CSBC Bihar Police New Vacancy Practice set GK GS : Bihar police नई बहाली VVI GK GS क्वेश्चनआंसर 2022 -23

    0
    4818
    CSBC Bihar Police New Vacancy Practice set GK GS
    CSBC Bihar Police New Vacancy Practice set GK GS

    CSBC Bihar Police New Vacancy Practice set GK GS :- दोस्तों CSBC Central Selection Board of Constables के द्वारा CSBC Bihar Police Constable New Vacancy Notification CSBC के official website csbc.bih.nic.in पर कभी भी जारी किया जा सकता है। इसलिए वैसे सभी अभियार्थी जो इस बार Bihar Police New Vacancy की तैयारी कर कर रहे है। अभी से पूरी ताकत से लग जाये।  क्योंकि  बिहार पुलिस नयी बहली का notification  आने के बाद आपके पास ज्यादा समय नहीं मिल पायेगा। 

    आपलोग  की बेहतर तैयारी  के लिए इस पोस्ट में  Top 60 GK GS Bihar police question and answer लेकर आये है जो  CSBC Bihar Police New Vacancy 2022 -23  के New  Syllabus के अनुसार है।  इस पोस्ट में जो भी Bihar police exam 2022-23 GK/GS question है  बिलकुल इसी तरह का सामान्य अध्ययन  के प्रश्न  Bihar police नई बहाली 2022 -23 में पूछा जायेगा।

    इसके अलावा Bihar police constable question paper 2021 pdf,  बिहार पुलिस प्रीवियस ईयर क्वेश्चनआंसर ,Bihar police question paper in Hindi pdf भी हमारे इस  download  कर सकते है। CSBC Bihar Police New Vacancy 2022 notification August के प्रथम  सप्ताह तक आने की पूरी संभावना है।

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now

     

    इसे भी जरूर पढ़ें 

     आज का NEW Practice Set VVI 50 Science  GK बिहार पुलिस में आने वाला प्रश्न जरूर पढ़ें 👉 Click  Here 

     


    CSBC Bihar Police New Vacancy GK GS Practice set-7

    1 .दिल्ली के किस सुल्तान ने सबसे ज्यादा नहरों का निर्माण किया था?

    【A】 फिरोजशाह तुगलक

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】 बलबन

    【D】 सिकंदर लोदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 फिरोजशाह तुगलक

     

    2. जीवो में अत्यधिक विविधता का कारण है?

    【A】 अनुकूलन

    【B】 सहभागिता

    【C】 उत्परिवर्तन

    【D】 बहु गुणसूत्रता

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 उत्परिवर्तन

     

    3. मेंडल के आनुवंशिकता का सिद्धांत किस पर आधारित है?

    【A】 कायिक जनन

    【B】 अलैंगिक जनन

    【C】 लैंगिक जनन

    【D】 उपर्युक्त सभी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 लैंगिक जनन

    4. मानव शरीर में होता है?

    【A】 लगभग 70% पानी

    【B】 20 से 30% पानी

    【C】 10 से 20% पानी

    【D】 30 से 40% पानी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 लगभग 70% पानी

     

    5. निम्नलिखित में से किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक गुलाम थे?

    【A】 बलबन

    【B】मोहम्मद बिन तुगलक

    【C】 अलादीन खिलजी

    【D】 फिरोज तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 फिरोज तुगलक

    Note:- फिरोजशाह तुगलक दासों का बहुत शौक रखता था उसके दासों की संख्या लगभग एक लाख 80 हजार तक पहुंच गई थी उनकी देखभाल के लिए एक पृथक विभाग “दीवान ए बंदागन”का गठन किया था ।

    6. “अंत्योदय कार्यक्रम” का उद्देश्य है?

    【A】 अल्पसंख्यकों का विकास

    【B】 दलितों की उन्नति

    【C】 गरीबों में सबसे गरीब की सहायता

    【D】 गरीबी का पूर्ण उन्मूलन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 गरीबों में सबसे गरीब की सहायता

     

    7. ‘भारत का चावल का कटोरा’ के नाम से प्रचलित है

    【A】 उत्तर-पूर्वी क्षेत्र

    【B】 इण्डो-गांगेय क्षेत्र

    【C】 कृष्णा-गोदावरी क्षेत्र

    【D】 गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा क्षेत्र

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 कृष्णा-गोदावरी क्षेत्र

     

    8. रेणुका जी बहुउद्देशीय परियोजना पर केन्द्र तथा …… राज्यों के बीच समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं ?

    【A】 छ:

    【B】 पाँच

    【C】 चार

    【D】 आठ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 छ:

     

    9. कम्पनशील रज्जु के व्यवहार का अध्ययन करने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 हाइग्रोमीटर

    【B】 सोनोमीटर

    【C】 बैरोमीटर

    【D】 हाइड्रोमीटर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 सोनोमीटर

     

    10. आस्कर्स-2019 में पुरस्कृत शार्ट डॉक्यूमेण्टरी, ‘पीरियड एण्ड ऑफ सेन्टेंस’ में उत्तर प्रदेश के किस जिले के एक गाँव को दर्शाया गया है ?

    【A】 हापुड़

    【B】 मेरठ

    【C】 बुलन्दशहर

    【D】 गौतम बुद्ध नगर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 हापुड़

     

    11.”महाबलीपुरम मंदिर”का निर्माण किस राजवंश के द्वारा किया गया?

    【A】 गुप्त

    【B】 चोल

    【C】 पल्लव

    【D】 कुषाण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 पल्लव

    Note:- “महाबलीपुरम मंदिर” का निर्माण  पल्लव नरेश नरसिंह वर्मन प्रथम द्वारा करवाया गया था। 

     

    12. पृथ्वी पर घने वन अधिकतर मिलते हैं?

    【A】 विषुवत रेखा के पास

    【B】 कर्क रेखा के पास

    【C】 मकर रेखा के पास

    【D】 ध्रुवों के पास

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 विषुवत रेखा के पास

     

    13.निम्नलिखित में से किस राज्य में अनुसूचित जाति के लोगों की संख्या सबसे अधिक है?

    【A】 बिहार

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 पंजाब

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश

    Bihar police नई बहाली VVI GK GS क्वेश्चनआंसर 2022 -23

    14. पुराणों की संख्या कितनी है?

    【A】 16

    【B】 18

    【C】 19

    【D】 21

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】18

     

    15. विश्व का सबसे ऊंचा कहा जाने वाला “विश्व शांति स्तूप” कहां है?

    【A】 वैशाली

    【B】 नालंदा

    【C】 राजगीर

    【D】 पटना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 राजगीर

     

    16. गाइडेड रॉकेट प्रणाली ‘पिनाका’ (PINAKA) का सफल परीक्षण मार्च, 2019 में कहाँ किया गया है ?

    【A】 पोखरण

    【B】 श्री हरिकोटा

    【C】 चांदीपुर

    【D】 जैसलमेर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पोखरण

     

    17. लोकसभा में कम-से-कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं ?

    【A】 वर्ष में एक बार

    【B】 वर्ष में दो बार

    【C】 वर्ष में तीन बार

    【D】 वर्ष में चार बार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 वर्ष में दो बार

     

    18. उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश कितने वर्ष की आयु तक पदधारी रहता है ?

    【A】 65 वर्ष

    【B】 60 वर्ष

    【C】 62 वर्ष

    【D】 58 वर्ष

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 65 वर्ष

     

    19. अरुणाचल प्रदेश के लिए दूरदर्शन का नया चैनल किस नाम से आरम्भ किया गया है ?

    【A】 अरुण प्रभा

    【B】 प्रभात अरुण

    【C】 अरुण प्रभात

    【D】 सुप्रभात

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 अरुण प्रभा

     

    20. हिमालय शिखर पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला थी

    【A】 नीरजा मिश्रा

    【B】 बछेन्द्री पाल

    【C】 कुमारी संतोष यादव

    【D】 आरती साहा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 बछेन्द्री पाल

     

    21. यकृत एवं मांसपेशियों में ऊर्जा जमा होती है?

    【A】 कार्बोहाइड्रेट के रूप में

    【B】 वसा के रूप में

    【C】 प्रोटीन के रूप में

    【D】 ग्लाइकोजन के रूप में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 ग्लाइकोजन के रूप में

     

    22.मानव शरीर में विटामिन A भंडारित होता है?

    【A】 यकृत में

    【B】 त्वचा में

    【C】 फुफूस में

    【D】 फेफड़ा में

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 यकृत में

     

     

    23. एल आई सी ने सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंकके 51% की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है।

    【A】 पी एन बी

    【B】 एस बी आई

    【C】 देना बैंक

    【D】 आई डी बी आई

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 आई डी बी आई

     

    24.. सूक्ष्म सिंचाई पर नवाँ अन्तर्राष्ट्रीय सम्मेलन जनवरी, 2019 में कहाँ आयोजित किया गया ?

    【A】 औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

    【B】 मोतिहारी (बिहार)

    【C】 सूरत (गुजरात)

    【D】 जालन्धर (पंजाब)

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

     

    25. मेवाड़ के किस शासक ने चित्तौड़ में कीर्ति स्तम्भ का निर्माण करवाया ?

    【A】 राणा कुम्भा

    【B】 राणा सांगा

    【C】 रायमल

    【D】 मोकल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 राणा कुम्भा

     

    26. निम्नलिखित में से कौन-सा उद्योग सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है ?

    【A】 वस्त्र उद्योग

    【B】 इस्पात उद्योग

    【C】 चमड़ा उद्योग

    【D】 उर्वरक उद्योग

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 वस्त्र उद्योग

     

    27. नचिकेता मोर समिति का सम्बन्ध किससे है ?

    【A】 बैंकिंग

    【B】 कर सुधार

    【C】 केन्द्र-राज्य सम्बन्ध

    【D】 रेलवे

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 बैंकिंग

    CSBC Bihar Police New Vacancy Practice set  VVI GK GS

    28. यूनानी भाषा में लिखी गई पुस्तक ‘पेरिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी’ किसकी रचना है ?

    【A】 मेगस्थनीज

    【B】 टॉलेमी

    【C】 एण्टियोकस

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    29. 1857 ई. के विद्रोह में कानपुर का नेतृत्व किसने किया था ?

    【A】 नाना साहेब

    【B】 मौलवी अहमदुल्ला

    【C】 पीर अली

    【D】 कुँवर सिंह

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 नाना साहेब

     

    30. मार्च, 2019 में वर्ष 2018 के लिए व्यास सम्मान किसे प्रदान किया गया है ?

    【A】 लीलाधर जगूड़ी

    【B】 चन्द्रकांत देवताले

    【C】 रमाकान्त देवसरे

    【D】 रमेशचन्द कुन्तल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 लीलाधर जगूड़ी

     

    31. डेविस कप की तरह महिलाओं के लिए किस टूर्नामेण्ट का आयोजन किया जाता है ?

    【A】 हॉपमैन कप

    【B】 फेड कप

    【C】 मिरोज कप

    【D】 डेविड कप

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 फेड कप

     

    32. ‘भारतीय मैकियावेली’ की संज्ञा किसे दी गई है ?

    【A】 सैयद बन्धु

    【B】 चाणक्य

    【C】 कालिदास

    【D】 आशुतोष मुखर्जी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 चाणक्य

     

    33. किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य को पुलित्जर पुरस्कार के लिए मान्यता दी जाती है ?

    【A】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

    【B】 पत्रकारिता

    【C】 अन्तर्राष्ट्रीय सूझ-बूझ

    【D】 पर्यावरण अध्ययन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 पत्रकारिता

     

    34. किस महापुरुष की जयन्ती को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 सरदार भगत सिंह

    【C】 चन्द्रशेखर आजाद

    【D】 स्वामी विवेकानन्द

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 स्वामी विवेकानन्द

     

    35. तानसेन की परम्परा के संगीत घरानों को किस नाम से अभिहित किया जाता है ?

    【A】 तानसेन घराना

    【B】 ध्रुपद घराना

    【C】 सेनिया घराना

    【D】 ग्वालियर घराना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 सेनिया घराना

     

     

    36. ‘ग्लोबल पासपोर्ट रैंकिंग’ में भारत का स्थान है

    【A】 79वाँ

    【B】 78वाँ

    【C】 101वाँ

    【D】 108वाँ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 79वाँ

     

     

    37. खेल के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार कौन-सा है ?

    【A】 भारत रत्न

    【B】 राजीव गांधी खेलरत्न

    【C】 द्रोणाचार्य पुरस्कार

    【D】 अर्जुन पुरस्कार

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 राजीव गांधी खेलरत्न

     

    38. संयुक्त राष्ट्र संघ (U. N.O.) का मुख्यालय : कहाँ है ?

    【A】 न्यूयार्क

    【B】 रोम

    【C】 जेनेवा

    【D】 वाशिंगटन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 न्यूयार्क

     

    39. पूर्वी घाट की सबसे ऊंची चोटी कौन है ?

    【A】 डोडाबेटा

    【B】 अन्नामलाई

    【C】 ब्रह्मगिरी

    【D】 महेन्द्रगिरी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 महेन्द्रगिरी

     

    40. फतेहपुर सिकरी को किसने बसाया ?

    【A】 बाबर

    【B】 अकबर

    【C】 औरंगजेब

    【D】 शाहजहाँ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 अकबर

    Bihar police question paper in Hindi pdf

    41. निम्न में से एक बरसाती नदी है

    【A】 महानदी

    【B】 गंगा

    【C】 ब्रह्मपुत्र

    【D】 ब्यास

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 ब्यास

     

     

    42. हिन्दओं के प्रति अनुदार होने के बावजूद किस शासक ने मुहर्रम एवं ताजिए निकालने पर रोक लगा दी ?

    【A】 इब्राहिम लोदी

    【B】 सिकन्दर लोदी

    【C】 अलाउददीन खिलजी

    【D】 बहलोल लोदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 सिकन्दर लोदी

     

    43. देश में पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल की उद्घोषणा कब की गई ?

    【A】 26 अक्टूबर, 1962

    【B】 4 सितम्बर, 1962

    【C】 26 जून, 1975

    【D】 27 मार्च, 1977

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 26 अक्टूबर, 1962

     

    44. भारत के संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाएँ हैं ?

    【A】 19

    【B】 18

    【C】 22

    【D】 16

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 22

     

    45. कतर ओपन टेनिस 2019 में महिला एकल स्पर्धा का खिताब किसने प्राप्त किया ?

    【A】 एलाइज मर्टेस

    【B】 सानिया मिर्जा

    【C】 सिमोना हालेप

    【D】 एंजलिना कर्बर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 एलाइज मर्टेस

     

    46. भारत ने किस देश के साथ जनवरी, 2019 में यूरेनियम आपूर्ति हेतु अनुबन्ध पर हस्ताक्षर किया है ?

    【A】 उज्वेकिस्तान

    【B】 स्पेन

    【C】 ऑस्ट्रेलिया

    【D】 मंगोलिया

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 उज्वेकिस्तान

     

    47. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था ?

    【A】 कार्ल बेन्ज

    【B】 सर फ्रैंक हवीट्टल

    【C】 थॉमस सेबरी

    【D】 माइकल फैराडे

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 सर फ्रैंक हवीट्टल

     

    48. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेन्सी ‘नासा’ द्वारा प्रक्षेपित ……. लैण्डर ने मंगल पर अपना पहला भूकम्पमापी उपकरण स्थापित किया।

    【A】 इनसाइड

    【B】 इनसाइट

    【C】 इनफ्रण्ट

    【D】 इनडोर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 इनसाइट

     

     

    49. भारत में नीति आयोग कब अस्तित्व में आया ?

    【A】 1 जनवरी, 2014

    【B】 1 जनवरी, 2015

    【C】 1 मार्च, 2014

    【D】 1 मार्च, 2015

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 1 जनवरी, 2015

    बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी में  प्रैक्टिस सेट 2022 pdf

    50. ‘गूगल’ ने एक नए एप्प ‘बोलो’ का अनावरण किया है, जो ……. की सहायता करेगा।

    【A】 बैंक

    【B】 शोधकर्ता

    【C】 प्राथमिक विद्यालयों के छात्र

    【D】 सरकारी कर्मचारी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 प्राथमिक विद्यालयों के छात्र

    51. किस घोषणा को उदारवादियों द्वारा ‘भारत का मैग्नाकार्टा’ कहा गया ?

    【A】 रॉलेट घोषणा

    【B】 रैम्जे मैक्डोनाल्ड घोषणा

    【C】 एटली घोषणा

    【D】 मॉण्टेग्यू घोषणा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 मॉण्टेग्यू घोषणा

     

    52. वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया ?

    【A】 मुम्बई

    【B】 कोच्चि

    【C】 नई दिल्ली

    【D】 लखनऊ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 मुम्बई

     

    53. राज्य के प्रत्यक्ष कर के अन्तर्गत शामिल नहीं है

    【A】 बिक्री/व्यापार कर

    【B】 भू-राजस्व कर

    【C】 व्यवसाय कर

    【D】 कृषि आय पर कर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 बिक्री/व्यापार कर

     

    54. पारम्परिक वस्त्रों में चन्देरी साड़ियाँ किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं ?

    【A】 पालमपुर

    【B】 बुन्देलखण्ड

    【C】 मालवा

    【D】 महाराष्ट्र

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 बुन्देलखण्ड

     

    55. ‘ए सेन्चुरी इज नॉट एनफ’ किस क्रिकेटर की ‘आत्मकथा’ (आटोबायोग्राफी) है ?

    【A】 विराट कोहली

    【B】 राहुल द्रविड़

    【C】 सौरभ गांगुली

    【D】 वी वी एस लक्ष्मण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 सौरभ गांगुली

     

    56. केन्द्रीय जाँच ब्यूरो (CBI) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

    【A】 सी. चन्द्रमौली

    【B】 ऋषि कुमार शुक्ला

    【C】 एपी सिन्हा

    【D】 वैभव कृष्ण

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 ऋषि कुमार शुक्ला

     

    57. डेन डेविड पुरस्कार 2019 प्रदान किया गया है

    【A】 संजय सुब्रह्मण्यम

    【B】 उपेन्द्र सिंह

    【C】 सत्यव्रत प्रसाद

    【D】 रंजन मुरली

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 संजय सुब्रह्मण्यम

    Bihar police GK प्रैक्टिस सेट 2022

    58.” दुर्गापुर इस्पात संयंत्र”किस देश की सहायता से स्थापित की गई?

    【A】 जर्मनी

    【B】 रूस

    【C】 ब्रिटेन

    【D】 अमेरिका

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ब्रिटेन

     

    59. कोशिका का विभाजन कुल कितने प्रकार से होते हैं?

    【A】 3

    【B】 2

    【C】 4

    【D】 5

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 3

     

    60.मुगल शासक अकबर के द्वारा “दीन -ए-इलाही” की घोषणा कब की गई थी?

    【A】1556

    【B】1560

    【C】1582

    【D】1585

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 1582

     

    61 . देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है ?

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 मिजोरम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 मध्य प्रदेश

     

    CSBC Bihar Police New Vacancy Practice set GK GS

     

    बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 2022 से संबंधित पल-पल अपडेट  पाने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप  टेलीग्राम चैनल से अवश्य जुड़े रहे। 

    Join Bihar Police Study WhatsApp GroupClick Here 
    All  New Jobs  & Result  News  Join  Telegram JOIN  NOW 
    Join My Telegram Channel for  pdf Click here 

     

    इसे भी पढ़े:-

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here