Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper :- बिहार पुलिस फुल मॉडल पेपर प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्न

    0
    2149
    Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper :-
    Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper :-

    Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper:- बिहार पुलिस परीक्षा 2023  में बहुत ही काम समय बच्चा हुआ है  इस पोस्ट में Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set In Hindi लेकर आये है जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar Police ka Model Paper को शुरू से अंत तक एक बार जरूर पढ़े। इम्पोर्टेन्ट बिहार पुलिस का मॉडल पेपर प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023 , Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper 

    दोस्त 100 Bihar police question paper 2023 10th  Class  syllabus पर आधारित है।  इसी तर्क का प्रश्न बिहार पुलिस में आएगा।  दोस्तों इसी तरह का Bihar Police  Full Model Paper 100  Question in Hindi का प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। Bihar police constable question paper


    Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper

    1. निम्नलिखित में से कौन-सा संत भक्ति के निर्गुण एवं सगुण रूपों में आस्था रखते थे ?

    【A】 रामानंद

    【B】 कबीरदास

    【C】 दादू दयाल

    【D】 गुरु नानक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 रामानंद[/su_spoiler]

    2. निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द क्रिया विशेषण है ?

    【A】 आहार

    【B】 सूर्योदय 

    【C】 धीरे-धीरे

    【D】 नीला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 धीरे-धीरे[/su_spoiler]

    3. ‘चाचा’ संज्ञा से विशेषण शब्द बनेगा-

    【A】 चाची

    【B】 चारा

    【C】 चचेरा

    【D】 चाचा का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 चचेरा[/su_spoiler]

    4. निम्नलिखित में से कौन-सा कवि छायावादी युग के हैं ?

    【A】 मैथिलीशरण गुप्त

    【B】 जायसी

    【C】 नागार्जुन

    【D】 सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला[/su_spoiler]

    5. निम्नलिखित में से कर्मवाच्य वाक्य का चयन कीजिए-

    【A】 ईश्वर द्वारा हमारी रक्षा नहीं की जाती

    【B】 ईश्वर द्वारा हमारी रक्षा की जाती है

    【C】 ईश्वर ने हमारी रक्षा की

    【D】 ईश्वर हमारी रक्षा करेंगे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 ईश्वर द्वारा हमारी रक्षा की जाती है[/su_spoiler]

    6. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना विष्णु प्रभाकर जी का नहीं है?

    【A】 अवारा मसीहा

    【B】 अर्द्धनारीश्वर

    【C】 बादलों के पार

    【D】 प्रकाश और परछाइयाँ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 बादलों के पार [/su_spoiler]

    7. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी ‘उसने कहा था’ के नायक का नाम क्या था ?

    【A】 राजेन सिंह

    【B】 लहना सिंह

    【C】 जसवीर सिंह

    【D】 सुखविन्दर सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 लहना सिंह[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में अनेकार्थ शब्द क्या है ?

    【A】 कल

    【B】 निशा

    【C】 व्याधि

    【D】 अवधि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 निशा[/su_spoiler]

    9. ‘देवासुर’ में कौन-सा समास है?

    【A】 बहु

    【B】 द्वन्द्व

    【C】 तत्पुरुष

    【D】 कर्मधारय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 बहु[/su_spoiler]

    10. “उसने कहा कि मैं कल तुम्हारे घर जाऊँगा यह कौन सा वाक्य है?

    【A】 सरल वाक्य

    【B】 मिश्र वाक्य

    【C】 संयुक्त वाक्य

    【D】 उप वाक्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 मिश्र वाक्य[/su_spoiler]

    11. Translate the following sentence into Hindi-

    Women learn English faster than men.

    【A】 महिलाएँ अंग्रेजी जल्दी सीखती हैं।

    【B】 महिलाएँ जल्दी अंग्रेजी पुरुषों से सीखती हैं।

    【C】 पुरुष, महिलाओं की तुलना में अंग्रेजी जल्दी नहीं सीखते हैं।

    【D】 महिलाएँ पुरुषों की तुलना में अंग्रेजी जल्दी सीखती हैं।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 महिलाएँ पुरुषों की तुलना में अंग्रेजी जल्दी सीखती हैं।[/su_spoiler]

    12. Choose the correct synthesis of the following two simple sentences from the options given below. Combine the two to form one simple sentence.

    This is my cousin, His name is Raj.

    【A】 This is Raj who is my cousin

    【B】 This is my cousin, his name being Raj

    【C】 This is my cousin Raj

    【D】 This my cousin is Raj

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 This is my cousin Raj[/su_spoiler]

    13. Choose the correct assertive form of the following sentence from the options below:

    Shall ever forget you?

    【A】 I may never forget you

    【B】 I shall never forget you

    【C】 Not will I forget you

    【D】 It’s difficult to forget you

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 I shall never forget you[/su_spoiler]

    14. Form a new word from the following word by using an appropriate prefix out of the prefixes given below.

    ability

    【A】 in

    【B】 un

    【C】 mal

    【D】 with

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 in[/su_spoiler]

    15. Choose the correct indirect speech of the following sentence from the option below:

    She said, “Hurrah’ I’ve stood first

    【A】 She exclaimed with joy that I had stood first

    【B】 She exclaimed with joy that she had stood first

    【C】 She exclaimed with joy that she has stood first

    【D】 She exclaimed with joy that she stood first

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 She exclaimed with joy that she had stood first[/su_spoiler]

    16. Choose the correct passive form of the following sentence:

    One should keep one’s promises.

    【A】 Promises shall he kept

    【B】 Promises were to be kept

    【C】 Promises should be kept 

    【D】 Let the promises be kept

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Promises should be kept [/su_spoiler]

    17. Since the keys are with my mother, I…..you money.

    【A】 can not lend

    【B】 do lend

    【C】 has nor lent

    【D】 am not lend

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 can not lend[/su_spoiler]

    18. Choose the correct option- Formal registers are often used to create a tone of objective ….

    【A】 narration

    【B】 characters

    【C】 poetry

    【D】 facts

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 characters[/su_spoiler]

    19. Choose the correct option for the underlined phrase from the words given below:

    It was discovered that young man was over head and cars in love with her.

    【A】 completely

    【B】 secretly

    【C】 openly

    【D】 sufficiently

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 completely [/su_spoiler]

    20. Fill in the blank with an appropriate answer. Sohan says that it is better to………in the present.

    【A】 is living

    【B】 living

    【C】 lives

    【D】 live

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 live[/su_spoiler]

    21. लघुपथन (शॉर्ट सर्किट) के समय, परिपथ में धारा –

    【A】 काफी कम हो जाती है

    【B】 परिवर्तित नहीं होती

    【C】 अत्यधिक बढ़ जाती है

    【D】 घटती बढ़ती रहती है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अत्यधिक बढ़ जाती है [/su_spoiler]

    22. दो वस्तुओं के बीच गुरुत्वीय बल पर क्या प्रभाव होगा यदि एक वस्तु के द्रव्यमान को दोगुना कर दिया जाए और दोनों के बीच की दूरी भी दोगुनी कर दी जाए?

    【A】 बल समान बना रहेगा

    【B】 बल दोगुना हो जाएगा

    【C】 बल आधा हो जाएगा

    【D】 बल 4 के गुणक में बढ़ जाएगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 बल आधा हो जाएगा [/su_spoiler]

    23. मेथेनोइक अम्ल समानतः किसमें पाया जाता है ?

    【A】 पेशियों में

    【B】 मूत्र में

    【C】 चींटी के डंक में

    【D】 मानव मस्तिष्क में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 चींटी के डंक में[/su_spoiler]

    24. पादप इस प्रक्रम में ग्लूकोस निर्मित करते हैं?

    【A】 शवसन

    【B】 प्रकाश संश्लेषण 

    【C】 निमीकरण

    【D】 खनिज अवशोषण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 प्रकाश संश्लेषण [/su_spoiler]

    25. बच्चों में रिकेट्स रोग किसकी हीनता के कारण होता है?

    【A】 विटामिन सी

    【B】 विटामिन डी

    【C】 विटामिन ए

    【D】 विटामिन बी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 विटामिन डी[/su_spoiler]

    26. किसी तारे में टिमटिमाहट किस कारण से होती है ?

    【A】 तारे के प्रकाश का वायुमंडलीय परावर्तन

    【B】 तारे के प्रकाश का वायुमंडलीय अपवर्तन

    【C】 तारे की स्थिति में लगातार परिवर्तन

    【D】 तारे के प्रकाश का दोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 तारे के प्रकाश का वायुमंडलीय अपवर्तन[/su_spoiler]

    27. जैवगैस (बायोगैस) के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा एक कथन सही नहीं है?

    【A】 यह मुख्यतः मैचेन गैस की बनी है।

    【B】 यह अनवीकरणीय ऊर्जा स्रोत है।

    【C】 यह ऑक्सीजन की अनुपस्थिति में गोबर के अपघटन द्वारा बनती है

    【D】 यह बिना धुएँ के जलती है और कोई अशिष्ट नहीं छोड़ती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 यह अनवीकरणीय ऊर्जा स्रोत है। [/su_spoiler]

    VVI  Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper

    28. मनुष्य के अमाशय में निम्नलिखित में से कौन सा खनिज अम्ल पाया जाता है ?

    【A】 हाइड्रोक्लोरिक एसिड

    【B】 लैक्टिक एसिड 

    【C】 यूरिक एसिड

    【D】 मैथेनोइक एसिड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 हाइड्रोक्लोरिक एसिड[/su_spoiler]

    29. निम्नलिखित में से कौन सा जीवित जीव लिटमस देता है ?

    【A】 प्रोटोजोआ

    【B】 विषाणु (वायरस)

    【C】 शैक (लाइकेन)

    【D】 सैकैरोमाइसीज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 शैक (लाइकेन) [/su_spoiler]

    30. निम्नलिखित में से कौन सा एक अम्लीय वर्षा का प्रमुख कारण है?

    【A】 वर्षा में सल्फर और नाइट्रोजन ऑक्साइड का घुलना

    【B】 वर्षा में खनिजों का घुलना

    【C】 वर्षा में धूल कणों का घुलना

    【D】 वर्षा में मृदा विलियन का घुलना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 वर्षा में सल्फर और नाइट्रोजन ऑक्साइड का घुलना[/su_spoiler]

    31. ब्रेड बनाने में प्रयुक्त होने वाला यीस्ट निम्नलिखित में से किस एक समूह से संबंधित है

    【A】 आद्यजीव (प्रोटिस्टा)

    【B】 कवक (फंजाई)

    【C】 मोनेरा

    【D】 प्रोटोजोआ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 कवक (फंजाई)[/su_spoiler]

    32. जब अधातुओ को जल में घोला जाता है, तब निम्नलिखित में कौन सा एक कथन सही है?

    【A】 वे क्षारकीय ऑक्साइड बनाते हैं

    【B】 वे अम्लीय ऑक्साइड बनाते हैं

    【C】 वे उदासीन ऑक्साइड बनाते हैं

    【D】 वे हाइड्रोक्साइड उपलब्ध कराते हैं।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 वे अम्लीय ऑक्साइड बनाते हैं [/su_spoiler]

    33. मान लीजिए, किसी दुर्घटना के कारण किसी व्यक्ति के मुख और ग्रासनली का कोमल अस्तर क्षतिग्रस्त हो जाता है। इस मामले में निम्नलिखित में से कौन सा उत्तक प्रभावित होगा ?

    【A】 चिकनी पेशी

    【B】 घनास्थी उपकला

    【C】 शल्फी उपकला

    【D】 रेखित पेशी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 शल्फी उपकला[/su_spoiler]

    34. एक सामान्य व्यस्क मानव शरीर में लगभग कितना मैग्निशियम होता है?

    【A】 25 ग्राम

    【B】 15 ग्राम

    【C】 10 ग्राम

    【D】 20 ग्राम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 25 ग्राम[/su_spoiler]

    35. सबसे बड़ी मानव कोशिका कौन सी है?

    【A】 लीवर

    【B】 त्वचा

    【C】 प्लीहा

    【D】 डिंब 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 डिंब [/su_spoiler]

    36. सौरोलॉजी……का अध्ययन है।

    【A】 मच्छर

    【B】 सांप

    【C】 तिलचट्टा

    【D】 छिपकली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 छिपकली[/su_spoiler]

    37. सर्वप्रथम भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के सम्बन्ध में यह किसने कहा था, “यह केवल एक सूक्ष्म- अल्पसंख्यक वर्ग का प्रतिनिधित्व करती है “?

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड डफरिन

    【C】 लॉर्ड मिन्टो

    【D】 लॉर्ड इरविन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 लॉर्ड डफरिन[/su_spoiler]

    39. निम्नलिखित में से कौन सा भारत के संविधान का भाग सही सुमेलित नहीं है?

    【A】 भाग- II – नागरिकता

    【B】 भाग-IV- राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत

    【C】 भाग-V- मौलिक कर्तव्य

    【D】 भाग- III- मौलिक अधिकार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 भाग-V- मौलिक कर्तव्य[/su_spoiler]

    40. प्राचीन नालन्दा विश्वविद्यालय का संस्थापक कौन था?

    【A】 धर्मपाल

    【B】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

    【C】 समुद्रगुप्त

    【D】 कुमारगुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 कुमारगुप्त[/su_spoiler]

    41. जैन धर्म के अंतिम तीर्थकर महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

    【A】 राजगृह में 

    【B】 कुण्डग्राम में

    【C】 सारनाथ में

    【D】 पावापुरी में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 पावापुरी में[/su_spoiler]

    42. शिवाजी को किसने कैद कर लिया था?

    【A】 शाइस्ता खाँ

    【B】 जय सिंह

    【C】 औरंगजेब

    【D】 अफजल खाँ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 औरंगजेब[/su_spoiler]

    43. पं. रविशंकर का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस वाद्य वादन से रहा है?

    【A】 सितार

    【B】 शहनाई

    【C】 तबला

    【D】 वायलिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सितार[/su_spoiler]

    44. ‘रज्मनामा’ फारसी में अनुवाद था –

    【A】 अथर्ववेद का

    【B】 रामायण का

    【C】 महाभारत का

    【D】 योगवशिष्ठ का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 महाभारत का [/su_spoiler]

    45. विश्व के इतिहास में पहली परमाणु आपदा कब हुई थी?

    【A】 16 अगस्त, 1945 

    【B】 26 अगस्त, 1945

    【C】 8 अगस्त, 1945

    【D】 6 अगस्त, 1945

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 6 अगस्त, 1945[/su_spoiler]

    46. ‘किताब-उल-हिंद’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

    【A】 अबुल फजल

    【B】 अलबरूनी

    【C】 दारा शिकोह

    【D】 इनायत खान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 अलबरूनी[/su_spoiler]

    47. ‘महामना’ के नाम से किसे जाना जाता था ?

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 लाल बहादुर शास्त्री

    【C】 मदन मोहन मालवीय

    【D】 बाल गंगाधर तिलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 मदन मोहन मालवीय [/su_spoiler]

    Exam 2023 Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper

    48. यू. के. का राष्ट्रीय पुष्प है-

    【A】 लिली 

    【B】 मेपल

    【C】 कमल

    【D】 गुलाब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 गुलाब[/su_spoiler]

    49. भारतीय संविधान के अनुसार, दल-बदल के आधार पर निरर्हता का उल्लेख है-

    【A】 नौवीं अनुसूची में 

    【B】 दसवीं अनुसूची में

    【C】 आठवीं अनुसूची में

    【D】 पांचवीं अनुसूची में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 दसवीं अनुसूची में[/su_spoiler]

    50. 1816 में सुगौली की संधि अंग्रेज एवं….के बीच हस्ताक्षरित हुई थी?

    【A】 सिख

    【B】 गोरखा 

    【C】 मराठा

    【D】 फ्रेंच

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 गोरखा [/su_spoiler]

    51. हीराकुंड बाँध किस नदी पर निर्मित है ?

    【A】 महानदी

    【B】 कृष्णा

    【C】 नर्मदा

    【D】 गोदावरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 महानदी[/su_spoiler]

    52. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ किसने लिखी ?

    【A】 दयानंद सरस्वती 

    【B】 राजा राममोहन राय

    【C】 स्वामी विवेकानन्द

    【D】 रामकृष्ण परमहंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 दयानंद सरस्वती [/su_spoiler]

    53. सूर्य के सबसे निकट का ग्रह है-

    【A】 मंगल

    【B】 पृथ्वी

    【C】 बुध

    【D】 शुक्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 बुध[/su_spoiler]

    54. तुगलकनामा की रचना किसने की?

    【A】 अबुल फजल

    【B】 जियाउद्दीन बरनी

    【C】 अब्बास खान शेरवानी

    【D】 अमीर खुसरो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अमीर खुसरो[/su_spoiler]

    55. रिगा निम्न में से किस देश की राजधानी है?

    【A】 लिथुआनिया

    【B】 कोसोवो

    【C】 लातविया

    【D】 मेसिडोनिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 लातविया[/su_spoiler]

    56. ग्रामीण युवा रोजगार हेतु प्रशिक्षण कार्यक्रम (TRYSEM) की शुरूआत किस वर्ष की गई थी?

    【A】 1970

    【B】 1975

    【C】 1979

    【D】 1993

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1979[/su_spoiler]

    57 . शत्रु का पर्यायवाची है?

    【A】 सहचर

    【B】 अरि

    【C】 मनुज

    【D】 सखा

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अरि [/su_spoiler]

     

    58. फरायजी आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?

    【A】 अली मुसलियार

    【B】 शरीयातुल्ला मियां

    【C】 सीताराम राजू

    【D】 दुर्जन सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 शरीयातुल्ला मियां[/su_spoiler]

    59. निम्नलिखित में से कया सुमेलित नहीं है ?

    【A】 अनुच्छेद 21 स्वतंत्रता का अधिकार

    【B】 अनुच्छेद – 19 स्वतंत्रता का अधिकार

    【C】 अनुच्छेद 17 अस्पृश्यता 

    【D】 अनुच्छेद- 32 संवैधानिक उपचार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अनुच्छेद 21 स्वतंत्रता का अधिकार [/su_spoiler]

    60. प्राचीन भारत की निम्नलिखित पुस्तकों में से किस एक में शुग राजवंश के संस्थापक के पुत्र की प्रेम कहानी है ?

    【A】 स्वप्नवासवदत्ता

    【B】 मालविकाग्निमित्र

    【C】 मेघदूत

    【D】 रत्नावली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 मालविकाग्निमित्र[/su_spoiler]

    61. अरबों ने भारत पर पहला सफल आक्रमण कब किया था ?

    【A】 815 ईο 

    【B】 712 ई०

    【C】 1001 ई०

    【D】 1215 ई०

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 712 ई०[/su_spoiler]

    62. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है ?

    【A】 23 दिसम्बर 

    【B】 24 दिसम्बर

    【C】 25 दिसम्बर

    【D】 26 नवम्बर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 24 दिसम्बर [/su_spoiler]

    63. ब्रिटिश सरकार किस अधिनियम के द्वारा भारत का शासन अपने हाथों में लिया?

    【A】 भारतीय शासन अधिनियम 1858

    【B】 भारतीय शासन अधिनियम 1919

    【C】 भारतीय शासन अधिनियम 1935

    【D】 भारतीय शासन अधिनियम 1891

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भारतीय शासन अधिनियम 1858[/su_spoiler]

    64. रंगभेद की नीति निम्नलिखित में से किस देश में देखने को मिलती थी?

    【A】 द. अफ्रीका

    【B】 चीन

    【C】 भारत

    【D】 पाकिस्तान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 द. अफ्रीका[/su_spoiler]

    65. समुद्र तल पर सामान्य वायुमंडलीय दाब कितना होता है?

    【A】 1,014.23 मिलीबार

    【B】 1013.25 मिलीबार

    【C】 1210.10 मिलीबार

    【D】 1521 मिलीबार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 1013.25 मिलीबार[/su_spoiler]

    66. कैस्पियन सागर का झील अवस्थित है –

    【A】 पूर्णतः यूरोप महाद्वीप में

    【B】 पूर्णत: एशिया महाद्वीप में

    【C】 कुछ अफ्रीका में और कुछ एशिया में

    【D】 कुछ यूरोप और कुछ एशिया में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 कुछ यूरोप और कुछ एशिया में[/su_spoiler]

    67. नियाग्रा जलप्रपात किस देश में है?

    【A】 जापान

    【B】 ब्रिटेन

    【C】 दक्षिण अफ्रीका

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 इनमें से कोई नहीं[/su_spoiler]

    68. किस स्थिति में मुद्रा के मूल्य में वृद्धि होती है, तथा वस्तुओं एवं सेवाओं की कीमतों में गिरावट होती है-

    【A】 मुद्रा स्फीति

    【B】 मंदी

    【C】 मुद्रा अस्फीति

    【D】 सुस्ती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 मुद्रा अस्फीति[/su_spoiler]

    69. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, बिहार में महिला साक्षरता दर क्या है?

    【A】 61.80%

    【B】 71.25%

    【C】 50.50%

    【D】 51.50%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 51.50%[/su_spoiler]

    70. भंडारी समिति किससे सम्बन्धित है?

    【A】 प्रत्यक्ष कराधान

    【B】 अप्रत्यक्ष कराधान

    【C】 कृषि ऋण

    【D】 क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पुनर्संरचना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पुनर्संरचना[/su_spoiler]

    71. भारतीय सेना और फ्रांसीसी सेना के बीच प्रथम संयुक्त सैन्य अभ्यास FRINJEX-23 का आयोजन किस शहर में किया गया?

    【A】 तिरुवनंतपुरम

    【B】 पुदुचेरी

    【C】 चेन्नई

    【D】 कोलकाता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 तिरुवनंतपुरम[/su_spoiler]

    72. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री लाडली बहना योजना शुरू की है?

    【A】 गुजरात

    【B】 असम

    【C】 झारखंड

    【D】 मध्य प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

    73. 2030 तक 30 प्रतिशत अंतर्राष्ट्रीय जल की रक्षा करने के उद्देश्य से मार्च 2023 में किस शहर में संयुक्त राष्ट्र उच्च समुद्र संधि हुई?

    【A】 न्यूयॉर्क 

    【B】 लंदन

    【C】 पेरिस

    【D】 सिंगापुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 न्यूयॉर्क [/su_spoiler]

    74. मार्च 2023 में पारंपरिक चिकित्सा पर पहला एससीओ बी2बी सम्मेलन और एक्सपो कहां आयोजित किया गया ?

    【A】 गुवाहाटी 

    【B】 पुणे

    【C】 अहमदाबाद

    【D】 कोचि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 गुवाहाटी [/su_spoiler]

    75. हाल ही में किस देश की अदालत ने नोबेल शांति पुरस्कार विजेता एवं मानवाधिकार कार्यकर्ता एलेस बालियात्स्की को 10 साल कैद की सजा सुनाई है?

    【A】 पोलैण्ड

    【B】 बेलारूस

    【C】 लिथुआनिया

    【D】 लातविया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बेलारूस[/su_spoiler]

     Important Bihar police constable question paper 10th class Level 

    76. हेकानी जाखलू निम्नलिखित में से किस राज्य में विधानसभा चुनाव जीतने वाली पहली महिला उम्मीदवार बनीं?

    【A】 नागालैंड

    【B】 असम

    【C】 मणिपुर

    【D】 त्रिपुरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 नागालैंड[/su_spoiler]

    77. एनटीपीसी ने किस राज्य के उत्तरी कर्णपुरा सुपर क्रिटिकल थर्मल प्लांट में भारत का पहला एयर कूल्ड कंडेनसर स्थापित किया है?

    【A】 झारखंड 

    【B】 बिहार

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 ओडिशा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 झारखंड [/su_spoiler]

    78. एशिया की सबसे लंबी साइकिल रेस को……..से कन्याकुमारी तक हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया ।

    【A】 कानपुर

    【B】 शिमला

    【C】 चंडीगढ़

    【D】 श्री नगर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 श्री नगर[/su_spoiler]

    79. भारत ने 27 फरवरी, 2023 को……में बिम्सटेक केंद्र (बीईसी) के गवर्निंग बोर्ड की पहली बैठक की मेजबानी ऊर्जा की।

    【A】 भोपाल

    【B】 बेंगलुरु

    【C】 इंदौर

    【D】 सूरत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बेंगलुरु[/su_spoiler]

    80. भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने 7वें अंतरराष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया?

    【A】 लखनऊ

    【B】 भोपाल

    【C】 गांधीनगर

    【D】 बोधगया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 भोपाल[/su_spoiler]

    81. हाल ही में 23वें राष्ट्रमंडल विधि सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में किया गया?

    【A】 केरल 

    【B】 तेलंगाना

    【C】 गोवा

    【D】 महाराष्ट्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 गोवा[/su_spoiler]

    82. सेवलॉन इंडिया ने किस पूर्व खिलाड़ी को दुनिया का पहला ‘हैड एंबेसडर’ नामित किया है?

    【A】 पी. वी. सिंधु

    【B】 राहुल द्रविड़

    【C】 विराट कोहली

    【D】 सचिन तेंदुलकर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सचिन तेंदुलकर[/su_spoiler]

    83. यदि 25 आदमी 225 मीटर लंबी दीवार को 30 दिनों में बना सकते हैं, तो और कितने अतिरिक्त आदमी 450 मीटर लंबी दीवार 25 दिनों में बना सकते हैं?

    【A】 25 आदमी

    【B】 35 आदमी

    【C】 45 आदमी

    【D】 60 आदमी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 35 आदमी[/su_spoiler]

    84. दो वर्गों का अनुपात क्या होगा यदि उन दोनों वर्गों का क्षेत्रफल का अनुपात 1: 2 हो ?

    【A】 11 √2

    【B】 1:4

    【C】 1:2 √2

    【D】 1:2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 11 √2[/su_spoiler]

    85. पानी को 10 रु. प्रति किग्रा के दूध में किस अनुपात में मिलाया जाए कि मिश्रण का औसत मूल्य 6 रू. प्रति किग्रा हो ?

    【A】 2:3

    【B】 3:2

    【C】 1: 2

    【D】 2:1

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 2:3[/su_spoiler]

    86. साहिल के पास कुछ खरगोश एवं तोता है। यदि कुल सिरों की संख्या 60 तथा पैरों की संख्या 150 हो, तो उसके पास कितने खरगोश हैं ?

    【A】 45

    【B】 30

    【C】 15

    【D】 40

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 15[/su_spoiler]

    87. एक ट्रेन 25 मी./सेकण्ड की चाल से जा रही है, इसकी चाल किमी./घंटा में कितनी है ?

    【A】 72 km/h

    【B】 54 km/h

    【C】 64 km/h

    【D】 90km / h

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 90km / h[/su_spoiler]

    88. 25 पैसे, 50 पैसे तथा 1 रु. के 360 सिक्कों के मूल्यों का अनुपात 58:9 है तो 1 रूपये के सिक्कों की संख्या कितनी है ?

    【A】 128

    【B】 72

    【C】 160

    【D】 32

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 72[/su_spoiler]

    89. 150 मी. लंबी एक ट्रेन 72 km/h की चाल से चल रही है और चलते हुए एक टनल को 50 सेकण्ड में पार करती है तो टनल की लंबाई क्या होगी ?

    【A】 750m

    【B】 500 m

    【C】 850m

    【D】 1000m

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 850m[/su_spoiler]

    90. भारत दौरे पर ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ शुभमन गिल ने अपने सातवें मैच में 128 रन की पारी खेली इससे पहले उसके रनों का औसत 73 था, तो अब नया औसत क्या होगा ?

    【A】 75.75

    【B】 78.78

    【C】 80.85

    【D】 85.80

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 80.85[/su_spoiler]

    91. किसी मूलधन पर 8% वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अंतर 8 रू. है, तो धन कितना है ?

    【A】 1260

    【B】 1250

    【C】 1280

    【D】 1300

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 1250[/su_spoiler]

    92. एक वृत्त की त्रिज्या में 20% की कमी कर देने पर इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत घटोतरी होगी ?

    【A】 16.2/3% 

    【B】 25%

    【C】 33.1/3 %

    【D】 36%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 36%[/su_spoiler]

    93. 215 संख्याओं का औसत निकालने पर 35 प्राप्त हुआ। बाद में पता चला कि एक संख्या को 54 के स्थान पर त्रुटि से 45 पढ़ लिया गया था, तो सही औसत क्या है ?

    【A】 35.40

    【B】 36.04

    【C】 36.40

    【D】 35.04

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 35.04[/su_spoiler]

    94. यदि किसी आयत का विकर्ण और परिमाप क्रमशः 8 सेमी. और 24 सेमी. हो, तो इसका क्षेत्रफल ज्ञात करें।

    【A】 20 सेमी 2

    【B】 30 सेमी 2

    【C】 40 सेमी 2

    【D】 60 सेमी 2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 40 सेमी 2[/su_spoiler]

    95. दिए गए विकल्पों में सही विकल्प का चयन कीजिए।

    169 : 25 :: 144 : ?

    【A】 12

    【B】 15

    【C】 23

    【D】 26

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 23[/su_spoiler]

    96. यदि किसी सांकेतिक भाषा में POLO को ONMP लिखा जाता है तो OPPO को क्या लिखा जाएगा ?

    【A】 MJPQ

    【B】 MOQR

    【C】 NOQP

    【D】 NQOP

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 NOQP[/su_spoiler]

    97. यदि A का अर्थ ‘-‘, B का अर्थ ‘÷’, C का अर्थ ‘+’ और D का अर्थ ‘x’ है तो

    18 B 3 C 24 A 12 D 2 = ?

    【A】 3

    【B】 5

    【C】 6

    【D】 7

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 6[/su_spoiler]

    98. ‘जिसका जन्म पहले हुआ हो’ कहलता है ?

    【A】 पहले जन्मा

    【B】 पूर्वजन्म

    【C】 अग्रज

    【D】 अनुज

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अग्रज [/su_spoiler]

    99. ‘नौ दिन चल अढ़ाई कोस’ इस लोकोक्तिक का अर्थ है ?

    【A】 धीमी गति से चलना

    【B】 चलने में कष्ट होना

    【C】 बहुत अधिक सुस्त

    【D】 खराब मार्ग

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 बहुत अधिक सुस्त [/su_spoiler]

    100 . दर्पण के माध्यम से घड़ी में समय देखने पर 3 : 15 दिखाई देता है, तो सही समय क्या है ?

    【A】 9:15

    【B】 8:15

    【C】 8:45

    【D】 9:45

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 8:45[/su_spoiler]

     

     Bihar Police 10th Class Level Full Model Paper

     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -1
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -2
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -3
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -4
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -5
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -6
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -7
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -8
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -9
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -10
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -11

     

    Bihar Police Ka VVI Hindi Model Practice Set In Hindi 2023

    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -1 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -2 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -3 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -4
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -5

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here