New Vacancy Bihar police 2022 VVI GK Set : नयी बहली बिहार पुलिस GK /GS प्रैक्टिस सेट

    0
    608

    New Vacancy Bihar police 2022 VVI GK Set:-दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहाली 2022-23  की तैयरी अगर आपलोग कर रहे है तो इस पोस्ट में New Vacancy Bihar police 2022 50 VVI GK Set-8  लेकर आया हूँ। जो New Syllabus Bihar police 2022-23 के अनुसार है। बिहार पुलिस की परीक्षा जो 2022 में होगी उसमे सामान्य अध्ययन (GK /GS) के इसी तरह के प्रश्न पूंछे जायेंगे। VVI GK Question  Answer New Vacancy Bihar police Exam 2022.

    दोस्तों बिहार पुलिस नई बहाली 2022 का नोटिफिकेशन सीएसबीसी की ऑफिशियल वेबसाइट पर अगस्त में देखने को मिलेगा ऐसी उम्मीद जताई जा रही है। आप लोग अभी से तैयारी में लगे रहे बिहार पुलिस नई बहाली 2022 सिलेबस के अनुसार तैयारी करने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप टेलीग्राम चैनल एवं वेबसाइट से जुड़े रहे यहां पर सारा स्टडी मैटेरियल आप लोगों प्रोवाइड  किया जाएगा।

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     


    New Vacancy Bihar police 2022 VVI GK Set

    1 .पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत का स्थान कौन सा है?

    【A】 168वां स्थान

    【B】 166वां स्थान

    【C】 178वां स्थान

    【D】 180वां स्थान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 180वां स्थान[/su_spoiler]

    2.विश्व का सबसे बड़ा मछली उत्पादक देश कौन-सा है?

    【A】 जापान

    【B】 चीन 

    【C】 रूस

    【D】 USA

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चीन [/su_spoiler]

    3.जैव विविधता हॉटस्पॉट कहां है?

    【A】 अरावली पहाड़ियां

    【B】 पश्चिमी घाट 

    【C】 पूर्वी घाट

    【D】 सिंधु-गंगा मैदान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पश्चिमी घाट [/su_spoiler]

    4 .केंद्रीय भूजल प्राधिकरण की स्थापना कब हुई थी?

    【A】 वर्ष 1947 में

    【B】 वर्ष 1960 में

    【C】 वर्ष 1965 में

    【D】 वर्ष 1970 में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 वर्ष 1970 में[/su_spoiler]

    5 .विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है

    【A】 22 सितंबर को

    【B】 16 अक्टूबर को

    【C】 22 दिसम्बर को

    【D】 16 सितंबर को

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 16 सितंबर को[/su_spoiler]

    6.विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2022 थीम क्या है?

    【A】 स्वस्थ्य कल के लिए आज का भोजन सुरक्षित

    【B】 तर स्वास्थ्य, सुरक्षित जीवन

    【C】 शाकाहारी भोजन, बेहतर लक्ष्य

    【D】 सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य[/su_spoiler]

    7.मौद्रिक नीति समिति के अध्यक्ष कौन होते हैं?

    【A】 वित्त मंत्री

    【B】 रिजर्व बैंक कोई गवर्नर

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 गृहमंत्री

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 रिजर्व बैंक कोई गवर्नर[/su_spoiler]

    8 .सेबी के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 केंद्र सरकार

    【C】 राज्य सरकार

    【D】 राज्यपाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 केंद्र सरकार[/su_spoiler]

    9. कृषि क्षेत्र में किस प्रकार की बेरोजगारी पाई जाती है?

    【A】 खुली बेरोजगारी

    【B】 प्रच्छन्न बेरोज़गारी

    【C】 चक्रीय बेरोज़गारी

    【D】 संरचनात्मक बेरोजगारी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 प्रच्छन्न बेरोज़गारी[/su_spoiler]

    10 .17 वी समांतर रेखा किस देश का विभाजन करती थी?

    【A】 भारत और अफगानिस्तान

    【B】 भारत और पाकिस्तान

    【C】 उत्तरीवियतनाम तथा दक्षिणी वियतनाम

    【D】 फ्रांस तथा जर्मनी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्तरीवियतनाम तथा दक्षिणी वियतनाम[/su_spoiler]

    11 .जर्मनी और पोलैंड के बीच कौन सी रेखा है?

    【A】 डूरंड रेखा

    【B】 हिंडनबर्ग रेखा

    【C】 मैकमोहन रेखा

    【D】 रैडक्लिफ़ रेखा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 हिंडनबर्ग रेखा [/su_spoiler]

    12. ‘निप्पन’ किस देश का पुराना नाम था?

    【A】 फ्रांस

    【B】 बेल्जियम

    【C】 नॉर्वे

    【D】 जापान 

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जापान [/su_spoiler]

    Bihar police question answer 2022-23 

    13 .चंद्र ग्रहण किस कारण होता है?

    【A】 चंद्रमा, सूर्य और पृथ्वी का एक रेखा में होना

    【B】 चंद्रमा का पेरिजी पर और धरती पेरिहीलियन पर है

    【C】 धरती पेरिहीलियन पर तथा चंद्रमा एपोज़ी पर है

    【D】 चंद्रमा और पृथ्वी सूर्य के सापेक्ष समकोण पर हैं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 चंद्रमा, सूर्य और पृथ्वी का एक रेखा में होना

    Note :- जैसा को आपको पता होगा,पृथ्वी सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाती है।और चंद्रमा पृथ्वी के चारों ओर चक्कर लगाता है।जब तीनों मतलब सूर्य,पृथ्वी, ओर चंद्रमा एक रेखांकित सीध में आ जाते है जिसमे सूर्य और चंद्रमा के बीच मे पृथ्वी आ जाती है । चंद्र ग्रहण कहलाता है।[/su_spoiler]

     

    14 . मौलिक अधिकार के अन्तर्गत कौन सा अनुच्छेद बच्चों के शोषण से सम्बन्धित है ?

    【A】 अनुच्छेद 17

    【B】 अनुच्छेद 19

    【C】 अनुच्छेद 23

    【D】 अनुच्छेद 24

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अनुच्छेद 24[/su_spoiler]

    15 . भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अल्पसंख्यकों के हितों के संरक्षण की व्यवस्था है ?

    【A】 अनुच्छेद 32

    【B】 अनुच्छेद 29

    【C】 अनुच्छेद 19

    【D】 अनुच्छेद 14

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अनुच्छेद 29[/su_spoiler]

    16. मेंडल के आनुवंशिकता का सिद्धांत किस पर आधारित है?

    【A】 कायिक जनन

    【B】 अलैंगिक जनन

    【C】 लैंगिक जनन

    【D】 उपर्युक्त सभी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लैंगिक जनन[/su_spoiler]

    17 . मानव शरीर में होता है?

    【A】 लगभग 70% पानी

    【B】 20 से 30% पानी

    【C】 10 से 20% पानी

    【D】 30 से 40% पानी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लगभग 70% पानी[/su_spoiler]

    19  .यकृत एवं मांसपेशियों में ऊर्जा जमा होती है?

    【A】 कार्बोहाइड्रेट के रूप में

    【B】 वसा के रूप में

    【C】 प्रोटीन के रूप में

    【D】 ग्लाइकोजन के रूप में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ग्लाइकोजन के रूप में[/su_spoiler]

    20 .फूलों के अध्ययन को कहते हैं?

    【A】 फ्रेनोलॉजी

    【B】 इन्थोलॉजी

    【C】 एग्रोसटलॉजी

    【D】 पालीनोलॉजी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 इन्थोलॉजी[/su_spoiler]

    21. विश्व में कौन सा सर्वाधिक पाए जाने वाला तत्व है

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 ऑक्सीजन

    【C】 नाइट्रोजन

    【D】 कार्बन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

    22. सोनार अधिकांश प्रयोग में लाया जाता है

    【A】 अंतरिक्ष यात्री द्वारा

    【B】 डॉक्टर द्वारा

    【C】 इंजीनियर द्वारा

    【D】 नौका संचालकों द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नौका संचालकों द्वारा[/su_spoiler]

    23. रेडियोधर्मी डेटिंग एक प्रक्रिया है जिससे मापा जा सकता।

    【A】 चट्टानों की उम्र

    【B】 चट्टानों का संगठन

    【C】 चट्टानों का रंग

    【D】 चट्टानों का भार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चट्टानों की उम्र[/su_spoiler]

    24. बिहार में सीमेंट उद्योग कहां स्थित है

    【A】 मुंगेर

    【B】 रोहतास

    【C】 कैमूर

    【D】 डालमियानगर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डालमियानगर[/su_spoiler]

    25. हंटर कमीशन की रिपोर्ट में विकास पर विशेष जोर दिया गया था

    【A】 बालिकाओं की शिक्षा के

    【B】 उच्च शिक्षा से

    【C】 प्राथमिक शिक्षा से

    【D】 तकनीकी शिक्षा से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्राथमिक शिक्षा से[/su_spoiler]

    26. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमंस का चुनाव जिसमें  प्रथम भारतीय ने लड़ा था वह थे

    【A】 दादा भाई नौरोजी

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【C】 फिरोजशाह मेहता

    【D】 डब्ल्यू सी बनर्जी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 दादा भाई नौरोजी[/su_spoiler]

    27. मध्यप्रदेश में कोरबा का महत्व है किस  उद्योग के लिए है 

    【A】 एलुमिनियम उद्योग

    【B】 तांबा धातु

    【C】 अभ्रक

    【D】 इस्पात उद्योग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 एलुमिनियम उद्योग[/su_spoiler]

    28. पराबैंगनी किरणों को अवशोषित किया जाता है–

    【A】 समताप मंडल द्वारा

    【B】 बाह्य मंडल द्वारा

    【C】 क्षोभ मंडल द्वारा

    【D】 ओजोन परत द्वारा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ओजोन परत द्वारा[/su_spoiler]

    Bihar police question answer 2022  pdf download

    29. खाने के सोडा का रासायनिक नाम क्या है ?

    【A】 सोडियम बाई-कार्बोनेट

    【B】 सोडियम कार्बोनेट

    【C】 पोटैशियम कार्बोनेट

    【D】 सोडियम हाइड्रॉक्साइड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 सोडियम बाई-कार्बोनेट[/su_spoiler]

    30. पीतल किसकी मिश्र धातु है ?

    【A】 Cu + Sn

    【B】 Cu + Zn

    【C】 Sn + Pd

    【D】 Al + Cu

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 Cu + Zn[/su_spoiler]

    31. इनमें से कौन-सा रासायनिक परिवर्तन है ?

    【A】 मोम का पिघलना

    【B】 दूध से दही बनना

    【C】 वाष्प से पानी बनना

    【D】 चीनी का घुलना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 दूध से दही बनना[/su_spoiler]

    32. धूप से कौन-सा विटामिन मिलता है ?

    【A】 विटामिन A

    【B】 विटामिन K

    【C】 विटामिन D

    【D】 विटामिन B

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 विटामिन D[/su_spoiler]

    33.निम्नलिखित में से किसकी मात्रा बढ़ जाने पर हृदय रोग होने का खतरा रहता है–

    【A】 ग्लूकोज

    【B】 हिपेरिन

    【C】 कॉलेस्ट्राल

    【D】 हीमोग्लोबिन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कॉलेस्ट्राल[/su_spoiler]

    34. रबर को कड़ा करने के लिए उसके साथ किस पदार्थ को मिलाया जाता है ?

    【A】 सोडियम

    【B】 कैल्सियम

    【C】 सल्फर

    【D】 लेड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सल्फर[/su_spoiler]

    नयी बहली बिहार पुलिस GK /GS प्रैक्टिस सेट 2022 

    35. टोडरमल किससे सम्बन्धित थे।

    【A】 भूमि सुधार के कार्य से

    【B】 सैनिक कार्य से

    【C】 भवन निर्माण कार्य से

    【D】 चित्रकारी से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 भूमि सुधार के कार्य से[/su_spoiler]

    36. हर्षवर्धन के शासन काल में भारत में कौन आया था ?

    【A】 फाह्यान

    【B】 ह्वेनसांग

    【C】 लॉर्ड डलहौजी

    【D】 हिटलर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 ह्वेनसांग[/su_spoiler]

    37.भवभूति कौन थे ?

    【A】 संस्कृत कवि

    【B】 संस्कृत गद्य लेखक

    【C】 संस्कृत नाटककार

    【D】 उपर्युक्त सभी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 संस्कृत नाटककार[/su_spoiler]

    38. निम्नलिखित में से किस राज्य में जलोढ़ मिट्टी नहीं पायी जाती है ?

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 उड़ीसा

    【D】 पश्चिम बंगाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 तमिलनाडु[/su_spoiler]

    39.अन्तर्राष्ट्रीय हॉकी मैच की अवधि क्या है ?

    【A】 90 मिनट

    【B】 70 मिनट

    【C】 60 मिनट

    【D】 80 मिनट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 70 मिनट[/su_spoiler]

    40. पाकिस्तान के अधिकार वाले कश्मीर शहर की राजधानी कहाँ है ?

    【A】 उरी

    【B】 श्रीनगर

    【C】 मुजफ्फराबाद

    【D】 बालाकोट की

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मुजफ्फराबाद[/su_spoiler]

    41. निम्नलिखित में से किसने वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट निरस्त किया ?

    【A】 लॉर्ड डफरिन

    【B】 लॉर्ड रिपन

    【C】 लॉर्ड कर्जन

    【D】 लॉर्ड हार्डिंग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

    42.निम्नलिखित में कौन-सा एक अन्य तीनों के समसामयिक नहीं था ?

    【A】 बिम्बिसार

    【B】 गौतम बुद्ध

    【C】 मिलिंद

    【D】 प्रसेनजित

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मिलिंद[/su_spoiler]

    VVI GK Set New Vacancy Bihar police 2022 

    43.भारत के प्रथम लोकपाल कौन हैं?

    【A】 प्रदीप कुमार मोहंती

    【B】 पिनाकी चंद्र घोष

    【C】 दीपक मिश्रा

    【D】 टीएस ठाकुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पिनाकी चंद्र घोष [/su_spoiler]

    44.इंडियन ओपिनियन समाचार-पत्र की शुरुआत किसने की थी?

    【A】 राजा महेंद्र प्रताप

    【B】 लाला हरदयाल

    【C】 मोहनदास करमचंद गांधी

    【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मोहनदास करमचंद गांधी[/su_spoiler]

    45.जाति का प्रजातीय सिद्धांत किसने दिया?

    【A】 जी एस घुरिए

    【B】 डी एन मजूमदार

    【C】 हर्बट होप रिस्ली

    【D】 जे एच हट्टन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हर्बट होप रिस्ली[/su_spoiler]

    46.खालसा पंथ की स्थापना कब की गई?

    【A】 वर्ष 1599

    【B】 वर्ष 1699

    【C】 वर्ष 1707

    【D】 वर्ष 1657

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 वर्ष 1699[/su_spoiler]

    47. 1931 में कांग्रेस के कराची अधिवेशन में मूल अधिकारों पर प्रस्ताव का प्रारूप निम्नलिखित में से किसने बनाया

    【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

    【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【C】डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

    48. किस कांग्रेस सत्र में कार्यकारी कमेटी को सविनय अवज्ञा आंदोलन प्रारंभ करने का अधिकार दिया गया था

    【A】 मुंबई सत्र

    【B】 लाहौर सत्र

    【C】लखनऊ सत्र

    【D】 त्रिपुरा सत्र

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लाहौर सत्र[/su_spoiler]

    49. जेल में भूख हड़ताल के कारण जिस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी की मृत्यु हो गई वह कौन था

    【A】 भगत सिंह

    【B】 बिपिन चंद्र पाल

    【C】जतिन दास

    【D】सुभाष चंद्र बोस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जतिन दास[/su_spoiler]

    50. किस मुगल बादशाह को वजीर गाजीउद्दीन ने दिल्ली में दाखिल नहीं होने दिया था

    【A】 आलमगीर द्वितीय

    【B】 शाह आलम द्वितीय

    【C】अकबर द्वितीय

    【D】 बहादुर शाह द्वितीय

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शाह आलम द्वितीय[/su_spoiler]

    51.फारसी सप्ताहिक  “मीरात-उल -अखबार’ को प्रकाशित करते है

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 राजा राममोहन राय

    【C】सर सैयद अहमद खान

    【D】 मौलाना शिब्ली नोमानी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

    New Vacancy Bihar police 2022 VVI GK Set

    इसे भी पढ़े:-

    Bihar Police Constable Exam 2022 -23  Science ( विज्ञान )  Practice  set 

     

     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -1 
     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -2 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here