Sipahi Bharti 2022 Bihar Model Set :-CSBC बिहार सिपाही भर्ती 2022शानदार मॉडल सेट -2

    0
    3430

    Sipahi Bharti 2022 Bihar Model Set:- CSBC बिहार सिपाही भर्ती 2022  शानदार बहाली  आ रही है ये कन्फर्म मानकर चले। आपलोग  बेहतर तैयारी  के लिए Top 50 GK /GS का मॉडल प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ जो आनेवाली Bihar Police New Vacancy 2022 के लिए  काफी महत्वपूर्ण है। Bihar Police New Model Practice set-2 दोस्तों ये मॉडल प्रैक्टिस सेट बिहार उत्पाद पुलिस के लिए भी महत्वपूर्ण है क्योंकि  दोनों का सिलेबस एक ही है। 

     

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     

    Sipahi Bharti 2022 Bihar Model Set-2 

    1. ग्लोबल फुटप्रिंट नेटवर्क की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    【A】 1991

    【B】 1971

    【C】 2003 

    【D】 2010

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 2003 

     नोट:- ग्लोबल फुटप्रिंट नेटवर्क  का मुख्यालय ऑकलैंड कैलिफोर्निया में है इसकी स्थापना 2003 में हुई थी यह एक अंतरराष्ट्रीय गैर लाभकारी संगठन है। [/su_spoiler]

    2. निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटर का डेटाबेस सॉफ्टवेयर नहीं है?

    【A】 एमएस एक्सेस

    【B】 फॉक्सप्रो

    【C】 ऑराकल

    【D】 एमएस वर्ड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एमएस वर्ड[/su_spoiler]

    3. किस महापुरुष की जयंती ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है ?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 सरदार भगत सिंह

    【C】 चन्द्रशेखर आजाद

    【D】 स्वामी विवेकानन्द

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्वामी विवेकानन्द

    Note :- भारत में स्वामी विवेकानन्द की जयंती, अर्थात 12 जनवरी को प्रतिवर्ष राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है[/su_spoiler]

    4. शासक बनने के बाद ‘बारह अध्यादेश’ (12 ordinances) जारी करने वाला मुगल बादशाह था

    【A】 जहाँगीर

    【B】 औरंगजेब

    【C】 अकबर

    【D】 शाहजहाँ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जहाँगीर[/su_spoiler]

    5. बंगाल के नवाब अलीवर्दी खाँ का उत्तराधिकारी कौन हुआ?

    【A】 सिराजुद्दौला

    【B】 सरफराज

    【C】 मीर जाफर

    【D】 मीर कासिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सिराजुद्दौला[/su_spoiler]

    6. निम्नलिखित में से किसने भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के कराँची अधिवेशन (1931 ई.) की अध्यक्षता की ?

    【A】 जवाहर लाल नेहरु 

    【B】 जे. एम. सेनगुप्त

    【C】 एस. सी. बोस

    【D】 वल्लभ भाई पटेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वल्लभ भाई पटेल[/su_spoiler]

    7 .वांडिवाश का युद्ध (1760) किनके मध्य हुआ?

    【A】अंग्रेजों एवं मराठों के बीच

    【B】अंग्रेजों एवं फ्रांसीसियों के बीच

    【C】अंग्रेजों एवं पुर्तगालियों के बीच

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】अंग्रेजों एवं फ्रांसीसियों के बीच

    नोट:-  वांडिवाश का युद्ध 1760 ई० में अंग्रेजों एवं फ्रांसीसियों के बीच लड़ा गया था। इस युद्ध में फ्रांसीसियों की पराजय हुई।[/su_spoiler]

    8 . किस दक्षिणी राजवंश  का उल्लेख ,अशोक के अभिलेख में नहीं मिलता है

    【A】 पांडव वंश

    【B】 सातवाहन वंश

    【C】चोल वंश

    【D】 सतीयपुत्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सातवाहन वंश[/su_spoiler]

    9. सी .राजगोपालाचारी ने नमक कानून 1930 में कहां तोड़ा था

    【A】 कालीकट

    【B】 तंजौर

    【C】कराची

    【D】 पियाननूर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तंजौर[/su_spoiler]

    10. 31 मई किस रूप में मनाया जाता है ?

    【A】 फादर्स डे

    【B】 मदर्स डे

    【C】 टीचर्स डे

    【D】 एण्टीटुबैको डे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एण्टीटुबैको डे[/su_spoiler]

    11. कौन सा युद्ध ,जिसमें हुमायूं. से जीतकर शेरशाह ने अपने साम्राज्य की स्थापना की थी .

    【A】 कलिंजर एवं सारंगपुर का युद्ध

    【B】 मच्छीवाड़ा एवं सरहिंद का युद्ध

    【C】चौसा एवं बिलग्राम का युद्ध

    【D】 कलिंजर एवं दोहरिया का युद्ध

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चौसा एवं बिलग्राम का युद्ध

     Note:- चौसा की लड़ाई मुगल सम्राट हुमायूं और अफगान, शेरशाह सूरी के बीच हुई थी । यह लड़ाई 26 जून 1539 को चौसा में लड़ा गया था। जिसमें शेर शाह विजयी हुआ था[/su_spoiler]

    12. मौर्य काल में भाग ,एवं बलि थे

    【A】राजस्व के स्रोत

    【B】 प्रशासनिक विभाग

    【C】धार्मिक क्रियाकलाप

    【D】 सैनिक विभाग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】राजस्व के स्रोत[/su_spoiler]

    13. उद्योगपति जमुनालाल बजाज ने राय बहादुर की उपाधि किस आंदोलन के दौरान वापस कर दिया था

    【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【B】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【C】असहयोग आंदोलन

    【D】 स्वदेशी आंदोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】असहयोग आंदोलन[/su_spoiler]

    14. स्वतंत्रता प्राप्ति के, समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 जे .बी कृपलानी

    【B】 अबुल कलाम आजाद

    【C】डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जे .बी कृपलानी [/su_spoiler]

    Bihar police new vacancy 2022 GK /GS  Question 

    15. भारत में प्रथम समुद्री ,टेलीग्राफ सेवा की शुरुआत किस वायसराय ने करवाया था

    【A】 लॉर्ड कैनिंग

    【B】 लॉर्ड डलहौजी

    【C】लार्ड जॉन लॉरेंस

    【D】 लॉर्ड मेयो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लार्ड जॉन लॉरेंस[/su_spoiler]

    16. वर्तमान में राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग, के अध्यक्ष कौन हैं

    【A】 विजय चंपालाल

    【B】 न्यायमूर्ति दद्दू

    【C】न्यायमूर्ति अरुण कुमार मिश्रा

    【D】 महेश मिश्रा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】न्यायमूर्ति अरुण कुमार मिश्रा[/su_spoiler]

    17. मौलिक कर्तव्य को, निर्धारित किया गया है

    【A】 40 में, संशोधन द्वारा

    【B】 43 मे ,संशोधन द्वारा

    【C】 42 मे, संशोधन द्वारा

    【D】 39 मे ,संशोधन द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 42 में संशोधन द्वारा[/su_spoiler]

    18. किस आंदोलन के दौरान लाला लाजपत राय को लाठियां बरसाई गई. जिससे उनकी मृत्यु हो गई

    【A】 असहयोग आंदोलन के, दौरान

    【B】 रॉलेक्ट विरोधी के कारण

    【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान

    【D】 साइमन कमीशन विरोधी आंदोलन के दौरान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 साइमन कमीशन विरोधी आंदोलन के दौरान[/su_spoiler]

    19. सालारजंग ,संग्रहालय कहां स्थित है

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 मुंबई

    【C】विशाखापट्टनम

    【D】 हैदराबाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 हैदराबाद[/su_spoiler]

    20. खिज्र खान निम्नलिखित में से किस राजवंश से संबंधित था?

    【A】 गुलाम वंश

    【B】 खिलजी वंश

    【C】 सैय्यद वंश

    【D】 शाह वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सैय्यद वंश[/su_spoiler]

    21. ओलम्पिक रिंग में निम्नलिखित में से कौन सा रंग नहीं होता है ? 

    【A】 गुलाबी

    【B】 हरा

    【C】 नीला

    【D】 लाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गुलाबी[/su_spoiler]

    22. स्वतंत्र भारत ने हॉकी के खेल में अपना पहला ओलम्पिक स्वर्ण किस वर्ष जीता था ?

    【A】 1960

    【B】 1952

    【C】 1948

    【D】 1956 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 1948[/su_spoiler]

    23. पटना स्वदेशी लीग ,की स्थापना कब हुई थी

    【A】 1932 में

    【B】 1931में

    【C】1930 में

    【D】 1929 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1930 में[/su_spoiler]

    24. वह प्रथम मुगल सम्राट, जिसका राज्यभिषेक बिहार में हुआ था

    【A】 जहांदारशाह

    【B】 शाह आलम द्वितीय

    【C】फारुखसियार

    【D】 जहांगीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】फारुखसियार[/su_spoiler]

    25. महेश नारायण, प्रथम संपादक थे

    【A】 बिहार टाइम्स के

    【B】 पायोनियर के

    【C】बिहार हैरोल्ड के

    【D】 किसान समाचार पत्र के

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बिहार टाइम्स के[/su_spoiler]

    26 . दक्षिण भारत के मंदिरों के आकर्षक, द्वार क्या कहलाते हैं

    【A】 शिखर

    【B】 गोपुरम

    【C】देवालय

    【D】 मंडप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गोपुरम[/su_spoiler]

    27 . निम्नलिखित में से………को छोड़ कर सभी खरीफ फसलें हैं।

    【A】 मक्का

    【B】 धान 

    【C】 बाजरा

    【D】 सरसों 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सरसों [/su_spoiler]

    28 .प्लासी का युद्ध (1757) किसके बीच लड़ा गया?

    【A】सिराजुद्दौला एवं मीर कासिम

    【B】अंग्रेजों एवं सिराजुद्दौला

    【C】फ्रांसीसियों एवं अंग्रेजों के बीच

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】अंग्रेजों एवं सिराजुद्दौला

    Note:- प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 ई० में अंग्रेजों तथा बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला के बीच लड़ा गया था। इस युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व राबर्ट क्लाइव ने किया था। इस युद्ध में अंग्रेजों ने सिराजुद्दौला को परास्त कर दिया और इसी के साथ बंगाल पर मुस्लिम शासन समाप्त हुआ और भारत में अंग्रेजी शासन की नींव पड़ी[/su_spoiler]

    29. बिहार के किस जिला में कुशेश्वर पक्षी, विहार स्थित है

    【A】 पटना

    【B】 भागलपुर

    【C】मधुबनी

    【D】 दरभंगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दरभंगा[/su_spoiler]

     

    30. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान ,जयप्रकाश नारायण द्वारा गठित ..आजाद ,दस्ते का , रेडियो एवं प्रचार विभाग का अध्यक्ष किसे बनाया गया था

    【A】 सूरज नारायण सिंह

    【B】 नित्यानंद सिंह

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 राम मनोहर लोहिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 राम मनोहर लोहिया[/su_spoiler]

     

    31. भारत के राष्ट्रपति को यह अधिकार नहीं ,प्राप्त है. कि वह

    【A】 क्षमा दान करें

    【B】 उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश को हटाए

    【C】आपातकाल की घोषणा करें

    【D】 अध्यादेश जारी करें

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश को हटाए[/su_spoiler]

     

    32. भारतीय संविधान, को. ,संविधान सभा द्वारा अंगीकृत किया गया था

    【A】 26 नवंबर 1949

    【B】 15 नवंबर 1949

    【C】15 अगस्त 1947

    【D】 26 जनवरी 1950

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 26 नवंबर 1949[/su_spoiler]

    Bihar police vacancy 2022 12th pass Question Answer 

    33. भारतीय नागरिकता नहीं ,प्राप्त की जा सकती है

    【A】 जन्म के द्वारा

    【B】 देशीयकारण के द्वारा

    【C】किसी भू भाग में सम्मिलित द्वारा

    【D】 भारतीय बैंक को धन जमा करके

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारतीय बैंक को धन जमा करके[/su_spoiler]

     

    34. किसके ऊपर ताप तीव्रतापूर्वक बढ़ता है?

    【A】 आयनमंडल 

    【B】 बर्हिमंडल

    【C】 समतापमंडल

    【D】 क्षोभमंडल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 आयनमंडल [/su_spoiler]

     

    35. ‘स्टेपी’ शब्द किस जैव-क्षेत्र से संबद्ध है?

    【A】 घास स्थल

    【B】 उष्णकटिबंधीय वन

    【C】 सवाना

    【D】 शंकुवृक्षी वन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 घास स्थल

     Note:- स्टेपी घास के मैदान की एक बेल्ट है जो पश्चिम में हंगरी से यूक्रेन और मध्य एशिया से पूर्व में मंचूरिया तक लगभग 5,000 मील (8,000 किमी) तक फैली हुई है[/su_spoiler]

    36. भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इंदिरा प्वाइंट निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 छोटा निकोबार

    【C】 बड़ा निकोबार

    【D】 कार निकोबार द्वीप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 बड़ा निकोबार[/su_spoiler]

     

    37. भारत और चीन की उत्तर-पूर्वी सीमा का सीमांकन कौन-सी रेखा करती है?

    【A】 डूरंड रेखा

    【B】 मैकमोहन रेखा

    【C】 रेडक्लिफ रेखा

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मैकमोहन रेखा[/su_spoiler]

     

    38. काशी और लिच्छवी का विलय मगध साम्राज्य में किसने किया था ?

    【A】 बिम्बिसार

    【B】 अजातशत्रु

    【C】 उदयिन

    【D】 शिशुनाग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अजातशत्रु[/su_spoiler]

     

    39.सर्वप्रथम रोम के साथ किन लोगों का व्यापार प्रारंभ हुआ?

    【A】 कुषाणों का

    【B】 तमिलों एवं चेरों का

    【C】 वाकाटकों का

    【D】 शकों का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 तमिलों एवं चेरों का[/su_spoiler]

    40. ‘टोडरमल का पूर्वगामी’ किसे कहा जाता है?

    【A】 महमूद गवाँ

    【B】 मुर्शिद कुली खाँ

    【C】 अलाउद्दीन हसन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 महमूद गवाँ[/su_spoiler]

     

    41. किसने कहा था, ‘मेरी पीठ पर किया जाने वाला प्रहार ब्रिटिश साम्राज्य के ताबूत में एक कील सिद्ध होगी’?

    【A】 लाला लाजपत राय 

    【B】 भगत सिंह

    【C】 चंद्रशेखर आजाद

    【D】 बाल बंगाधर तिलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लाला लाजपत राय [/su_spoiler]

     

    42. ‘अमृत बाजार पत्रिका’ की स्थापना की

    【A】 गिरीश चन्द्र घोष

    【B】 हरिश्चन्द्र मुखर्जी

    【C】 एस. एन. बनर्जी

    【D】 शिशिर कुमार घोष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शिशिर कुमार घोष[/su_spoiler]

     

    43. वर्तमान में राष्ट्रपति की सैलरी कितनी है

    【A】 4.50 लाख

    【B】 5 लाख

    【C】6 लाख

    【D】 4.0 लाख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 5 लाख[/su_spoiler]

     

    44. संविधान में मंत्रिमंडल, कैबिनेट शब्द का एक बार .ही बार प्रयोग हुआ है .वह है

    【A】 अनुच्छेद 352 में

    【B】 अनुच्छेद 74 में

    【C】अनुच्छेद 356 में

    【D】 अनुच्छेद 76 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनुच्छेद 352 में[/su_spoiler]

     

    45. राष्ट्रपति द्वारा, राज्यसभा में कितने व्यक्ति मनोनीत किए जाते हैं

    【A】 10

    【B】 15

    【C】12

    【D】 20

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】12[/su_spoiler]

    Bihar police vacancy 2022 in hindi Model  Paper 

    46. आम चुनाव में. मतदान की आयु 21 वर्ष से ,घटाकर 18 वर्ष कर दी गई है

    【A】 73 संशोधन के द्वारा

    【B】 62 संशोधन के द्वारा

    【C】 61 संशोधन के द्वारा

    【D】 71 संशोधन के द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 61 संशोधन के द्वारा[/su_spoiler]

     

    47. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1912 के बांकीपुर ,अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी

    【A】 सैयद हसन इमाम

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】आर.एन मधोलकर

    【D】 विशान नारायण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】आर.एन मधोलकर[/su_spoiler]

     

    48. बिहार स्टूडेंट कांफ्रेंस की स्थापना कब हुई थी

    【A】 1904

    【B】 1908

    【C】1902

    【D】 1906

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1906[/su_spoiler]

     

    49. बिहार हेरोल्ड ,के संपादक कौन थे

    【A】 सच्चिदानंद सिन्हा

    【B】 गुरु प्रसाद सेन

    【C】कृष्ण सहाय

    【D】 महेश नारायण सिन्हा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गुरु प्रसाद सेन[/su_spoiler]

     

    50. बिहार प्रांतीय बोर्ड, की स्थापना हुई थी

    【A】 6 सितंबर 1932

    【B】 6 नवंबर 1932

    【C】16 नवंबर 1932

    【D】 6 नवंबर 1930

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 6 नवंबर 1932[/su_spoiler]

     

    Sipahi Bharti 2022 Bihar Model Set

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    Sipahi Bharti 2022 Bihar Model Set

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here