 अंतर्राष्ट्रीय अराजकता

【B】 यूरोप में बढ़ता सैनिक वाद

【C】 फर्डिनेंड की सेराजेवो हत्याकांड

【D】 बाल्कन युद्ध

Show Answer
Answer:-【C】 फर्डिनेंड की सेराजेवो हत्याकांड

【 3】 1857 की क्रांति के समय भारत का गवर्नर कौन था?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लॉर्ड विलियम बैटिंग

【C】 लॉर्ड केनिंग

【D】 हार्डिंग

Show Answer
Answer:-【C】 लॉर्ड केनिंग

【4】 निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमें बुशमैन पाए जाते हैं?

【A】 सहारा मरुस्थल

【B】 गोबी मरुस्थल

【C】 कालाहारी मरुस्थल

【D】 टुंड्रा प्रदेश

Show Answer
Answer:-【C】 कालाहारी मरुस्थल

【5】 लिखित में से कौन सा युग में सही नहीं है?

【A】 प्रेयरी —उत्तरी अमेरिका

【B】 पंपास— दक्षिणी अमेरिका

【C】 स्टेपीज — यूरोप

【D】 वेल्ड—– ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:-【D】 वेल्ड- ऑस्ट्रेलिया

Note:- वेल्ड दक्षिणी अफ्रीका के घास के मैदान को कहते हैं।

【6】 प्रस्तावना की भाषा भारतीय संविधान में कहां से ली गई है?

【A】 अमेरिका से

【B】 फ्रांस से

【C】 ऑस्ट्रेलिया से

【D】 आयरलैंड से

Show Answer
Answer:-【C】 ऑस्ट्रेलिया से

【7】”GST” कानून लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 केरल

【C】 तमिलनाडु

【D】 असम

Show Answer
Answer:-【D】 असम

【 8】अमरबेल किसका उदाहरण है?

【A】 स्व पोषक

【B】 पर पोषक

【C】 परजीवी

【D】 अपघटक

Show Answer
Answer:-【C】 परजीवी

【9】 एक परमाणु जिसकी परमाणु संख्या 14 है तो संयोजक इलेक्ट्रॉन की संख्या क्या होगी?

【A】 4

【B】 2

【C】 8

【D】 3

Show Answer
Answer:-【A】 4

【10】 नीति आयोग का अध्यक्ष कौन होते हैं?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 वित्त मंत्री

【C】 कानून मंत्री

【D】 प्रधानमंत्री

Show Answer
Answer:-【D】 प्रधानमंत्री

【11】 ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय व्यक्ति का नाम बताइए?

【A】 दादासाहेब फालके

【B】 राज कपूर

【C】 ए आर रहमान

【D】 भानु अथैया

Show Answer
Answer:-【D】 भानु अथैया

Note:- भानु अथैया कॉस्टयूम डिजाइनर थी जिन्हें गांधी फिल्म के लिए ऑस्कर दिया गया था ।

【12】 निम्न में से कर्क रेखा कहां से नहीं गुजरती है?

【A】 भारत से

【B】पाकिस्तान से

【C】 बांग्लादेश से

【D】 म्यांमार

Show Answer
Answer:-【B】पाकिस्तान से

【13】 टाइफाइड से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

【A】 यकृत

【B】 आमाशय

【C】 अग्नाशय

【D】 आंत

Show Answer
Answer:-【D】 आंत

【14】 हजामत बनाने के लिए कौन सा दर्पण का प्रयोग किया जाता है?

【A】 उत्तल दर्पण

【B】 अवतल दर्पण

【C】 समतल दर्पण

【D】 परवलियक दर्पण

Show Answer
Answer:-【B】 अवतल दर्पण

【15】 भारत का शेक्सपियर किसे कहा जाता है?

【A】 समुद्रगुप्त

【B】 प्रेमचंद

【C】 कालिदास

【D】 तुलसीदास

Show Answer
Answer:-【C】 कालिदास

【16】 मेघदूत के लेखक कौन हैं?

【A】 तुलसीदास

【B】 कालिदास

【C】 रामधारी सिंह दिनकर

【D】 मैथिलीशरण गुप्त

Show Answer
Answer:-【B】 कालिदास

【17】 विश्व क्षय रोग दिवस (टीबी) दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 21 मार्च

【B】 16 मार्च

【C】 24 मार्च

【D】 24 अप्रैल

Show Answer
Answer:-【C】 24 मार्च

【18】 विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 21 जून

【B】 22 जून

【C】 5 जून

【D】 20 जून

Show Answer
Answer:-【D】 20 जून

Note:- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून को मनाया जाता है।

【19】 बेसबॉल के एक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

【A】 9

【B】7

【C】5

【D】4

Show Answer
Answer:-【A】 9

【20】 निम्न में से किस वेद में संगीत का वर्णन है?

【A】 अथर्ववेद

【B】 ऋग्वेद

【C】 सामवेद

【D】 यजुर्वेद

Show Answer
Answer:-【C】 सामवेद

【21】 चौसा की लड़ाई में शेरशाह ने किसको हराया था?

【A】 जहांगीर

【B】 मोहम्मद लोदी

【C】 इब्राहिम लोदी

【D】 हुमायूं

Show Answer
Answer:-【D】 हुमायूं

Note:- चौसा की लड़ाई 1539 ईस्वी में हुमायूं और शेरशाह सूरी के बीच हुई थी ।जिसमें शेरशाह की जीत हुई थी।

【22】 पृथ्वी अपनी धुरी पर घूर्णन करती है …..?

【A】 पूर्व से पश्चिम0

【B】 पश्चिम से पूर्व

【C】 उत्तर से दक्षिण

【D】 दक्षिण से उत्तर

Show Answer
Answer:-【B】 पश्चिम से पूर्व

【23】 निम्न में से कौन सी जड़ नहीं है ?

【A】 गाजर

【B】 मुरली

【C】 चुकंदर

【D】अदरक

Show Answer
Answer:-【D】अदरक

【24】 खीरा, ककड़ी, तरबूज किस फसल के अंतर्गत आते हैं?

【A】 रवि फसल

【B】 खरीफ फसल

【C】 जायद फसल

【D】 नगदी फसल

Show Answer
Answer:-【C】 जायद फसल

【25】 निम्न में से तंत्रिका तंत्र की इकाई क्या है?

【A】 न्यूरॉन

【B】 नेफ्रॉन

【C】 डेड्रोन

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 न्यूरॉन

【26】 न्यूटन के किस गति नियम से बल का व्यंजक प्राप्त होता है?

【A】 न्यूटन का प्रथम गति नियम

【B】 न्यूटन का द्वितीय गति नियम

【C】 न्यूटन का तृतीय गति नियम

【D】 प्रथम एवं द्वितीय दोनों से

Show Answer
Answer:-【B】 न्यूटन का द्वितीय गति नियम

【27】 निम्न लिखित में से कौन सा एक जहर है?

【A】K2SO4

【B】KCL

【C】KCN

【D】NACL

Show Answer
Answer:-【C】KCN

Note:- KCN अर्थात पोटैशियम सायनाइट

【28】 द्रवित मैग्मा से बने शैल क्या कहलाते हैं

【A】 आग्नेय

【B】 अवसादी

【C】 कायंतरित

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 आग्नेय

【 29 】 सोना , पेट्रोलियम एवं कोयला किसके उदाहरण है

【A】 शैल

【B】 खनिज

【C】 जीवाश्म

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 अवसादी शैल

【 30】 शैल जिसमें जीवाश्म होते हैं

【A】 अवसादी शैल

【B】 कायांतरित शैल

【C】 आग्नेय शैल

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 अवसादी शैल

【31】 पृथ्वी की सबसे पतली परत को क्या कहते हैं

【A】 भूपर्पटी

【B】 मैंटल

【C】 क्रोड

【D】 कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 भूपर्पटी

【32】 भारत में प्रत्यावर्ती धारा का मान कितना होता है

【A】50Hz

【B】30Hz

【C】40Hz

【D】25Hz

Show Answer
Answer:-【A】50Hz

【33】 इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2,8,7 वाला अधातु तत्व कौन सा है

【A】 ऑक्सीजन

【B】 क्लोरीन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 कार्बन

Show Answer
Answer:-【B】 क्लोरीन

【34】 क्रम में सजाएं

1. बच्चा 2.नवजात 3.भ्रूण 4. वयस्क 5.युवा

【A】32154

【B】34215

【C】43251

【D】54321

Show Answer
Answer:-【A】32154

【 35】 मध्य कर्ण में इनमे से कौन सा हड्डी नहीं पाया जाता है

【A】 मैलियस

【B】 इन्कस

【C】 स्टैप्स

【D】 हैमेट

Show Answer
Answer:-【D】 हैमेट

【36】 बौद्ध धर्म किस की हिमायत करता है

【A】 भूखा रहना

【B】 दु:ख भोग

【C】 मध्य मार्ग

【D】 सही मार्ग

Show Answer
Answer:-【C】 मध्य मार्ग

【37】 द्रव्यमान- ऊर्जा समतुल्यता का संबंध E=mc^2 का प्रतिपादन किसने किया था

【A】 मैक्स प्लांक

【B】 आइंस्टीन

【C】 न्यूटन

【D】 हर्टज

Show Answer
Answer:-【B】 आइंस्टीन

【38】 सर्वप्रथम किसने कृत्रिम रेडियोधर्मिता(Radioactivity) को उत्पन्न किया

【A】 पियरे तथा मैरी क्यूरी

【B】 माइकल फैराडे

【C】 हेनरी बैक्वेरेल

【D】 एफ. जोलियोट  और आइरीन क्यूरी

Show Answer
Answer:-【D】 एफ. जोलियोट  और आइरीन क्यूरी

【39】 वल्लभाचार्य ने किसकी भक्ति प्रचार किया

【A】 राम

【B】 विष्णु

【C】 कृष्ण

【D】 शिव

Show Answer
Answer:-【C】 कृष्ण

【40】 ईस्ट इंडिया कंपनी का निम्नलिखित में से आरंभिक नारा क्या था

【A】 केवल भूभाग

【B】 व्यापार और भूभाग

【C】 भू -भाग नहीं, व्यापार

【D】 इनमें से कोई

Show Answer
Answer:-【C】 भू -भाग नहीं, व्यापार

【41】 सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी पर पहुंचने में कितना समय लगता है

【A】 08 मिनट 16 सेकंड

【B】 16 मिनट 8 सेकंड

【C】 16 मिनट 6 सेकंड

【D】 8 मिनट 20 सेकंड

Show Answer
Answer:-【D】 8 मिनट 20 सेकंड

【42】 निम्नलिखित नदियों में से किस एक से कुरनूल- कुडप्पा नहर निकाली गई है

【A】 कावेरी

【B】 पेन्नेरू

【C】 पलार

【D】 तुंगभद्रा

Show Answer
Answer:-【B】 पेन्नेरू

【43】 निम्न वायुदाब केंद्र कहलाता है

【A】 प्रतिचक्रवात

【B】 कोहरा

【C】 चक्रवात

【D】 वाताग्र

Show Answer
Answer:-【C】 चक्रवात

【44】 कैरेबियन सागर में उत्पन्न होने वाले तूफान को कहते हैं

【A】 चक्रवात

【B】 हरिकेन

【C】 टाइफून

【D】 चीनूक

Show Answer
Answer:-【B】 हरिकेन

【45】 डोलड्रम किन अक्षांश रेखाओं के मध्य स्थित है

【A】 30 डिग्री से 40 डिग्री उत्तर व दक्षिण अक्षांश

【B】 25 डिग्री से 60 डिग्री उत्तर व दक्षिण अक्षांश

【C】 5 डिग्री उत्तर से 5 डिग्री दक्षिण अक्षांश

【D】 5 डिग्री से 30 डिग्री उत्तर व दक्षिण अक्षांश

Show Answer
Answer:-【C】 5 डिग्री उत्तर से 5 डिग्री दक्षिण अक्षांश

【46】 फेरल का नियम संबंधित है

【A】 रेल मार्ग से

【B】 वायु संचार से

【C】 वर्षा से

【D】 समुद्री मार्ग से

Show Answer
Answer:-【B】 वायु संचार से

【47】 हिमालय पर्वत की उत्पत्ति किस काल में हुई थी

【A】 टर्शियरी

【B】 कारबोनीफेरस

【C】 पैलियोजोइक

【D】 मेसोजोइक

Show Answer
Answer:-【A】 टर्शियरी

【48】 पृथ्वी के भ्रमण की गति है

【A】 28 किलोमीटर प्रति मिनट

【B】 31 किलोमीटर प्रति मिनट

【C】 25 किलोमीटर प्रति मिनट

【D】 39.5 किलोमीटर प्रति मिनट

Show Answer
Answer:-【A】 28 किलोमीटर प्रति मिनट

【49】विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरुआत कहां हुई?

【A】 भारत में

【B】 जापान में

【C】 चीन में

【D】 अमेरिका में

Show Answer
Answer:-【C】 चीन में

【50】 राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब हुई?

【A】 1923

【B】 1925

【C】 1928

【D】 1930

Show Answer
Answer:-【B】1925

_____________________________________________________________________________

 

Pdf download करने के लिए यहां क्लिक करें सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

👇👇👇👇👇👇👇👇

Mastervideo pdf download part-1
Mastervideo pdf download part-2
प्रमुख दिवस एवं करंट अफेयर्स 60 प्रश्न Download pdf click here

👇👇👇👇👇👇👇👇

यातायात ट्रैफिक से संबंधित प्रश्न उत्तर pdf डाउनलोड के लिए क्लिक करें  

1.जीव विज्ञान 100 questions pdf डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Click Here for Download Biology pdf

2..Master video पर्यावरण प्रदूषण जैव विविधता pdf for forester exam 2020

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 Click here for download pdf

3..MASTER VIDEO भूगोल download pdf

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Click here for download pdf

4.Master video पर्यावरण प्रदूषण जैव विविधता pdf for forester exam 2020

👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 Click here for download pdf

महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सिपाही चालक परीक्षा के लिए ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन एक बार जरूर देखें

SR.N.रामबाण GK/GS FOR ALL COMPETITIVE EXAM
1.Practice set-1 Click Here
2.Practice set-2 Click Here
3.Practice set-3 Click Here
4.Practice set-4 Click Here
5.Practice set-5 Click Here
6.Practice set-6 Click Here

 

Current Ffairs pdf download नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

1. Click Here for download pdf current Affairs41 question

2.Click Here for download pdf current affairs

3. Click here for dowonload pdf current Affairs

 4.Click here for dowonload pdf current Affairs    

5.New pdf Download Current Affairs 40 Question

_____________________________________________________________________________

Bihar Police Question 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here