New Vacancy Bihar Police Science question in Hindi : Top 50 Science विज्ञान क्वेश्चन बिहार पुलिस नयी बहाली 2022 -23के लिए अति महत्वपूर्ण

    0
    2061
    New Vacancy Bihar Police Science question in Hindi
    New Vacancy Bihar Police Science question in Hindi

    New Vacancy  Bihar Police Science question in Hindi : दोस्तों Bihar Police New Vacancy बहली 2022 -23 का अभी तक  Notification CSBC के official वेबसाइट पर नहीं आया है। तो ऐसा नहीं कि आपलोग  बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2022-23 की तैयारी में कोताही करे।  ये गलत बात है। Bihar Police New Vacancy 2022 -23  15 अगस्त  2022 के पहले आने की पूरी उम्मीद है। बहली आने के  बाद परीक्षा जल्द ही ले ली जाएगी। इसलिए अभी से है आपलोग जोर -शोर से तैयारी में लगे रहे।  आप लोग के लिए बिहार पुलिस का डेली प्रैक्टिस सेट प्रोप्रोवाइड करता रहूँगा। 

    इस पोस्ट में VVI 50 Science Objective Question with Answer लेकर आये है जो बिलकुल Bihar Police New Vacancy 2022-23  के New syllabus के अनुसार है।  इस बार CSBC  के द्वारा  Bihar Police Constable के सिलेबस में बदलाव किया गया है।  Bihar Police New Vacancy 2022 -23 की परीक्षा में GK /GS, Math , Hindi  English से जो प्रश्न पूछा जायेगा उसका लेवल क्लास 10th के रहेगा।  Science  objective Question For  Bihar Police Constable new vacancy 2022-23.

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now

    आज का नया सेट  Bihar Police Science question Set -2 जरूर पढ़े  Click  Here 

     


     

    New Vacancy Bihar Police Science question in Hindi set -1 

    1.किसी माध्यम में उत्पन्न पराश्रव्य तरंगों को संसूचित ( Detect ) किया जा सकता है—

    【A】 टेलीफोन द्वारा

    【B】 हेब्स विधि द्वारा

    【C】 कुण्ड नलिका द्वारा

    【D】 क्विके नलिका द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 कुण्ड नलिका द्वारा[/su_spoiler]

     

    2. विस्पंद (Beats) परिणाम है—

    【A】 विवर्त्तन का

    【B】 विनाशी व्यतिकरण का

    【C】 संपोषी एवं विनाशी व्यतिकरण का

    【D】 लगभग समान आवृतियों की दो तरंगों के आवृत्तियों का

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 लगभग समान आवृतियों की दो तरंगों के आवृत्तियों का[/su_spoiler]

     

    3. ऊष्मा को वैधुत ऊर्जा में परिवर्तन करने के लिए प्रयोग किया जाता है–

    【A】 अमीटर का

    【B】 हाइड्रोमीटर का

    【C】 वोल्टमीटर का

    【D】 थर्मोकपल का

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 थर्मोकपल का[/su_spoiler]

     

    4. निम्नलिखित में से कौन-सा लार (Saliva) का लाभ नहीं है ?

    【A】 यह निगलने में मदद करती है

    【B】 यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है

    【C】 यह मुख तथा दाँतों को साफ रखती है

    【D】 यह होठों तथा जिह्वा की गति को अनकल बनाकर बोलने में मदद करती है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है[/su_spoiler]

     

    5.किस समूह के सदस्य को आमतौर पर स्पंज कहा जाता है ?

    【A】 टिनोफोरा

    【B】 सीलेन्टरेटा

    【C】 पोरिफेरा

    【D】 प्लेटीहेल्मिन्थीज

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 पोरिफेरा[/su_spoiler]

     

    6.किसी द्रव के ताप में वृद्धि करने पर इसके

    【A】 आयतन व घनत्व में कमी होती है

    【B】 आयतन व घनत्व में वृद्धि होती है

    【C】 आयतन में वृद्धि व घनत्व में कमी होती है

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 आयतन में वृद्धि व घनत्व में कमी होती है[/su_spoiler]

     

    7. सबसे अधिक अपवर्तनांक वाला आँख का अंग है–

    【A】 कार्निया

    【B】 एक्विअस ह्यूमर

    【C】 लेन्स

    【D】 काचाभ द्रव (विट्रियस हयूमर)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 लेन्स[/su_spoiler]

     

    4. एन्जाइम होते हैं–

    【A】 सूक्ष्म जीव

    【B】 प्रोटीन

    【C】 अकार्बनिक यौगिक

    【D】 फफूंदी (Moulds)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 प्रोटीन[/su_spoiler]

     

    8. निम्न में से कौन-सा दर्द का निवारण करता है ?

    【A】 प्रतिजैविक (ऐंटीबायोटिक)

    【B】 ऐनलजैसिक

    【C】 ऐंटीपायरेटिक

    【D】 डिसिन्फेक्टेंट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ऐनलजैसिक[/su_spoiler]

     

    9. शरीर के साथ सम्पर्क में स्पिरिट ठंडी अनुभूति देती है, क्योंकि वह–

    【A】 एक द्रव है

    【B】 पारदर्शी है

    【C】 अत्यंत वाष्पशील है

    【D】 एक सुचालक है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 अत्यंत वाष्पशील है[/su_spoiler]

     

    10. मधुमक्खी कॉलोनी के सदस्य एक-दूसरे को किस प्रकार उपलब्ध भोजन की दिशा को बताते हैं ?

    【A】 गंध से

    【B】 दृष्टि से

    【C】 नृत्य से

    【D】 स्पर्श से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 नृत्य से[/su_spoiler]

     

    11. पर्यावरण का पहला संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन कहां आयोजित हुआ था?

    【A】 मॉन्ट्रियल

    【B】 स्टॉकहोम

    【C】 लंदन

    【D】 पेरिस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 स्टॉकहोम

    Note:- यह सम्मेलन 1972 ईस्वी में हुआ था अगर प्रथम पृथ्वी सम्मेलन की बात की जाए तो 1992 ई. में ब्राजील के रियो -डी -जेनेनियो में किया गया था।[/su_spoiler]

     

     

    12. निम्न में से किस ताप पैमाने पर तापमान कभी ऋणात्मक नहीं होता है?

    【A】 सेल्सियस

    【B】 फॉरेनहाइट

    【C】 रोमर

    【D】 केल्विन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 केल्विन[/su_spoiler]

     

    13.हरा वर्ण का सम्पूरक वर्ण है—

    【A】 मैजेण्टा

    【B】 पीला

    【C】 श्यान

    【D】 हरा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 हरा[/su_spoiler]

     VVI  Science Objective Question For CSBC Bihar Police Exam 2022-23

    14.मेसनर प्रभाव (Meissner effect) संबंधित है –

    【A】 कुचालकों से

    【B】अर्द्धचालकों से

    【C】 धातुओं से

    【D】 अतिचालकों से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 अतिचालकों से[/su_spoiler]

     

     

    15. तम्बाकू का धुआँ स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है, क्योंकि उसमें होता है–

    【A】 कार्बन मोनोक्साइड

    【B】 निकोटीन

    【C】 पॉलिसाइक्लिक ऐरोमैटिक हाइड्रोकार्बन

    【D】 मेलाथीन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 निकोटीन[/su_spoiler]

     

    16. गलसुआ (मम्प्स) एक वायरल रोग है, जो सूजन पैदा करता है–

    【A】 कर्णपूर्व (Parotid) ग्रंथि में

    【B】 अधोजिह्वा (Sublingual) ग्रंथि में

    【C】 अधोजभ (Submaxillary) ग्रंथि में

    【D】 अवाक्षि (Infra orbital) ग्रंथि में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 कर्णपूर्व (Parotid) ग्रंथि में[/su_spoiler]

     

    17. ‘किलोवाट-घंटा’ एक यूनिट है–

    【A】 ऊर्जा का

    【B】 शक्ति का

    【C】 बल का

    【D】 संवेग का

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 ऊर्जा का[/su_spoiler]

     

    18. मानव शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित ग्रंथि है–

    【A】 थाइमस

    【B】 यकृत

    【C】 अग्न्याशय

    【D】 प्लीहा (Spleen)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 यकृत[/su_spoiler]

     

     

    19. “द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

    【A】 चार्ल्स डार्विन

    【B】 लैमार्क

    【C】 अरस्तु

    【D】 लीनियस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 चार्ल्स डार्विन[/su_spoiler]

     

    20. क्लोरीन की संयोजकता क्या है?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】-1

    【D】 -2

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 1[/su_spoiler]

     

    21. वायुमंडल में CO2 गैस की उपस्थिति है?

    【A】0.01%

    【B】0.5%

    【C】0.03%

    【D】0.08%

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】0.03%[/su_spoiler]

     

    22. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है?

    【A】 CaCO3

    【B】 Mg(HCO3)2

    【C】 Ca(HCO3)2

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 CaCO3[/su_spoiler]

     

    23. पाइराइट अयस्क को जलाने से मिलती है–

    【A】 कार्बन डाईऑक्साइड गैस

    【B】 सल्फर डाईऑक्साइड गैस

    【C】 नाइट्रोजन डाईऑक्साइड गैस

    【D】 नाइट्रिक ऑक्साइड गैस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सल्फर डाईऑक्साइड गैस[/su_spoiler]

     

    24. होमियोपैथी के आविष्कारक कौन थे ?

    【A】 हैनीमैन

    【B】 हॉपकिन्स

    【C】 बॉन्समैन

    【D】 लैंडस्टीनर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 हैनीमैन[/su_spoiler]

     

    25. वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का कारण

    【A】 कार्बन डाईऑक्साइड

    【B】 धूलकण

    【C】 हीलियम

    【D】 जलवाष्प

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 धूलकण[/su_spoiler]

     

    26. रूमैटिक हृदय रोग का इलाज किसकी मदद से किया जाता है ?

    【A】 एस्पिरिन

    【B】 स्ट्रेप्टोमाइसिन

    【C】 मेथिल डोपा

    【D】 पेनिसिलिन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 एस्पिरिन[/su_spoiler]

    Top 50 Science ( विज्ञान ) क्वेश्चन बिहार पुलिस परीक्षा 2022 -23 

    27. कोई पिण्ड ऊष्मा का सबसे अधिक अवशोषण करता है, जब वह हो–

    【A】 काला और खुरदरा

    【B】 काला और मसृण

    【C】 सफेद और खुरदरा

    【D】 सफेद और मसृण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 काला और खुरदरा[/su_spoiler]

     

    28. घरेलू विद्युत् उपकरणों में प्रयुक्त सुरक्षा फ्यूज तार तथा धातु से बनी होती है, जिसका–

    【A】 प्रतिरोध कम हो

    【B】 गलनांक कम हो

    【C】 विशिष्ट घनत्व कम हो

    【D】 चालकत्व कम हो

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 गलनांक कम हो[/su_spoiler]

    29. कोशिका में निम्न में से कौन-सी पाचन थैली (Digestive bag) कहलाती है ?

    【A】 गॉल्जीकाय

    【B】 माइटोकॉण्ड्रिया

    【C】 राइबोसोम

    【D】 लाइसोसोम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 लाइसोसोम[/su_spoiler]

     

    30. दूध को दही में स्कदित करने वाला एन्जाइम है–

    【A】 रेनिन

    【B】 पेप्सिन

    【C】 रेजिन

    【D】 सिट्रेट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 रेनिन[/su_spoiler]

     

    31. वायु में हाइड्रोजन जब जलने लगती है, तब पैदा करती है–

    【A】 अमोनिया

    【B】 जल

    【C】 मीथेन

    【D】 कार्बोनिक अम्ल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 जल[/su_spoiler]

     

    32. निम्नलिखित में से किसको ‘RBC का कब्रिस्तान’ कहा जाता है ?

    【A】 वृक्क

    【B】 प्लीहा (Spleen)

    【C】 मस्तिष्क

    【D】 हृदय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 प्लीहा (Spleen)[/su_spoiler]

     

    33. कौन-सी अक्रिय गैस यौगिक बना सकती है ?

    【A】 हीलियम

    【B】 जीनॉन

    【C】 क्रिप्टॉन

    【D】 आरगॉन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 हीलियम[/su_spoiler]

     

     

    34. DTP का पूरा रूप है–

    【A】 डेली टेक्स्ट प्रिंटिंग

    【B】 डेस्क टॉप पब्लिशिंग

    【C】 डेस्क टॉप प्रिंटिंग

    【D】 डेली टेक्स्ट पब्लिशिंग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 डेस्क टॉप पब्लिशिंग[/su_spoiler]

     

    35. सिलिकॉन तथा जर्मेनियम अर्द्धचालक होते हैं–

    【A】 एक संयोजी

    【B】 त्रि-संयोजी

    【C】 पाँच संयोजी

    【D】 चतुर्संयोजी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 चतुर्संयोजी[/su_spoiler]

     

    36. गोबर गैस संयंत्र का आविष्कार किसने किया था ?

    【A】 सी. बी. देसाई ने

    【B】 सी. बी. पास्कन ने

    【C】 रॉबर्ट विलहेम ने

    【D】 गीगर ने

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 सी. बी. देसाई ने[/su_spoiler]

     

    37. निम्नलिखित तत्त्वों में किसका लवण पटाखों में रंग उत्पन्न करता है ?

    【A】 जस्ता एवं गंधक

    【B】 पोटैशियम एवं पारा

    【C】 स्ट्रांशियम एवं बेरियम

    【D】 क्रोमियम एवं निकेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 स्ट्रांशियम एवं बेरियम[/su_spoiler]

     

    38. मानव शरीर के किस अंग में यूरिया (Urea) का निर्माण होता है ?

    【A】 यकृत

    【B】 वृहद् अस्थि

    【C】 अग्न्याशय

    【D】 प्लीहा (स्पलीन)

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 यकृत[/su_spoiler]

     

    39. प्रकाश की किरण के गमन करती है?

    【A】 सीधी रेखा में

    【B】 टेडी रेखा में

    【C】 किसी भी दिशा में

    【D】 उपर्युक्त सभी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सीधी रेखा में[/su_spoiler]

     

    40. सामान्य आंख के लिए उसकी समंजन क्षमता कितना होता है?

    【A】 5D

    【B】 4D

    【C】 3D

    【D】 2D

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】4D[/su_spoiler]

     

    41. पुतली के साइज को कौन नियंत्रित करता है?

    【A】 परितारिका

    【B】 नेत्र लेंस

    【C】 रेटीना

    【D】 कार्निया

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 परितारिका

    Note:- अंग्रेजी में आयरिश ( परितारिका)[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस कांस्टेबल विज्ञान 50 Important Question 

    42. तारे की टिमटिमने की की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है?

    【A】 प्रकीर्णन के सिद्धांत

    【B】 अपवर्तन के सिद्धांत

    【C】 वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अपवर्तन के सिद्धांत[/su_spoiler]

     

    43. किस दृष्टि दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिंब रेटिना के आगे बनता है?

    【A】 दूर दृष्टि दोष

    【B】 निकट दृष्टि दोष

    【C】 जरा दृष्टि दोष

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 निकट दृष्टि दोष[/su_spoiler]

     

    44. नेत्र की समंजन क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है?

    【A】 निकट दृष्टि दोष

    【B】 दूर दृष्टि दोष

    【C】 वर्णांधता

    【D】 जरा दृष्टि दोष

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 जरा दृष्टि दोष[/su_spoiler]

     

    45. इंद्रधनुष का बनना इस परिघटना पर आधारित है?

    【A】 प्रकाश का परावर्तन

    【B】 प्रकाश का अपवर्तन

    【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण[/su_spoiler]

     

    46.किसी कोलाइडी विलियन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णन को क्या कहा जाता है?

    【A】 टिंडल प्रभाव

    【B】 वायुमंडलीय प्रभाव

    【C】 किंडल प्रभाव

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 टिंडल प्रभाव[/su_spoiler]

     

    47. किसी कुंडली का प्रतिरोध ज्ञात करने का सूत्र है?

    【A】R=VI

    【B】R=V/I

    【C】R=I/V

    【D】R=V+1

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】R=V/I[/su_spoiler]

     

    48.निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है?

    【A】 पेट्रोल

    【B】 कोयला

    【C】 डीजल

    【D】 सौर ऊर्जा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 सौर ऊर्जा[/su_spoiler]

     

    49. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ निम्नलिखित में से किसकी जन्म-तिथि पर मनाया जाता है ?

    【A】 जे. सी. बोस

    【B】 सी. बी. रमण

    【C】 मेघनाथ साहा

    【D】 होमी. जे. भाभा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सी. बी. रमण[/su_spoiler]

     

    50. हड्डियों का अध्ययन निम्नलिखित में से किसके अन्तर्गत किया जाता है ?

    【A】 पैथोलॉजी

    【B】 फिजियोलॉजी

    【C】 पेलियोलॉजी

    【D】 आस्टियोलॉजी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 आस्टियोलॉजी[/su_spoiler]

     

    New Vacancy Bihar Police Science question in Hindi

    इसे भी पढ़े:-

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

     

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here