Science Question Bihar Police New Vacancy 2022: बिहार पुलिस नयी बहली 2022 VVI 50 विाज्ञन के प्रश्न उत्तर

0
1006
Science Question Bihar Police New Vacancy 2022
Science Question Bihar Police New Vacancy 2022

Science Question Bihar Police New Vacancy 2022 : दोस्तों इस पोस्ट में  Bihar Police New Vacancy Exam 2022 के Top 50 Science  Objective Question  लेकर आये है।  जो Bihar Police के New Syllabus के अनुसार है। दोस्तों बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के नोटिफिकेशन आने में विलंब हो रहा है हमलोग या आपलोग इसमें क्या कर सकते हैं। उम्मीद है अगस्त में बिहार पुलिस नई बहाली का नोटिफिकेशन आ जाएगा। Science Question Bihar Police New Vacancy 2022

दोस्तों आप लोग से एक बात फिर से कहना चाहूंगा वैकेंसी जब आनी होगी आ जाएगी आप लोग तैयारी में लापरवाही ना करें।  आप लोग सीरियसली तैयारी करते रहे क्योंकि वैकेंसी आने के बाद ज्यादा वक्त नहीं मिलेगा इसलिए मैं प्रत्येक दिन आपको सिलेबस के अनुसार बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के लिए प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं।

Important  Link For Bihar police students

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
 Bihar police new vacancy check  notification link Click here

 


Science Question Bihar Police New Vacancy 2022 Set -3 

1. बोलो मीटर का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता है?

【A】 आवृत्ति

【B】 तापमान

【C】 वेग

【D】 तरंग दैर्ध्य

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 तापमान[/su_spoiler]

2. यदि रबड़ की एक डोरी की लंबाई में वृद्धि दुगनी कर दी जाए तो विकृति पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

【A】 चौगुनी होगी

【B】 दुगनी

【C】 तिगुनी

【D】 अपरिवर्तित

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दुगनी[/su_spoiler]

3. न्यूटन के अनुसार किसी माध्यम में ध्वनि का वेग ज्ञात किया जा सकता है?

【A】 द्रव्यमान एवं घनत्व से

【B】 आकार एवं घनत्व से

【C】 प्रत्यास्था से

【D】 उपरोक्त सभी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

4. कंप्यूटर शब्दावली में “MIPS”का अर्थ क्या है?

【A】 मार्जिनल इनपुट स्टोरेज

【B】 मिलियन इंस्ट्रक्शन पर सेकंड

【C】 माइक्रो इनफॉरमेशन प्रोसेसिंग स्टोरेज

【D】 मेमोरी इमेज प्रोसेसिंग स्टेट

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मिलियन इंस्ट्रक्शन पर सेकंड[/su_spoiler]

5. तेल का एक वैरल लगभग किसके बराबर होता है ?

【A】 131 लीटर

【B】 159 लीटर

【C】 257 लीटर

【D】 321 लीटर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 159 लीटर[/su_spoiler]

6. टेलीफोन लाइन में प्रवाहित ऊर्जा है?

【A】 ध्वनि ऊर्जा

【B】 विद्युत ऊर्जा

【C】 रेडियो ऊर्जा

【D】 यांत्रिक ऊर्जा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विद्युत ऊर्जा[/su_spoiler]

7. पैराफिन मोम जलने पर सिकुड़ता है, क्योंकि मोम का गलनांक

【A】 दाब के साथ परिवर्तित नहीं होता

【B】 दाब बढ़ने पर घटता है

【C】 दाब बढ़ने पर बढ़ता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 दाब बढ़ने पर बढ़ता है[/su_spoiler]

8. फॉरेनहाइट तापमापी 14°F ताप दर्शाता है सेल्सियस पैमाने में यह ताप कितना होगा ?

【A】-20°C

【B】 -10°C

【C】10°C

【D】 20°C

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 -10°C

NOTE :- – 40°C पर सेल्सियस और फारेनहाइट का तापमान बराबर होता है।[/su_spoiler]

9. निम्न में से किसे कोशिकांग को “एटम बम ” कहा जाता है?

【A】 सूक्ष्मनलिका को

【B】 गॉल्जीकाय को

【C】 लाइसोसोम को

【D】 माइट्रोकांड्रिया को

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लाइसोसोम को[/su_spoiler]

10. सूर्य के प्रकाश का कितना भाग ” इंफ्रा रेड रेंज”होता है

【A】 1/3 भाग

【B】 1/10 भाग

【C】1/5 भाग

【D】 पूर्ण भाग

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1/3 भाग[/su_spoiler]

 Bihar police Science VVI Important Question Answer Exam 2022-23

11.लड़ो और उड़ो के नाम से किस हार्मोन को जाना जाता है?

【A】 एस्ट्रोजन

【B】 रेनिन

【C】 एड्रीनेलीन

【D】 थायरोक्सिन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एड्रीनेलीन[/su_spoiler]

12. इंसुलिन में कौन सी धातु मौजूद है?

【A】 लोहा

【B】 जस्ता

【C】 कैल्शियम

【D】 पोटेशियम

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जस्ता[/su_spoiler]

13 . एक तरंग एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाती है तो तरंग का नहीं बदलता है।

【A】 आयाम

【B】 तरंग-वेग

【C】 तरंग-दैर्घ्य

【D】 आवृत्ति

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 आवृत्ति[/su_spoiler]

14. एक खाली बर्तन को जल से भर दिया जाता है, तो उसकी आवृत्ति …….

【A】 बढ़ती है

【B】 घटती है

【C】 अपरिवर्तित होती है

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बढ़ती है[/su_spoiler]

15. जब यांत्रिक तरंगों की आवृत्तियाँ श्रव्य सीमा से कम होती हैं तो कहलाती हैं।

【A】 सोनिक्स

【B】 इन्फ्रासोनिक्स

【C】 अल्ट्रासोनिक्स

【D】 सुपरसोनिक्स

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 इन्फ्रासोनिक्स[/su_spoiler]

16.जब किसी वस्तु को पृथ्वी तल से कुछ ऊपर उठाया जाता है तो –

【A】 उसकी गतिज ऊर्जा बढ़ती है

【B】 स्थितिज ऊर्जा घटती है

【C】 स्थितिज ऊर्जा अपरिवर्तित रहती है

【D】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है[/su_spoiler]

17. यदि किसी गतिशील वस्तु की चाल दुगुनी कर दी जाए तो–

【A】 उसका त्वरण दुगुना हो जाएगा

【B】 उसका भार दगना हो जाएगा

【C】 उसकी गतिज ऊर्जा दुगुनी हो जाएगी

【D】 उसकी गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाएगी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उसकी गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाएगी[/su_spoiler]

18. डी.एन.ए. संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था ?

【A】 ओचोआ

【B】 कौर्नबर्ग

【C】जॉनसन

【D】बेटसन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】कौर्नबर्ग

Note:-डीएनए का संश्लेषण अंग्रेजी वैज्ञानिक जेम्स वाटसन और फ्रांसिस क्रिक ने 1953 में किया था लेकिन डीएनए का संश्लेषण का प्रतिपादन कॉनबर्ग ने किया था।[/su_spoiler]

19. प्राकृतिक चयन की परिकल्पना किसने दी ?

【A】 मेंडल

【B】 लैमार्क

【C】 डार्विन

【D】 डी – ब्रिज

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】डार्विन[/su_spoiler]

20. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम वायरस को क्रिस्टल के रूप में प्राप्त किया ?

【A】गाइरर

【B】स्टैनले

【C】वाइजरनिक

【D】 टोटम

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】स्टैनले[/su_spoiler]

21.अनुवांशिक शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने किया था ?

【A】विलियम बैटसन

【B】ग्रेगर जॉन मेंडल

【C】चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन

【D】डी – ब्रिज

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】ग्रेगर जॉन मेंडल[/su_spoiler]

22 . कोई वस्तु उस समय तक अपनी विराम अवस्था अथवा गति अवस्था परिवर्तित नहीं करती, जब तक उस पर कोई बाह्य बल न लगाया जाये। इसका कारण है

【A】 द्रव्यमान

【B】 भार

【C】 जड़त्व

【D】 त्वरण

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 जड़त्व[/su_spoiler]

23.जो वस्तुएँ सभी रंगों को परावर्तित कर देती हैं, उनका रंग होता है

【A】 श्वेत

【B】 पीला

【C】 लाल

【D】 नीला

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 श्वेत[/su_spoiler]

24.वर्ण त्रिभुज के शीर्ष पर कौन-से रंग दिखते हैं ?

【A】 लाल

【B】 द्वितीयक

【C】 सम्पूरक

【D】 श्वेत

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 लाल[/su_spoiler]

25. तेल या वसा का क्षारीय जल-अपघटन देता है, साबुन और–

【A】 इथानोल

【B】 ग्लाइकोल

【C】 ग्लिसेरोल

【D】 इथोनोइक अम्ल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ग्लिसेरोल[/su_spoiler]

26. मानव शरीर में प्रोटीनों का पाचन कहाँ होता है ?

【A】 मुख में

【B】 अमाशय में

【C】 बड़ी आंत में

【D】 छोटी आंत में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अमाशय में[/su_spoiler]

27. खाना पकाने के चिपचिपाहट रहित बर्तन में निम्नलिखित में से किसका लेप किया रहता है ?

【A】 काला रंग

【B】 पॉलीएस्टरीन

【C】 पॉली एथलीन

【D】 टेफ्लॉन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 टेफ्लॉन[/su_spoiler]

Bihar police  Science question paper pdf download

28. ट्यूब लाइट में मुख्य रूप से कौन-सी गैस भरी जाती है ?

【A】 ऑर्गन + मीथेन

【B】 पारे की वाष्प + ऑर्गन

【C】 हीलियम + पारे की वाष्प

【D】 हीलियम + ऑर्गन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पारे की वाष्प + ऑर्गन[/su_spoiler]

29. ‘खुरपका-मुंहपका’ रोग पशुओं में होता है-

【A】 जीवाणु से

【B】 विषाणु से

【C】 प्रोटोजोआ से

【D】 कीट से

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 विषाणु से[/su_spoiler]

30. लाल और नीले रंगों को मिलाने पर प्राप्त रंग होता है

【A】 पीला

【B】 स्यान

【C】 हरा

【D】 मैजेण्टा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मैजेण्टा[/su_spoiler]

31.जब श्वेत प्रकाश काँच के प्रिज्म में से गुजरता है तो दूसरी ओर प्राप्त स्पेक्ट्रम में जिस रंग का विचलन न्यूनतम होता है वह है

【A】 बैंगनी

【B】 लाल

【C】 हरा

【D】 पीला

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लाल[/su_spoiler]

32.आपतित प्रकाश की तरंगदैर्ध्य बढ़ाने पर किसी माध्यम के अपवर्तनांक पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

【A】 घटता है

【B】 बढ़ता है

【C】 नियत रहता है

【D】 शून्य होता है

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 घटता है[/su_spoiler]

33.श्वेत प्रकाश के स्पेक्ट्रम के सात रंगों में जिसकी आवृत्ति अधिकतम होती है वह रंग है

【A】 बैंगनी

【B】 लाल

【C】 हरा

【D】 पीला

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बैंगनी[/su_spoiler]

34.एक माइक्रोन में ऐंग्स्ट्रॉम की संख्या होती है

【A】 104

【B】 106

【C】 109

【D】 1010

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 104[/su_spoiler]

35.प्रकाश वर्ष मात्रक है

【A】 दूरी का

【B】 समय का

【C】 द्रव्यमान का

【D】 ज्योति तीव्रता का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 दूरी का[/su_spoiler]

36. चावल पकने में सबसे अधिक समय लगता है–

【A】 समुद्रतल पर

【B】 शिमला में

【C】 माउंट एवरेस्ट पर

【D】 समुद्र तल के 100 मी. नीचे एक पनडुब्बी में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 माउंट एवरेस्ट पर[/su_spoiler]

37. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण होता है–

【A】 पुतली के द्वारा

【B】 परितारिका के द्वारा

【C】 श्वेत पटल के द्वारा

【D】 आँख के लेंस के द्वारा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 परितारिका के द्वारा[/su_spoiler]

38. एक आवर्धक लेंस में होता है, एक सरल–

【A】 उत्तल लेंस

【B】 उत्तल दर्पण

【C】 अवतल लेंस

【D】 अवतल दर्पण

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 उत्तल लेंस[/su_spoiler]

39. निम्नलिखित में से किस पदार्थ की विशिष्ट ऊष्मा उच्चतम होती है ?

【A】 लोहा

【B】 ताँबा

【C】 पारा

【D】 जल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जल[/su_spoiler]

Bihar Police VVI 50 विाज्ञन के प्रश्न उत्तर परीक्षा 2022-23 

40.न्यूक्लिक अम्ल की खोज किसने की थी ?

【A】 वाटसन

【B】 क्रिक

【C】 श्लीडेन

【D】 मिशर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】मिशर[/su_spoiler]

41. ‘नेफ्रोलॉजी’ किसका अध्ययन है :

【A】 गुर्दे

【B】 जिगर

【C】 तंत्रिका तंत्र

【D】 नवजात

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】गुर्दे[/su_spoiler]

42. ‘जाति’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?

【A】 अरस्तु

【B】 लीनियस

【C】 जाने रे

【D】 थीयोफ्रास्टस

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जाने रे[/su_spoiler]

43. एक अंतरिक्ष यात्री को एक अंतरिक्ष यान में पृथ्वी की परिक्रमा करते समय अनुभव होता है–

【A】 कम भार का

【B】 अधिक भार का

【C】 भारहीनता का

【D】 कुछ भी नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 भारहीनता का[/su_spoiler]

44.ब्रह्मांड से संबंधित अध्ययन किस विज्ञान के अंतर्गत किया जाता है?

【A】 सीस्मोलॉजी

【B】 पेडोलॉजी

【C】 एस्ट्रोलॉजी

【D】 कॉस्मोलॉजी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कॉस्मोलॉजी[/su_spoiler]

45. “बिग- बैंग सिद्धांत निम्न में से किस के उद्भव की व्याख्या करता है?

【A】 महासागर

【B】 हिम युग

【C】 ब्रह्मांड

【D】 स्तनधारी जीव

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ब्रह्मांड[/su_spoiler]

46. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है ?

【A】 आकार पर

【B】 दूरी पर

【C】 तापमान पर

【D】 उपर्युक्त सभी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तापमान पर[/su_spoiler]

47. चंद्रमा के अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?

【A】 एस्ट्रोनॉमी

【B】 सीस्मोलॉजी

【C】 कॉस्मोलॉजी

【D】 सेलेनोलॉजी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सेलेनोलॉजी

Note:- खगोलीय पिंडों के अध्ययन एस्ट्रोनॉमी के अंतर्गत किया जाता है ।[/su_spoiler]

48.किस वायुमण्डलीय पर्त में संचार उपग्रह अवस्थित किए जाते हैं?

【A】 स्ट्रेटोस्फियर( समतापमंडल )में

【B】 आइनोस्फियर (आयनमंडल) में

【C】 ट्रोपास्फियर (क्षोभमंडल) में

【D】 इक्जोस्फियर (बहिमंडल) में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】इक्जोस्फियर (बहिमंडल) में[/su_spoiler]

49.कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है?

【A】 सी.पी.यू

【B】 कीबोर्ड

【C】डिस्क

【D】 प्रिंटर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】सी.पी.यू[/su_spoiler]

50. कंप्यूटर हार्डवेयर जो आंँकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है ,कहलाता है?

【A】 डिस्क

【B】 चिंप

【C】 चुंबकीय टेप

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】चिंप[/su_spoiler]

Science Question Bihar Police New Vacancy 2022

 इसे भी पढ़े :

दोस्तों बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के लिए सिलेबस के अनुसार नीचे प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है 

CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के  GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8

 

Bihar Police Constable Exam 2022 -23  Science ( विज्ञान )  Practice  set 

 

 Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -1 
 Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -2 

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

CSBC Bihar Police New Vacancy 2022-23 Topic wise  पढ़ाई यह से करे। 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

 

   

दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहली की परीक्षा में हिंदी से 10 प्रश्न पूछे जायेंगे इसलिए आपलोग के लिए निचे CSBC New Vacancy Bihar Police Hindi Question Answer प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। जो बिलकुल CSBC Bihar Police के New Syllabus के अनुसार है।

S.N. Bihar Police  Hindi  Practice  set 
 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
 11.हिंदी practice set-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here