Bihar police practice set 2024 in Hindi :- बिहार पुलिस में पूछे जानेवाला जी के जी एस प्रैक्टिस सेट 2024

0
1128
Bihar police practice set 2024 in Hindi
Bihar police practice set 2024 in Hindi
Contents in this Page

Bihar police practice set 2024 in Hindi :-  बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2024  कुल पद 21391  के Re -Exam date के बारे  आपलोग को पता चल गया होगा। 7 अगस्त से शुरू हो रहा है। इस पोस्ट में CSBC Bihar Police GK GS Practice set In Hindi लेकर आये है । अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे है तो  ये बिहार पुलिस के जी एस प्रैक्टिस सेट आपकी तैयारी  में  काफी सहायता करेगा।  इस पोस्ट में 50  प्रश्नों का  प्रैक्टिस सेट है। जिसमें Bihar Police GK GS और कुछ प्रश्न हिंदी से है। 

Bihar police mock test online free :- इसके अलावा अगर आप Bihar police mock test online free, Bihar police Hindi practice set  पढ़ना चाहते है तो इस पोस्ट के अंत में मिला जायेगा। उसका रिवीजन भी आपलोग जरूर करे।

 Note :- बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट pdf और क्रैश  कोर्स के लिए बिहार पुलिस WhatsApp group से जरूर जुड़ जाए।  

 बिहार पुलिस की तैयारी WhatsApp Group ज्वाइन करे  Join  Now 

 


Bihar police practice set 2024 in Hindi

1. निम्न में से किस गैस का उर्जा मान सबसे अधिक होता है?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 प्राकृतिक गैस

【C】 LPG

【D】 मिथेन

Show Answer
Answer:- 【A】 हाइड्रोजन

2. सभी अम्ल धातुओं के साथ अभिक्रिया करके….. गैस उत्पन्न करते हैं?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 नाइट्रोजन

【C】 ऑक्सीजन

【D】 हाइड्रोजन

Show Answer
Answer:-【D】 हाइड्रोजन

3. खट्टे स्वाद के लिए कोशिकाएं जिह्वा के किस भाग में होते हैं?

【A】 अगले

【B】 पिछले

【C】 पार्श्व

【D】 मध्य

Show Answer
Answer:-【C】 पार्श्व

4. एमिनो एसिड की आवश्यकता किसके संश्लेषण के लिए होती है?

【A】 लिपिड

【B】 प्रोटीन

【C】 कार्बोहाइड्रेट

【D】 ऐल्केलाइड

Show Answer
Answer:-【B】 प्रोटीन

 

5. आयोडीन मान का प्रयोग किस का प्राक्कलन करने के लिए किया जाता है?

【A】 तेल में हाइड्रोसील समूह

【B】 तेल में क्षार तत्व

【C】 तेल में असंतृप्ति

【D】 तेल में कार्बोक्सिलिक समूह

Show Answer
Answer:-【C】 तेल में असंतृप्ति

6. मुगल गार्डन किस शहर में स्थित है?

【A】 नई दिल्ली

【B】 मंसूरी

【C】 श्रीनगर

【D】 चंडीगढ़

Show Answer
Answer:-【A】 नई दिल्ली

7. विश्व में सबसे पहले परिवार नियोजन को सरकारी स्तर पर अपनाने वाला देश कौन है?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 पश्चिम जर्मनी

【D】 चीन

Show Answer
Answer:-【A】 भारत

8. वोलिविया की राजधानी कहां है?

【A】 कराकस

【B】 बोगोटा

【C】 लापाज

【D】 जार्जटाउन

Show Answer
Answer:-【C】 लापाज

9. किस पहर में राग भैरवी गायन सर्वाधिक उपयुक्त माना जाता है?

【A】 रात

【B】 सुबह

【C】 शाम

【D】 तीसरे पहर

Show Answer
Answer:-【B】 सुबह

10. निम्न लिखित भारतीय वाद्य यंत्रों में सबसे पुराना कौन सा है?

【A】 सितार

【B】 तबला

【C】 वीणा

【D】 संतूर

Show Answer
Answer:-【C】 वीणा

11. “द स्ट्रगल इन माई लाइफ” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

【C】 नेल्सन मंडेला

【D】 बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
Answer:-【C】 नेल्सन मंडेला

12.” किसने पाकिस्तान” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

【A】 इकबाल

【B】 यशपाल

【C】 कमलेश्वर

【D】 भीष्म साहनी

Show Answer
Answer:-【C】 कमलेश्वर

13. 23 जनवरी को केंद्र सरकार ने प्रत्येक वर्ष “पराक्रम दिवस ” मनाने का फैसला किया है किसकी जयंती पर यह दिवस मनाया जाता है?

【A】 चंद्रशेखर आजाद

【B】 सुभाष चंद्र बोस

【C】 भगत सिंह

【D】 खुदीराम बोस

Show Answer
Answer:-【B】 सुभाष चंद्र बोस

Police GK GS Practice set In Hindi

14. विश्व स्तनपान दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 5 अगस्त

【B】 1 अगस्त

【C】 16 जुलाई

【D】 12 जुलाई

Show Answer
Answer:-【B】 1 अगस्त

 

15. अनावृष्टि (सूखा) से बचाव का सर्वोत्तम उपाय क्या है?

【A】 शुष्क कृषि पद्धति का अपनाया जाना

【B】 कृत्रिम वर्षा कराना

【C】 सिंचाई साधनों में वृद्धि करना

【D】 जल का संग्रहण करना

Show Answer
Answer:-【D】 जल का संग्रहण करना

16. प्रकाश में ध्रुवण की घटना से यह सिद्ध होता है कि प्रकाश तरंगें होती है?

【A】 अनुदैर्ध्य

【B】 अनुप्रस्थ

【C】 अप्रगामी

【D】 क्वांटम प्रकृति की

Show Answer
Answer:-【B】 अनुप्रस्थ

17. भारत में स्थानीय स्वशासन का जनक किसको माना जाता है?

【A】 लॉर्ड मेयो

【B】 लॉर्ड क्लाइव

【C】 लॉर्ड रिपन

【D】 लॉर्ड कर्जन

Show Answer
Answer:-【C】 लॉर्ड रिपन

18. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में संशोधन किया गया संविधान संशोधन द्वारा कब….

【A】1976

【B】1978

【C】1972

【D】1979

Show Answer
Answer:-【A】1976

19. पृथ्वी किस तिथि को सूर्य से सर्वाधिक दूरी पर होती है?

【A】 3 जनवरी

【B】 4 जुलाई

【C】 22 सितंबर

【D】 22 दिसंबर

Show Answer
Answer:-【B】 4 जुलाई

20. स्वामी दयानंद सरस्वती का जन्म कहां हुआ था?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 महाराष्ट्र

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 गुजरात

Show Answer
Answer:-【D】 गुजरात

Note:- स्वामी दयानंद सरस्वती का जन्म 12 फरवरी 1824 को गुजरात के टंकारा में ब्राह्मण परिवार हुआ था।

21. राउरकेला इस्पात कारखाना की स्थापना किस देश की सहायता से हुई?

【A】 रूस

【B】 ब्रिटेन

【C】 चांद

【D】 जर्मनी

Show Answer
Answer:-【D】 जर्मनी

22. लोकसभा अध्यक्ष के पद पर चुने गए प्रथम दलित कौन थे?

【A】 शिवराज पाटिल

【B】 पी .ए. संगमा

【C】 जी.एम.सी बालयोगी

【D】 सरदार हुकुम सिंह

Show Answer
Answer:-【C】 जी.एम.सी बालयोगी

23. भारत का 25 वां राज्य कौन बना था?

【A】 नागालैंड

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】 मिजोरम

【D】 गोवा

Show Answer
Answer:-【D】 गोवा

24.दमन और दीव केन्द्र शासित प्रदेश के अस्तित्व में कब आया था?

【A】1980

【B】1985

【C】1987

【D】1989

Show Answer
Answer:-【C】1987

Note:-30 मई, 1987 को गोवा को पूर्ण राज्‍य का दर्जा दिया गया और दमन तथा दीव को अलग केंद्रशासित प्रदेश बना दिया गया।

Bihar police Hindi practice set 2024 

25. विश्व विरासत दिवस( The world Heritage Day) किस तिथि को मनाया जाता है?

【A】 16 अप्रैल को

【B】 18 अप्रैल को

【C】 5 मई को

【D】1 8 जून को

Show Answer
Answer:-【B】 18 अप्रैल को

Note:- विश्व धरोहर दिवस या विश्व विरासत दिवस एक ही है 18 अप्रैल को प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है।

26.तरलो द्वारा लगाया गया घर्षण बल को कहते हैं ?

【A】 कर्षण

【B】 उत्पलावकता

【C】 उत्क्षेप

【D】 संवहन

Show Answer
Answer:-【A】 कर्षण

27. पहिए मे बॉल बेयरिंग का क्या काम है?

【A】 घर्षण को बढ़ाना

【B】 गतिज घर्षण को बेलन घर्षण मे बदलना

【C】 स्टेटिक घर्षण को गतिज घर्षण में बदलना

【D】 मात्र सुविधा के लिए

Show Answer
Answer:-【B】 गतिज घर्षण को बेलन घर्षण मे बदलना

28. ऐसे पदार्थ जो घर्षण कम करते हैं कहलाते हैं ?

【A】 अनियमितताएं

【B】 स्नेहक

【C】 आसंजक

【D】 चिपचिपा

Show Answer
Answer:-【B】 स्नेहक

29.राजस्थान पहला राज्य है जिसने I

【A】 स्थानीय स्वशासन प्रारंभ किया

【B】 मंडल प्रणाली प्रारंभ की

【C】 चेयर पर्सन के लिए प्रत्यक्ष निर्वाचन

【D】 चेयरपर्सन का अप्रत्यक्ष निर्वाचन

Show Answer
Answer:-【A】 स्थानीय स्वशासन प्रारंभ किया

30. दल बदल कानून भारतीय संविधान की किस अनुसूची में दिया गया है?

【A】 दूसरी अनुसूची

【B】 दसवीं अनुसूची

【C】 तीसरी अनुसूची

【D】 चौथी अनुसूची

Show Answer
Answer:-【B】 दसवीं अनुसूची

 

31. प्रथम भाषायी राज्य किसे बनाया गया था?

【A】 तमिलनाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 केरल

Show Answer
Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश

32. वह राज्य पहला कौन सा है जिसने परिसीमन के अधीन मतदान कराया ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 केरल

【D】 कर्नाटक

Show Answer
Answer:-【D】 कर्नाटक

33. निम्नलिखित में से किसने किसी भारतीय राज्य में मुख्यमंत्री के रूप में सबसे लंबी सेवा की ?

【A】 प्रताप सिंह कैरों

【B】 भैरों सिंह शेखावत

【C】 ज्योति बसु

【D】 देवी लाल

Show Answer
Answer:-【C】 ज्योति बसु

34.भारत में किस राज्य में महिला मुख्यमंत्री कभी नहीं बनी ?

【A】 तमिल नाडु

【B】 राजस्थान

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 महाराष्ट्र

Show Answer
Answer:-【D】 महाराष्ट्र

35. महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय नीति किस वर्ष में अपनाई गई थी ?

【A】 1991

【B】 1995

【C】 2001

【D】 2005

Show Answer
Answer:-【C】 2001

36. रूसी क्रांति का प्रारंभ किस शहर से हुआ ?

【A】 सेंट पिट्सबर्ग

【B】 मास्को

【C】 कजान

【D】 ओडेसा

Show Answer
Answer:-【A】 सेंट पिट्सबर्ग

37. वह प्रधानमंत्री कौन था जिसे संसद ने मतदान द्वारा अपदस्थ कर दिया था ?

【A】 इंदिरा गांधी

【B】 मोरारजी देसाई

【C】 वी पी सिंह

【D】 चंद्रशेखर

Show Answer
Answer:-C】 वी. पी .सिंह

38. विश्व में सबसे बड़ा संविधान किस देश का है?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 ब्रिटेन

【D】 फ्रांस

Show Answer
Answer:-【A】 भारत

बिहार पुलिस जी के जी एस प्रैक्टिस सेट 2024

39. भारत छोड़ो आंदोलन 1942 में किस महीने में शुरू किया गया ?

【A】 जनवरी

【B】 मार्च

【C】 अगस्त

【D】 दिसंबर

Show Answer
Answer:-【C】 अगस्त

40. गांधी का दांडी मार्च किसका हिस्सा था ?

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 स्वशासन लीग

【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

【D】 भारत छोड़ो आंदोलन

Show Answer
Answer:-【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

41. “नागपुर सुपारी तोड़ना “का अर्थ क्या है?

【A】 इज्जत उतार देना

【B】 घृणा प्रकट करना

【C】 बहुत परेशान करना

【D】 असंभव कार्य करना

Show Answer
Answer:-【C】 बहुत परेशान करना

42. हिंदी वर्णमाला में अयोगवाह की संख्या कितनी होती है?

【A】3

【B】2

【C】4

【D】5

Show Answer
Answer:-【B】2

43. निम्न में से धर्म का भाववाचक संज्ञा क्या होगा?

【A】 धार्मिक

【B】 धार्मिकता

【C】 निष्ठा

【D】धर्मनिरपेक्षता

Show Answer
Answer:-【A】 धार्मिक

44. निम्नलिखित में से कौन एक संयुक्त व्यंजन है?

【A】ढ

【B】ङ

【C】क्ष

【D】ण

Show Answer
Answer:-【C】क्ष

Note:- संयुक्त व्यंजनों की संख्या 4 है। क्ष,त्र, ज्ञ,श्रम,

45. निरोग में प्रयुक्त संधि का नाम क्या है?

【A】 स्वर संधि

【B】 व्यंजन संधि

【C】विसर्ग संधि

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】विसर्ग संधि

Note:- निः + रोग

46. “चरणदास चोर” किसकी नाट्य कृति है?

【A】 विशाखदत्त

【B】 बलराज पंडित

【C】 हबीब तनवीर

【D】 नाग बोडस

Show Answer
Answer:-【C】 हबीब तनवीर

47. भिक्षुक कविता के रचयिता कौन हैं?

【A】 सुमित्रानंदन पंत

【B】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

【C】 महादेवी वर्मा

【D】 जयशंकर प्रसाद

Show Answer
Answer:-【B】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

48. “हार की जीत” कहानी के कहानीकार कौन हैं?

【A】 सुदर्शन

【B】 कमलेश्वर

【C】 बालकृष्ण भट्ट

【D】 केशवदास

Show Answer
Answer:-【A】 सुदर्शन

49. आंचलिक रचनाएं किससे संबंधित होती है?

【A】 देश विशेष से

【B】 लोक विशेष से

【C】 क्षेत्र विशेष से

【D】 जाति विशेष से

Show Answer
Answer:-【C】 क्षेत्र विशेष से

50. “मुझे चांद चाहिए” उपन्यास के लेखक कौन है?

【A】 सुरेंद्र वर्मा

【B】 कुंवर नारायण

【C】 अशोक बाजपेई

【D】 राजेश जोशी

Show Answer
Answer:-【A】 सुरेंद्र वर्मा

Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 

 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test बिहार पुलिस परीक्षा  फ्री ऑनलाइन टेस्ट 

बिहार पुलिस शानदार ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट Active Link 
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -1  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -2 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -3 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-4 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-5 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-6 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-7 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-8 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-9यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-10 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-11  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-12 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-13यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-14 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-15 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-16 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-17 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-18 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-19 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-20 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-21 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-22 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-23 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-24 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-25 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-26 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-27 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-28 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-29 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-30 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-31यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-32यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-33यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-34यहां से दे Click Here

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here