Bihar Police GK GS pdf For Bihar Police New Vacancy : बिहार पुलिस कांस्टेबल GK /GS क्वेश्चन आंसर नयी बहाली 2022 -2023

0
7221
Bihar Police GK GS pdf For Bihar Police New Vacancy
Bihar Police GK GS pdf For Bihar Police New Vacancy

Bihar Police GK GS pdf For Bihar Police New Vacancy : दोस्तों अगर आप भी बिहार पलिस नयी बहली का इंतज़ार कर रहे है। तो इंतज़ार  की घड़ी  ख़त्म होनी वाली है।  आपलोग अभ से Bihar Police New Vacancyकी तैयारी Bihar Police New Syllabus  के अनुसार  शुरू  कर दे।  इस पोस्ट में  TOP Bihar police gk/gs in hindi pdf प्रोवाइड कर रहा हूँ जो Bihar Police Constable Exam  के लिए महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में Bihar Police GK GS Question Answer In Hindi जो दिया हुआ है वो बिलकुल सिलेबस के अनुसार है।  अभी से मैं  आपलोगो के लिए रोज़ Bihar police constable VVI gk pdf  लता रहूंगा।  इसलिए  आपलोग बिहार पुलिस कांस्टेबल की तैयारी के लिए हमरे वेबसाइट से जुड़े रहे।

Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now


Bihar Police GK GS pdf For Bihar Police New Vacancy

1. निम्नलिखित में से अवध लखनऊ के अंतिम नवाब कौन थे ?

【A】 मोहम्मद अली शाह

【B】 वाजिद अली शाह

【C】 नसरुद्दीन शाह

【D】बेगम हजरत महल

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 वाजिद अली शाह

 

2. इंग्लैंड के जेम्स प्रथम के राजदूत सर थॉमस रो किस वर्ष भारत आए थे

【A】 1616

【B】 1615

【C】 1516

【D】 1614

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1615

3. किससे अल्बुकर्क ने गोवा प्राप्त किया था

【A】 बीदर से

【B】 बीजापुर

【C】 गोलकुंडा

【D】 अहमदनगर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बीजापुर

 

4. टीपू सुल्तान ने कितने सैन्य बोर्ड का गठन किया था

【A】 5

【B】 7

【C】 9

【D】 11

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 9

 

5. अंग्रेजों का सबसे अधिक विरोध निम्नलिखित में से किसने किया था

【A】 सिख संप्रदाय

【B】 राजपूत ने

【C】 मराठा ने

【D】 मुगल ने

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मराठा ने

 

6. प्रथम आंग्ल सिख युद्ध की समाप्ति किस संधि से से हुई थी

【A】 गुजरावाला की संधि

【B】 अमृतसर की संधि

【C】 लाहौर की संधि संधि

【D】 श्रीरंगपट्टनम की संधि

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 लाहौर की संधि संधि

 

7. सुगौली की संधि कब हुई थी

【A】 1785 अप्रैल

【B】 1716 मार्च

【C】 1816 मार्च

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 1816 मार्च

 

8. पानीपत के तीसरे युद्ध के पश्चात पिंडारी कहां बस गए थे

【A】 पुणे में

【B】 मालवा में

【C】 इंदौर में

【D】 बड़ोदरा में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मालवा में

 

9. अंग्रेजों को बंगाल में प्रथम फैक्ट्री की स्थापना करने की अनुमति किसने दी थी

【A】 शाह शुजा

【B】 जहांगीर

【C】औरंगजेब ने

【D】 अली वर्दी खान

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 शाह शुजा

 

10. प्लासी के युद्ध में सिराजुद्दौला  से विश्वासघात करने वाले दो व्यक्ति कौन थे

【A】 मीर जाफर एवं चंपत राय

【B】 मीर जाफर एवं राय दुर्लभ

【C】मीर कासिम तथा मीर जाफर

【D】 मीर जाफर एवं आमिर चंद्र

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मीर जाफर एवं राय दुर्लभ

 

11. ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब के बीच जब प्लासी का युद्ध हुआ था तो उस समय मुगल सम्राट कौन था

【A अहमद शाह

【B】 आलमगीर द्वितीय

【C 】 मोहम्मद शाह

【D】 शाह आलम द्वितीय

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 आलमगीर द्वितीय

 

12. बिहार में परमानेंट सेटेलमेंट एक्ट लागू करने का क्या कारण क्या था

【A】 जमींदारों का जमीन पर अधिकार न रहना

【B】 जमींदारों के लिए जमीन पर वंश परंपरागत अधिकार को स्वेच्छा हस्तांतरित करने

【C】 भू राजस्व का राजस्व निर्णय करना

(D) जमीदारी प्रथा का उन्मूलन

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जमींदारों के लिए जमीन पर वंश परंपरागत अधिकार को स्वेच्छा हस्तांतरित करने

13. बिहार में 1857 क्रांति नेता बाबू कुंवर सिंह का देहांत कब हुआ था

(A) 10 अप्रैल 1858

【B】 17 जून 1858

【C】 9 मई 1858

【D】 20 जून 1858

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 9 मई 1858

gk questions in Hindi For Bihar Police

14. क्रांतिकारी मदन लाल धींगरा ने किसको गोली मारी थी

【A】 माइकल ओ डायर

(B) लॉर्ड कर्जन

【C】 आर डायर

【D】 कर्जन वायली

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कर्जन वायली

15. 1857 के विद्रोह में कानपुर में सैनिकों का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया था 

【A】 बाबू वीर कुंवर सिंह

(B) तात्या टोपे

【C】 लक्ष्मी बाई

【D】 नाना साहब

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 नाना साहब

16. 1857 की क्रांति में निम्नलिखित में से किस वर्ग ने भाग नहीं लिया था

【A】 जमींदारों ने

【B】 मध्यमवर्ग ने

【C】 सैनिकों ने

【D】 किसानों ने

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मध्यमवर्ग ने

 

17.  “द ग्रेट रिवॉल्ट नामक ” पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 पट्टा भी सीतारमैया

【B】 अशोक मेहता

【C】 जेम्स आउटरम

【D】 पी ई रबर्ड्स

 

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 अशोक मेहता

18. विश्व की इतिहास की झलक के रचयिता कौन थे

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 महात्मा गांधी

【C】 कार्ल मार्क्स

【D】 लियो टॉलस्टॉय

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 जवाहरलाल नेहरू

Note :- विश्व इतिहास की झलक भारत के प्रथम प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू द्वारा लिखित एक पुस्तक है। इस पुस्तक का प्रकाशन सन् 2012 में सस्ता साहित्य मंडल पब्लिकेशंस ने किया।

19. स्वामी विवेकानंद किस स्थान पर धार्मिक सम्मेलन के लिए प्रसिद्ध हुए थे

【A】 लंदन

【B】 पेरिस

【C】 शिकागो

【D】 बर्लिन

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 शिकागो

 Note :- शिकागो की विश्व धर्म महासभा 1893 में अमेरिका के शिकागो नगर में जो विश्वधर्म महासभा हुई थी। 1893 ई. की “विश्व अमेरिकन प्रदर्शनी” का मुख्य उद्देश्य मानव की भौतिक प्रगति को एकत्रित करना था।

 

20. हिंदू विधवा पुनर्विवाह कानून कब पारित हुआ था

【A】 1802

【B】 1856

【C】 1829

【D】 1857

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1856

 

21. मौर्य काल के प्रशासन में किस भाषा का प्रयोग किया जाता था

【A】 संस्कृत

【B】 हिंदी

【C】 पाली

【D】 प्राकृत

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 प्राकृत

 

22. अर्थशास्त्र के अनुसार सीता भूमि का अभिप्राय है

【A】 न जोति जाने वालीअनूपजाऊ भूमि

【B】 ब्राह्मणों के स्वामित्व वाली भूमि

【C】  जनजातियों द्वारा जोती जाने वाली भूमि

【D】 वन्य भूमि

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】  जनजातियों द्वारा जोती जाने वाली भूमि

 

23.द्वितीय आंग्ल मैसूर युद्ध के समय गवर्नर जनरल कौन था

【A】 वारेन हेस्टिंग

【B】लार्ड कार्नवालिस

【C】 सर जॉन शोर

【D】 लॉर्ड वेलेजली

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लॉर्ड वे ले जली

 

 24. किस एकमात्र अभिलेख में अशोक ने स्वयं को मगध का राजा बताया

【A】 भाब्रू अभिलेख

【B】 मास्की अभिलेख

【C】 बराबर गुफा अभिलेख

【D】 गुर्जरा अभिलेख

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भाब्रू अभिलेख

 

25. किस मौर्य शासक की हत्या उसके सेनापति द्वारा की गई थी

【A】 अजातशत्रु

【B】 बृहद्रथ

【C】 बिंदुसार

【D】 दशरथ

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बृहद्रथ

 

26. अशोक के शिलालेखों की लिपि क्या थी

【A】 पाली

【B】 प्राकृत

【C】 ब्राह्मणी

【D】 संस्कृत

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 ब्राह्मणी

 

27. अशोक का कौन सा अभिलेख सबसे अधिक लंबा है।

【A】 प्रयाग स्तंभ लेख

【B】 सांची अभिलेख

【C】 सातवां अभिलेख

【D】 भाब्रू अभिलेख

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सातवां अभिलेख

 

28. कलिंग का युद्ध किस वर्ष हुआ था

【A】 261 BC

【B】 263 BC

【C】 232 BC

【D】 240 BC

CSBC Bihar Police GK GS pdf  New Vacancy

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 261 BC

 

29. प्राचीन नगर तक्षशिला निम्नलिखित में से किन के बीच स्थित था

【A】 सिंधु एवं झेलम

【B】 झेलम एवं चिनाब

【C】 चिनाब एवं रावी

【D】 रावी एवं व्यास

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सिंधु एवं झेलम

 

30. भारत के किस स्थल की खुदाई से लोह धातु के प्रचलन के प्राचीनतम प्रमाण मिले हैं

【A】 तक्षशिला

【B】 अतरंजीखेड़ा

【C】 कौशांबी

【D】 हस्तिनापुर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अतरंजीखेड़ा

 

31. बौद्ध धर्म के महायान एवं हीनयान संप्रदायों में सर्वाधिक मौलिक अंतर निम्नलिखित में से कौन सा है

【A】 अहिंसा पर बल

【B】 जाति रहित समाज

【C】 देवी देवताओं की पूजा

【D】स्तूप पूजा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 देवी देवताओं की पूजा

32. जैन धर्म में सर्वाधिक बल दिया गया था

【A】 सत्य पर

【B】 ब्रह्मचर्य पर

【C】 अहिंसा पर

【D】 आपरि ग्रह पर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 अहिंसा पर

 

33. काबा क्या है

【A】 हिंदू पवित्र स्थल

【B】 यहूदी पवित्र स्थल

【C】 मुस्लिम पवित्र स्थल

【D】 एक प्रकार के ग्रंथ

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मुस्लिम पवित्र स्थल

 

34. सेल्यूकस ने अपनी किस पुत्री का विवाह चंद्रगुप्त मौर्य से किया था

【A】 अपराजिता

【B】 हेलेना 

【C】 संयोगिता

【D】 कजरी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 हेलेना

 

35. चरक किसके दरबार में प्रसिद्ध चिकित्सक था

【A】 हर्षवर्धन

【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

【C】 अशोक

【D】 कनिष्क

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कनिष्क

 

36. नंद वंश के अंतिम शासक धनानंद की हत्या किसने की थी ?

【A】 अशोक सम्राट

【B】 बिंदुसार

【C】अजातशत्रु

【D】 चंद्रगुप्त मौर्य

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 चंद्रगुप्त मौर्य

 

37. चंद्रगुप्त मौर्य की मृत्यु कहां हुई

【A】 श्रवणबेलगोला

【B】 राजगिरी में

【C】 श्रीनगर में

【D】 बनारस में

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 श्रवणबेलगोला

 

38. सातवाहन शासकों की राजधानी कहां थी

【A】 प्रतिष्ठान

【B】 मथुरा

【C】 कल्याण

【D】 श्रीनगर

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 प्रतिष्ठान

 

39 . प्रथम विश्व युद्ध के दौरान बर्लिन में भारतीय स्वतंत्रता समिति का गठन किया गया था

【A】 सोहन सिंह भकना

【B】 लाला हरदयाल

【C】 बरकतउल्ला

【D】 महेंद्र प्रताप

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 महेंद्र प्रताप

 

40. बिंदुसार ने विद्रोह को कुचलने के लिए अशोक को कहां भेजा था

【A】 स्वर्ण गिरी

【B】 तक्षशिला

【C】 उज्जैन

【D】 तोशाली

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 तक्षशिला

Bihar police GK question paper 2022 -23 

41. कुषाण काल में सबसे अधिक विकास किस क्षेत्र में हुआ था

【A】 धर्म

【B】 कला

【C】 साहित्य

【D】 वास्तु कला

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कला

 

42. कनिष्क की दूसरी राजधानी कहां थी

【A】 जयपुर

【B】 पेशावर

【C】 पंजाब

【D】 मथुरा

 

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मथुरा

 Note : कनिष्क की पहली  राजधानी पेशावर (  पुरूषपुर ) थी

 

 43. भारतीयों के लिए महान सिल्क मार्ग किसने आरंभ कराया था

【A】 कनिष्क

【B】 अशोक सम्राट

【C】 हर्षवर्धन

【D】 अजातशत्रु

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कनिष्क

 

44. किस राजवंश ने सर्वाधिक तांबे के सिक्के जारी किए थे

【A】 मौर्य वंश

【B】 कुषाण वंश

【C】 गुप्त वंश

【D】 चोल वंश

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कुषाण वंश

 

45. सत्याग्रह आश्रम की स्थापना किसने की थी

【A】 महात्मा गांधी

【B】 लाला हरदयाल

【C】 सुभाष चंद्र बोस

【D】 जवाहरलाल नेहरू

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 महात्मा गांधी

 

46. भारत की सबसे लंबी रेलवे सुरंग पीर पंजाल रेलवे सुरंग है इसकी लंबाई कितनी है

【A】 9.2 km

(B) 9.15KM

【C】 11.215KM

【D】 12.5KM

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 11.215KM

 

47. उल्टा झंडा किसका प्रतीक है

【A】 विरोध का प्रतीक

【B】 राष्ट्रीय शोक

【C】 संकट का प्रतीक

【D】 समर्पण का प्रतीक

 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 संकट का प्रतीक

 बिहार पुलिस कांस्टेबल GK /GS  क्वेश्चन  आंसर 

48. अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है

【A】 15 दिसंबर

【B】 14 दिसंबर

【C】 11 दिसंबर

【D】 10 दिसंबर

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 15 दिसंबर

 

49. गुलरूखी उपनाम से कौन सा शासक फारसी में कविता लिखा था

【A】 बकलोल ओदी

【B】 सिकंदर लोदी

【C】 इब्राहिम लोदी

【D】 शेरशाह सूरी

 

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सिकंदर लोदी

 

50. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण का गठन किस वर्ष हुआ था

【A】 1861

[(B) 1904

【C】1953

【D】 1954

 

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1861

Note : भारतीय पुरातत्व के पिता अलेक्जेंडर कनिंघम को कहा जाता है। 

 

51. भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी ?

【A】 वारेन हेस्टिंग

【B】 लॉर्ड रिपन

【C】 लार्ड विलियम बेटिंक 

【D】 लॉर्डकार्नवालिस 

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 लार्ड विलियम बेटिंगक 

 

 आज का NEW Practice Set VVI 60 GK बिहार पुलिस में आने वाला प्रश्न जरूर पढ़ें 👉 Click  Here 

 

Bihar Police GK GS pdf For Bihar Police New Vacancy

 इसे भी पढ़ें :

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहली की परीक्षा में हिंदी से 10 प्रश्न पूछे जायेंगे इसलिए आपलोग के लिए निचे CSBC New Vacancy Bihar Police Hindi Question Answer प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। जो बिलकुल CSBC Bihar Police के New Syllabus के अनुसार है।

S.N. Bihar Police  Hindi  Practice  set 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
 11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here