GK GS Bihar Police New Vacancy 23 : VVI GK GS क्वेश्चन आंसर बिहार पुलिस नयी बहाली 2023 केलिए महत्वपूर्ण है

    0
    8256

    GK GS Bihar Police New Vacancy 2023 :- दोस्तों अगर आप लोग बिहार पुलिस नई बहाली 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए  GK GS सामान्य अध्ययन के शानदार प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं। Bihar Police New Vacancy 2023 के लिए  VVI GK GS है। आगामी परीक्षा जो दिसम्बर में होनेवाली है उसके लिए  महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट  है।  इस  पोस्ट में Top 64   Bihar police  GK GS question paper दिया हुआ है। सभी GK GS क्वेश्चन आंसर बिहार पुलिस के सिलेबस के अनुसार है। 


    GK GS question Bihar Police New Vacancy 2023

    1.पादप रोगों का सबसे उत्तरदायी कारक कौन है?

    【A】 प्रोटोजोआ

    【B】 विषाणु

    【C】 जीवाणु

    【D】 फफूंदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 फफूंदी[/su_spoiler]

    2.नींबू का डाई बैक रोग किसकी कमी सेहोता है?

    【A】 तांबा की कमी

    【B】 मैग्नीज की कमी

    【C】 सोडियम की कमी

    【D】 जस्ता की कमी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 तांबा की कमी[/su_spoiler]

    3. भारत में पंचायती राज प्रणाली संविधान के किस अनुच्छेद के निर्देश के अंतर्गत शुरू की गई थी ?

    【A】 32

    【B】 40

    【C】 45

    【D】 51

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 40[/su_spoiler]

    4. पहले अविश्वास प्रस्ताव और दूसरे अविश्वास प्रस्ताव के बीच कितना अन्तर होना चाहिए 

    【A】 2 महीने

    【B】 3 महीने

    【C】 6 महीने

    【D】 9 महीने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 6 महीने[/su_spoiler]

    5. केंद्र में द्वैध शासन किस अधिनियम के अंतर्गत स्थापित किया गया?

    【A】 1909 के अधिनियम

    【B】 भारत सरकार अधिनियम 1919

    【C】 भारत सरकार अधिनियम 1935

    【D】 भारत स्वतंत्रता अधिनियम 1947

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- C .भारत सरकार अधिनियम 1935

    Note ( I) भारत सरकार अधिनियम 1935 के द्वारा प्रांतों में द्वैध  शासन को समाप्त कर केंद्र में लागू किया गया ।

    ( II ) 1919 के अधिनियम के द्वारा प्रांतों में द्वैध शासन लागू किया गया था

    (III) 1909 के अधिनियम के द्वारा मुसलमानों को सांप्रदायिक आधार पर निर्वाचन का अधिकार दिया गया था ।

    [/su_spoiler]

    6. भारत में पहली बार लोक सेवा आयोग की स्थापना किस अधिनियम के तहत हुई थी?

    【A】 इंडियन काउंसिल एक्ट 1892

    【B】 काउंसिल एक्ट 1909

    【C】 गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट 1919

    【D】 गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट 1935

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans-:- C .गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट 1919

    Note:- इस एक्ट के तहत ही भारत में पहली बार 1926 में लोक सेवा आयोग का गठन किया गया था।[/su_spoiler]

    7. अशोक मेहता समिति ने” पंचायती राज के लिए किस प्रतिमान की संस्तुति की थी?

    【A】 एक- स्तरीय

    【B】 द्वी- स्तरीय

    【C】 त्रि-स्तरीय

    【D】 चार- स्तरीय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 द्वी- स्तरीय

    Note:- 1977 में इस समिति का गठन हुआ था।[/su_spoiler]

    8. पंचायती राज प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है?

    【A】 केंद्रीकरण

    【B】 विकेंद्रीकरण

    【C】 ये दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विकेंद्रीकरण[/su_spoiler]

    9. ग्राम न्यायालय कहलाता है?

    【A】 ग्राम सभा

    【B】 न्याय पंचायत

    【C】 ग्राम पंचायत

    【D】 ग्राम अदालत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 न्याय पंचायत[/su_spoiler]

    10. कौन से अनुच्छेद के अंतर्गत भारत का सर्वोच्च न्यायालय नागरिकों के मौलिक अधिकारों की रक्षा करता है?

    【A】 अनुच्छेद 214

    【B】 अनुच्छेद 226

    【C】 अनुच्छेद 32

    【D】 अनुच्छेद 17

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अनुच्छेद 32[/su_spoiler]

    11.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत वित्त आयोग का गठन का प्रावधान है?

    【A】 अनुच्छेद 110

    【B】 अनुच्छेद 360

    【C】 अनुच्छेद 280

    【D】 अनुच्छेद 124

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अनुच्छेद 280[/su_spoiler]

    12. बजाज नियंत्रण का संबंध किस सुल्तान के साथ था?

    【A】 बलबन

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 अलादीन खिलजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अलादीन खिलजी[/su_spoiler]

    13. इंगलैंड के हाउस ऑफ कामन्स द्वारा भारत के किस गवर्नर जनरल पर महाभियोग चलाया गया था ?

    【A】 वारेन हेस्टिंग्स

    【B】 कॉर्नवालिस

    【C】 वेलेजली

    【D】 विलियम बैंटिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 वारेन हेस्टिंग्स[/su_spoiler]

    14. मंत्रिमंडल सामूहिक रूप से उत्तरदायी है–

    【A】 राष्ट्रपति के प्रति

    【B】 प्रधानमंत्री के प्रति

    【C】 लोकसभा के प्रति

    【D】 राज्यसभा के प्रति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लोकसभा के प्रति[/su_spoiler]

    15. “हाउस ऑफ द पीपुल” को “लोक सभा” का नाम किस वर्ष दिया गया था ?

    【A】 1954 ई०

    【B】 1964 ई०

    【C】 1974 ई०

    【D】 1984 ई०

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 1954 ई०[/su_spoiler]

    16.गोपथ किस वेद का ब्राह्मण ग्रंथ है?

    【A】 ऋग्वेद

    【B】 यजुर्वेद

    【C】 सामवेद

    【D】 अथर्ववेद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अथर्ववेद[/su_spoiler]

    Bihar police question paper 2023 pdf

    17. कुतुबमीनार का, जैसे हम आज उसे देखते हैं, अंततः पुनर्निर्माण किया गया था-

    【A】 बलबन द्वारा

    【B】 अला-उद्-दीन खिलजी द्वारा

    【C】 सिकंदर लोदी द्वारा

    【D】 फीरोज़ तुग़लक द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 फीरोज़ तुग़लक द्वारा[/su_spoiler]

    18. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यह बताया था कि ‘पृथ्वी गोल है’ ?

    【A】 अरस्तू

    【B】 कोपरनिकस

    【C】 टॉलेमी

    【D】 स्ट्रेबो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अरस्तू[/su_spoiler]

    19. ज्वालामुखी पर्वत माउण्ट सेंटहेलन्स कहाँ स्थित है ?

    【A】 चिली

    【B】 जापान

    【C】 पिलीपीन्स

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

    20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जैव-मण्डलीय आरक्षित क्षेत्र नहीं है ?

    【A】 अगस्तमलई

    【B】 नल्लामलई

    【C】 नीलगिरि

    【D】 पचमढ़ी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 नल्लामलई[/su_spoiler]

    21. रसायनिक परिवर्तन की प्रक्रिया है?

    【A】 साधारण लवण का जल में घुलना

    【B】 प्रभाजी आसवन से पेट्रोलियम का शोधन

    【C】 मोटर कारों में पेट्रोल का दहन

    【D】 पेट्रोल और एथिल अल्कोहल का मिलाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- C.मोटर कारों में पेट्रोल का दहन[/su_spoiler]

    22. गाँधी सागर बाँध निम्न में से किसका भाग है ?

    【A】 चम्बल परियोजना

    【B】 कोसी परियोजना

    【C】 दामोदर घाटी परियोजना

    【D】 भाखड़ा नांगल परियोजना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 चम्बल परियोजना[/su_spoiler]

    23. ‘विश्व भारती’ के संस्थापक कौन थे?

     

    【A】 स्वामी विवेकानन्द

    【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【C】 मदर टेरेसा

    【D】 देवेन्द्रनाथ टैगोर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर[/su_spoiler]

    24. “माओरी” जनजाति का निवास क्षेत्र पाया जाता है?

    【A】 अटलांटिक महासागर के तटीय क्षेत्र में

    【B】 कोलंबिया में

    【C】 न्यूजीलैंड मे

    【D】 उत्तरी चीन में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- C. न्यूजीलैंड में[/su_spoiler]

    25. धान का प्रसिद्ध रोग “खैरा रोग”किसके कारण होता है?

    【A】 विषाणु के कारण

    【B】 फफूंदी के कारण

    【C】 जीवाणु के कारण

    【D】 जस्ता के कारण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जस्ता के कारण[/su_spoiler]

    26.चाय में “लाल रस्ट रोग”किसके कारण होता है?

    【A】 जीवाणु

    【B】 लाइकेन

    【C】 कवक

    【D】 हरे शैवाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 हरे शैवाल[/su_spoiler]

    27.भारतीय संसद में लोक लेखा समिति का अध्यक्ष होता है–

    【A】 विपक्षी दल का नेता

    【B】 लोकसभा का अध्यक्ष

    【C】 लोकसभा का उपाध्यक्ष

    【D】 राज्यसभा का अध्यक्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 विपक्षी दल का नेता[/su_spoiler]

    28.भारत की प्रमुख वाणिज्य फसलें हैं–

    【A】 कपास, दालें, जूट और तिलहन

    【B】 कपास, तिलहन, जूट और गन्ना

    【C】 चाय, रबर, तम्बाकू और जूट

    【D】 आलू, चाय, तम्बाकू और कपास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कपास, तिलहन, जूट और गन्ना[/su_spoiler]

    29. अपनी प्रसार की नीतियों के कारण ‘भारत का नेपोलियन’ कहलाने वाला राजा था–

     

    【A】 कुमारगुप्त

    【B】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【C】 चंद्रगुप्त द्वितीय

    【D】 समुद्रगुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 समुद्रगुप्त[/su_spoiler]

    CSBC Bihar Police New Vacancy 2022-23 GK GS  Practice set  

    30. उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है–

    【A】 गेहूँ

    【B】 ज्वार

    【C】 मक्का

    【D】 चावल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 चावल[/su_spoiler]

    31. जोजी-ला दर्रा जोड़ता है–

     

    【A】 श्रीनगर और लेह को

    【B】 अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को

    【C】 चंबा और स्पिती को

    【D】 कालिम्पांग और ल्हासा को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 श्रीनगर और लेह को[/su_spoiler]

    32. ‘स्वराज पार्टी’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

     

    【A】 1922 ई०

    【B】 1921 ई०

    【C】 1923 ई०

    【D】 1924 ई०

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 1923 ई०[/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक का कुल वन क्षेत्र न्यूनतम है ?

    【A】 सिक्किम

    【B】 गोआ

    【C】 हरियाणा

    【D】 केरल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हरियाणा[/su_spoiler]

    34. निम्न में से कौन-सा एक क्षेत्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नहीं था 

    【A】 झाँसी

    【B】 चित्तौड़

    【C】 जगदीशपुर

    【D】 लखनऊ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चित्तौड़[/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित में से कौन फेबियन आंदोलन का प्रस्तावक था ?

    【A】 ऐनी बेसेंट

    【B】 ए० ओ० धूम

    【C】 माइकल मधुसूदन दत्त

    【D】 आर. एम. दत्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ऐनी बेसेंट[/su_spoiler]

    36. कामागाटामारू–

    【A】 एक राजनीकि दल जो ताइवान आधारित था

    【B】 चीन का एक किसान साम्यवादी नेता था

    【C】 कनाडा की यात्रा पर निकला जलपोत था

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कनाडा की यात्रा पर निकला जलपोत था[/su_spoiler]

    37. निम्नलिखित में से किसने वर्नाक्यूलर प्रेस एकनिरस निरस्त किया ?

    【A】 लॉर्ड डफरिन

    【B】 लॉर्ड रिपन

    【C】 लॉर्ड कर्जन

    【D】 लॉर्ड हार्डिंग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

    38. 1931 ई. में कांग्रेस के कराची अधिवेशन में मूल अधिकारों पर प्रस्ताव का प्रारूप निम्नलिखित में से किसने बनाया ?

    【A】 डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

    【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【C】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

    【D】 सरदार बल्लभभाई पटेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद[/su_spoiler]

    39. किस कांग्रेस सत्र में कार्यकारी कमेटी को सविनय अवज्ञा आंदालन प्रारंभ करने का अधिकार दिया गया था ?

    【A】 बम्बई सत्र

    【B】 लाहौर सत्र

    【C】 लखनऊ सत्र

    【D】 त्रिपुरा सत्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लखनऊ सत्र[/su_spoiler]

    40. वर्ष 1939 में कांग्रेस को छोड़ने के पश्चात् सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

     

    【A】 इंडियन फ्रीडम पार्टी

    【B】 आजाद हिन्द फौज

    【C】 रिवोल्यूशनरी फ्रंट

    【D】 फॉरवर्ड ब्लौक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 फॉरवर्ड ब्लौक[/su_spoiler]

    41. “एनु” जनजाति कहां पाई जाती है

    【A】 ईरान

    【B】 जापान

    【C】 पाकिस्तान

    【D】 यूरेशिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जापान[/su_spoiler]

    42. अधिकतर भारतीयों का संबंध किस समूह से है?

    【A】 काॅकेसायड

    【B】 मंगोलयड

    【C】 ऑस्ट्रेलायड

    【D】 नीग्रोआयड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ऑस्ट्रेलायड[/su_spoiler]

    43. दीन-ए-इलाही बनाने का मूल उद्देश्य था–

    【A】 विश्वबंधुत्व

    【B】 वैश्विक निष्ठा

    【C】 वैश्विक मैत्री

    【D】 वैश्विक भरोसा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 विश्वबंधुत्व[/su_spoiler]

    44. पश्चिम बंगाल में रानीगंज का सम्बन्ध है–

    【A】 कोयला क्षेत्रों से

    【B】 लौह-अयस्क से

    【C】 मैंगनीज से

    【D】 कॉपर से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कोयला क्षेत्रों से[/su_spoiler]

    45. निम्नलिखित में से कौन-सा उपनाम गाँधीजी का नहीं है ?

    【A】 सरदार

    【B】 बापू

    【C】 महात्मा

    【D】 राष्ट्रपिता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 सरदार[/su_spoiler]

    46. निम्नलिखित चार वेदों में से किस एक में जादुई माया और वशीकरण का वर्णन है ?

     

    【A】 ऋग्वेद

    【B】 यजुर्वेद

    【C】 अथर्ववेद

    【D】 सामवेद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अथर्ववेद[/su_spoiler]
    Bihar police question in Hindi GK GS

    47. निम्नलिखित किस अर्थशास्त्री को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका है ?

    【A】 जगदीश भगवती

    【B】 प्रो. अमर्त्य सेन

    【C】 वी. के. आर. वी. राव

    【D】 एम. एल. सेठ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 प्रो. अमर्त्य सेन[/su_spoiler]

    48. हड़प्पा किस नदी के किनारे पर स्थित है ?

    【A】 गंगा

    【B】 रावी

    【C】 यमुना

    【D】 सिंधु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 रावी[/su_spoiler]

    49. संसद द्वारा संकटकाल की घोषणा का अनुमोदन कितनी अवधि के अंतराल में होना आवश्यक है?

    【A】 14 दिन

    【B】 6 माह

    【C】 3 माह

    【D】 1 माह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 1 माह[/su_spoiler]

    50. निम्नलिखित में से कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बने रह सकते हैं?

    【A】 राज्यपाल

    【B】 निर्वाचन आयुक्त

    【C】 उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश

    【D】 लोकसभा अध्यक्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 राज्यपाल[/su_spoiler]

    Note:- राज्यपाल एवं महान्यायवादी राष्ट्रपति की इच्छा तक पद पर बने रहते हैं जबकि लोकसभा के अध्यक्ष को लोकसभा से पारित अविश्वास प्रस्ताव के द्वारा हटाया जा सकता है।

    51. निम्नलिखित में से किसको संविधान द्वारा मौलिक अधिकारों को लागू करने का शक्ति दी गई है?

    【A】 भारत के सभी न्यायालयों को

    【B】 संसद को

    【C】 राष्ट्रपति को

    【D】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालयों को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालयों को

    Note:- सर्वोच्च न्यायालय अनुच्छेद 32 के आधार पर एवं उच्च न्यायालय अनुच्छेद 226 के आधार पर मौलिक अधिकार के संरक्षण में पांच प्रकार का रीट जारी करता है। [/su_spoiler]

    52. किसी अर्थव्यवस्था में मुद्रा के मूल्य और कीमत-स्तर के बीच संबंध होता है

    【A】 अनुलोम( डायरेक्ट)

    【B】 प्रतिलोम( इनवर्स)

    【C】 समानुपातिक

    【D】 स्थिर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- B. प्रतिलोम[/su_spoiler]

    53. सार्वजनिक ऋण पर ब्याज किसका भाग है?

    【A】 उद्यमियों द्वारा अंतरण-भुगतान

    【B】 सरकार द्वारा अंतरण-भुगतान

    【C】 राष्ट्रीय आय

    【D】 परिवारों द्वारा ब्याज भुगतान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- B. सरकार द्वारा अंतरण-भुगतान[/su_spoiler]

    54. मुद्रास्फीति किससे मापी जाती है?

    【A】 मुद्रा आपूर्ति की कमी से

    【B】 मुद्रा आपूर्ति की अधिकता से

    【C】 मुद्रा आपूर्ति का नियंत्रण से

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मुद्रा आपूर्ति की अधिकता से[/su_spoiler]

    55. मुद्रा स्फीति किसके द्वारा परिकलित होती है?

    【A】 विदेशी आरक्षित मुद्रा द्वारा

    【B】 शेयर मूल्य द्वारा

    【C】 थोक मूल्य सूचकांक द्वारा

    【D】 सरकारी व्यय द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 थोक मूल्य सूचकांक द्वारा[/su_spoiler]

    56. निम्नलिखित में से कौन-सी गैर-संवैधानिक संस्था है?

    【A】 योजना आयोग

    【B】 संघ लोक सेवा आयोग

    【C】 वित्त आयोग

    【D】 चुनाव आयोग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 योजना आयोग[/su_spoiler]

    57. भारतीय सांख्यिकी संस्थान(ISI) का मुख्यालय कहां स्थित है?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 मुंबई

    【C】 चेन्नई

    【D】 कोलकाता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 कोलकाता[/su_spoiler]

    58. “गरीबी उन्मूलन” का नारा किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था?

    【A】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    【B】 चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

    【C】 पंचम पंचवर्षीय योजना

    【D】 छठी पंचवर्षीय योजना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पंचम पंचवर्षीय योजना[/su_spoiler]

    59. राष्ट्रीय कृषि ग्रामीण विकास बैंक( नाबार्ड) की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना की अवधि में की गई थी?

    【A】 चौथी

    【B】 पाचवी

    【C】 छठी

    【D】 आठवीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 छठी पंचवर्षीय योजना 

    Note:- नाबार्ड की स्थापना 12 जुलाई1982  में हुई थी[/su_spoiler]

    60. नरसिंहम समिति ने देश में बैंकिंग राज्य को कितने स्तरीय बनाने की संस्तुति की थी?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 पाँच

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 चार[/su_spoiler]

    61. “तारपोर” समिति निम्नलिखित में से किससे संबंधित थी

    【A】 विशेष आर्थिक क्षेत्र

    【B】 पूर्ण पूंजी लेखा परिवर्तनीयता

    【C】 विदेशी मुद्रा बाजार

    【D】 भारतीय अर्थव्यवस्था पर तेल की कीमतों का प्रभाव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पूर्ण पूंजी लेखा परिवर्तनीयता[/su_spoiler]

    62. निम्नलिखित में से कौन सी समिति गरीबी रेखा के निर्धारण से संबंधित है?

    【A】 तेंदुलकर समिति

    【B】 मल्होत्रा समिति

    【C】 मेहता समिति

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 तेंदुलकर समिति[/su_spoiler]

    63. लोहे की वस्तुओं में जंक क्या बनने से लग जाती है?

    【A】 फेरस क्लोराइड

    【B】 फेरस और फेरिक हाइड्रोक्साइड का मिश्रण

    【C】 फेरिक सल्फेट

    【D】 फेरिक क्लोराइड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 फेरस और फेरिक हाइड्रोक्साइड का मिश्रण[/su_spoiler]

    64. रासायनिक रूप से “शुष्क हिम”क्या है?

    【A】 आसुत जल से बना हुआ हिम

    【B】 ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】 ठोस सल्फर डाइऑक्साइड

    【D】 उप शून्य तापमान पर रखा हिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ठोस कार्बन डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

    GK GS Bihar Police New Vacancy 23

    इसे भी पढ़े:-

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here