CSBC New Vacancy Bihar Police Science Objective Question 2022-23: नयी बहाली जल्द Top 50 Science Question Answer

    0
    1209
    CSBC New Vacancy Bihar Police Science Objective Question 2022-23
    CSBC New Vacancy Bihar Police Science Objective Question 2022-23

    CSBC New Vacancy Bihar Police Science Objective Question 2022-23 : दोस्तों इस पोस्ट में CSBC New Vacancy Bihar Police नयी बहली 2022-23 के लिए VVI 50 Science Objective Question लेकर आये है ये Science Objective Question का दूसरा प्रैक्टिस सेट है।  जो  CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 के New  Syllabus  के अनुसार है। मैं आपलोगों  की अच्छी  तयारी के लिए VVI Selective  GK /GS का प्रैक्टिस सेट प्रत्येक दिन प्रोवाइड करता हूँ। जो  बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण  है।

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई भर्ती ( CSBC New Vacancy Bihar Police 2022-23 ) का नोटिफिकेशन जल्द ही आने वाला है।  अगस्त माह के प्रथम व द्वितीय सप्ताह में आ जाएगा कंफर्म डेट के बारे में पता नहीं चल रहा है क्योंकि जो कार्यालय में कार्य कर रहे हैं उनसे बात हुई थी उनको भी कन्फर्म डेट नहीं मालूम है  वो  भी यही बात बता रहे हैं ऑफिशियल वेबसाइट पर विजिट करते रहे संभावित तिथि पूछे जाने पर अगस्त  माह में में आएगा ऐसी संभावना व्यक्त किये।

    दोस्तों इतना तो तय है बिहार पुलिस की अच्छी खासी बहाली लगभग 12000 से अधिक पदों पर जल्द ही आने वाली है इसलिए आप लोग तैयारी में बिल्कुल लापरवाही न करें अभी से तैयारी में लगे रहे जब भी वैकेंसी आनी होगी आ जाएगी।

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
     Bihar police new vacancy check  notification link Click here


    CSBC New Vacancy Bihar Police Science Objective Question 2022-23

    1. जब बर्फ के दो घनाकार टुकड़े दबाए जाते हैं, तो एक घन बनता है। निम्नलिखित में से कौन-सा उन्हें बाँधे रहता है ?

    【A】 हाइड्रोजन बंध सहायता

    【B】 बान्डरवॉल्स बल

    【C】 सह-संयोजक आकर्षण

    【D】 द्विध्रुव अन्त:क्रिया

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 हाइड्रोजन बंध सहायता[/su_spoiler]

    2.पाचन तंत्र में भोजन ग्रहण करने की प्रक्रिया को कहते क्या हैं?

    【A】 अंर्तग्रहण 

    【B】 प्रणोदन

    【C】 पाचन

    【D】 निष्कर्षण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अंर्तग्रहण [/su_spoiler]

    3 .लीवर की बीमारी की पहचान की परीक्षण विधि कौन सी है?

    【A】 सीरम एलब्यूमिन

    【B】 सीरम बिलीरुबिन 

    【C】 एस.जी.पी.टी

    【D】 प्रोथोम्बिन समयसभी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सीरम बिलीरुबिन  [/su_spoiler]

    4. वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन की प्रक्रिया में शामिल है?

    【A】 वियोजन

    【B】 अपचयन

    【C】 ऑक्सीकरण

    【C】 आयनीकरण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अपचयन

    Note:- इसमें उत्प्रेरक के रूप में निकिल का प्रयोग होता है ।[/su_spoiler]

    5. ऑक्सीकरण में होता है?

    【A】 धनात्मक तत्व में कमी

    【B】 विद्युत ऋ़णात्मक तत्व से संजोग

    【C】 A और Bदोनों

    【D】 धनात्मक तत्व में वृद्धि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 A और B दोनों[/su_spoiler]

    6. ऑक्सीकरण वह रासायनिक प्रक्रिया है जिसमें

    【A】 इलेक्ट्रॉन की हानि होती है

    【B】 हाइड्रोजन का लाभ होता है

    【C】 इलेक्ट्रॉन का लाभ होता है

    【D】 इलेक्ट्रॉनों की संख्या में कोई बदलाव नहीं होता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 इलेक्ट्रॉन की हानि होती है

    Note:: ऑक्सीकरण व रासायनिक अभिक्रिया है जिसमें इलेक्ट्रॉन का त्याग होता है[/su_spoiler]

     

    7. समुद्री गोताखोर निम्नलिखित में से किसका मिश्रण का उपयोग करते हैं?

    【A】 ऑक्सीजन तथा कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】 हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन

    【C】 ऑक्सीजन तथा नाइट्रोजन

    【D】 ऑक्सीजन तथा हिलियम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ऑक्सीजन तथा हिलियम[/su_spoiler]

    8 . व्हेल मछली के हृदय में कितने चेंबर होते हैं?

    【A】3

    【B】2

    【C】4

    【D】1

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 4[/su_spoiler]

    9 .हिस्टोलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

    【A】 कोशिका का

    【B】 उत्तक का

    【C】 मांसपेशियों का

    【D】 अस्थि एवं उपास्थि का

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उत्तक का[/su_spoiler]

    10. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्सर्जन अंग है ?

    【A】 यकृत

    【B】 वृक्क

    【C】 अधिवृक्क

    【D】 प्लीहा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 वृक्क[/su_spoiler]

    11. प्रकाश के निम्नलिखित में से किस रंगी तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होती है ?

    【A】 लाल

    【B】 हरा

    【C】 पीला

    【D】 नारंगी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 लाल[/su_spoiler]

    12.डीएनए का डबल हेलिक्स मॉडल किसने दिया था?

    【A】 वाटसन व क्रिक 

    【B】 ल्यूवेनहॉक

    【C】 डाल्टन

    【D】 साल्क

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वाटसन व क्रिक [/su_spoiler]

    13. संक्रमित दूध से कौन सा रोग हो सकता है?

    【A】 तुण्डिका-शोथ

    【B】 एंथ्रेक्स 

    【C】 जठरशोथ

    【D】 वातज्वर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】एंथ्रेक्स [/su_spoiler]

    Top 50 Science Question Answer

    14 .सबसे ज्यादा श्यानता किसमें होती है?

    【A】 जल की

    【B】 वायु की

    【C】 शहद की 

    【D】 खून की

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शहद की [/su_spoiler]

    15. चूने के (Lime water) जल में क्या होता है?

    【A】 सोडियम हाइड्रोक्साइड

    【B】 कैल्शियम हाइड्रोक्साइड

    【C】 सोडियम कार्बोनेट

    【D】 कैल्शियम क्लोराइड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कैल्शियम हाइड्रोक्साइड[/su_spoiler]

    16. पौधों के लिए सबसे अच्छा उर्वरक है?

    【A】 कंपोस्ट

    【B】 अमोनियम सल्फेट

    【C】 सुपर फास्फेट ऑफ लाइम

    【D】 यूरिया

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कंपोस्ट[/su_spoiler]

    17. लौह अयस्क से लोहे का उत्पादन निम्नलिखित प्रक्रम से होता है

    【A】 क्लोरीनीकरण

    【B】 अपचयन

    【C】 प्रभाजी आसवन

    【D】 विद्युत अपघटन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अपचयन[/su_spoiler]

    18. गैस टरबाइन आधारित है?

    【A】 कार्नो चक्र पर

    【B】 रैनकाइन चक्र पर

    【C】 ब्रेटाॅन चक्र पर

    【D】 क्रिरचॉफ चक्र पर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ब्रेटाॅन चक्र पर[/su_spoiler]

    19. निम्नलिखित धातुओं में से कौन सा तत्व फोटो फिल्मों में इस्तेमाल किया जाता है?

    【A】 मैग्नीशियम

    【B】 रजत

    【C】 पारा

    【D】 प्लेटिनम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 रजत

    Note:-  सिल्वर फ्लोराइड को हाॅर्नसिल्वर कहा जाता है।

    👉 सिल्वर आयोडाइड का उपयोग कृत्रिम वर्षा करने में होता है

    👉 मतदान के समय मतदाताओं को सिल्वर नाइट्रेट से निशान लगाया जाता है

    👉 सिल्वर ब्रोमाइड का उपयोग फोटोग्राफी में होता है

    [/su_spoiler]

    20. कपड़े से जंग के धब्बे हटाने में किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

    【A】 कार्बोनिक अम्ल

    【B】 एसिटिक अम्ल

    【C】 ऑक्जैलिक अम्ल

    【D】 सिट्रिक अम्ल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ऑक्जैलिक अम्ल[/su_spoiler]

    21. ऑटोमोबाइल के इंजनों में एंटी फ्रिज के रूप में निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?

    【A】 प्रोफाइल अल्कोहल

    【B】 मेथेनॉल

    【C】 इथेनॉल

    【D】 इथाईलीन ग्लाइकाॅल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 इथाईलीन ग्लाइकाॅल[/su_spoiler]

    22. आर्गन की संयोजकता कितनी होती है?

    【A】 4 संयोजकता

    【B】 0 संयोजकता 

    【C】 3 संयोजकता

    【D】 2 संयोजकता

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 0 संयोजकता [/su_spoiler]

    Bihar police question paper in Hindi pdf 2022-23

    23 . रक्त ( blood) क्या है?

    【A】 एक संयोजी उत्तक

    【B】 एक उपकलित उत्तक

    【C】 पेशी उत्तक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एक संयोजी उत्तक[/su_spoiler]

    24 .रक्त समूह का खोज किसने की थी?

    【A】 एलेग्जेंडर फ्लेमिंग

    【B】 विलियम हार्वे

    【C】 लैंडस्टीनर

    【D】 वाटसन एंड क्रिक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लैंडस्टीनर[/su_spoiler]

     

    25 .किसने खोज किया था कि- ‘पेड़-पौधों में जीवन है’ ?

    【A】 रोमर

    【B】 जे. सी. बोस

    【C】 एडीसन

    【D】 जे. जे. थॉमसन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जे. सी. बोस[/su_spoiler]

    26 . दो फुफ्फुस गुहाओं के बीच की जगह को क्या कहा जाता है?

    【A】 मीडियास्टीनम 

    【B】 पार्श्विका

    【C】 सेरोसा

    【D】 सोलियस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मीडियास्टीनम [/su_spoiler]

    27 . ठोस का घनत्व जो जल पर तैरता है–

    【A】 जल के घनत्व से अधिक होता है

    【B】 जल के घनत्व से कम होता है

    【C】 जल के घनत्व के बराबर होता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जल के घनत्व से कम होता है[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस सइंस ( विज्ञान ) का क्वेश्चन आंसर  परीक्षा  2022 

    28 . योगासन से कौन-कौन अंग प्रभावित होते हैं ?

    【A】 मस्तिष्क तथा पैर

    【B】 मस्तिष्क तथा पेशियाँ

    【C】 मस्तिष्क तथा हाथ

    【D】 मस्तिष्क तथा शरीर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मस्तिष्क तथा शरीर[/su_spoiler]

    29 . सूर्य की किरणों की तीव्रता मापने वाले उपकरण को क्या कहते हैं ?

    【A】 बैरोमीटर

    【B】 फोटोमीटर

    【C】 एक्टिओमीटर

    【D】 केस्कोग्राफ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एक्टिओमीटर[/su_spoiler]

    30.गैस इंजन की खोज किसने की थी?

    【A】 डीजल

    【B】 डेवी

    【C】 डैमलर

    【D】 जेम्स वाट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 डैमलर[/su_spoiler]

     

    31. कंप्यूटर भाषा COBOL किस के लिए उपयोगी है?

    【A】 वैज्ञानिक कार्य

    【B】 व्यावसायिक कार्य

    【C】 ग्राफिक कार्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 व्यावसायिक कार्य[/su_spoiler]

     

    32.मनुष्य कर्ण की श्रव्य सीमा किसके बीच है?

    【A】 20-2000 हर्ट्स

    【B】 50-5000 हर्ट्स

    【C】 20-20,000 हर्ट्स

    【D】 200-20,000 हर्ट्स

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 20-20,000 हर्ट्स[/su_spoiler]

     

    33. अमीबा में एक उत्पाद महत्वपूर्ण होते हैं?

    【A】 भोजन ग्रहण करने के लिए

    【B】 भोजन ग्रहण करने तथा प्रचलन के लिए

    【C】 केवल प्रचलन के लिए

    【D】 केवल आक्रमण के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भोजन ग्रहण करने तथा प्रचलन के लिए[/su_spoiler]

    34. निम्नलिखित में से कौन सा लवण मानव हड्डियों में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है?

    【A】 मैग्नीशियम क्लोराइड

    【B】 कैल्शियम कार्बोनेट

    【C】 कैलशियम फास्फेट

    【D】 सोडियम क्लोराइड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कैलशियम फास्फेट[/su_spoiler]

     

    35.स्तनधारियों में स्वसन होता है?

    【A】 क्लोम द्वारा

    【B】 श्वास नली द्वारा

    【C】 त्वचा द्वारा

    【D】 फेफड़ा द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फेफड़ा द्वारा[/su_spoiler]

     

    36. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है।

    【A】 निमोनिया – फेफड़ा

    【B】 टायफाइड – आंत

    【C】 मोतियाबिन्द – कान

    【D】 एनजाइना – हृदय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मोतियाबिन्द – कान[/su_spoiler]

    37. ‘आस्टोपोरोसिस’ रोग का कारण क्या है ?

    【A】 मोटापा

    【B】 रक्त की कमी

    【C】 कैल्सियम की कमी

    【D】 खटमल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कैल्सियम की कमी[/su_spoiler]

    38. रसायनिक परिवर्तन है ?

    【A】 लोहे का गलना

    【B】 लोहे में जंग लगना

    【C】 लोहे का गर्म होना

    【D】 लोहे का चुम्बक होना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लोहे में जंग लगना[/su_spoiler]

    39. निम्नलिखित में से कौन-सी वस्तु प्रोटीन की पाचन क्रिया का उत्पादन है ?

    【A】 कार्बन डाईऑक्साइड

    【B】 ग्लूकोज

    【C】 एमिनों अम्ल

    【D】 लैक्टिक अम्ल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 एमिनों अम्ल[/su_spoiler]

    40 . सरल आवर्त गति निष्पादित करने वाले तंत्र  का आवर्त काल किस पर निर्भर करता है ?

     

    【A】 आयाम पर

    【B】 जड़त्व पर

    【C】 बल नियतांक पर

    【D】 सम्पूर्ण ऊर्जा पर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 बल नियतांक पर[/su_spoiler]

    41 . निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक सर्वाधिक  है ?

    【A】 पानी

    【B】 काँच

    【C】 हीरा

    【D】 गाना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हीरा[/su_spoiler]

     

    Bihar Police Science Objective Question Exam 2022 -23 

    42. प्लाज्मा में जल का प्रतिशत होता है?

    【A】 60%

    【B】 70%

    【C】 80%

    【D】 90%

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 90%[/su_spoiler]

     

    43. रक्त शरीर में क्या कार्य करता है?

    【A】 सारे शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाता है

    【B】 तरलता बनाता है

    【C】 भोजन पाचन में सहायक है

    【D】 खड़े होने में सहायता करता है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सारे शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाता[/su_spoiler]

     

    44 . एक लोहे के उत्प्रेरक की उपस्थिति में बैंजीन क्लोरीन से प्रतिक्रिया करती है, तो बनता है–

    【A】 बेंजीन हेक्सा क्लोराइड

    【B】 बेंजाइल क्लोराइड

    【C】 क्लोरी बेंजीन

    【D】 बैंजोइल क्लोराइड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 क्लोरी बेंजीन[/su_spoiler]

    45 . गामा किरणें कैसी होती हैं ?

     

    【A】 शून्य द्रव्यमान वाली तथा आवेश रहित

    【B】 शून्य द्रव्यमान की धन आवेश युक्त

    【C】 मानक द्रव्यमान और शून्य आवेश वाली

    【D】 मानक द्रव्यमान और ऋण आवेश युक्त

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 शून्य द्रव्यमान वाली तथा आवेश रहित[/su_spoiler]

    46 . सुबह सोकर उठने पर मनुष्य की आँखों के किनारे कीचड जमा हो जाता है। यह किन ग्रन्थियों के स्राव से निर्मित होता है ?

     

    【A】 अश्रु ग्रन्थि

    【B】 मीबोमियन ग्रन्थि

    【C】 सिवेसियस ग्रन्थि

    【D】 तेल ग्रन्थि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मीबोमियन ग्रन्थि[/su_spoiler]

    47. निम्नलिखित में से कौन-सा यौगिक ‘ऑयल ऑफ विटरग्रीन’ के नाम से जाना जाता है ?

    【A】 मेथिल आइसोलेट

    【B】 मेथिल सैलिसिलेट

    【C】 मेथिल एसिटेट

    【D】 एथिल एसिटेट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मेथिल सैलिसिलेट[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस  GK /GS  प्रैक्टिस  सेट 

    48 . ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ निम्नलिखित में किसके याद में मनाया जाता है ?

    【A】 जे. सी. बोस

    【B】 सी. बी. रमण

    【C】 मेघनाथ साहा

    【D】 होमी. जे. भाभा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सी. बी. रमण

      नोट :28 फरवरी को हर वर्ष विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है।  रमन इफेक्ट ’की खोज के लिए भौतिकी में सी. बी. रमण को 1930 के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था[/su_spoiler]

    49 . हड्डियों का अध्ययन निम्नलिखित में से किसके अन्तर्गत किया जाता है ?

    【A】 पैथोलॉजी

    【B】 फिजियोलॉजी

    【C】 पेलियोलॉजी

    【D】 आस्टियोलॉजी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 आस्टियोलॉजी[/su_spoiler]

    50 . मधुमक्खी कॉलोनी के सदस्य एक-दूसरे को किस प्रकार उपलब्ध भोजन की दिशा को बताते हैं ?

     

    【A】 गंध से

    【B】 दृष्टि से

    【C】 नृत्य से

    【D】 स्पर्श से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 नृत्य से[/su_spoiler]

    CSBC New Vacancy Bihar Police Science Objective Question 2022-23

    इसे भी पढ़े:-

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

     

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here