GK GS Re-Exam Bihar Police 2023-24 : बिहार पुलिस बहाली का GK GS ऐसा ही प्रश्न आएगा परीक्षा में

0
3240
GK GS New vacancy Bihar Police 2023-24
GK GS New vacancy Bihar Police 2023-24

GK GS New vacancy Bihar Police 2023-24 :-  दोस्तों अगर आप लोग बिहार पुलिस नई बहाली 2023-24 Re- Exam date के इंतजार में है तो आपकी इंतजार की घड़ी जल्द खत्म होने वाली है।। GK GS Question Answer  Bihar Police 2023-24 मैं प्रत्येक दिन आपको बिहार पुलिस बहाली 2023-24 के नए सिलेबस के अनुसार प्रैक्टिस सेट अभी से प्रोवाइड करा रहा हूं।  बिहार पुलिस नई बहाली के लिए सामान्य अध्ययनGK GS का  प्रैक्टिस सेट है I VVI GK GS Re-Exam Bihar Police 2023-24

 


 

GK GS New vacancy Bihar Police 2023-24

1. ‘मशरूम’ (कुकुरमुत्ता) किसका उदाहरण है ?

【A】 कवक (Fungi)

【B】 शैवाल (Algae)

【C】 हरा पौधा

【D】 एक कोशिकीय पौधा

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 कवक (Fungi)

2. ‘नेफ्रोलॉजी’ किसका अध्ययन है ?

【A】 गुर्दे

【B】 जिगर

【C】 तंत्रिका-तन्त्र

【D】 नवजात

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 गुर्दे

3.परिस्थितिकी स्थायी अर्थव्यवस्था है किस आंदोलन का यह स्लोगन है?

【A】 नर्मदा बचाओ आंदोलन

【B】 चिपको आंदोलन

【C】 असहयोग आंदोलन

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 चिपको आंदोलन

4. विश्व ओजोन संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 8 अक्टूबर

【B】 9 दिसंबर

【C】 16 सितंबर

【D】 21 नवंबर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 16 सितंबर

5.विश्व में सबसे ज्यादा पाए जाने वाले ग्रीन हाउस गैस निम्न में से कौन है ?

【A】 जलवाष्प

【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

【C】 नाइट्रस ऑक्साइड

【D】 सल्फर डाइऑक्साइड

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 जलवाष्प

6.जैव विविधता का अंतर्राष्ट्रीय कार्यालय कहां है ?

【A】 जिनेवा

【B】 पेरिस

【C】 रोम

【D】 लंदन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 रोम

7. निम्न में से कौन-सी जड़ (Root) नही है

【A】 गाजर

【B】 मूली

【C】 अदरक

【D】 चुकन्दर

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अदरक

8.. किसकी कमी के कारण बच्चों में ‘रिकेट्स’ होता है ?

【A】 विटामिन-ए

【B】 विटामिन-बी

【C】 विटामिन-सी

【D】 विटामिन-डी

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 विटामिन-डी

9.. मानव पित्त (Bile) जो एक पीले-हरे रंग का तरल है, इसकी प्रकृति

【A】 अम्लीय है

【B】 तटस्थ है

【C】 क्षारीय है

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 अम्लीय है

10. किस शासक ने गुलामों हेतु विभाग स्थापित किया था ?

【A】 फिरोजशाह तुगलक

【B】 रजिया सुलतान

【C】 सिकन्दर लोदी

【D】 महमूद गजनी

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 फिरोजशाह तुगलक

11. दमदमा पुरास्थल किस प्रदेश में स्थित है ?

【A】 बिहार

【B】 झारखण्ड

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 राजस्थान

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश

12. भारत में सिंचाई की सबसे लम्बी नहर का क्या नाम है ?

【A】 यमुना नहर

【B】 सिरहंद नहर

【C】 इन्दिरा गाँधी नहर

【D】 अपर बारी दोआब नहर

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 इन्दिरा गाँधी नहर

13. निम्न में से कौन-सा एक छोटे, सिंगल-साइट नेटवर्क को संदर्भित करता है ?

【A】 LAN

【B】 RAM

【C】 USB

【D】 CPU

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 LAN

14. ‘द्वन्द्व न्याय’ (Dialectics) शब्द किसका संकेत करता है ?

【A】 सैद्धान्तिक संघर्ष

【B】 विरोधियों का एकीकरण

【C】 तर्क-वितर्क तथा चर्चाओं के बाद सत्य का पता लगाना

【D】 भौतिकवादी निर्णय

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 सैद्धान्तिक संघर्ष

15. सबसे पहले कौन-सा हड़प्पाकालीन स्थल खोजा गया था ?

【A】 हड़प्पा

【B】 मोहनजोदड़ो

【C】 लोथल

【D】 सुत्कागेनडोर

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 हड़प्पा

GK GS Re-Exam Bihar Police 2023-24  gk questions

16. बांग्लादेश की मुक्ति के समय पाकिस्तान के शासक कौन थे ?

【A】 अयूब खान

【B】 याह्या खान

【C】 जेड० ए० भुट्टो

【D】 जिया उल हक

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 याह्या खान

17. गौतम बुद्ध के सम्बन्ध में सभी कथन सही हैं, सिवाय–

【A】 उनका जन्म लुम्बिनी में हुआ था

【B】 उनकी मृत्यु कुशीनगर में हुई थी

【C】 उन्हें ज्ञान की प्राप्ति राजगृह में हुई थी

【D】 उन्हें ज्ञान की प्राप्ति बोधगया में हुई थी

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 उन्हें ज्ञान की प्राप्ति राजगृह में हुई थी

18. भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख है ?

【A】 भाग-2

【B】 भाग-3

【C】 भाग-4

【D】 भाग-5

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 भाग-5

19.वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग सबसे पहले किया गया था?

【A चांदी

【B】सोना

【C】लोहा

【D】तांबा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】तांबा

20. ‘पारिस्थितिकी तंत्र’ शब्दावली किसने प्रस्तुत की थी ?

【A】 वर्नाद्सकी

【B】 एस. ए. फोर्ब्स

【C】 ए. जी. टैन्सले

【D】 थिनेमैन

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 ए. जी. टैन्सले

21. कोशिका की खोज की गई

【A】 रॉबर्ट हुक द्वारा

【B】 विलियम हार्वे द्वारा

【C】 क्रिश्चियन बर्नार्ड द्वारा

【D】 लुइस पाश्चर द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 रॉबर्ट हुक द्वारा

22. पेनिसिलीन के जैव प्रतिरोधी गुणधर्मों की खोज की गई

【A】 रोनाल्ड रॉस द्वारा

【B】 लुइस पाश्चर द्वारा

【C】 अलेक्जेंडर फ्लेमिंग द्वारा

【D】 जोजफ लिस्टर द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अलेक्जेंडर फ्लेमिंग द्वारा

23. ‘हाइड्रोफोबिया’ से संबंधित है

【A】 टिटनेस

【B】 मेनिन्जाइटिस

【C】 रैबीज

【D】 डेंगू

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 रैबीज

24. निनलिखित में से कौन-सा जहर है ?

【A】 NaCl

【B】 KCN

【C】 KCI

【D】 K2SO4

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 KCN

25. ‘अस्थिसुषुरता’ (ऑस्टियोपोरोसिस) की कमी से होता है।

【A】 पोटैशियम

【B】 लौह

【C】 प्रोटीन

【D】 कैल्सियम

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 कैल्सियम

26. ‘क्वाशियोरकॉर’ बीमारी की कमी के कारण होती है ?

【A】 कार्बोहाइड्रेट

【B】 शक्कर

【C】 प्रोटीन

【D】 सोडियम

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 प्रोटीन

Bihar police important gk gs question in Hindi

27. उच्चतम न्यायालय के “न्यायिक पुनरीक्षण” “कार्य का क्या अर्थ है ?

【A】 स्वयं अपने निर्णय का पुनरीक्षण

【B】 देश में न्यायपालिका के कामकाज का पुनरीक्षण

【C】 कानूनों की सांविधानिक वैधता का परीक्षण

【D】 संविधान का आवधिक पुनरीक्षण

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 कानूनों की सांविधानिक वैधता का परीक्षण

28. भारतीय संविधान में अल्पसंख्यकों को मान्यता किस आधार पर दी गई है ?

【A】 धर्म

【B】 जाति

【C】 कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

【D】 रंग

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

29. सिंधु सभ्यता के टेराकोटा में निम्नलिखित में से कौन-सा पालतू जानवर विद्यमान नहीं था ?

【A】 भैंस

【B】 भेड़

【C】 गाय

【D】 सूअर

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 गाय

30. निम्नलिखित में से बौद्धों का पवित्र गंथ कौन-सा है ?

【A】 उपनिषद्

【B】 वेद

【C】 त्रिपिटक

【D】 जातक

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 त्रिपिटक

31. कुषाण काल में सबसे अधिक विकास किस क्षेत्र में हुआ था ?

【A】 धर्म

【B】 कला

【C】 साहित्य

【D】 वास्तुकला

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 वास्तुकला

32.अनेक प्रकार की शराब और शैम्पेन के लिए प्रसिद्ध क्षेत्र है-

【A】पूर्वी यूरोप

【B】पश्चिमी यूरोप

【C】भूमध्य सागर

【D】ग्लास लैंड

SHOW ANSWER
Answer:-【C】भूमध्य सागर

33.ऑपरेशन फ्लड ‘किस कार्य से संबंधित है?

【A】दुग्ध उत्पादन

【B】गेहूं उत्पादन

【C】बाढ़ नियंत्रण

【D】जल संचयन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】दुग्ध उत्पादन

34.जहां तक कृषि मंत्रालय की सरकारी वर्गीकरण का संबंध है ‘भारत में कितने कृषि जलवायवी क्षेत्र हैं?

【A】123

【B】126

【C】127

【D】122

SHOW ANSWER
Answer:-【C】127

35.बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

【A】सुकुमार दत्त

【B】मदन मोहन मालवीय

【C】डॉ राजेंद्र प्रसाद

【D】मोतीलाल नेहरू

SHOW ANSWER
Answer:-【B】मदन मोहन मालवीय

36.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सत्र’ में पूर्ण स्वराज ‘प्रस्ताव स्वीकार किया गया

【A】1916 में लखनऊ सत्र

【B】1924 में बेलगांव सत्र

【C】1929 में लाहौर सत्र

【D】1931 में कराची सत्र

SHOW ANSWER
Answer:-【C】1929 में लाहौर सत्र

37. किस सुल्तान के काल में खालसा भूमि अधिक पैमाने पर विकसित हुई?

【A】 गयासुद्दीन बलबन

【B】 अलादीन खिलजी

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 फिरोज़ शाह तुगलक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अलादीन खिलजी

38.सर्वोदय और भूदान आंदोलन से कौन संबंध है?

【A】आचार्य नरेंद्र देव

【B】जी .के .गोखले

【C】एम .जी .रानाडे

【D】आचार्य विनोबा भावे

SHOW ANSWER
Answer:-【D】आचार्य विनोबा भावे

39. निम्न में से कौन-सा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है ?

【A】 माऊस

【B】 प्रिंटर

【C】 मॉनिटर

【D】 एक्सेल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 एक्सेल

बिहार पुलिस क्वेश्चन आंसर 2023-24  VVI GK GS 

40. ‘ऐम्पियर’ किसकी इकाई है ?

【A】 चुम्बकीय क्षेत्र

【B】 विद्युत् धारा

【C】 विद्युत् चार्ज

【D】 प्रतिरोध

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 विद्युत् धारा

41.निम्न में से कौन-सी सदिश मात्रा है ?

【A】 परिबल

【B】 दबाव

【C】 ऊर्जा

【D】 कार्य

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 परिबल

42. एक परमाणु (Atom) के नाभिक (Nucleus)में सम्मिलित हैं

【A】 इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन

【B】 केवल न्यूट्रॉन

【C】 न्यूट्रॉन और प्रोटॉन

【D】 प्रोटॉन, इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 न्यूट्रॉन और प्रोटॉन

43. न्यूटन के पहले सिद्धांत (Newton’s First Law) को यह भी कहते हैं

【A】 आघूर्ण का सिद्धांत

【B】 जड़ता का सिद्धांत

【C】 ऊर्जा का सिद्धांत

【D】 परिबल का सिद्धांत

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 जड़ता का सिद्धांत

44.एक महान रोमानी नाटक “कादंबरी” का लेखक था?

【A】बाणभट्ट

【B】हर्षवर्धन

【C】भास्कर वर्धन

【D】बिंदुसार

SHOW ANSWER
Answer:-【A】बाणभट्ट

45. आय और उपभोग में किस प्रकार का संबंध है?

【A】 प्रतिलोम संबंध

【B】 प्रत्यक्ष संबंध

【C】 आंशिक संबंध

【D】 कोई संबंध नहीं है

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्रत्यक्ष संबंध

46.वयस्क मानव में रुधिर की सामान्य मात्रा होती है-

【A】1 लीटर

【B】3 लीटर

【C】5 लीटर

【D】7 लीटर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】5 लीटर

47. जैव ईंधन पर राष्ट्रीय नीति को लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?

【A】 हरियाणा

【B】 राजस्थान

【C】 केरल

【D】 मुंबई

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 राजस्थान

48.मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते हैं?

【A】 12

【B】 28

【C】 20

【D】4

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 20

49. बेल्डिंग में प्रयोग होने वाली गैस से निम्न में से कौन है?

【A】 ऑक्सीजन तथा हाइड्रोजन

【B】 ऑक्सीजन तथा नाइट्रोजन

【C】 ऑक्सीजन तथा एसिटिलीन

【D】 हाइड्रोजन तथा एसिटिलीन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 ऑक्सीजन तथा एसिटिलीन

50.जब एक पत्थर को चांद की सतह से पृथ्वी पर लाया जाएगा तो क्या बदलाव होगा ?

【A】 इसका द्रव्यमान बदल जाएगा

【B】 इसका भार बदल जाएगा परंतु द्रव्यमान नहीं

【C】 भार और द्रव्यमान दोनों बदल जाएंगे

【D】 न द्रव्यमान और ना ही भार बदलेगा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 इसका भार बदल जाएगा परंतु द्रव्यमान नहीं

GK GS New vacancy Bihar Police 2023-24

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10

 

GK GS Re-Exam Bihar Police 2023-24

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here